FB2

Добрый мальчик..

Рассказ / Естествознание, Мемуар, Проза, Психология, События, Философия
Наверное он поступит так же- если его вернуть назад..в прошлое
Объем: 0.055 а.л.

В группе детсадика он любил любоваться рыбками, что жили в аквариуме! Чудесные, разноцветные гуппи весело сновали в маленьком водоеме, живя своей жизнью! Украдкой, пока не видет воспитатель, он поймал одну из них! Бережно завернул в платочек и положил в карман... Теперь и у меня будет рыбка..Дома он набрал в баночку воды и достал приобретение, развернул-рыбка не подавала признаков жизни..Спит-подумал он, опустил в воду и спустя время осознал, что она заснула навсегда, на языке взрослых она умерла..Прошло несколько лет, гуляя с мальчишками он приручил бродячую собаку..Дворняжка очень привязалась к нему-он подкармливал ее и был ее Богом, ее хозяином! Родители запретили взять собаку домой и поэтому она спала в подъезде у двери на коврике, доставляя неудобство соседям своим лаем и рычанием..и их недовольство и ее агрессию можно было понять, но ведь она охраняла жилище своего маленького хозяина..Это не могло продолжаться долго-однажды она покусала кого-то, в итоге приехали обычные менты и поймав собаку- расстреляли за домами из макара..Он тяжело перенес потерю..потрясение детской души на долгие месяцы..Шло время..Однажды весной бегая с ребятами по развалинам старого дома он обнаружил гнездо стрижей, в котором лежали крохотные яички! Он стал приходить туда и смотреть за развитием маленькой жизни..вот и птенчики, покрытые желтоватым пухом..с каждым днем они чуть ли не на глазах становились все больше и больше..вот, почти взрослые стрижи, не сегодня-завтра они улетят, исчезнут навсегда! Жаль, он так полюбил их..задержать хоть на время, но как? Он чуть подстриг им перья на крыльях-это их остановит..Но законы Природы, Инстинкты не изменить по своей прихоти..На следующий день он нашел на земле только кучку перьев..всему вопреки стрижи совершили свой первый и последний полет..упав, они стали добычей кошек..Грустные, но поучительные истории, опыт из детской жизни и взросления человека! Время навело на мысль-Любовь это не примитивное желание иметь, обладать во чтобы-то не стало..Не эгоизм, где слышишь только себя, свое-Мне надо и я хочу..Любовь это Свобода! Это условия.. Это ответственность..Помните слова из Маленького Принца- Экзюпери? Мы в ответе за тех, кого приручаем..Правильные слова! Очень!

| 245 | оценок нет 22:23 07.04.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.