FB2

В последнею неделю заснеженной зимы

Очерк / Сюрреализм
Здравомыслящий найдет это произведение сумасшедшим. Безумец узрит суть. Ибо кто из живущих, дерзнул очертить границы здравого смысла!?
Объем: 0.051 а.л.

 

Нормальность – это страх, оказаться не таким как они.  

 

 

 

Как то раз, в последнею неделю очередной заснеженной зимы, домой возвращался Мрак, перекатывая тучные, тёмные бока, на две свои беспросветные стороны. Поглощённый под толщу темных раздумий, Мрак плёл паутину дум, связывая черными узелками смолисто-липкие мысли. Шёл он развивая шлейф, из которого застилая крыльями небо вылетала сова ночь, в этом плаще и терялись его очертания, неслышен был шаг, невидно было следа. Но случилось то, что может случится только в последнею неделю заснеженной зимы.  

 

В черноте ночного неба блеснули молнии глаз и уронили Свет на тьму, цепляясь геометрией за пространство. Удивился Мрак и обрадовался Свет. Всё живое остановило свои ход, обратив взор на встречу зимы с летом, нави и яви, небо и тверди и только одноглазая луна, подсвечивая завидовала им, ибо обречена бродить в одиночестве.  

 

– Привет.  

– Привет, – защекотал Свет вибрацией голоса и сбил пыль с чёрной пустоты.  

 

Свет с интересом пошарил по пространству, освещая его пустоту и удивился кромешности. И не жалко стало Мраку его темноты, интересно ему было наблюдать за движением Света, за его медленной, проворной грацией. И решил Мрак проследить за Светом, а чтобы его было не заметно, он спросил разрешение.  

 

И долго шли они вместе, а времени этого не заметили. Всё вокруг удивлялось и руками, да ветками разводило облака, очищая взор любопытной луны. А она всё посмеивалась с высоты, но только для того чтоб скрыть свою печаль, ибо нет давно уже Лели и Фаты. Ветер разбойник разносил далеко весть эту и все дивясь рассуждали; что же может быть общего у Света с Мраком.  

 

И так шли они вместе, ломая представление о Мире и мере, обсуждая достоинства, умалчивая недостатки.  

 

И только старая одинокая луна знала:  

 

чтоб Мраку остаться собой, ему необходим Свет – что будет напоминать об этом.  

А Свет и вовсе, без Мрака, может растерять красивую геометрию своих лучей.  

 

В последнею неделю заснеженной зимы.  

| 114 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:14 06.04.2021

Комментарии

Книги автора

случай в больнице
Автор: Alariusseminanti
Сценарий / Реализм Юмор
Порой молчаливое наблюдение куда лучше засасывающей телефонной трясины.
Объем: 0.094 а.л.
14:53 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

БЕЗна звания
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Фантастика
После ядерной войны вечные льды Антарктиды растаяли и одинокий путник забредает в дикие южные земли.
Объем: 1.517 а.л.
12:18 22.01.2022 | оценок нет

Судя по погоде был апрель. 18+
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Байка Приключения
В жизни может случится всё что угодно. Иногда мы просто не готовы к неожиданным поворотам. Невольно вспомнится Бродский; ''Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...''
Объем: 0.445 а.л.
23:26 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

рассуждения о природе
Автор: Alariusseminanti
Статья / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
21:47 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки гастарбайтера 18+
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Юмор
Устная история выкорчеванная из недр моей памяти отмылась от пятнадцати годичной забывчивости и обрела четкие очертания новоявленного рассказа.
Объем: 0.824 а.л.
10:54 15.12.2021 | оценок нет

Спичка
Автор: Alariusseminanti
Стихотворение / Эротика
Стоит ли час счастья - жизни сожаления!?
Объем: 0.009 а.л.
14:27 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мартовские коты
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Какие секреты может хранить маленький городок.
Объем: 1.133 а.л.
11:44 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.