FB2

Деревянный цыпленок - пьеса на конкурс для кукольного театра

Сценарий / Сказка
Из деревянного пасхального яйца вылупляется деревянный цыпленок и совершает чудеса!
Объем: 0.548 а.л.

Ведущий:  

 

На пасху 5-летний мальчик Сашенька получил от родителей необычный подарок – ярко раскрашенное деревянное яйцо. Оно было такое красивое, что Сашенька целый день хвалился им перед всеми своими друзьями. А вечером он пришел в курятник и стал показывать его даже курам.  

 

 

Сцена 1  

 

 

Сашенька:  

Эй, курочки! Посмотрите, какую мне мама с папой подарили красоту!  

 

Куры (кудахчут и говоряи по-человечески):  

Да! Да! Ах! Какая прелесть! Яйцо хоть и деревянное, но почти как настоящее. Ну совсем как наше. Жаль, что из него никто никогда не вылупится. Вот было бы интересно, какой из него мог бы выйти цыпленок.  

 

Сашенька:  

Но сегодня же пасха! Великий праздник! А вдруг случится чудо! И из деревянного яйца и впрямь вылупится живой цыпленок. А? Давайте попробуем? Кто из вас согласен его высиживать?  

 

Куры (возмущенно смеются)  

Нет! Ни за что! Тратить столько сил и времени на цветную деревяшку! Фи! Больно надо! Мы – нет! Никогда! Никто не хочет.  

 

Сашенька:  

А чье это гнездо?  

 

Куры:  

Это – гнездо нашей самой молодой курочки Пеструшки. Она сейчас во дворе.  

 

Сашенька:  

У нее в гнезде всего два яйца. Как мало... А давайте я положу это пасхальное яйцо Пеструшке. Как вы думаете? Она заметить обман?  

 

Куры:  

Вряд ли. Она же у нас самая юная. Еще почти ребенок. Высиживает в самый первый раз. Она, поди, и считать еще не умеет. Ей что два яйца, что три – без разницы.  

 

Сашенька:  

Ну вот я и сделаю ей подарок. Только вы Пеструшке ничего не рассказывайте. Ладно?  

 

Куры:  

Хорошо. Ничего не скажем. Клади. Поглядим, ЧТО из этой шутки получится...  

 

Сашенька (подкладывает яйцо в гнездо Пеструшки):  

Вот и ладно. А чтобы всё получилось так, как я хочу, чтобы родился настоящий цыпленок, я прочитаю молитву! (Складывает молитвенно руки и тихо шепчет. Уходит)  

Появляется Пеструшка.  

Пеструшка:  

Ой! Когда я уходила, у меня в гнезде было два белых яйца. А теперь уже три. И новое яйцо такое всё разноцветное! Красивое! Откуда оно взялось? Эй, подружки, признавайтесь, кто из вас ошибся и снес яйцо в мое гнездо?  

 

Куры:  

Нет! Ничего не знаем. Ничегошеньки не видели и не слышали. Наверное, это Бог тебе подарок послал – сегодня же Пасха!  

 

Пеструшка:  

Хм! Действительно – сегодня праздник. Вот как хорошо! Спасибо тебе, Боженька! Что ж, буду высиживать.  

 

Куры (переговариваюися между собой):  

Ой, какая эта Пеструшка еще молодая и наивная! Какая глупая! Ведь и впрямь поверила в нашу шутку! Ну вот пусть и помучается. А мы над ней посмеемся. А то жить в нашем курятнике ой как скучно, как однообразно... Ха-ха-ха! Хи-хи-хи!  

 

Ведущий:  

Через несколько дней два яйца в Пеструшкином гнезде начали сами собой сначала подрагивать. Потом в них изнутри послышались настойчивые звуки. И наконец на свет появились два цыпленка. Они стали очень быстро расти и покрываться перьями. Один из них был весь черный-черный и очень драчливый. И за это Пеструшка дала ему имя Тореадор. А другой цыпленок был весь белый-белый и имел красивый голос. И за это Пеструшка дала ему имя Артист. Вскоре Тореадор стал бороться за звание самой сильной птицы в курятнике. Однажды он налетел на огромного и толстого индюка!  

 

 

Сцена 2  

 

 

Тореадор (гордо кричит):  

Эй, индюк! Выходи на бой!  

Хочу драться с тобой!  

Драться за звание первого в нашем курятнике бойца.  

Чтобы все вокруг боялись меня – храбреца и удальца!  

 

Индюк:  

Отстань, глупый! Я не дерусь с детьми.  

 

Тореадор:  

Ах вот ты как! Трус! (Налетает на индюка! Летят перья! Все молоденькие курочки окружили их и подбадривают Тореадора).  

 

Курочки:  

Тореадор! Вперед! Бей его! Бей! Не жалей! Тореадор, дай ему отпор!  

 

Наконец Тореадор побеждает и индюк убегает. Все курочки кричат ур-ра-а!  

 

Тореадор:  

Победил я индюка!  

Великана-толстяка!  

Дал несчастному отпор.  

Так позор ему! Позор!!!  

 

И все молодые курочки завороженно смотрят на героя и кричат.  

 

Курочки:  

Позор! Позор!  

Мы все любим нашего героя -  

Он сильнее индюка вдвое! Втрое!  

Славься, наш Тореадор!  

Ты прославил на весь мир наш куриный двор!  

Слава! Слава!! Слава!!!  

 

Первая молодая курочка (приказывает всем остальным своим подругам):  

Эй, вы, глупые кудахкталки! Я полюбила Тореадора самой первой из вас всех, поэтому его невестой отныне буду я!  

 

Вторая курочка:  

Почему это ты? Я полюбила моего Тореадорчика гораздо раньше тебя. Только никому из вас не говорила об этом, чтобы вы его у меня не отбили. Поэтому он – мой!  

 

Все осталные курочки кричат друг на друга:  

Нет, я полюбила его раньше всех! Нет, не ты, а я была самой первой! Нет, я! А вот и нет – я была первее вас всех! Нет, я! Глупая! Нет, это ты – глупая! А вот я была самой наипервешей среди всех первых – поэтому его невестой могу быть толко я! (Начинают все друг с другом драться. Тореадор со счастливой ухмылкой смотрит на них, как Наполеон, скрестив крылья на груди и гордится этой дракой. Наконец он им приказывает).  

 

Тореадор:  

Эй вы, глупые курицы! А ну! Всем молчать! Раз вы все любите меня одновременно, то я стану женихом для вас всех – по очереди!  

 

Курицы от удивления сначала разевают рты... Переговариваются:  

Ой! Как это мы сразу не догадалтсь, что так можно. Да. Это выход. Да-да-да. Очень мудрое решение! Ура нашему великому Тореадору! (все хором) Ур-ра-а!!! (Поют и танцуют).  

 

Ведущий:  

Второй сын Пеструшки белоснежный цыпленок Артист каждый день давал в курятнике концерты. Он пел арии из опер и народные куриные песни.  

 

 

Сцена 3  

 

 

Артист (приняв важную позу знаменитого певца, поет):  

О мой родной курятник!  

Жить здесь – это сплошной праздник!  

Как нежны твои молодые курочки -  

Они мягкие, как свежие булочки!  

 

Молодые курочки (слушают его завороженно! Потом кричат все разом):  

Браво! Браво!  

Слава великому Артисту! Слава!  

 

Первая молодая курочка (кричит на всех):  

Эй, вы, а ну! Все замолчите! Я самая первая полюбила Артиста! Раньше вас всех! Поэтому кричать ему "браво-браво! " могу только я.  

 

Вторая курочка:  

Почему это ты? Зато я самой первой из вас всех прокричала ему "слава! " Поэтому кричать ему "слава-слава! " теперь могу только я!  

 

Все остальные курочки :  

– Нет, я прокричала первая!  

– А вот и нет! – я была первой!  

Все разом начинают злобно кудахтать, кричать друг на друга и опять драться! Артист, как хозяин, смотрит на них свысока!  

 

Артист:  

А ну! Всем замолчать! Какие же вы все глупые. Вздорные. Скандальные. Даже и не надейтесь. Я не достанусь ни одной из вас. Я не могу больше жить здесь – в этом грязном курятнике. Среди серой неинтеллигентной толпы с куриными мозгами! Я улетаю в Италию – буду петь там в самом знаменитом оперном театре и женюсь на самой красивой итальянской курочке. Прощайте! (Улетает).  

 

Все курочки (рыдают):  

О горе нам, горе, горе!  

Улетел наш Артист за море...  

Кто теперь будет кукарекать нам на заборе?  

Ох, от тоски умрем вскоре, вскоре, вскоре!..  

 

 

Ведущий:  

Конечно, Пеструшка очень радовалась выдающимся успехам двух своих сыновей. Но судьба третьего, пасхального, яйца ее тревожила все больше и больше. Прошли уже все мыслимые и немыслимые сроки, а из яйца так никто и не рождался... И соседки по курятнику насмехались над ней.  

 

 

Сцена 4  

 

 

1-я курица (обращается к Пеструшке):  

Ну что? Всё высиживаешь? Всё еще на что-то надеешься?  

 

Пеструшка:  

Да... Всё высиживаю... Всё надеюсь...  

 

2-я курица:  

Ой, какая ты глупая! Необразованная! Неужели ты еще не поняла, что яйцо ненастоящее? Деревянное. Поддельное. Пасхальное.  

 

Пеструшка:  

Ну и что. Зато какое красивое! Мне его послал сам Господь!  

 

3-я курица:  

Нет! Вовсе и не Бог. А его подложил тебе мальчик Сашенька на Пасху, когда ты гуляла по двору. Он хотел подшутить над тобой.  

 

Пеструшка:  

Не верю! Не верю!!! Так зло шутить над курами нельзя! Мы хоть и не человеки, а птицы, но мы всю жизнь живем среди человеков, и, значит, мы тоже в чем-то уже человеки! Люди! Нет! Нет! И нет!!!  

 

Куры хором:  

Ой! У нее уже двое взрослых сыновей, а она еще такая неопытная... Верит людям... Какая смешная! Наивная! Глупая! Ой! Как не стыдно!  

 

Пеструшка:  

А вот и нет! Ну ни капельки не стыдно! Просто вы все мне завидуете! Я точно знаю, что из этого яйца вылупится не простой цыпленок, а прекрасный богатырь! А богатырю нужно много сил, чтобы проломить такую прочную скорлупу. Она – как орех! Вот он и не торопится – копит силы и точит свой носик, чтобы пробить дырку. (Поет пасхальному яйцу):  

Появись, появись, мой сынок.  

Для рожденья давно пришел срок.  

Боженька, услышь мое материнское слово!  

Пусть сынок родится крепким и здоровым!  

 

Ведущий:  

Наконец Бог все-таки услышал ее молитвы и решил выполнить просьбу столь богомольной Пеструшки. И вот в один прекрасный день деревянное яйцо вдруг действительно раскололось и из него вышел цыпленок! Но не простой. А – деревянный! Всё у него было как у самого обычного и нормального цыпленка – и голова, и крылья, и лапки, но только всё это целиком состояло из дерева!  

 

 

Сцена 5  

 

 

Все курицы (хором):  

Чудо! Чудо! Свершилось самое настоящее чудо!  

Родился живой деревянный цыпленок.  

Откуда он такой взялся? Откуда?!  

Вылупился из деревянных пеленок!  

 

Ведущий:  

Все соседки-наседки от изумления и зависти сначала пораскрывали рты! Но потом очень быстро привыкли к этому чуду и стали опять смеяться и над Пеструшкой, и над ее новым необычным цыпленком. Называли его деревяшкой и другими очень обидными прозвищами. Пеструшка отчаянно защищала своего сына от таких несправедливых нападок злых соседок.  

 

Пеструшка:  

Эй, кумушки – злые думушки! Ну как вам нестыдно! Что плохого вам сделал мой сынок? За что вы над ним издеваетесь?  

 

Курицы:  

А за то, что он – не такой, как мы все. Ненастоящий!!! Уходи и ты от нас прочь! Живи теперь отдельно – вон в том, самом дальнем и грязном углу сарая, Кышь отсюда, глупая! Кышь! Вместе со своим деревяшкой!  

 

Пеструшка (переносит гнездо в дальний и грязный угол и плачет):  

Никто меня не понимает...  

Все меня обижают...  

Страдает со мной и мой сынок-кроха...  

А за что? Ну кому мы сделали плохо?..  

 

Деревянный цыпленок:  

Мамочка, ну не плачь! Ты только немножко подожди – я скоро вырасту и сделаю тебя самой счастливой в нашем курятнике! Ты только верь мне. Верь. Я тебя не обману...  

 

Пеструшка:  

Ну конечно, маленький ты мой. Я тебе верю. Верю! Всё так и будет, как ты сказал. И мы с тобой будем самыми счастливыми! Когда-нибудь...  

 

Ведущий:  

Так проходили недели. Деревянный цыпленок рос очень медленно. Но вот наконец и он начал покрываться перьями. И они оказались необычными – не куриными, а – деревянными! Мягкими, как столярная стружка. И эти перья были покрыты изумительными узорами красного, синего и золотого цвета! И даже в пасмурный день они блестели так, словно были покрыты волшебным лаком! За такую красоту Пструшка дала ему имя Узорчик. А все юные курочки в него тут же до потери всех своих чувств влюбились! И все начали мечтать, чтобы одну из них он взял себе в жены.  

 

Молодые курочки:  

Ах, прекрасный Узорчик!  

Ты – словно солнца кусочек!  

Такой весь красивый! Такой золотой!  

Ну сделай одну из нас своей женой.  

 

Ведущий:  

Но Узорчик и не думал жениться. Он любил одиночество и всё время что-то упорно искал, о чем-то напряженно думал... А вскоре он начал плавать в соседнем озере. И делал это так ловко и красиво, как не умел делать ни один гусь или утка. И тогда злые соседки-наседки снова подняли пеструшку на смех!  

 

Куры:  

Эй, Пеструшка! Ну и кого же ты родила и высидела?  

Не петух, а лопух!  

Не утка, не гусак,  

А что-то так...  

Полный дурак!  

Урод!  

Вот!  

 

Сцена 6  

 

 

Ведущий:  

Однажды они всем курятником издевались и хохотали над Пеструшкой так громко, что их гомон услышала лиса в соседнем лесу, и она решила поживиться курятинкой! Этой же ночью она прорыла под стеной курятника нору и залезла вовнутрь. Все куры беззаботно спали, и лишь один Узорчик не спал никогда, потому что был деревянным и в сне не нуждался. Он вцепился в лису своими когтями и начал отчаянно клевать ее в голову! Лиса вертелась, как юла, и даже сумела несколько раз укусить его. Но лишь сломала несколько зубов!  

 

Лиса (кричит):  

Ой-ой-ой! Какой ты деревянный! Грубый!  

Я сломала о тебя все зубы!  

Какой ты сильный! Злой!  

Отпусти меня домой!  

(Убегает).  

 

Ведущий:  

После этого все курицы сильно зауважали бесстрашного и непобедимого Узорчика! И даже стали наперебой предлагать ему своих дочерей-красавиц в жены. Но он опять отказался от всех предложений и упорно продолжал каждый день уходить на озеро и куда-то уплывать. И тогда обиженные куры-мамаши вновь начали криво ухмыляться и насмехаться над Узорчиком.  

 

Куры:  

Нет, вы только посмотрите на него – как он задрал свой противный деревянный нос! Подумаешь, с какой-то драной лисой справился... Да с этой слабой и тощей лиской в нашем курятнике справятся любые, даже самые задрипанные и слабые петухи! Это для них пустяки – на то они и мужчины! А этот вон как сразу возгордился! Брезгует нашими молодыми курочками. Плавает по озеру... Видать хочет жениться на чайке или на гордой белой лебеди – чтобы научиться у нее летать. Ха-ха-ха! Ну и пусть летит себе от нас куда подальше! Нам такой не нужен! Мы и без него хорошо жили. И дальше еще лучше заживем!  

 

Ведущий:  

Но время шло, а Узорчик так и не женился ни на чайке, ни на белой лебеди и каждый вечер возвращался домой к матери. И тогда курицы стали над ним уже и вовсе издеваться! Они шипели и сплетничали...  

 

Куры:  

Ой-ой-ой! Поглядите, какой вырос маменькин сыночек! Позор, а не петух! Все нормальные петухи в этом возрасте имеют уже по 15-20 цыплят, а он все еще ходит бобылем, как медведь-шатун! Тьфу! Позор ему! Позор!!!  

 

 

Сцена 7  

 

 

Ведущий:  

А вскоре проведать Пеструшку приехали в курятник ее сыновья – Тореадор и Артист. Оба они ходили важные-преважные! Задрав свои длинные клювы! И беспрестанно перед всеми курицами похваляясь!  

 

Тореадор:  

Я стал теперь на весь свет суперзнаменитым и очень богатым! Я побеждаю даже самых сильных борцов!  

 

Артист:  

И я! И я тоже – стал суперзнаменитым и очень богатым! И я тоже побеждаю самых известных – но только не борцов, а певцов!  

 

Тореадор:  

Я езжу по всему миру! Живу в самых дорогих отелях и мотелях! Ем самую невиданную пищу!  

 

Артист:  

И я! И я тоже! Живу в самых дорогих отелях и мотелях!  

Ем в ресторанах самую невиданную пищу!  

И плачу за свой обед каждый раз сто рублей. И даже тыщу!!!  

 

Тореадор:  

И вообще всё в жизни у меня так хорошо, что лучше уже просто и быть не может!  

 

Артист:  

И у меня! У меня тоже – всё так хорошо! так хорошо! что лучше уже просто и не бывает! Ух! Как хорошо! Ну просто ужас, как хорошо!!!  

 

Ведущий:  

Братья уговаривали Узорчика тоже переселиться из противного и грязного курятника в город, устроиться там работать в цирке и показывать всем, как он может бесстрашно трепать лис и всяких прочих зубастых хищников! Но Узорчик на все их соблазны неизменно отвечал...  

 

Узорчик:  

Нет! Я никогда не брошу мою маму! Ну кто еще, кроме меня, будет ее защищать и беречь?! Ей в городе не понравится. Она привыкла жить на природе.  

 

Ведущий:  

И тогда уже и братья, и все куры сочли Узорчика уже совсем сумасшедшим и неудачником! И стали презирать его в открытую! И вот как-то одним прекрасным утром Узорчик в ответ вдруг сказал всем курам...  

 

Узорчик:  

Прощайте, противные старухи, навсегда! Больше мы с мамой вас уже не видим! Какое счастье!!!  

 

Ведущий:  

Он привел мать к озеру, посадил ее в лодку, которую сделал сам, и вместе они уплыли в неизвестном направлении. И не вернулись уже никогда! И никто не знал, где они, что с ними... Но вот как-то в курятник залетел шальной воробей, и он рассказал...  

 

 

Сцена 8  

 

 

Воробей:  

Я недавно видел вашего Узорчика. Он на острове в центре озера построил прекрасный большой дом, похожий на дворец, и живет там с Пеструшкой и красавицей женой из соседней деревни. У них уже 30 детишек-цыплят. И все они очень счастливы!  

 

Ведущий:  

Курицы от зависти сначала пораскрывали рты!.. А потом от бессильной злобы нахохлились и несколько дней не разговаривали друг с другом – потому что от желчи, разлившейся в их организме, у них у всех разом пропали голоса!.. А потом, когда голоса вернулись, они вновь все разом зашипели друг на друга.  

 

Куры:  

Враньё всё это! Сказки безмозглых воробьев! Не мог этот жалкий деревянный цыпленок в одиночку построить такой большой и красивый дом! Ну никак не мог! Да и всё тут! Небось сколотил какую-нибудь жалкую хибарку в десять раз страшнее нашего такого прекрасного и дружного курятника. Сидит там вместе с женой и радуется – дурачок с деревянными мозгами! Ну вот и пускай себе радуется! А нам на это глубоко наплевать! Мы над ним презрительно хохочем! Ха-ха-ха!!!  

 

Ведущий:  

Конечно же, всем курицам очень хотелось своими глазами хоть издали взглянуть на прекрасный дом Узорчика. Но плавать они не умели. А никак по-другому на остров добраться было невозможно. Вот они и охаивали всё, что было лучше, чем у них самих – чтобы окончательно не сойти с ума и не умереть от лютой зависти! Но недолгим было счастье Узорчика и Пеструшки... Однажды разыгралась сильная гроза, неожиданно пошел ледяной дождь со снегом и шквалистым ветром! И постаревшая Пеструшка насквозь промокла, простудилась и слегла. Прилетевший филин врач сказал...  

 

 

Сцена 9  

 

 

Филин:  

У вашей Пеструшки опаснейшее воспаление легких! Необходимо очень редкое и очень дорогое иноземное лекарство.  

 

Узорчик:  

Сейчас я напишу письмо своим братьям Тореадору и Артисту. У них есть такие деньги. (Пишет, прикрепляет письма к лапкам почтовых голубей). Летите дорогие голуби, к моим братьям – пусть они помогут вылечить нашу маму!  

Передайте им от нас огромный привет!  

И пусть они пришлют для мамы денег на лекарство в ответ.  

 

Ведущий:  

Но напрасно Узорчик ждал помощи от братьев. Тореадор ему ответил, что он в данный момент покупает уже 5-й по счету дом в Америке, и у него нет ни копейки лишних денег. А Артист не откликнулся вовсе... Он стал настолько знаменитым, что общаться с матерью и деревянным братом из грязного деревенского курятника считал для себя позорным! А время шло... Пеструшке становилось все хуже и хуже... Она сильно кашляла уже почти не могла дышать... Вновь прилетевший врач Филин долго листал какие-то свои толстенные книги.  

 

Филин:  

Увы, я совершенно бессилен... Она умрет завтра... И ничего поделать уже нельзя... Потому что вылечить ее можно только одним, самым последним существующим в мире средством – волшебным живым золотом! Но что это такое, я и сам не знаю... Просто слышал про это 300 лет назад от другого древнего врача-царского орла, он был моим учителем по медицине. Но тот врач-царский орел уже давно умер... Поэтому сказать, что это за странное лекарство и где его можно достать, никто в мире уже целых 500 лет и знать не знает и ведать не ведает...  

 

Ведущий:  

Филин улетел, а Узорчик долго сидел, думал, смотрел, как умирает его мать, и плакал... Потом он решительно встал, попрощался с женой и детьми, заперся в спальне, где лежала Пеструшка, и шагнул в горящий камин, который был в спальне! Пламя тут же ярко вспыхнуло и поглотило деревянного Узорчика. Дым из камина заполнил всю спальню... Пеструшка в это время лежала уже без сознания и ничего не видела и не слышала... Прилетевший утром Филин думал, что увидит Пеструшку уже мертвой. Но к его удивлению температура у нее была совершенно нормальная, и она совсем не кашляла. Всё говорило о том, что она мгновенно за одну ночь выздоровела! Все цыплята – дети Узорчика – очень обрадовались и стали петь и танцевать!  

 

Цыплята:  

Как хорошо, что снова  

Бабушка здорова!  

Милая бабуля,  

Наша красотуля!  

Ну, вставай с кровати  

И пойдем гуляти!  

 

Ведущий:  

И тут все вспомнили об Узорчике. Бросились его искать по всему огромному дому, но, конечно же, не нашли... А когда кто-то случайно заглянул в камин, то увидел в нем что-то блестящее... Мудрый Филин рассмотрел этот странный предмет в свой микроскоп и сообщил.  

 

Филин:  

Это – кусок сильно обгоревшего золота.  

 

Жена Узорчика:  

Откуда оно тут взялось?..  

 

Филин:  

А что делал вчера вечером Узорчик?  

 

Жена Узорчика:  

Он никуда не выходил из спальни своей матери. (Хватается за голову). Боже! Неужели!.. Неужели он?..  

 

Филин:  

Да. Ваш Узорчик был необычной птицей. Его перья были действительно покрыты золотом. И не просто золотом, а – живым и волшебным. Потому что сам Узорчик был живым. Это и есть та самая волшебная тайна про древнее лекарство. Когда Узорчик сгорел в камине, спальня наполнилась дымом от его волшебного живого золота, и этот дым и был тем самым лекарством, о котором я вам вчера говорил. Пеструшка этим лекарственным дымом надышалась, и вот – пожалуйста! Она выздоровела!  

 

Ведущий:  

Несчастная Пеструшка взяла кусочек обгоревшего золота и горько заплакала... Это было всё, что осталось от ее любимого сына...  

 

Пеструшка:  

О мой славный и милый сыночек...  

Ты превратился в кусочек...  

В блестящий кусочек металла.  

Будто вовсе тебя не бывало...  

 

Ведущий:  

Потом она отнесла этот кусочек в церковь – в ту самую, в которой и было куплено деревянное пасхальное яйцо и с которого началась вся эта необычная история. Кусочек золота прикрепили к старинной иконе, и с той поры икона стала чудотворной! Всякий больной человек, который приходил в церковь и кланялся этой иконе, очень быстро выздоравливал и потом уже никогда в жизни совершенно ничем не болел! Бездетным женщинам эта икона даровала детей. Несчастных делала счастливыми. Ограждала страну от войн и пожаров. И вообще совершала такие чудеса, которые нам сегодня кажутся невероятными! И только Тореадору и Артисту эта икона ничем не помогла... Вскоре оба этих бездушных брата постарели и сами тяжело заболели... Превратились в несчастных и нищих калек. И отныне они каждый день стояли на паперти этой самой церкви и просили у всех милостыню... Но им почти никто не подавал – потому что народ презирает тех, кто не помог своей матери, когда ей было очень и очень плохо!  

| 167 | оценок нет 15:43 06.04.2021

Комментарии

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.