Заметка об идеях, навсегда оставшихся черновиками.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Самореализация смерть жизнь

Он сидел на толчке и крутил в правой руке раскладушку. Крутил неумело — медленно, но при этом без тени изящества. Крутил и думал. Думал Он о стихах Бродского и Gibson'е «Firebird'е», о любви и моргающей над его головой лампочке, о симпатичной (хоть и полноватой) соседке с первого этажа и звёздах. Вечный и неважный бред кружился в завораживающем танце с насущными мимолётными проблемами, в той самой голове, над которой моргала лампочка.  

Смыв дерьмо, Он положил нож на туалет и включил душ. Почему-то ему было проще писать стихи, стоя под струями тёплой воды. Строчки приходили одна за другой, получались не плохие, но и не интересные тексты. Он мечтал создать гранж-группу, ездить по стране на маленьком автобусе и давать маленькие концерты.  

–Выходи блять, кто будет счета оплачивать?! -Поток мыслей прервали грубый стук и злой крик матери.  

Он вышел, стараясь не показываться ей на глаза, быстро нырнул в их с младшей сестрой комнату, укрылся одеялом, завёл на своём SAMSUNG'е будильник и вскоре заснул.  

Завтра Он уже забудет все строчки, которые написал сегодня, а вечером всё повторится.  

Завтра Он будет обсуждать со своими одноклассниками машины, одноклассниц и компьютерные игры, а на уроках пытаться списывать тригонометрические уравнения с доски, находясь в состоянии полудрёма. Так будет продолжаться ещё пару лет, но, в итоге, мечту о группе Он похоронит, хотя даже не попробует. Он получит образование педагога-психолога, но работать будет младшим менеджером в каком-нибудь магазине электроники. Он обязательно возьмёт в жёны женщину, что будет на пару лет младше. У него появится два спиногрыза, из-за чего он устроится и на вторую работу. Рано или поздно, он даже выплатит ипотеку, которую непременно возьмёт. Все его стихи навсегда останутся в ванной квартиры его родителей, а вместе с ним умрут и они.  

Я не хочу стать Им. Мама, я просто не хочу стать Им.  

Автор: Митя Чернов

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:57 07.04.2021

Комментарии

Vi_silberherz13:36 21.04.2021
и не надо им становиться!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.