Чернолесье

Рассказ / Боевик, Оккультизм, Приключения, Фэнтези
Оборотень, некромант, пиромант, орк и жадный на золото наёмник отправляются в проклятый лес. ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?

 

Игнис сидела за столом в таверне. На ней была роба пироманта а рядом лежали булава и посох. Рядом с ней был Генрих – старый наёмник с которым она была с детства.  

В таверну зашли двое и уверенно направились к нашему столу. Первый очевидно был зверолюдом, и, что странно, из оружия у него был лишь кинжал, а в его теле не чувствовалось магии, чего нельзя было сказать о втором, его аура была сильной и даже пугающей, а его экипировку и лицо скрывал плащ.  

– Я так понимаю заказчик опаздывает? – спросил наёмник в плаще.  

– Правильно понимаешь – ответил Генрих.  

– Ну чтож предлагаю знакомится. – сказал зверолюд. – Я Лукас а это Мортис.  

– Я Генрих, это Игнис.  

– Игни – огонь на одном из диалектов древних – начал Мортис и взглянул в глаза Игнис – отличное имя для пироманта.  

Несмотря на то, что его взгляд и голос не источали никакой угрозы по спине девушки пробежали мурашки, этот человек, если это был человек, пугал её, и она не могла объяснить причины.  

Наконец появился заказчик, с виду среднего достатка купец.  

– Итак господа наёмники здравствуйте, меня зовут Конрад, я уже отнял достаточно вашего времени поэтому сразу перейду к сути. Мне нужно чтобы вы организовали экспедицию в чернолесье.  

– Довольно быстро вы перешли от представления к предложению самоубийства. Возможно вы купцы и не осознаёте опасности тех мест, но чтобы затащить меня туда вам понадабится не толстый кошелёк, а шанс на то, что хоть кто-то из группы вернётся живым.  

Игнис не раз читала о чернолесье в храмовых книгах, по факту лес был лишь одним из секторов крупной территории прозванной землёй древних, которая судя по всему имела свойство обновлятся и изменятся. Именно из-за этого там всё ещё можно найти реликты древних. Однако это место было отнюдь не безопасным, в пределах проклятой земли обитали толпы опасных тварей, и даже серьёзно укомплектованные экспедиции пропадали или возвращались с большими потерями. Единственные кто относительно спокойно исследуют эти пустоши – это нежить, которым достаётся большая часть реликтов. Именно из-за этого многие видели в чернолесье, куда даже нежить предпочитала не соваться, отличным способом поднять лёгких денег, такие как правило долго не жили.  

– Я понимаю ваши опасения, однако у меня есть некоторые наводки которые помогут с поиском артефактов, к тому же поверьте мне, остальные члены группы достаточно надёжны, можете не беспокоиться об этом. – купец сделал быстрый жест в сторону двух наёмников.  

Игнис повернула голову и чуть не вскрикнула от ужаса. Мортис снял плащ и под ним был воскрешший мертвец, оживлённый некромантией.  

Однако как только прошёл шок Игнис осмотрела снаряжение мертвеца, на нём был лёгкий доспех из кожи, кольчуги и редких железных пластин, на поясе висел одноручный меч, судя по его энергии с добавлением двемерита. Однако главным элементом экипировки привлёкшим внимание девушки был сложный магический амулет. Эти амулеты были подражанием технологии древних, причём вполне успешным, нежить держала технологию создания этих катализаторов в секрете, а трофейные экземпляры было невозможно использовать из-за их направленности на тёмную магию.  

Генрих взглянул на карту переданную Мортисом и довольно ухмыльнулся.  

– Хорошо допустим вы меня убедили. Игнис, ты?  

Девушка утвердительно кивнула.  

– Вот и отлично. Следуйте за мной, надо будет встретиться с пятым членом группы.  

Спустя полчаса оказалось, что "пятый член группы" был здоровенным орком с тяжёлым арбалетом, который по габаритам недалеко ушёл от баллисты. Мортис проворчал что-то про скрытность и "огромную груду мяса".  

– А это вообще безопасно?  

– Не волнуйся Игнис, орки как правило не настолько тупы как их описывают.  

Игнис всё меньше нравилась эта экспедиция, однако любопытсво и нужда в деньгах толкали её вперёд.  

Ещё спустя полтора часа пути показались деревья проклятого леса. Мортис повёл группу вперёд посоветовав передвигаться скрытно и не привлекать лишнего внимания.  

Отряд вошёл в лес, Игнис сразу заметила что все деревья не имели листвы, а сами были как будто обгоревшими, под ногами же вместо травы был странный тёмно зелёный мох. Густые ветви деревьев пропускали крайне мало света, но для Мортиса это судя по всему не было проблемой.  

– Лукас разведай местность, и да, во имя чёрного солнца будь осторожен.  

Лукас с присущей зверолюдам ловкостью заскокал по ветвям выбирая позиции с хорошим обзором. Спустя пару минут томительного ожидания он вернулся.  

– Вроде чисто, однако не нравится мне то, что твориться в двухста метрах слева, возможно стая каких то мелких тварей но лучше обойти.  

– Неужели мы не можем просто передавить их всех? – спросил орк.  

– Нет, надо обходить. – холодно ответил Мортис, однако Игнис уловила в его словах нотки неприязни.  

Некоторое время продвижение шло без происшествий, однако когда Лукас вновь вернулся из разведки он сообщил неприятные новости.  

– Стая тварей, достаточно опасны, быстро движутся в нашу сторону, что будем делать?  

– Попробуем проскочить. Эй все, прибавьте ход и проверьте оружие, возможно придётся сражаться!  

Сражения избежать не удалось. Из чащи показалась стая гуманоидных тварей с длинными когтистыми лапами, из-за освещения количества врагов не было видно, однако их было явно больше чем бойцов в группе.  

Лукас схватился за голову. Его тело менялось и за несколько секунд он превратился в зверопобного монстра.  

Генрих крепче сжал рукоять двуручного меча и сделал шаг в сторону от Лукаса.  

– Оборотень значит?  

Мортис вытащил меч из ножен и начал читать заклинание.  

– Доспех проклятый – обостри разум мой. Ангел кровавый – укрепи плоть мою. Некромант величайший – защити душу мою. Во имя чёрного солнца!  

Внгновение спустя твари напали, сразу четверо кинулись с разных сторон.  

В одного монстра вонзился арбалетный болт размером с крупный кинжал, другую перерубил пополам удар тяжёлого меча, сзади слышались крики агонии и звук разрываемого мяса. Тёмная магия и клыки оборотня работали как надо.  

Вдруг под ноги Игнис упала ветка. Она подняла голову и увидела как в кронах деревьев копошилось не менее пяти тварей.  

– СВЕРХУ!  

В монстров влетел поток пламени, врага закрывали ветви, однако эта атака позволила выиграть время.  

– Чёрт. Отходим, в такой чаще бой может затянуться.  

Группа начала отступать и быстро наткнулась на поляну. Враг не спешил атаковать, вместо этого он окружил безопасный клочок земли.  

– Почему мы не можем просто убить их как и тех четверых? – спросил орк.  

– Те четверо были наживкой, они хотели напасть сверху воспользовавшись эффектом неожиданности, а теперь когда их меньше будут действовать осторжно. К тому же не нравится мне эта поляна. Твари боятся на неё заходить.  

– Мортис! Посмотри сюда. – крикнул с другого конца поляны Генрих.  

На месте где стоял наёмних был убран весь мох, виднелись следы от костра, и что самое странное мелкие детали из металла и непонятного материала.  

– Ещё лучше! – с нескрываемой иронией сказал Мортис – Мы в логове голема древних.  

– Но создать голема невозможно! Я читала в храмовых гнигах и...  

– Для древних не было ничело невозможного, они были гениями некромантии, не знаю как они вселяли разум или его подобие пропуская стадии души и тела но тем не менее это так.  

– Тихо вы! Похоже он. – с тревогой воскликнул Лукас.  

– Обнаружено вторжение. – донеслось из леса.  

– Дадим ему отвлечь тварей, как только дам сигнал отступаем.  

– Запущен протокол дальнего боя. Ошибка. Боекомплект израсходован. Запущен протокол ближнего боя.  

Одна из тварей издала рёв, который спустя пару секунд превратился в предсмертный хрип.  

– Сейчас! Вперёд!  

– Ну уж нет, мы упускаем ценный реликт, и хорошую драку! – взревел орк и вскинул арбалет.  

– Не слушайте этого идиота, хочет умереть – пусть умирает.  

Убегая Игнис видела немного. Видела как стальной монстр в мнгновение ока пересёк всю поляну. Видела с какой лёгкостью он увернулся от выпущенного в упор арбалетного болта. И как одним взмахом лезвий разрубил орка на три части.  

– А ведь орки были создали древними для замены големов, воистину деградация.  

Спустя несколько минут бега Мортис остановил отряд и взглянул на карту.  

– Мы уже недалеко от первого объекта. Нужно быть осторожнее.  

Наконец отряд вышел к строению древних. Вокруг него суетились люди в доспехах рыцарей и церковных робах.  

– Чёрт! Мортис, ты не говорил, что мы можем встретить здесь другие экспедиции. – недовольно произнёс Генрих.  

– Это и не экспедиция. Проклятая нежить воскрешённая землёй древних. Готовьте оружие.  

– Эй, погоди, их там не менее двух десятков, а нас только четверо. Куда делась твоя настороженность? – спросил Лукас.  

– Эти души должны быть отпущены, таков наш долг! – Мортис повернулся к группе и Игнис взглянула в глаза мертвеца – это были глаза фанатика готового на всё, однако спустя секунду он вновь натянул маску безразличия и апатии. – К тому же строение выглядит нетронутым, есть шанс найти реликты.  

Было принято решение атаковать. Мортис дал совет – эта нежить не имела разума и из-за этого повреждения мозга не сказывались на них, нужно было бить в сердце – пристанище души.  

Группа напала, Мортис запустил магическую стрелу в одного воскрешшего и проткнул мечом другого, Лукас атаковал с крон деревьев. Игнис выбежала из чащи и сразу выпустила огненный шар в ближайшего врага. Она видела как Генрих отрубил ногу одному из мертвецов, после чего добил его на земле.  

Игнис почувствовала электрический разряд, но вовремя выставленный щит спас её от заклинания, она повернулась в сторону мага, однако его уже успел достать Мортис.  

Вдруг раздался грохот, Лукас упал с простреленной головой, а рядом с ним стоял мертвец с оружием древних в руках.  

Мортис на мнгновение остановился, Игнис увидела в его глазах всё тот же дикий отблеск.  

Секунду спустя он напитал свой клинок энергией и выпустил его в стрелка, после чего быстро подлетел к нему использовав заклинание развоплощения.  

– Все в здание, надо укрыться! – крикнул Мортис подняв оружие стрелка, и сделав пару выстрелв по самым опасным врагам.  

Игнис ринулась к мертвецу, как вдруг дорогу ей преградил враг в латах. Она заблокировала удар мечом своим посохом, после чего сняв с пояса булаву она со всей силы ударила нежить в голову, заставив его отшатнутся. Игнис раскалила наконечник булавы и вотнула его прямо в нагрудник бывшего рыцаря, прожигая его и добираясь до сердца.  

– ИГНИС, СЗАДИ!  

Девушка развернулась, и в тот же момент на неё налетел мертвец, некогда бывший таким же наёмником, как и она, в его руках сверкал кинжал. Игнис обдала тварь пламенем, однако было уже слишком поздно.  

Игнис не знала сколько времени прошло с того момента, однако казалось что прошла целая вечность. Вдруг она услышала чей-то голос.  

– Доспех проклятый сохрани разум её, Ангел кровавый оживи тело её, Некромант величайший верни душу её, во имя чёрного солнца!  

Тело Игнис пронзила невероятная боль, однако секунду спустя всё закончилось. Она открыла глаза, рядом с ней сидел Мортис.  

– О, очнулась. Рад, что всё прошло успешно.  

Игнис села и попробовала дотронутся до горла. На её пальцах осталась густая, чёрная слизь.  

– Ты уж прости я не маг крови, рану зашивал чем мог.  

– Ч-что ты сделал?  

– Разве это не очевидно? Воскресил после того как тебе разрезали артерию.  

– Н-но п-почему я...  

– Заклинание блокировки эмоций, нам сейчас не нужна истерика. И да не особо зацикливайся на негативных мыслях, иначе блок может пробить. Значит так, Генрих, ты проверил здание?  

– Да, тут пусто.  

– Игнис, сможешь сражаться?  

Девушка посмотрела на свои руки, они были мертвенно бледными, но при этом из них пропала усталость накопленная за время похода. Она попробовала зажечь пламя, и это получилось без проблем, более того огонь был куда больше и жарче чем обычно.  

– Да, наверное.  

– Отлично. сейчас нужно обыскать здание на предмет реликтов, после чего вырываться из окружения.  

Мортис двинулся вглубь здания, оставшиеся члены отряда последовали за ним.  

В здании царила разруха, всё было либо разграблено, либо разбито.  

– Игнис ты в порядке? – спросил Генрих.  

– Да, чувствую себя отлично.  

– Эй вы давайте сюда! – крикнул некромант.  

В полу здания древних был люк, который вёл в убежище. Мортис проверил ружьё, и спрыгнул в провал.  

– Спускайтесь тут чисто!  

Убежище было небольшим но богатым на реликты. Мортис тут же начал обыскивать многочисленные ящики и коробки, игнорируя трёх скелетов лежащих тут со времён войны древних. Впервые за весь поход на его лице была улыбка, а глаза уже не скрывали того фанатичного взгляда, который так пугал Игнис.  

– Книги, оружие, даже рабочая рация! Наши учёные будут в восторге! Выберемся из леса и...  

– И отдадим добычу заказчику. – возразил Генрих.  

– Генрих ну зачем тебе этот заказчик? Просто убьём его и отдадим артефакты тем, кто этого заслуживает!  

– Я наёмник а не бандит!  

– Правильно, а наёмник следует за тем кто больше платит. Сколько тебе предложил тот купец? Всего сто серебряных, и это за суицидальную миссию где уже сгинули два... человека. Да за всё это учёные нежити дадут не меньше полусотни золотых каждому. К тому же подумай о ней – Мортис указал рукой на Игнис – ей теперь не место среди этих поехавших церковников, с её потенциалом она станет отличным пиромантом если дать ей знания о тёмной магии.  

– Игнис?  

Девушка вновь посмотрела на грудь мертвеца где красовался могущественный амулет, вспомнила о том сильном пламени, что она смогла сотворить при минимальном усилии, и наконец вспомнила об ужасающей эффективности орудий древних, и что произойдёт со всеми "низшими рассами" если, а точнее КОГДА, этими технологиями завладеет нежить.  

– Да, я согласна.  

– Ай, к чёрту... Веди некромант.  

Мортис передал Генриху и Игнис доверху набитые рюкзаки. А сам повесив на пояс сумку полную патронов взял в руки ружьё древних.  

– Идём.

| 58 | оценок нет 19:24 07.04.2021

Комментарии

Lyrnist11:11 11.04.2021
Перед противопоставлением "а" запятую уже официально отменили или это ваш ЛИЧНЫЙ прорыв в будущее?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.