У реки при закате

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Хоррор, Другое

Теги: Ночь поездка неприятности

Мне стало очень плохо. Голова болела, тошнило. Я решил, что надо поехать в больницу. Ближе к вечеру мне немного полегчало. Я не стал никого просить, лишь позвонил родителям и двум друзьям и предупредил, что еду к врачу.  

Вот сел в машину, включил тихую спокойную музыку. Путь в больницу был не близким, но я его хорошо знал, на всякий случай решил свериться с навигатором на телефоне, и случилось чудо. Я увидел основной путь, занявший бы 35 минут, и путь альтернативный – 20 минут. Последнего я не знал и решил рискнуть. – "Ну проедусь возле реки, ведь найду как добраться. Почему я раньше так не ездил? " – подумал я.  

Повернув влево от главной дороги, я увидел красивейший закат. Он освещал спокойную реку и делал мир вокруг меня красным. Ехал спокойно... Как вдруг все начало мигать, боль пронзила голову, будто стрела. Все вокруг запрыгало. Я начал останавливаться... Стою и отдышиваюсь... Сколько я уже не двигаюсь?  

Через дорогу начало переходить нечто. Высотой выше двух метров, все покрыто чешуёй, человекоподобное нечто. За ним тянулся хвост как у ящера. Цвет? Зелено-синий.  

Я просто сидел и не шевелился. Машина ведь черного цвета, я более-менее далеко, сейчас отключу фары и мотор.. А может, оставить мотор включенным?  

Я отключил фары и опустился на руль. От переживаний я и не заметил, как почти нажал на сигнал. Я весь покрылся холодным потом и замер.  

Это нечто стало посреди дороги и остановилось. "Это конец, – подумал я, – сейчас оно посмотрит в мою сторону и побежит".  

Но нет, посмотрело оно в другом направлении, подошло к кусту у дороги и...  

Достало что-то оттуда. Туша животного. Животного? А уверен ли я что это животное... Или же...  

Оно положило тушу на плечо, будто это было лёгкое одеяло. Подошло к краю реки и нырнуло.  

Я стоял пару минут пока не пришел в себя. Закрыл все окна в машине и с выключенными фарами проехал ещё пару метров. После этого я уже плохо что-то видел.  

Где я? Это до меня дошло только в приёмном отделении больницы.  

–Тошнота или рвота? Головные боли какого характера? Режущие или тянущие? Есть ли чувство пульсации в висках?  

– Все вместе, – проговорил я, – и ещё я так устал..  

Оказалось, я упал в обморок. Очнулся уже на кушетке. У меня сильно упало давление.  

Врач сказал, что мне повезло, что я тут а не на улице.  

В голове опять возник образ, того нечто с реки. – Да, повезло что тут, среди людей.  

А потеряй я сознание там, как бы все закончилось? Оно бы забрало меня с собой в реку? Нашли бы мою машину, родные рассказали бы, что мне было плохо. И все. "Как в воду канул".  

После выписки я поехал домой уже по автостраде. Дома я искал в интернете, сколько людей пропали или утонули. И моё сердце съёжилось. Я не нашел больше того маршрута, который мне выдало раньше. Его нет в навигаторе. Купальный сезон и сезон рыбалки был открыт раньше времени. Количество пропавших возросло. Абсолютно разные люди, но.. вот оно. "Последний раз вышел из дома ближе к вечеру, и не вернулся", "Ушел из дому". Всегда одни, всегда вечером. На некоторых форумах близкие пропавших писали, что уходили они в знакомые им места. Двое из пропавших созванивались с друзьями или семьёй и отвечали, что идут новым маршрутом, возле реки...  

Что это? Новый маршрут возле реки... Какой ещё новый? Неужели навигатор показал им тоже, что и мне... Но кто и как... Купальный сезон, новый путь по навигатору.... Кто так активно отправляет к реке? Почему я больше не нахожу ничего подобного.  

На одном форуме, который вскоре был удален, я прочитал, что жители ближайших домов жаловались на крики у реки. На пропажу домашних животных, которые сами пошли гулять и забрели в те края. На странные разводы на воде, похожие на нефть. И ещё, одна женщина пожаловалась, что вечером, когда она с друзьями заканчивала пикник у реки, кто-то следил за ними, а потом преследовал аж до дороги...  

Я сейчас создам новый форум, и не только тут. До меня дошло... Нас кто-то отдаёт, нет, приносит в жертву этому чудовищу. Кто-то все знает, взламывает навигатор, отправляет к реке. Кто это? Что он ещё делает...  

Я беру старую видеокамеру. Я установлю её у реки, ближе к вечеру. Я опять найду рекомендацию навигатора; я лично опрошу людей, которые там живут; бездомных, которые там ошиваются; молодежь, которая там проводит время.  

Я найду тебя и всех кто за этим стоит. Мне просто повезло, что я сейчас могу это..  

 

 

| 23 | оценок нет 22:31 07.04.2021

Комментарии

Книги автора


Ревность
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
22:24 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом пожилой Эммы
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Один на один со страхом
00:49 12.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Колодец
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Проза Психология Сюрреализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
22:12 09.04.2021 | оценок нет


Алло
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Оккультизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Необычные способности сверхъестественное
21:35 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.