FB2 Режим чтения

Тайна четырёх медальонов.Соавтор Олег Вайнтрауб.

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Выходным днём Иван решил вывезти Лиду на природу. К ним в попутчики навязались и соседи.
Объем: 0.168 а.л.
незавершенное произведение

Глава 13. Навстречу мечте.

 

Как один день пролетело лето. Да и осень подходила к концу. Ещё месяц и она унесётся в неизведанные дали на крыльях журавлей. А они уже давно собираются в стаи, где вожаки обучают несмышлёных молодых журавлей держать строй при полёте, чтобы не опозориться перед людьми. Ведь люди всегда выходят из своих домов, чтобы проводить их в далёкий путь.  

В один из таких солнечных осенних дней Иван Иванович пригласил Лиду сделать вылазку за город, чтобы полюбоваться осенним пейзажем. Он заметил, что в последнее время девушка ходит сама не своя, как будто что потеряла, а найти никак не может. И он наверняка знал этому причину. Дело в том, что вскоре после посещения Анжелы Марковны, она вызвала их в Тамбов, где у них взяли материал для генетического анализа. Прошло два месяца, а никаких результатов не было. Он и сам уже расстраивался. За это время сжился с мыслью, что Лида его родная дочь, и представлял, каково же приходиться бедной девочке. Если не дай Бог экспертиза не подтвердит материнство Анжелы, то трудно придётся ей. Ведь надежда уже не только поселилась в сердце Лиды, но успела прорости и вот-вот должна зацвести.  

Пока Лида собиралась, Иван вывел машину из гаража, и теперь сметал с неё пылинки.  

– Здравствуйте! – донеслось до ушей мужчины из соседнего двора.  

Иван оторвался от своего занятия и поднял глаза. К нему подходил его сосед Андрей и Илья.  

– И вам не хворать, – весело отозвался Иван и по очереди подал руку мужчинам.  

– И куда это ты собрался, сосед? – с интересом спросил Андрей.  

– Да вот с дочкой решили поехать журавлей в дорогу проводить.  

– Как это? – недоуменно спросил Илья.  

–Не могу рассказать, это надо хоть однажды воочию увидеть.  

– Так, а вы нас с собой возьмите, а то мы не знаем, чем заняться.  

– Милости просим. Нам веселее будет.  

– Так мы мигом соберёмся, – сказал сосед, и мужчины скрылись в доме. А вскоре вышла Лида с корзиной провизии.  

– Молодец, дочка, что еды много прихватила, а то у нас сегодня гости на пикнике будут.  

– Гости? – удивилась девушка. Мы вроде никого и не приглашали.  

–Так они сами напросились. Кстати, вот и они.  

Лида немного удивилась, когда к машине с пакетами и куртками в руках, подошли Андрей и Илья.  

Она немного дольше, чем положено задержала взгляд на мужчин. Она ещё накануне, когда были в гостях у Андрея, заметила, что Илья очень хорош собой. Рост у него был выше среднего. Глаза карие с длинными как у девушки ресницами. Волосы тёмные, пострижены коротко. На Илье были надеты дорогой спортивный костюм и такие же дорогие кроссовки.  

А Илья подошёл и первым подал девушке руку:  

– Вы так меня рассматриваете, Лида, что я прямо-таки засмущался, -– пошутил мужчина, чем ввёл в смущение Лиду.  

– Ну, так что? Если все в сборе, то можем ехать, не то спросил, не то утвердил своё решение Иван, тем самым вывел из затруднительного положения сноху.  

Андрей сел рядом с водителем, а Илья устроился рядом с Лидой на заднем сиденье. У каждой пары завязался свой разговор.  

Сегодня Илья рассказывал Лиде о своей работе. А у журналистов она и впрямь интересная. Много всего успел рассказать своей новой знакомой Илья.  

Вот так весело и непринуждённо вели разговор Илья и Лида. Она удивилась тому, как Илья подробно всё изложил. А потом продолжил:  

– Лида, Вы очень красивая девушка, а жизнь с вами поступила несправедлива. Эту несправедливость надо срочно исправлять.  

– Вы что, волшебник, маг? – засмеялась девушка.  

– А вы не верите? Так я скоро Вас в этом начну убеждать.  

– Хотелось бы верить, – вздохнула Лида.  

– Ну, что, молодёжь! Вот мы и приехали! – весело произнёс Иван и затормозил неподалёку от какого-то озера.  

– Так, а где журавли? – в один голос спросили пассажиры.  

– Не всё сразу. Вот за этим небольшим леском есть большое поле. Теперь немного помолчите и вслушайтесь.  

Действительно, из-за леса доносились птичьи крики. Они то стихали, то нарастали. Илья достал диктофон.  

– Пока не пиши, сейчас подойдём ближе, тогда можно будет не только записать, но и сфотографировать обучение молодняка, так сказать их школу.  

Минут через пятнадцать перед ними открылась удивительная картина. Всё поле пестрело журавлями. Они не просто стояли, они выполняли какие-то команды вожака. Сначала важно, как будто в строю выхаживали, хлопали крыльями, издавали крики. Но каждый раз эти крики были разными. Затем по его же команде часть птиц взлетало. Они бестолково сбивались в стаю. Вожак подлетал, хлопал крыльями, выкрикивал, старался восстановить клин, но пока что ему этого сделать не удавалось. Птицы садились и тут вожак давал себе волю. Он подходил к каждому неправильно сделавшему, и что-то кричал, даже долбал своим клювом в голову. Затем переходил ко второму, третьему. Потом наставления постепенно переходили в своеобразный ритуальный танец, а чуть позже птицы вновь поднимались вверх. Эту захватывающую картину люди наблюдали, затаив дыхание. Илья записывал и фотографировал. Он весь ушёл в это созерцание. Прошло больше двух часов этого увлекательнейшего нерукотворного фильма. Наконец, все выразили желание покинуть свой наблюдательный пункт.  

Теперь уже Лида созерцала лесные краски. Она остановилась у куста калины и, сорвав ягоду, поднесла её ко рту. Этот момент не упустил Илья и навёл фотоаппарат. Это будет шедевр, а не фото, – увлечённо воскликнул мужчина. Лида засмущалась, так и не вкусив ягоду.  

Потом нашли возвышенное место, расстелили покрывало и Лида начала доставать продукты из корзины. Андрей извлёк из пакета бутыль с домашним вином, а Илья конфеты и ту самую бутылку с коньяком.  

– Эх, жаль, что сегодня я за рулём, – с сожалением произнёс Иван, а то бы за встречу с природой я выпил бы твоего, Андрей, вина.  

– Папа, так, может, я обратно повезу всех?  

– Нет, доченька! Пока что водительского удостоверения у тебя нет, я не позволю тебе этого сделать.  

Весело прошёл пикник на природе. Вскоре солнце, светившее весь день, начало прятаться за тучи и всем стало неуютно. Начали собираться домой.  

Разместились так же, как и с утра. Только теперь Илья сел совсем близко к Лиде. Она чувствовала тепло его тела и ей было жарко. А он, как бы невзначай завладел её рукой и трогательно перебирал пальчики. Лида не отнимала руку. Ей было хорошо и спокойно. Так незаметно приехали к дому, когда уже солнце спряталось за горизонт.  

Попутчики тепло поблагодарили хозяев за прекрасный отдых. Илья подал Лиде руку на прощанье и немного дольше обычного задержался с рукопожатием.  

– Лида, а можно тебя пригласить завтра в кино?  

–Да, – коротко ответила девушка, и упорхнула в дом, без оглядки. Иван задержался, прощаясь с соседями.  

– Хорошая у тебя сноха, Иван, – проговорил Андрей.  

– Скорее, дочь, а не сноха, – хитро прищурившись ответил Иван. Но никто тогда не придал его словам значения.  

 

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:23 06.04.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.