ДВАЖДЫ ДВА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Главы 33, 34

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Д В А Ж Д Ы Д В А  

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧИ  

 

 

Глава 33. Болезнь Даши.  

 

Ещё до возвращения домой Даша почувствовала себя неважно. В последнюю ночь её знобило. Никакие ласки Петра не в состоянии были согреть женщину. Ночью и вовсе разболелась голова, началось першение в горле. Пётр несколько раз вставал, грел чай и, как хорошая сиделка, уговаривал Дашу попить тёпленького. Даша понимала, что заболела. Это у неё с непривычки. Всё-таки пять лет жила совершенно в другом климате. А тут зима оказалось довольно суровой. Вот организм и дал сбой. Да и хождение по клинике, где всегда толпа людей, могла подхватить инфекцию. Рано утром надо было уезжать. Даша из последних сил встала, привела квартиру в порядок. Оставила благодарственную записку хозяйке, и они покинули квартиру, которая так много значила теперь для них обоих.  

Как доехали домой, Даша помнила уже слабо. Павел был заранее извещён о приезде и встретил на станции. Однако, только взглянув на женщину, понял, что ей нужна помощь, и не стал ни о чём расспрашивать. Даша пыталась, что-то говорить, но тут же начинала путаться. И замолкала, впадая в полудрёму.  

– Когда заболела Даша? – озабоченно спросил у Петра.  

– Вчера днём, она жаловалась на головную боль, а ночью у неё поднялась температура.  

– Не знаешь, она, что-нибудь пила от жара?  

– Мне кажется, что нет.  

Дальше ехали молча. Пётр всё время держал свою спутницу за руку, то и дело, поглядывая с тревогой.  

В дом Павел практически внёс Дашу, настолько она была слаба. Катя очень испугалась, видя такую неприглядную картину. Но Павел не дал ей охать, да ахать, а приказал найти жаропонижающие таблетки и вскипятить чая с малиновым вареньем.  

Больную, напоили таблетками и чаем, уложили в постель, тепло укрыли. Все очень тревожились за больную. После ужина, а это было очень поздно, Пётр ничего не говоря, ушёл не в свой кабинет, а в комнату Даши. Павел и Катя только переглянулись.  

– Ого, кажется, не всё так плохо, – ухмыльнулся Павел.  

– Ты думаешь, что у них что-то серьёзное произошло во время поездки? – с сомнением в голосе спросила Катя.  

– Утверждать не берусь, но явно наметился прогресс. Но об этом говорить рано, посмотрим, как завтра Даша себя будет чувствовать. Если не станет лучше, нужно будет везти к врачу, или врача приглашать на дом.  

– Ты думаешь, что всё так плохо?  

– Боюсь, чтобы воспаления лёгких не было. Уж очень горит она вся, и кашель слышу, начался.  

– Ой, не пугай ты меня, Паша. Не дай Бог, чтобы на нашу голову свалился ещё один больной.  

– Видимо, это испытание дано нам сверху, и нас крайне важно с ним справится, Катюша. Если выдержим, то дальше нас ждёт светлая полоса. Сколько же ходить по чёрной полосе!  

Павел провёл рукой по глазам, вздохнул тяжело.  

–Пойдём спать, дорогой. Утро вечера мудренее. Да и Даша находится под надёжной охраной сегодня. Даже я не осмелюсь заглянуть к ней.  

– Это ещё почему?  

– А…может….  

– Не сочиняй. Как раз ты то и должна это сделать. Если спит, то тогда и мы можем спокойно хоть немного поспать.  

Катя тихонько отворила дверь в комнату Даши. В комнате горел ночник. Женщина, скорее всего, спала, лицо было пунцовым. Рядом на кровати сидел Пётр и обнимал её за плечи. При виде Кати он нисколько не засмущался, не отнял рук. А только сказал:  

– Не надо, чтобы она раскрывалась. Пусть потеет.  

Катя потрогала лоб больной. Ей показалось, что жар немного спал.  

– Она кашляет?  

– Да.  

– Шёл бы и ты, Пётр, отдыхать. Устал же с дороги ведь.  

– Нет. Я пока что побуду с ней. А вдруг она проснётся и захочет пить.  

Давно не видела Катя таким озабоченным Петра. Укол ревности прошёлся волной по всему телу.  

Что это я так восприняла заботу о сестре? Да и пора мне уже определится с кем быть, – сама себя отчитала в душе Катя и пожелав спокойной ночи Петру, вышла.  

Павел ещё не ложился, ожидал Катю и вопросительно посмотрел на неё:  

– И что?  

– Мне показалось, что жар спадает. Да и сторож у неё там надёжный рядом, – с какой-то грустью выразила своё мнение Катя.  

Павел ничего на это не ответил, а только взял ее под руку и увёл в спальню. Теперь, когда уезжали Пётр и Даша они жили открыто и наслаждались этой близостью. Обоим было хорошо. И Павел сделал ей второй раз предложение. На что она ответила, что вообще-то согласна, но надо немного подождать, а вдруг Пётр выздоровеет, а узнав об измене, снова впадёт в амнезию.  

С этим нельзя было не согласиться. Решили пока оставить всё как есть. А дальше время рассудит.  

 

Глава 34. Сёстры.  

 

Утром чуть свет Катя была уже в комнате у сестры. Перед ней открылась такая картина: Даша и Пётр спали. Мужчина был полностью одет, а рукой обнимал Дашу. Скорее всего, он не давал ей скинуть одеяло. Катя дотронулась до лба сестры. Температура явно была, но, может, немного ниже, чем ночью. Даша открыла глаза, и смотрела непонимающе. Но потом сориентировалась и попросила у Кати попить.  

Когда женщина появилась с подогретым чаем, Пётр уже не спал, а сидел рядом, но всё также придерживал одеяло, а Даша взмолилась:  

– Катенька, ну скажи ты ему, что я уже вся мокрая и не могу больше терпеть. Мне надо переодеться срочно.  

– Да, Петя! Иди уже к себе, приляг, а я помогу Даше переодеться и поменять постельное бельё, иначе она снова простудиться.  

Пётр неохотно покинул женщин. Проделав необходимые процедуры, Катя дала таблетки сестре и стакан с чаем. Затем присела на краешек кровати.  

– Ну, и напугала же ты нас вчера, сестричка. И где тебя так угораздило простудиться, милая?  

–Для меня это первая зима за пять лет. Вот и не выдержал организм. Надо было постепенно адаптироваться, а я сразу в бой. А там, в Москве приходилась всё с перебежками делать. Не поспешишь, то никуда и не успеешь. Чувствую, что несколько дней я тебе ничем не смогу помочь. Страшно, чтобы детей не заразить. У меня явный грипп, температура и кости все ломит.  

– Лежи, поправляйся. А скажи мне, милая, только по правде: у вас с Петром в Москве, что-то было?  

– Ну, не могу я тебе лгать, Катя. Да, мы с ним жили, как и вы живёте с Павлом.  

Катя покраснела и хотела возразить ей. Но Даша взмахом руки остановила сестру.  

– Не надо оправдываться. Если бы я своими глазами не видела, что вы спите с Павлом, я бы ни за что не пошла на этот шаг. Не смогла бы я отбить мужика у родной сестры. Но я же не слепая и вижу, что Павел в тебе и в детях души не чает. Да и знаю, что каждую ночь он к тебе в спальню на ночь ходит. И ещё, Катя. А ведь дети действительно не Петра, а Павла.  

– Откуда ты это взяла? – чуть ли не подпрыгнула Катя.  

– А я всё выбирала момент, чтобы сказать тебе, но всё откладывала. Ты приглядись к Павлу. У него одно, правое ухо оттопырено, как и у Руслана. И чтобы я не делала, как бы его не выпрямляла, а снимаю чепчик, а ушко так и торчит. У Ромки такого не наблюдается. Я читала, правда, тайно от тебя, что если женщина переспала с двумя мужчинами в течение нескольких часов, то беременность может наступить от обоих.  

Катя была потрясена, и сидела, низко опустив голову.  

– Вот это новость! Конечно, Павел обрадуется, как только это услышит. Только, как на это отреагирует Пётр, если к нему вернётся память? Что в Москве сказали?  

– Сказали, что возможно со временем это может наступить. Но это очень длительный процесс, если только какой-либо стресс не ускорит.  

– Однако, как спать с женщиной, вижу, не забыл, помнит, – улыбнулась Катя.  

– Ты, знаешь, мне, кажется, что очень даже хорошо это у него получается, также с улыбкой ответила Даша.  

– А что ты решила делать с ним?  

–Да ничего я не решила. До весны помогу тебе с детьми, а потом уеду обратно за границу. Учиться мне уже поздно, а там работу горничной я всегда найду, да и Николас пишет, что ждёт, не дождётся….  

– А как же Пётр?  

– Пока, извини меня сестричка, я ничего сама не знаю.  

– Жаль, до весны так мало времени осталось. Вот уже февраль на исходе, с грустью в голосе произнесла Катя.  

– Ладно, поправляйся, а я пойду готовить завтрак. Семья опять вся в сборе.  

После вопроса о Петре, Даша, оставшись одна, задумалась: а так ли он теперь ей безразличен? А сможет ли она просто оставить его и уехать? На этот вопрос пока не было ответа. Теперь надо было бороться с болезнью и думать…думать…  

 

 

(продолжение следует)

| 24 | оценок нет 08:09 06.04.2021

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Судьбы моей небесный календарь
08:48 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Все строже и мудрей
09:43 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Тайна четырех медальонов 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Главы 5, 6
09:33 21.04.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Приходят мысли
09:01 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Тайна четырех медальонов
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Главы 3, 4
08:53 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
В зеркале души
08:11 19.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.