FB2

ДВАЖДЫ ДВА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Главы 35, 36
Объем: 0.167 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Д В А Ж Д Ы Д В А  

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧИ  

 

Глава 35. Три головы и шесть ртов.  

 

Всё время, пока Даша вела борьбу с болезнью. Пётр почти не отходил от неё. Ночью Даше с трудом удавалось уговорить его пойти в свою комнату и лечь спать. Она боялась, чтобы не передать болезнь ему. У него самого проблем вон сколько. Теперь, когда они приехали домой, близости у них с Петром не было. Оба прекрасно понимали, что не место и не время. Хотя женщина прекрасно видела, с каким трудом Пётр справляется с собой.  

А потом, когда она окончательно поправилась, на дворе стояла бурная весна. Всё это было немножко не так, как в России, или это год такой выдался… Снег очень интенсивно таял под тёплыми мартовскими лучами. Даша на улицу пока не выходила, а оставалась в доме. Всячески помогала Кате управляться с детьми. Одной матери очень трудно было справляться с почти годовалыми упитанными и шаловливыми мальчуганами. Особенно преуспевал Руслан. Он первым начал ходить. Уже в 9 месяцев сделал свои первые шаги и радостно смеялся, когда все удивлённо смотрели на эти робкие три шага. Потом на недельку успокоился. Видимо, собирался с силёнками, потом встал и пошёл. И больше не ползал, как это делал пока что Рома. Но скорее всего, ему стало неловко перед братом, и потихоньку, совсем несмело встал и потопал своими маленькими ножками и он. Вот тут-то и началось: братья начали вести исследовательскую работу, не оставляя без внимания ни один уголок в доме. Особенно им нравилось орудовать на кухне. Там было много шкафчиков, в которых хранилась посуда, продукты: мука, крупа, макароны. Тут-то им было, где разгуляться. Никакими игрушками выманить из кухни их стало невозможно.  

Пётр с большим интересом наблюдал за ребятишками, но пока что не вмешивался в их дела.  

Однажды. А это был конец марта, семья собралась за ужином. Был поздний вечер, дети уже безмятежно раскинулись в своих кроватках, спали после трудового дня. Наигравшись, находившись за день, они уже ночью не вставали. А если ничего не беспокоило, то спали без просыпу до позднего утра.  

И вот поужинав, когда все хотели разойтись по своим углам, Даша попросила всех оставаться на местах.  

– Вы меня простите, пожалуйста, может, я вмешиваюсь не в своё дело, однако так дальше продолжаться не может.  

Все удивлённо смотрели на неё.  

– И не смотрите на меня так, а то я смущаться начну и ничего не смогу толком объяснить. Я больше не могу сидеть у вас на шее. Смотрите сколько нас ртов? Ага, шесть! А работает один Павел. Всех надо накормить, а скоро и одеть. Не будем же вечно ходить в одних трусах и майках. А дети? Им же каждый день надо что-то покупать.  

У нас три здоровые головы, и мы должны придумать, как зарабатывать деньги. У меня вот нет никакой специальности. Значит, я могу заниматься с детьми. Зато Катя хороший бухгалтер. А ты, Павел, чем можешь заниматься, кроме ветеринарии? Ты хоть когда-нибудь думал над этим вопросом? Я понимаю, что учился. Имеешь навыки. Но платят тебе мизерную зарплату за твои и дённые и нощные посещения больных животных.  

А на что ты ещё способен? Например, какую специальность ты и Пётр приобрели, когда служили в армии?  

– Да мы научились ремонтировать автомобили, – уверенно ответил Павел.  

– Так это же золотая жила, Паша! – воскликнула Катя. Я думаю, что и Пётр кое в чём будет тебе помогать. А может, если голова не помнит, то руки вспомнят?  

– А ведь верно, девчонки! И гараж здесь есть, и оборудован неплохо. Даже смотровая яма имеется. Пётр в своё время предусмотрел, когда ремонтировал тёщин дом.  

– Так что смело надо открывать своё дело. Все документы я смогу подготовить, а ты Паша, пока что попробуй, не оставляй основную работу, а хотя бы в выходной день начни. Если дело тебе придётся по душе, вот и начнём свой семейный подряд, – радостно провозгласила Катя. Какая же ты, Дашка, молодчина.  

– Для начала есть немного денег, которые остались от продажи дома. На них можно закупить необходимое оборудование. А то деньги без дела лежать не могут. Они постепенно уплывут, и мы даже не уследим куда, – рассмеялась Даша.  

Ещё долго в тот вечер семья совещалась. Но самое главное то, что идея была одобрена и захватила всех, даже Пётр улыбался, глядя на раскрасневшуюся от похвал Дашу.  

 

Глава 36. Ремонтная мастерская.  

 

Как говорит пословица, что на ловца и зверь бежит.  

Прошло пару дней, и к ним в субботу с утра заглянул сосед, Семен Семенович. Это был давний друг семьи Пчелинцевых. Они с их отцом дружили еще с пятидесятых годов. Жил он со своей женой неподалёку. У них был очень хороший дом и ухоженная усадьба. Сын их занимал какую-то солидную должность в области. Навещал их редко, но деньгами помогал. Вчера он приехал к ним на выходные, но у него случалась неприятность. По дороге он помял крыло своей иномарки. Семен Семенович зашел к ним спросить Павла, не поможет ли он починить машину. Он знал, что в армии Павел служил в автомобильных войсках и ремонтировать машины умел.  

Павел с удовольствием взялся за дело. Руки вспомнили, чему их учили в армии почти 25 лет назад. Все воскресенье Павел провозился с машиной. И работа удалась на славу. Вмятин было почти совсем незаметно. Оставалось только подкрасить и машина будет, как новая. Краски, естественно, у Павла не было. Но Виктор Семенович остался доволен. На радостях он уплатил Павлу 150 долларов. Для семьи это были большие деньги, месячная аренда квартиры Кати в Самаре. Павел чувствовал себя героем дня. Начало было положено. Появился вкус к новому делу.  

 

Через неделю к их дому подъехала незнакомая машина с сильно помятой задней частью кузова. Незнакомец представился сослуживцем Виктора Семеновича. Тот рекомендовал ему Павла, как хорошего специалиста по кузовным работам. С этой машиной Павлу пришлось повозиться почти неделю, но зато он заработал в три раза больше, чем неделю назад. Да и Пётр уже с интересом присматривался к рукам брата. Кое- что без подсказки придерживал, брал необходимый ключ в руки и раскручивал именно то, что надо было. И это вселяло большие надежды.  

 

И дальше пошло. Сарафанное радио разнесло в округе слух о хорошем специалисте по ремонту машин. И теперь у Павла недостатка в заказах не было. В гараже место пока что было достаточно, а вот часть денег на специальное оборудование и инструмент пришлось потратить. Катя подготовила необходимые документы, и Павел смог зарегистрироваться частным предпринимателем в Налоговой, сама стала вести у него бухгалтерию.  

 

Все были при деле. Настроение резко улучшилось, так как денежный вопрос постепенно перестал быть таким острым.  

 

 

(прололжение следует)  

| 246 | оценок нет 09:29 07.04.2021

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ОНА ЛЮБИЛА
Объем: 0.014 а.л.
11:31 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ
Объем: 0.022 а.л.
11:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.209 а.л.
11:15 10.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.