FB2

Советы первокурсникам

Эссэ / Реализм
Советы первокурсникам от бывалого студента)
Объем: 0.032 а.л.

Советы первокурсникам  

 

Поступление в университет влечет за собой множество перемен, приспособиться к которым не всегда легко.  

Несколько простых советов помогут вам освоиться в коллективе и адаптироваться к новым условиям, при этом сохранив позитивный настрой.  

1. Приготовьтесь ждать. Чувствовать себя «не в своей тарелке» первые полгода — это нормально. Важно помнить, что это обязательно пройдет.  

2. «Любви» с первого взгляда может и не случиться. Но вы наверняка слышали множество историй о том, как лучшими друзьями становятся люди, которые начали общение не самым удачным образом. Поэтому, если сейчас никто из одногруппников не кажется вам приятным, не стоит огорчаться.  

3. Просить помощи — это ок. Если вам нужна поддержка, абсолютно не стыдно обращаться к родителям, друзьям или специалисту.  

4. Делу время — потехе час. Отдых очень важен. Причем речь идет не только про здоровый сон, но и про общение, развлечения, веселье.  

5. Заботьтесь о себе. Если вы вдали от дома и родных, а новыми друзьями ещё не обзавелись, стать для себя самих мощным источником поддержки — особенно важно.  

6. Рискуйте и не бойтесь браться за новое. В том числе за работу/стажировки/исследования. Иногда все это становится не дополнительной нагрузкой, а наоборот — источником ресурса и вдохновения.

| 84 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 08:59 05.04.2021

Комментарии

Книги автора

Как не проспать целый год
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
14:53 06.05.2024 | оценок нет

Как выбрать профессию?
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:37 29.04.2024 | оценок нет

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.