Режим чтения

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Оказывается для счастья совсем мало надо....

Глава 15. Отменённый сеанс.

.  

Я никак не мог дождаться вечера, чтобы снова увидеть Лиду и пойти с ней в кино. Андрей видел, как я волнуюсь и только посмеивался. Сам был когда-то таким, когда ухаживал за Оксаной.  

А вот и вечер наступил, но у соседей ни водном окне не было света.  

–Ты знаешь, Илья, я видел. Как они уехали на машине. Где-то часов в 11. И с тех пор не появлялись. Тут уже и я начинаю волноваться. Не случилось ли с ними чего-нибудь? Несчастливые они какие-то.  

–Не говори так, Андрей. Я сейчас схожу к дому и гляну, может, мы просто не заметили, как подъехала машина.  

Вскоре вернулся с поникшей головой.  

–Да. Нет их. Только вот собака лает. Видимо, голодный пес. Надо бы покормить, или не подпустит к себе, как ты думаешь Андрей?  

Не полезем же мы с тобой через металлический забор.  

–И то правда.  

Мне пора было уезжать в Ростов. Время совсем не оставалось, чтобы ближе узнать понравившуюся мне молодую вдовушку. А она-то как раз и запала мне в душу. Не могу сказать, что у меня не было женщин. Они, конечно, были, но таких, которые западали в душу и не было.  

Работал я корреспондентом в областной газете Ростова. Работа корреспондента-это всё время дорога и встреча с людьми. Свою первую любовь я встретил вскоре после окончания института. Но жизнь не сложилась. Видимо, толком не узнали друг друга. Мы, как сошлись, так и разбежались. Детей не успели нажить. Может это и к лучшему. Она вскоре вышла замуж, и я вот однажды обжёгшись на молоке, теперь на воду дую. О Лиде я узнал, когда приехал к Андрею. Брат рассказал мне о нелёгкой судьбе девушки, чем невольно вызвал мой интерес. И в воскресенье Андрей пригласил Ивана Ивановича вместе с Лидой на обед, чтобы я смог поближе познакомиться с ними и увидеть самому эту девушку. Я увидел ее, познакомился и она мне понравилась. Жаль, конечно, что так все у нас и закончилось, ещё и не начавшись.  

Перед сном я вышел на крыльцо покурить. В этот момент я увидел, как подъехала соседская машина. Из нее вышли Иван Иванович и Лида. Я тут же подошел к ним.  

–Ну, где же вы пропадали так долго? Я уже за вашего сторожа начал беспокоиться. С вами всё в порядке?  

–Да! – в один голос ответили Иван и Лида  

– Просто так случилось, что я сегодня одновременно приобрела маму и папу.  

–Ого! Это же очень интересная история, которая может потянуть на рассказ или даже целую повесть.  

–Это в Вас, Илья, заговорил журналист, усмехнулась Лида. Но пока я сама ещё никак не могу к этому привыкнуть, скорее, поверить не могу в случившееся.  

–Жаль, Лида, но у меня осталось слишком мало времени, Мне нужно уже завтра уезжать. А так вы могли бы мне всё подробно рассказать. А может у вас сегодня найдется еще пару минут, чтобы хотя бы кратко рассказать мне, как это в вас все произошло? Или вы так устали, что хочется уже спать?  

– Нет, спать мне еще не хочется. Мне все равно не скоро уснуть, нужно успокоиться и привести нервы в порядок. Пожалуй, я смогу вам рассказать о событиях сегодняшнего дня. Давайте пойдем вон туда на лавочку, там посидим и я расскажу.  

– Пап, мы еще немного с Ильей посидим, а ты иди отдыхай.  

– Ты уж, пожалуйста не слишком долго. Тебе уже пора спать.  

Иван Иванович отправился в дом.  

– Ну вот, заботится обо мне, как о маленькой. Ой, Илья, какой сегодня был день! Ты себе не представляешь сколько за день мне пришлось пережить.  

– А ты расскажи, мне очень интересно.  

– Ладно, тогда слушай.  

И Лида подробно рассказала мне о событиях минувшего дня. Полночи мы с ней так и просидели на лавочке. Расстались, когда уже начало светлеть на востоке. На прощанье я попросил у нее номер ее телефона и обещал обязательно звонить. А утром я уже, попрощавшись с Андреем и Оксаной уехал.  

О событиях, которые происходили после моего отъезда, мне потом рассказала Лида.  

Еще в тот день Иван пригласил всех по, возможности, навестить их с Лидой. Все ответили согласием, что непременно приедут, не далее, как к выпускному вечеру Лидочки.  

Анжела, подумала немного и спросила:  

–А можно я к вам на выходные приеду?  

–Да, мамочка! – радостно воскликнула Лида.  

–Конечно можно, – поддержал дочь Иван. Они ехали домой и всю дорогу обсуждали, как будут встречать дорогую гостью.  

Несколько дней пролетели быстро. И вот уже Анжела с гостинцами приехала в город, а затем на такси подъехала к знакомому уже дому. Трезор гавкнул, но, видимо, и он признал родню и замолчал. Навстречу матери выбежала Лида, а за ней появился и сам хозяин. С утра был чисто выбрит и одет в свежую рубашку, которую старательно наутюжила Лида. А перед этим у них состоялся интересный диалог:  

–Папа, а что если вам с мамой пожениться?  

–Куда мне со свиным рылом да в калашный ряд, – отмахнулся Иван.  

–Почему ты так говоришь, пап?  

–Так смотри: она вон врач и какую важную должность занимает, а кто я? Обыкновенный электрик на заводе.  

–Папа! Главное же не должность, а душа человека. Ты вон какой хороший: приютил совершенно чужую, можно сказать, девушку у себя, и всячески меня поддерживал.  

–Не говори ерунду, дочь. Может, моя душа уже тогда в тебе почувствовала родственную душу, вот я и старался, – отшутился Иван.  

И вот теперь, не успев они направились встречать дорогую гостью. И снова мать и дочь крепко обнялись и обе прослезились. Иван поздоровался с Анжелой и повёл в дом. После чаепития, Анжела предложила Лиде, чтобы та показала ей свой город. Девушка согласилась. Иван остался, как он сам выразился, на хозяйстве, а женщины отправились в город. Через окно Иван наблюдал за ними. Они не были похожи на мать с дочерью, а скорее, на сестёр. Анжела хорошо выглядела, да и было ей всего 40 лет. На 17 лет старше своей дочери. Хотя и ему, Ивану было не многим больше – 45. Разве это возраст для мужчины? С трудом Иван отогнал от себя эти размышления и начал готовить обед.  

А Анжела увлекла Лиду в торговый центр и настойчиво начала предлагать всякие обновки. Лида отказывалась, но мать была настойчива и через три часа они уставшие, нагруженные всевозможными пакетами явились, как раз к обеду  

Обед явно пришёлся по душе дорогой гостье. А потом попросила Анжела примерить Лиду обновки. Все были в восторге. Лида прямо цвела от радости. На ночь Анжелу оставили здесь, Иван не разрешил уезжать в гостиницу:  

–Разве ж дома места на всех мало? Не обижай дочь, Анжела.  

И она осталась. А в воскресенье все вместе посетили кладбище, заменили цветы, и после обеда проводили ггстью на автобусную остановку. Она пообещала непременно приехать, как можно скорее.  

Я вечером позвонил Лиде, и она радостно рассказала о том, что в гости к ним приезжала мама. Я радовался за нее и обещал звонить чаще. Так и повелось теперь, что выходными ждали в гости Анжелу, а вечерами я звонил Лиде. Наша дружба на расстоянии набирала обороты.  

Незаметно подошёл день защиты дипломной работы, после успешно сданных Государственных экзаменов. Лида защитилась на «отлично». Через неделю предстоял выпускной вечер, как и обещали, приехал Марк и привёз с собой бабушек. По всему было видно, что Елизавета Дмитриевна простила своего мужа и теперь у них всё было хорошо.  

Лида была очень хороша в красивом бальном платье и белых туфельках. Она так и светилась от счастья и была необыкновенно хороша, как тогда…. когда Игнат называл её принцессой.  

–А работать ты где будешь? – спросил Марк. Тебе куда-то дали распределение?  

–Да, вот здесь же, на заводе. Папа похлопотал, и директор дал запрос на меня.  

–Ну, если что не понравится, то я с удовольствием заберу тебя к себе. И жить есть где. Бабуле нашей будет веселее. Ведь так я говорю, мама?  

–Так, так, сынок!  

–Нет! Спасибо, конечно, но я не оставлю одного папу. В трудное для меня время он был для меня и врачевателем, и кормильцем, и психологом, и наставником.  

–Ну, что ж! Тебе виднее, развёл руками Марк.  

Эпилог  

Я уже заканчивал писать эту повесть, когда в комнату вошла вся раскрасневшаяся и возбужденная Лида. Я обернулся и посмотрел на жену. Ей явно шла беременность. Она немного поправилась, округлилась, формы её стали более женственные. Я вопросительно посмотрел на нее.  

– Ну как? – нетерпеливо спросил я.  

– Полный порядок! У нас буде мальчик, и уже в марте!  

– Это просто чудесно! Я так мечтал о сыне! Иди сюда ко мне.  

Она подошла вся сияющая от счастья. Я усадил ее к себе на колени, обнял и поцеловал.  

– Надеюсь, ты придумала, как мы его назовем?  

– Нет, я думала, что это мы с тобой должны сделать вместе.  

– Тогда давай подумаем. Мне кажется, ты не захочешь назвать его Ильей. Илья Ильич – это уже не интересно. Может назовем его в честь кого-нибудь из дедов или прадедов: Алексей, Иван, Марк, Михаил?  

– Не стоит, жизнь у них была далеко не безоблачна…  

– Ну, Владимир и Леонид тоже не пойдет. Эти имена в сочетании с Ильич вызывают всегда определенные ассоциации.  

– Нет, конечно. Это слишком громко.  

– А может быть Александр?  

– А что же. Неплохо звучит: Александр Ильич. А маленького будем звать Сашенькой.  

– Все! Тогда заметано!  

Я обнял жену, прижал ее к себе. Шеей почувствовал на груди у нее какой–то предмет. Отстранился и взглянул на него. Это был медальон. Селенит на нем сейчас сил ярко, как счастливые глаза Лиды.  

Раздался звонок.  

–Это мама! – радостно сообщила Лида.  

Она долго не могла наговорится. А потом сообщила важную новость, что, наконец-то родители оформили свои отношения официально.  

Лида ушла по своим делам, а я дописал эту историю и задумался о том: а правда ли было то, что в медальонах работала мантра, или это просто выдумка, которая кому-то прочно засела в голову? Я так и не смог дать правильный ответ. А нужен ли он? Ведь теперь все стали счастливы после многих испытаний, выпавших на их долю.  

Я достал из папки пожелтевший от времени листок, аккуратно расправил его, рассмотрел каждую буковку, и как будто услышал чей-то приказ: «Не шути с огнём! »  

Это была та самая мантра, которая хранилась в каждом из медальонов. Одну из них мне передала Анжела Марковна, моя теперешняя тёща, когда узнала о том, что я хочу написать правду об этих медальонах. Одна из них сохранилась до сих пор. Ее не успела уничтожить Елизавета Дмитриевна. Я раз вгляделся в эти строки.  

 

“Whenyouputonthismedallion, thenwearitconstantly, withouttakingoff. YouwillalwaysbeunderheprotectionofthegodShiva. Readthismantraeverymorningandevening. Shewillbringyouhappinessinfamilylife. Ifyoutakeoffthemmedallionordonotrecitedhemantra, GodShivawillbeangrywithyouandwillsendyoutroublesandmisfortunes.  

Потом достал спички, положил отголосок прошлого в пепельницу и зажёг. Бумага была сухой, но гореть не хотела. В начале скрутилась в трубочку, затем распрямилась, и я отчётливо увидел снова танцующего Бога Шиву. Мне стало неприятно. Рука невольно потянулась к бумажке, но она вдруг вспыхнула ярко и моментально превратилась в пепел. По комнате поплыл неприятный запах. Я поспешил отпустить этот Дух на свободу, открыв окно.  

Мне больше никогда в жизни не приходилось наблюдать, как хвост дыма медленно, как бы нехотя, покидал жилище человека. Затем закрутился он волчком и исчез бесследно.  

Я человек не суеверный, однако наложил на себя крест и быстро закрыл окно.  

Пускай тот чужой Бог Шива живёт там по своим правилам и законам, а у нас совсем другая жизнь. Я точно знаю, что раз в наших головах поселилось счастье, так оно и будет. Надеюсь, мы все заслужили его.  

Конец повести.  

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:18 07.04.2021

Комментарии

Elver62201722:21 07.04.2021
Вот и закончилась эта замечательная повесть! Слава Богу, обошлось без особых стрессов и переживаний! Было очень приятно читать ВАШЕ душевное произведение! Надеюсь, что ещё не раз увижу ВАШИ красивые повести. СПАСИБО ВАМ!

Книги автора

Магия слов. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Проза Психология События
Когда наша с Олегом повесть "Тайна четырёх медальонов" была уже написана и напечатана, ко мне пришёл один из героев повести и выразил несогласие .Мы извинились и переписали нашу повесть так, как предл ... (открыть аннотацию)ожил этот герой. И посмотри, что из этого получилось.
17:18 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отмщение.
Автор: Yalinka
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
10:04 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Не успела Лида переступить порог дома, как раздался телефонный звонок. Звонила Анжела Марковна.
11:12 07.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Выходным днём Иван решил вывезти Лиду на природу. К ним в попутчики навязались и соседи.
10:23 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Лида внимательно выслушала Анжелу Марковну и сделала вывод....
10:20 06.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб. 18+
Автор: Yalinka
Стихотворение / Любовный роман Проза События
Анжела рассказывает Лиде и Ивану о своей неудавшейся жизни.
08:51 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Анжела стала матерью, но...без ребёнка.
08:47 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.