Персонаж (часть 2)

Рассказ / Реализм, Юмор
Почти детективный этюд

Вскоре из клуба вышли два человека. Это была семейная пара, которая приезжала сюда по выходным, дабы позаниматься спортом. Наблюдатель в машине быстро и не заметно сделал несколько фото, а потом достал из бардачка блокнот и что-то туда записал. Он проводил своим цепким взглядом супругов, пока они садились в свою машину и выезжали с парковки…  

Пётр Петрович задумался. Более того, он реально испугался. С одной стороны, всё понятно, и ничего необычного он не увидел. Это – неотъемлемая составляющая работы киллера, а особенно киллера, добросовестно трудящегося в одно лицо, без помощников. Собрать информацию об объекте. Ведь он же сам подробно описывал этот процесс в своей повести. Но с другой… А с другой стороны, он был знаком с этой семейной парой…  

С мужчиной, которого звали Виктор Фёдорович, Пётр Петрович, одно время, был коллегой по одной конторе. Нельзя сказать, что они были друзьями, но приятельствовали и частенько собутыльничали по пятницам и субботам. А с супругой Виктора (Надеждой Сергеевной) Пётр Петрович познакомился, когда заботливая женщина приехала забирать их из отделения полиции, где они, как-то раз, совершенно случайно оказались после очередных пятничных посиделок. А нынче они общались крайне редко. Витя ушёл на повышение и сейчас занимал какой-то высокий пост в одной из престижных, крупных компаний…  

По дороге домой Пётр Петрович напряжённо размышлял. Было очевидно, что наёмный убийца никогда и ничего не делает просто так, и если он за кем-то следит, то этому человеку, как минимум грозит опасность. И что теперь делать? Прийти к Вите и торжественно объявить, мол, Витёк, тебя заказали и пасут? А может, обратиться в полицию? И что? Сказать им, что я придумал киллера, который материализовался из текста и хочет вальнуть моего приятеля? Бред… Они же вызовут психиатров прямо в отделение… И, кстати, вообще, может этот человек и не киллер вовсе… Может, он – сотрудник благотворительной мисси при ООН… Но, в любом случае, надо что-то делать…  

 

– Ты знаешь, пожалуй, возьму-ка я отпуск с завтрашнего дня. У меня, как раз, есть ещё неделя отпуска за этот год, – сказал Пётр Петрович своей супруге за вечерним чаем.  

– Как же так?! – возмутилась женщина. – Мы же с тобой планировали, что ты возьмешь этот отпуск в следующем месяце и поможешь с ремонтом в квартире моей мамы!  

– Нууу… Значит, будем считать, что мы скорректировали наши планы…  

– Скорректировали?! Петенька, зайчик мой, а ты, часом ли, не охуел?!  

– Галочка, солнышко моё сладкое, не надо, пожалуйста пиздеть… Тем более, на ночь глядя…  

 

На следующий день Пётр Петрович поднялся ни свет, ни заря. Он сел в свою машину и уже около шести утра был во дворе дома Виктора Фёдоровича. Слава богу, приятель никуда не переехал и жил в том же доме, о чём свидетельствовал стоящий на парковке автомобиль супругов. Блеснув навыками конспирации, литератор-любитель припарковался в соседнем дворе и занялся поиском наблюдательного пункта. Оптимальным вариантом были межэтажные окна в парадных, но в парадную нужно было как-то проникнуть, не имея ключа от домофона. Пришлось звонить в первую попавшуюся квартиру и представляться мифическим сотрудником ТСЖ, прибывшим для экстренного ремонта системы водоснабжения. Пётр Петрович удачно пристроился у окна, между третьим и четвёртым этажом, и стал терпеливо ждать…  

На самом деле, он даже толком не понимал, зачем подорвался в такую рань и приехал сюда. Понятно, что ему хотелось вновь увидеть своего «персонажа». Но ведь если «персонаж» действительно киллер, то присутствие, или отсутствие Петра Петровича абсолютно ничего не решало…  

Время тянулось медленно. Хотелось курить. Пётр Петрович ждал. Мало по малу, жильцы двора просыпались и отправлялись из своих уютных квартир на работу…  

В восемь часов утра во двор медленно въехала какая-то машина. Наблюдательный писатель сразу её заприметил и достал из кармана плаща театральный бинокль, который достался ему по наследству, от покойной бабушки. Наведя резкость, Петр Петрович безошибочно опознал водителя. Это был полковник. Правда, сегодня он приехал на другой машине и был слегка загримирован под какого-то распиздяя-интеллигента, носящего затемнённые очки…  

«Персонаж» остановился, покинул авто, сел на лавочку около парадной, соседней с парадной Виктора, и развернул перед собой какую-то газетёнку. Вскоре во дворе появился Виктор Фёдорович. Он быстрым шагом проследовал к своей машине и сел за руль. Полковник посмотрел на часы, покинул лавочку, сел в своё авто и направился следом за внедорожником Виктора…  

Проводив удаляющиеся объекты печальным взглядом, вооружённым театральной оптикой, Пётр Петрович почувствовал себя полноценным среднестатистическим идиотом, спустился вниз, покинул парадную и понуро пробрёл в сторону соседнего двора, где была припаркована его машина…  

Литератор-любитель захлопнул водительскую дверь, облокотился на подголовник и тяжело вздохнул…  

– Доброе утро! – раздался чей-то бодрый, низковатый голос сзади.  

– Кто…, – вскрикнул Пётр Петрович, вздрогнув от испуга всем телом.  

– Тихо, тихо…, – перебил невидимый собеседник. – Если не ошибаюсь, Пётр Петрович?  

– Да, это я… А вы…  

– Так вот, Пётр Петрович. Не нужно поворачиваться и, тем более, делать никаких резких движений, – снова перебил тот же голос. – Иначе, мне просто придётся, одним аккуратным движением, свернуть вам шею. Вы меня понимаете?  

– Да… Понимаю…  

– Ну и чудненько. А если вы хотите меня увидеть, то для этого достаточно чуть приподнять правую руку вверх и немного повернуть салонное зеркало заднего вида. Только сделать это нужно очень и очень плавно и осторожно…  

Писатель медленно приподнял руку и трясущимися от страха пальцами повернул зеркало. Собеседник был уже без грима и мило, добродушно улыбался.  

– Вы просто молодец, Пётр Петрович, – сказал полковник и улыбнулся ещё шире. – Знаете, с вами необыкновенно приятно иметь дело. Однако, у меня очень мало времени. Поэтому, давайте-ка, дорогой вы мой, быстренько освежим в памяти известные нам факты, и оба сделаем правильные выводы. Итак. Я бы с удовольствием закрыл глаза на то, что вы столь беспардонно пялились на меня вчера, в небезысвестном вам уютном ресторанчике… Но то, что вы отправились за мной и потом ещё организовали свой бездарный наблюдательный пункт на лавке, около входа в фитнес клуб, меня просто искренне возмутило… Ну, про сегодняшний эпизод, я уже вообще молчу… Вы настолько эффектно отсвечивали в проёме межэтажного окна своей нелепой фигурой и какой-то дешёвой оптикой, что я несколько раз пожалел, ибо не прихватил с собой сегодня свой пистолет с глушителем. А то бы с превеликим удовольствием вспомнил свои навыки стрельбы из короткоствольного оружия на относительно дальние дистанции и с радостью сделал бы дырку в вашей голове… На этом факты заканчиваются. А теперь выводы. Со своей стороны, я делаю вывод, что вы начинаете мне мешать… Позволю себе сделать вывод и за вас. Вам нужно уехать из города на пару дней. Ведь только в этом случае, вам и вашей семье будет намного безопаснее, а мне спокойнее… Надеюсь, я доступно объяснил?  

– Да, конечно…  

– Тогда не смею вас более задерживать. Всего вам доброго…  

 

Пётр Петрович вернулся домой и устроил для всего своего семейства грандиозный телефонный кипиш. Он обзвонил всех домочадцев, находящихся в этот момент на работе и учёбе, и склонил к немедленному отъезду на дачу, на пару дней. Удалось ему это ценой невероятных усилий. В итоге, в пять часов вечера семейство, в полном составе, было доставлено по назначению. А вечером, под шквал многочисленных возмущений, Пётр Петрович, оставив машину на даче, на последней электричке уехал обратно в город…  

Решение ехать обратно было совершенно не осознанным, а интуитивным. По дороге обратно писатель ещё раз перечитал некоторые главы из своей повести и обратил внимание на два интересных факта из трудовой биографии своего персонажа. Во-первых, став киллером, полковник успешно освоил на практике мастерскую организацию убийств, искусно замаскированных под несчастный случай, а также устранение объекта при помощи всевозможных видов интоксикации. А во-вторых, он никогда не выполнял свою работу общественно опасными способами. То есть, тщательно и успешно избегал того, чтобы пострадали посторонние люди. Естественно, делал это не из гуманизма, а из профессиональной гордости…  

Вернувшись в город, Петр Петрович не поехал домой, а довольно долго мариновался на вокзале. Под утро он снова отправился во двор Виктора Фёдоровича…  

Наблюдательный пункт литератор занял тот же, что и вчера. Только теперь он не пользовался театральным биноклем и старался не отсвечивать. Да и потом, почему-то была уверенность, что полковник не будет пытаться обнаружить его там, где ещё вчера успешно спалил…  

Время шло, но абсолютно ничего не происходило… И вот, буквально минут за двадцать до предполагаемого отъезда Виктора Фёдоровича на работу, Петр Петрович увидел во дворе знакомую фигуру. Полковник быстрым шагом подошёл к машине Виктора, открыл её, как свою и сел за руль. Через минуту от вышел из машины, удалился метров на сто, сел на лавочку и развернул свою газетёнку…  

Что он делал в машине? Взрывное устройство? Глупо. Его можно было установить и не проникая внутрь… Тогда что?! Мысли судорожно метались в мозгу литератора. На его лбу выступила испарина. И тут он вспомнил. Вспомнил самого же себя! Ведь в повести был описан эпизод убийства с применением высокотоксичных соединений, которые были нанесены на рулевое колесо и рычаг коробки передач. Вещества эти не имели ни цвета, ни запаха и, самое главное, прекрасно проникали в организм через кожу. Через пару-тройку часов у человека приключалась сильнейшая сердечная недостаточность, и наступала смерть, а токсины разлагались на вполне безобидные вещества, не оставляя никаких следов…  

Пётр Петрович бросился в низ. Когда он выбежал на улицу, то увидел Виктора Фёдоровича, подходящего к своей машине…  

– Витёк! Привет!!! – громко воскликнул литератор.  

– О! Петька! А ты откуда? Триста лет тебя не видел…  

Виктор остановился. Подходя к нему, Пётр отметил боковым зрением, что к ним, быстрым шагом, приближается знакомая фигура. Во время рукопожатия, Петр Петрович отчётливо услышал характерный щелчок пистолетного затвора. Скорее всего, это был «Стечкин»…  

************  

 

– Петенька, Петенька! Что с тобой?! – эмоционально говорила Галина, гладя мужа по волосам. – Тебе плохо, родной?! Тебе больно?! Почему ты кричишь?! Что с тобой, Петенька?! Ты весь в холодном поту!!!  

– Да всё хорошо, Галочка… Всё хорошо…, – отвечал Пётр Петрович каким-то совершенно безжизненным голосом. – Ничего у меня не болит, милая… Не волнуйся… Просто поприснилось всякой фигни… Вот и всё…  

 

В дальнейшем, Пётр Петрович продолжил свою писательскую деятельность. Однако, к детективной тематике более никогда уже не возвращался….  

| 78 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:42 08.04.2021

Комментарии

Sara_barabu19:56 09.04.2021
maksokun, Да уж, по врачам ходить занятие мало того, что неприятное, но частенько и безнадежное... А если уж клацать затвором, то эпатажно :))) в кабинете глав врача и с записочкой в кармане "В моей смерти прошу винить Министра Здравозахоронения"
Maksokun18:15 09.04.2021
sara_barabu, Честно говоря, не могу авторитетно ответить...))) потому что ни в одном, упомянух вами мест не бывал.. Однако, не сказать, чтобы верю, но очень уважительно отношусь к мнению и рекомендациям небезысвестной вам взрослой тётеньки, которая беспрецедентно филонит в последнее время, ничего не пишет и не радует своих читателей своими великолепнейшеми творениями)))...)))
А здравоохранение - да... Это - больная тема... Сталкиваясь с ним, порою искренне хочется достать пистолет, клацнуть затвором и немедленно застрелиться...)))
Sara_barabu17:12 09.04.2021
maksokun, Странное дело, наша бумажная и вино-водочная промышленность легко нагрузку выдерживает, а вот здравоохранение традиционно хромает. Хотя, по-моему на алкоголиках уже такой нехилый бизнес опохметологов вырос, да, и отдых на канатчиковой даче стоит столько же, сколько на Канарских островах :)))
Maksokun13:22 09.04.2021
sara_barabu, Так Петру Петровичу, вроде как, и положено.. Даром ли, у него имя и отчество, как у Кащенко..)))) А вот на канатчикову дачу его определять ни в коем случае не нужно!))) Если каждого честного бумагомарателя и добросовестного бытового пьяницу туда помещать, то никаких койко-мест не хватит))) Да и бюджет отечественного здравоохранения не выдержит столь непосильной нагрузки)))
Спасибо за отзыв!
Sara_barabu11:56 09.04.2021
Петр Петрович досочинялся :))) Так и до клиники Стравинского допрыгаться можно :)) Там клиентов, которые консультантов и полковников ловят, без лишних разговоров принимают
Terpsihora21:36 08.04.2021
maksokun, Тоооо?)))
Maksokun21:34 08.04.2021
terpsihora, Месть - не самый хроший позыв...
Но!! Если будете мстить, то...!!
Terpsihora21:11 08.04.2021
maksokun, Вы. Непревзойденн..ый...соавтор)) Я же буду "мстить"))
Maksokun21:09 08.04.2021
terpsihora, мне нечем.. Рисковать... А вот всё остальное - обещаю...)))
Terpsihora20:37 08.04.2021
maksokun, Рискните))
Maksokun20:33 08.04.2021
terpsihora, да, конечно... В аннотации обязательно уточню... Детализированно..
Terpsihora20:28 08.04.2021
maksokun, Будьте добры, уточните что такое "рпссказ"?)) Это какой жанр? Рэп? Сказ? Или "рэпсказ"?)) Это как?))) О, и еще, полагаю благодарным читателям вашего "бумагомарательства" совершенно НЕ интересно читать о...каких-либо...жопочках, да еще и с ручечками))
Maksokun20:10 08.04.2021
terpsihora, А хотите, я напишу рпссказ "жопочка с ручечкой"?!)))))
Terpsihora19:44 08.04.2021
maksokun, А я не сказала, что не поделюсь, мой неповторимый соавтор.))) Я сказала, что шанса не будет)))
Maksokun19:29 08.04.2021
terpsihora, Неужели вам жалко хоть одного глоточка из этого термоса?!)))
Спасибо вам... Бессовестная соавторша...
Вот я бы, например, не то что пойлом из термоса, я бы и коньячком настоящим с вами поделился... ВОТ...)))
Terpsihora19:16 08.04.2021
maksokun, Мой дорогой, шанса не будет))))
Maksokun19:11 08.04.2021
loshak34, Да что вы, Георгий Михайлович...))) какой уж там робот....))) И вообще, это же всё - нелепые выдумки... Дурное дело - не хитрое...)))
Спасибо вам большое за отзыв!
Maksokun18:58 08.04.2021
terpsihora, Спасибо большое за отзыв...
Однако... Вы знаете, барышня... Я запутался в логических хитросплетениях вашего искромётного коммента)))
Боюсь, что без вашей помощи мне не управится...
Налейте мне, пжлст, содержимого термоса, из вашего рассказа про Иву и Птичку... Тогда у меня будет шанс!!))))
Maksokun18:45 08.04.2021
antanioni, Скажу вам более, Андрей Викторович! Занятия в фитнес клубах, в наше время, - это социальное зло, гораздо худшее, чем, к примеру, бытовое пьянство...
Loshak3416:38 08.04.2021
Loshak34. И когда ты успеваешь сочинять такие истории. Не иначе у тебя имеется робот-автомат, который улавливает твои мысли и посылает в YaPishu.ru. Я теперь буду остерегаться, как бы и мои герои не стали меня преследовать, хотя они смешные козявки на фоне твоих богатырей. Детектив впечатлил.
Terpsihora13:26 08.04.2021
Интересно получилось. Двойной сюжет. Как это объяснить...Вы как писатель, описываете персонаж писателя, который описывает персонаж Полковника "вышедшего" из произведения. А вдруг...ему приснилось, что приснилось?!))))
Antanioni08:58 08.04.2021
Ярко и захватывающе Максим Владиславович . Я всегда понимал что занятие в спортклубах до хорошего не доводят )) То маньяки будут выслеживать тебя как потенциальную жертву обессиленную после занятий тренажерами , бассейном и беговой дорожкой , то киллеры которые не побрезгуют добить после насилия )))

Книги автора

Семинар (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Научно-алкогольный этюд. При соучастии уважаемого Коллеги Antanioni
06:29 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Семинар (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Научно-алкогольный этюд. При соучастии уважаемого Коллеги Antanioni
17:56 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любящий родитель 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Отцовско-алкогольный этюд
06:01 16.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Александр и зайцы 3 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Очередная зарисовка о талантливом садоводе и любителе дикой природы...
07:18 14.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Осенний этюд 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Философско-метеорологический этюд
23:12 13.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Персонаж (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Почти детективный этюд
16:23 07.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Муза 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Музыкально-философский этюд
21:13 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.