Случай на работе

Рассказ / Проза, Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: #SWPKVW_SON #SWPKVW

Работа на складе не пыльная, собирай себе коробки на поддоны, да катайся с этим поддоном на подставке по всему складу. Но сегодня денёк выдался особенно интересным, так как изменилось расположение лесов, на которые поднимают паллеты штабелёры. Кататься там стало теснее, особенно в час пик, бывает такое, что всем надо одновременно проехать, поставить, забрать паллет с одного и того же места.  

 

В такой час пик я сначала и попал, мне нужно было проехать почти через всю площадь обновленной площадки, чтобы поставить здоровый и достаточно тяжёлый паллет. Чтобы не загораживать проезд и подождать, я временно заехал в одну из ячеек и вышел с подставки размять ноги. Размять их пришлось очень быстро, потому что было свободно только две ячейки по близости, в которые я и вместился, однако одному из водителей нужно было поставить паллет именно туда, и я просто заметив что на меня надвигается, еле успел добраться обратно к своей тачке, пока меня попросту не раздавили коробками.  

 

Подумал что лучше уж тогда и не задерживаться и поехал дальше, так как уже стало свободнее. Проезжая мимо нескольких человек остановился просто в шоке, от того что среди работников узнал давнюю знакомую, как оказалось она узнала меня чуть раньше, с предыдущей работы, а спросив имя я ее все равно не сразу узнал, и потом она сказала, что по имени Лиза ее никто и не звал, только по прозвищу, уже оглядываясь на неё проезжая дальше, я вспомнил и приятно удивившись старой знакомой поехал, размышляя какими судьбами ее занесло именно сюда.  

 

Вот ехал так и призадумался, и разогнался, а впереди ещё один затор, но вижу, вроде есть коридор небольшой, между стойкой лесов и штабелёром, который почти вплотную к ней стоит и поднимает паллет на верхний ярус. Вокруг стоит или двигается другая техника, везде в ячейках занято паллетами. Смотрю, а штабелёр уже подъезжает к стойке, не успеваю проскочить и скидывая лапки газа давлю руль до упора вниз (техника так устроена, что если закрыт хоть один из боковых держателей, человек отсутствует на подножке, руль в одном из крайних положений 'автоматически до упора вверх' или нажат вниз, то контакт размыкается и техника останавливается во избежание несчастного случая).  

 

А подставка не останавливается, не понимаю что происходит, спрыгиваю с подножки, а она все равно едет, решил догнать, запрыгнул и еле успел повернуть и вытащить ключ зажигания. Однако было уже поздно, штабелёр тоже заметил маневры слишком поздно, и моя техника протаранила паллетом нижнюю половину другого паллета, приподнятого штабелёром. Он конечно начал отъезжать, но техника успела сдвинуться с курса и водитель увлеченный свои маневром, не рассчитал и вывернув руль ускорился, и штабелёры развернуло на месте.  

 

Это было узкое пространство в конечной части аллеи, по обе стороны которой стоят леса, а в торце на высоте одного метра от пола находятся ворота в другую часть склада. И штабелёр в своём пируэте с разворотом протаранил паллетом закрытые ворота, и те с грохотом начали падать в другую сторону, утянув с собой паллет, опрокинутый с вил штабелёра. Удивления в его взгляде я не заметил, потому что в этот раз он так же думал что с реакцией у него все хорошо, и он начал опускать вилы и пытаться отъехать от ворот, но не тут то было. Вилы легли на этот метровый порог и это остановило попытку движения штабелера, а так же упавшие на ту сторону ворота(благо там никого не было) частично легли на вилы и начали давить на саму мачту, и теперь эта конструкция почти полностью оперлась на штабелёр. В этот раз я не увидел взгляда водителя, как и его самого, потому что он уже выпрыгнул и побежал в противоположную сторону от происшествия. А я продолжил наблюдать.  

 

Покорёженные ворота, выставленные наружу и упавшие обратно в склад, при этом оперевшись на мачту штабелёра, продолжали кренить последнего, и тут уже и я отошёл назад, так как перестал доверять тяжёлой и в задумке устойчивой, а на деле падающей технике. Грохота было больше чем от падения ворот, штабелёр лежал на боку, сверху металлолом от выбитых ворот, недалеко по бокам пара развороченных паллетов, и с краю у стойки лесов стоит моя целёхонькая самоходная подставка. К этому моменту зевак стало на много больше чем обычно на собрании. И среди них с воплями и хватаясь за голову бежал дежурный механик.  

 

Мои попытки объяснить и описать проблему(Что моя подставка сама ехала и не хотела останавливаться, пока я не выдернул ключ) он отбрехал, сказав что головняка ему и так уже предостаточно, и ему надо сначала успокоиться, а потом он выслушает и разберётся.

| 8 | оценок нет 11:05 06.04.2021

Комментарии

Книги автора

Спокойной ночи, моя доча
Автор: Swpkvw
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Теги: #SWPKVW
07:35 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Долго выбирая
Автор: Swpkvw
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Теги: #SWPKVW
07:20 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы создавали миры
Автор: Swpkvw
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: #SWPKVW
07:05 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух
Автор: Swpkvw
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология
Аннотация отсутствует
Теги: #SWPKVW
06:59 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Найти достойного
Автор: Swpkvw
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: #SWPKVW
06:21 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

В гостях у сказки
Автор: Swpkvw
Рассказ / Проза Сказка
Сон
Теги: #SWPKVW_SON #SWPKVW
06:16 28.01.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.