FB2

Таинство Смерти

Очерк / Драматургия, Мемуар
Я знаю что так было, есть, будет.. из прошло знаю, из настоящего и разумеется будущего.. к этому обязывает Закон жизни..
Объем: 0.034 а.л.

Он гладил ее лицо, горевшее огнем! Омывал святой водой, будто эти капли были из сказки и могли совершить чудо..Кома! Почти летальное, зыбкое состояние-ниточка между жизнью и смертью! Не стесняясь слез-мужчина плакал и они, капая на ее лоб, стекали по щекам к подбородку..Она видела, все-извне, сверху..Себя, Его..не было чувств, только покой чистый как снежное поле..покойно на душе..слово не пугало-свет грел, лился теплым, нежным, мягким потоком оттуда..издали-звал, тихо шептал-Пойдем..пойдем..пойдем..Сын поцеловал лоб, но она скорее констатировала, чем почувствовала-тело не принадлежало ей..уже..Вечер! Санитары переложили тело на тележку и покатили по длинному темному коридору вдаль..вперед ногами..странное состояние де жа вю..Видимо подобие этого было тогда, в тех иных жизнях, нет..смертях..Морг..большие столы, бирка на пальце..ее обложили клеенчатым одеялом со льдом..Ночь, свет погас! Темно..тихо и совсем не холодно..Прошло время-пора! Парень, краски-косметика на столе, большой стол-много тонов..ретуш, оттенок, губ помада, не ее цвет-яркий, слишком, вызывающе..Вот и они, Родные! Прощание! Возглас-живая!!! Спит!!! Нет-не сплю..я здесь, я с вами, в вас я, в ваших снах, в мыслях..и не плачьте умоляю.. мне хорошо..Мне хорошо! Слова панихиды, последние красивые слова..круг, слезы, хоровод родных..Прощайте..Крышка гроба глухо-бух..Все! Конец и Начало..это тайна..Секрет до поры..

| 112 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:34 07.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.