двери

Рассказ / Лирика, Постмодернизм
Аннотация отсутствует

истошно и тошно днюя, работал Феденька в колл-центре звонки, где рёк, рёкал, перерёкивал, пререкал полезную информацию тупым и полошливым клиентам. комар носа не подточит – качественно горбатился – пиксель в картинке города.  

а как смеркнется, наступало новое, густое, благодатное время, и обжигающая сердце печаль заменялася вольготным весельем – подкрашивал Феденька перед трельяжем губки, подводил глазки и пудрил щечки, натягивал ажурные стринги, колготки, алую юбочку и жакетик и парик под каре надевал да шел гулять, покуда розы рос не расцветали летними утрами.  

гулял спальными районами, промзоной и мелколесьем, а если прохожего замечал, замыкался в тени, парадные и проулки.  

собирал букеты лесных ландышей под соловьиное пение, подсвечивая себе фонариком на смартфоне, и в ручей их окунал, как дар отражению. ликовал звездам, ибо их не достичь. в заброшенном пионерлагере признавался в любви ради звука своего голоса бетонной пионерке, в крошащейся ножке которой блестела черная арматура.  

а чтобы не подкараулили его безнаказанно поборники лекал и соединений завсегда носил с собой финочку, вертя ее изредка нежно в пальцах, прелестный трансвестит Федя.  

трансвестит! но был он свеж и невинен, словно молодой языческий бог, и ничьи грубые мужские или льстивые женские руки ни единожды не касались для порева его, похожего на греческий мрамор в голубых прожилках, идеального тела.  

однажды где-то на околице, оглянувшись на хлипкий скрип, Феденька узрел дверь, торчащую саму по себе посередине орошенной луной грунтовки.  

только что там не было ее, когда проходил.  

ускорил Федя шаги и через время оглянулся, дабы наверняка, – две двери его сторожило, и казалось, немного ближе они застыли, золотясь латунными ручками, как жадными лапками грызуна.  

– какая мистика! – завопил Феденька и помчался изо всех сил.  

он бежал и крепли его преследователи– переваливаясь с боку на бок, они стремглав ковыляли, сокращая дистанцию. с громким треском срывались с петель в каждом встречном домишке новые и новые двери.  

бег был спасение, но скоро спасение запыхалось – к спине страстно прижалась филенка, чмокнул в плечико саморез. обернувшись Федя ударил сумочкой неприятеля, но подлая дверь повернулась боком и сам трансвестит поскользнулся и едва не упал. как-то безотчетно разжал он пальцы и сумочка утонула в толчее дверных монстров, которые тут же начали рвать кожзам и подбрасывали ошметки в кровожадном исступлении к звездам.  

теперь всякий раз, когда чудища приближались, Феденька швырял им компонент из своего гардероба, пока не остался наг, и только с ожерельем из травок не смог расстаться.  

выскочив на перекресток, оказался он в оцеплении, потому что дверные полчища повалили изо всех улиц, словно люд хваткий в черную пятницу. упал Феденька на колени и, воздев ручки, начал молиться одному своему другу и защитнику в этом неясном мире.  

– Дьволушка! сжалься, помилуй!  

– ты мог бы путешествовать маршрутами птиц, но единственное в тебе, что еще принадлежит другому, – это твоя душа, – ответил сливовый корень, выдавивший корочку тротуара.  

– откажись от нее – и тогда ты станешь легким, как пушинка, – продолжил дорожный знак.  

– ты будешь видеть все, но сделать ничего не сумеешь. перед тобой откроются любые дороги, но тебе не захочется ни по одной пройтись. клянусь, ты получишь счастье. счастье – это когда тебе на всех наплевать, – лежачий полицейский завершил речь.  

– да пофигу мне на душу! ты меня, главное, вытащи из тесной ловушки!  

молвив это, Феденька ощутил как ножки его отрываются от асфальта, и город уменьшился до размеров просяного зерна. мощнее засеребрились звезды, еще удушье постоянное испарилось – вдохнуть получалось глубже, потому что в воздухе стратосферы кислорода – что кот наплакал.  

и гордо полетел он среди башен лунного света и видел все, что внизу творится, что люди друг с другом делают-вытворяют, но помочь Федя никому из них не хотел, и безразличие его светилось тихой пуленепробиваемой радостью.  

летал он до пунцовой неги изнеможения, а потом к себе вернулся через окно и сразу на часы глянул. слава богу, не слишком поздно, ведь утром ему нужно было на работу точно к восьми.  

духовный рост не помеха заработку на пропитание.  

| 50 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:46 07.04.2021

Комментарии

Siziivolod22:41 12.04.2021
kaspar_hauser, очень мило) главное теперь не называть городишко, не то рискуете лишить хлеба находчивых трудяг
Kaspar_hauser18:42 12.04.2021
siziivolod, деталь из жизни) есть в моем городишке старый пионерлагерь. Там еще на входе закладки прячут, причем довольно оригинально – оставляют в пеньке, в кустах кусочек зеркала (очень заметно в солнечную погоду) а за ним разные интересности.
Siziivolod00:07 12.04.2021
Деталь с лагерем и жб пионеркой цепанула. Спасибо!

Книги автора

аист
Автор: Kaspar_hauser
Стихотворение / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
21:44 17.04.2021 | оценок нет

пилотируемый снаряд
Автор: Kaspar_hauser
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
20:05 16.04.2021 | оценок нет

все, что я думаю о любви 18+
Автор: Kaspar_hauser
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
19:51 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диссидент! Диссидент! Прокля́тый диссидент!
Автор: Kaspar_hauser
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
17:27 23.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

поздняк
Автор: Kaspar_hauser
Новелла / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
17:05 13.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Старый хиппи и девочка-инвалид 18+
Автор: Kaspar_hauser
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
17:55 05.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Усталость 18+
Автор: Kaspar_hauser
Сценарий / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
21:06 21.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.