FB2

ДВАЖДЫ ДВА

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1, Главы 31, 32
Объем: 0.243 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

Д В А Ж Д Ы Д В А  

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧИ  

 

 

Глава 31. Вперёд за надеждой.  

 

 

Даша с утра позвонила Евгению Ивановичу по телефону, который дал ей доктор в дороге. Евгений Иванович ответил сразу.  

– Да, Даша, мне Николай говорил о вас, просил помочь советом. Но по телефону такие дела не делаются.  

– Евгений Иванович, мне подъехать к вам?  

– Нет, не надо. После работы я сам заеду к вам, тем более, что мама просила кое-что привезти из её квартиры.  

– Ну и отлично. Во сколько нам ждать вас?  

– Я думаю, часиков около семи.  

Весь день Даша провела, устраиваясь в квартире, разбирая чемодан и сумку, сходила в магазин и аптеку. На всякий, случай, поменяла часть долларов на российские рубли. Приготовила обед и накормила Петра. Вечером стали ждать Евгения Ивановича. Он приехал в начале восьмого.  

Евгений Иванович оказался совсем не похож на своего брата, был выше ростом, шире в плечах, и в отличие от брата, ни усов, ни бороды не носил. Он оказался веселым и приветливым человеком. Через полчаса общения Даше уже показалось, что они давным-давно знакомы.  

Ей пришлось уже в который раз подробно рассказать всю их историю. Евгений Иванович сам еще осмотрел голову Петра. Потом, усевшись в кресло, стал говорить.  

– Послушайте меня внимательно, Даша. Ваш выбор лечебного заведения не совсем удачный. Наш институт не занимается лечением подобных болезней. У нас другой профиль. Но в Москве есть лечебные заведения, которые успешно обследуют и лечат амнезию. Правда, они в основном частные, т. е. платные. Но вам ведь все равно. У вас же нет российского страхового полиса. Вы из другой республики, так что вам все равно придется оплачивать медицинские услуги.  

– Мы готовы к этому. Деньги у нас есть.  

– Вот и отлично. А я бы порекомендовал вам медицинский центр «Клиника доктора Исаева» на улице Бабаевской дом №6. По отзыву коллег, этот центр на хорошем счету и расценки там не очень высокие. Там успешно лечат подобные заболевания. У них хорошая диагностическая аппаратура. Естественно, они сразу предложат вам положить больного в стационар. Я думаю, вам не стоит соглашаться. Обследование можно делать амбулаторно. Больной в нормальном состоянии. Вы сможете его возить на приемы. А стационар вам обойдется слишком дорого. Поэтому скажите, что сейчас живете в Москве и сможете ездить на приёмы. Вначале посоветуйтесь с консультантом. Он порекомендует вам самые основные и главные обследования. Сами понимаете, в платных клиниках заинтересованы, в первую очередь, выкачать из вас как можно больше денег. Поэтому сразу предупредите, что денег у вас немного, вы приезжие, поэтому пусть назначат вам только минимально необходимые исследования.  

В Москву вы будете ездить на электричке или автобусе?  

– Скорее всего, на электричке.  

– Значит так, приезжаете на Ярославский вокзал, затем в сторону Казанского вокзала пешком до улицы Русаковской, а там на любом автобусе до остановки Театр Вийтюка, а оттуда уже по улице Бабаевской до самого места.  

– Ой, спасибо вам, Евгений Иванович. Вы так любезны. Давайте я запишу, а то сразу так и не запомнишь. Я Москву еще плохо знаю. Была в ней всего пару раз, да и то проездом.  

Они еще с полчаса поговорили на разные темы, потом Евгений Иванович достал из кладовки стремянку и полез на антресоли. Там он что-то достал и стал уже собираться домой.  

Даша предложила ему поужинать с ними, но он отказался. Она поблагодарила его и проводила к двери.  

С Петром они поужинали, немного посмотрели телевизор и стали собираться спать. Петр сразу разделся и лег в кровать. Даша вначале прошла в ванную, приняла душ и переоделась в свою короткую ночную сорочку. Пока ужинали и собирались спать, Даша постоянно думала о том, как на этот раз Петр поведет себя с ней в постели. Тихо замирало сердце при воспоминании об их краткой близости. Она мечтала, чтобы это повторилось снова. Выйдя из ванной, погасила свет и легла рядом с Петром. На этот раз он уже ждал ее и тут же обнял. Она прижалась к нему, и они стали целоваться. Он сразу задрал подол ее сорочки до груди и слал ладонью ласкать ее тело, все больше возбуждаясь и возбуждая ее.  

– Петь, не спеши, пожалуйста, – попросила Даша.  

Он чуть ослабил напор, но потом, нацеловавшись вдоволь, овладел ею. На этот раз все было уже по-другому. Теперь они уже просто наслаждались друг другом. Даша была вне себя от радости. Значит, не все еще потеряно, идет постепенное восстановление, – радовалась она. Кое в чем память возвращается. Значит, есть надежда.  

Подарив наслаждение друг другу, они уже уснули в обнимку.  

 

Глава 32. В клинике.  

 

На следующее утро Даша повезла Петра по указанному адресу. Благодаря советам Евгения Ивановича нашли центр довольно быстро. Оставив Петра сидеть у раздевалки, подошла к регистратуре. Там была небольшая очередь, но с каждым беседовали довольно долго. Дождавшись своей очереди, подошла к окну, подала документы и рассказала причину посещения. Ее внимательно выслушали, записали на бесплатный первичный прием к врачу. Он принимал на втором этаже в кабинете №204.  

Вместе с Петром они поднялись на второй этаж. В кабинет к доктору была очередь. Они отметились и стали ждать. Ждать пришлось около часа.  

Вошли в кабинет. Доктором оказался мужчина лет пятидесяти с большой седой головой. Встретил он их приветливо. Нужно отметить, что почти во всех платных лечебных заведениях подчеркнуто приветливо и учтиво относятся к больным, в отличие от государственных учреждений.  

Даша уже в который раз рассказала обо всем, что случилось с Петром. Доктор слушал ее внимательно, заполняя больничную карту. Затем поднялся, подошел к Петру и осмотрел его голову, Посмотрел зрачки и проверил несколько рефлексов. Затем задал Петру несколько простых вопросов, на некоторые Петр не смог ответить.  

– Значит так, уважаемые: ваш случай – это типичная функциональная амнезия, вызванная сотрясением мозга. Для того, чтобы начать лечение, больному необходимо будет пройти глубокое обследование. Направлю я вас к лечащему врачу, который будет вести больного. Но предварительно вам нужно будет пройти следующие обследования и сдать анализы. В регистратуре узнайте, есть ли места в стационаре.  

– Доктор, а можно без стационара? Мы будем ездить на обследования.  

– Это дело ваше. Но я рекомендовал бы вам полежать пару неделек в стационаре под наблюдением врачей. Вам же будет удобнее.  

Затем доктор выписал целый ряд направлений и отдал Даше.  

– Когда пройдёте все обследования и сдадите анализы, обратитесь к доктору Наливайко. Это кабинет №306 на третьем этаже. Я передам ему вашу больничную карту. Он будет заниматься вами. Стоимость каждого обследования и анализов узнаете в регистратуре. Касса там же рядом. А сейчас всего вам доброго и будьте здоровы.  

Попрощавшись с доктором, они вышли из кабинета. Даша с пачкой направлений отправилась в регистратуру. Когда ей выписали счет на оплату всего назначенного, у нее глаза полезли на лоб. Это были почти половина денег, которые они взяли из дому. А им еще нужно будет жить это время. А Даша еще мечтала прикупить себе что-нибудь, пользуясь тем, что они в Москве. Но, скорее всего, с покупками придётся повременить.  

И начались ежедневные поездки в Москву на обследования и анализы. Они поднимались утром, завтракали и уезжали на электричке в Москву. В клинике проводили почти весь день, и только к вечеру усталые и голодные возвращались домой. Даше едва хватало сил что-то приготовить то ли обед, то ли ужин. Они ели и шли в кровать, хотя время было еще только 9 часов. Петр вошел во вкус, и теперь каждая ночь у них начиналась с занятием любовью.  

Так продолжалось 10 дней. И только после этого с результатами обследований и анализами они попали к доктору Наливайко.  

Доктор внимательно изучил все материалы анализов и обследований и обратился к ним.  

– Дорогие мои, вот что я вам скажу. К сожалению, человеческий мозг даже для современной медицины остается еще Терра инкогнито. Мы подошли только к самому краюшку познания мозга. Мы хорошо изучили его внешнее строение, но еще не в силах узнать все процессы, которые проходят в мозгу, а тем более, влиять на них. Вот в вашем случае исследования показали, что мозг нигде не поврежден, все его отделы функционируют нормально. Но почему-то произошла блокировка части коры головного мозга, отвечающая за память. Сеанс гипноза показал, что память в этой части мозга сохранилась полностью. Пациент с помощью гипноза смог вспомнить все. Толково и подробно отвечал на вопросы о своем имени, о близких людях, обо всех предшествующих событиях. Это была память нормального человека. Но без гипноза пациент сам не в состоянии обратиться к этой части коры головного мозга, потому что существует блокировка. Почему и как она произошла, мы не знаем. Мы еще пока не научились снимать такие блокировки. Можем только с помощью лекарственных средств улучшить питание мозга, снабдив его всем необходимым в надежде, что эта блокировка со временем рассосется. Нередки случаи, когда в этом помогает сильный неожиданный стресс. Только что человек ничего не помнил из своей прошлой жизни, а тут что-то произошло неординарное, и он словно от толчка вдруг проснулся. Память к нему вернулась. Думаю, что это может произойти и у вас. Во всяком случае, я на это надеюсь. Сейчас вам выпишу несколько рецептов. Попробуйте пару недель попить эти средства. Надеюсь, они вам помогут.  

На этом посещение клиники доктора Исаева для Петра и завершилось. Обошлось им это в кругленькую сумму, но пока улучшение его состояния не произошло. Но появилась надежда, что память восстановится, раз мозг не повреждён. С такими результатами они и вернулись домой.  

 

 

(продолжение следует)  

| 46 | оценок нет 09:53 05.04.2021

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.