FB2

Заповедный лес. Становление ведьмы.(глава 10)

Рассказ / Мистика, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.

Глава 10.  

 

– Как же мне найти дорогу к дому бабы Вари? – говорила сама с собой Таня, то и дело ставя ведро с водой на землю.  

Дети цивилизации так привыкли к комфорту, что вода сама течёт из крана, газовая плита всегда готова разгореться синим пламенем, а свет будет гореть, стоит только щёлкнуть выключателем. А тут такое не соответствие с привычным укладом жизни. И ладно бы колодец рядом с домом, как у бабы Вари, так нет же, надо через кусты и буреломы пробираться к живительному источнику.  

Эти, и ещё сотни мыслей мучили девушку, пока она тащила тяжёлое ведро.  

 

– Ну, наконец-то, явилась не запылилась, – проворчала старуха, сидящая на крыльце. – Я уж думала, что тебя медведь заломал, болезную.  

 

Таня поставила ведро на землю, уперла руки в бока, и с вызовом спросила:  

– Так у вас тут медведи бешеные бегают. И вы специально послали меня в такую даль?  

 

– Фу ты ну ты, сдалась ты мне, чтобы специально к медведям посылать. Да и Гавран с тобой был. А с ним шутки плохи, – ответила старуха, легко поднимая ведро с водой и поднимаясь с ним на крыльцо.  

– Кар, – ответил Гавран, деловито шагая за своей хозяйкой.  

– Сумасшедший дом какой-то, – поднимая глаза к небу, сказала Таня, и вошла в избушку, закрыв за собой дверь.  

 

А на столе уже стоял самовар, до блеска начищенный, и тарелка с горячими блинами.  

 

"И когда только успела", – подумала Таня, сердясь на свой громко урчащий от голода живот.  

 

– Да вот, успела, пока ты за водой ходила. Ты б ещё дольше шла, я, может быть, и пирогов бы напекла ожидаючи, – сказала старуха, хитро улыбаясь.  

 

Таня смутилась и покраснела. Разве же она могла знать, что эта странная старушка умеет читать мысли. Теперь надо быть осмотрительней и сдерживать свои мысли. Но, как же их сдерживать, когда вот она сейчас об этом думает, а старуха сидит и всё считывает.  

 

– Ерунда какая-то получается, – вслух сказала Таня, макая горячий блин в сметану.  

 

Старушка шумно пила чай, охая и причмокивая. Она делала вид или, действительно, была поглощена этим занятием, так как никакого внимания не обращала на Таню. Поэтому та, воспользовавшись моментом, внимательно рассматривала жилище.  

 

Типичная лесная избушка, про которые рассказывают охотники. В ней ночь переночевать, или дождь переждать. Никакого уюта и обустроенности, кроме той кровати, на которой спала Таня.  

Интересно, думала девушка, а где же спит сама хозяйка, если одна кровать.  

И этот ворон очень странный тип, такой же, как Баюн. Неужели тоже шишига? Так скорей бы уж показал своё лицо, а то ходить в постоянном напряжении и оглядываться, это как-то не очень хорошо.  

 

Старуха громко поставила чашку на стол, заставив Таню оставить свои мысли.  

 

– Ну вот, чаю напились, блинов наелись, а теперь приступим к делу, – сказала она, строго глядя на Таню. – Как ты, девка, догадалась, попала ты сюда не случайно. Да и все попадают сюда не для того, чтобы с ворчливой старухой чайку попить.  

Зовут меня Лесавея. Я учитель избранных и проводник во времени. Чтобы стать настоящей ведьмой, надо на некоторое время вернуться назад. Ведь в вашем времени хорошего колдуна днём с огнём не сыщешь. Перевелись у вас колдуны-то, выродились. А всё почему? А потому, что перестали вы чтить традиции предков и лес уважать перестали. Вот и он перестал рождать избранных.  

А ты радуйся, что попала ко мне. Не всем Пантелей разрешает у меня погостить, далеко не всем.  

 

Таня слушала и от удивления не могла произнести ни слова. Эта история с её избранностью ещё в самом начале была странной, а сейчас совсем приняла такой оборот, что не знаешь радоваться или огорчаться. Но, одно хорошо, что Лесавея, всё же не баба Яга, как подозревала Таня. И сожрать её она по любому не может, так как Пантелей, хотелось на это надеяться, не послал бы на верную погибель.  

А вот то, что её обманным путём сюда направили, это не хорошо. И, если она отсюда выберется, то разговор со всеми виновными будет серьезный. Это где ж это видано, что бы человека, пусть и избранного, посылали туда, не знамо куда, и без инструкции.  

 

– Кар, – сказал Гавран и стукнул клювом по столу, тем самым ставя точку в размышлениях девушки.  

 

Продолжение следует...  

 

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:59 06.04.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.