FB2

Аноним

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Философия, Другое

Объем: 0.068 а.л.

– Необязательно знать, что будет. Все творится и создаётся собственными руками.  

Вот видишь, я помню странное время.. Я точно помню, как хотела поставить во всем точку. Я называла это "уйти". И когда я искала выход из всего того болота, в которое я попала, я искала выход... – продолжал мой анонимный собеседник.  

– Тогда, я ничего не сделала. Я просила у Бога знак, что я ещё нужна, и вечером, нашла деньги, прямо на улице. А после этого, краем уха, я подслушала историю. Как от разрыва сердца умер один отец, который бежал в больницу к своему сыну. Он не знал, что произошло, но нервы убили его прямо на подходе к зданию. Какой ещё знак мне был нужен???.. – Я просто зашёл на анонимный сайт, скоротать время. Я не собирался слушать чужие исповеди и нытье. Больше позитива, думал я.  

– Хорошо, а потом я просто начала делать, что хочу. А что хочу – опускаться на дно. У нас это часто называют "жизнью": пить, курить, пропускать встречи, учебу. Искать мимолётные связи и верить, что вот оно, – чудо. Вот он – любовь всей моей жизни.  

Благо взросление вставило мне мозги на место... – Как же я хочу слиться отсюда... Зачем я сюда зашёл? Наведу курсор на "закрыть", ещё пару предложений, и ухожу.  

– И знаешь что?? Вся моя жизнь, она просто изменилась! Моя семья распалась, и это на счастье. Серьезно, зачем они вообще сходились? Надо оно им? Я переехала, я так счастлива. Я наконец начала выходить с нормальными парнями, ценить себя. Я, оказывается, и раньше себя ценила, но рядом с теми отбросами это было неясно... – Как я "рад". "Очень интересно". Пожалуй, отправлю смайл и извинюсь, напишу, что надо заняться своими делами... – И вот я нашла термин – "туннельное мышление", это мышление самоубийц. Они не видят выхода, ничего кроме как "уйти". И я была там, на их месте.. неужели я была готова пропустить все то, что сейчас происходит??.. – Ох, ну ладно-ладно. Кажется, ты уже заканчиваешь... – Вообще, я хотела сказать, в жизни должна быть цель. Каждый божий день, у тебя должна быть цель. И ты должен жить этим. Это должно стать тобой, одним целым! Я сейчас ставлю себе цели, каждый день. Долгосрочные, маленькие, да любые! И делаю все то, чего боялась. Я разговариваю с людьми, я расскрываюсь, я делюсь! Я совсем другой человек!... – Ладно, надо сливаться.... -Спасибооооо, что выслушал! Так люблю, когда меня слушают! Давай обменяемся почтой, если захочешь поговорить – я всегда рада и выслушаю!.. – Ладно, вот оно. Момент настал: – Ну конечно дорогая, о чем речь. Вот моя почта – ***@***. Пиши, если что. До скорого!..  

–Пока-пока. Ещё услышимся. Давно искала себе друга по интернету...  

– Я тоже. Приятно. Ну все, мне надо уходить, есть дела. Обязательно спишемся... "Соединение разорвано".

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:17 06.04.2021

Комментарии

Книги автора

Ночь
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:29 15.09.2022 | оценок нет

Passato
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:02 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слова
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:18 22.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Листай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Оккультизм Философия Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:07 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Свет луны
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:39 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шут
Автор: Rita7shiv
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:03 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Смотри и слушай
Автор: Rita7shiv
Рассказ / Мистика Постмодернизм Эзотерика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
17:24 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.