FB2

Учитель - это святое?

Рассказ / Проза, Реализм
Современная педагогика?
Объем: 0.08 а.л.

"Но учитель – это святое! ", – почти бежала я за женщиной по коридорам департамента образования. Чиновница остановилась и ехидно усмехнувшись, бросила: «Забудьте! Эти времена давно прошли. Не будьте наивной. Идите учитесь, все необходимые работы проведены! ».  

Три дня я летала, радуясь столь быстрому разрешению конфликта, пока сообщение от классного руководителя в мессенджере, прицепившись мешком с цементом к сознанию, не вернуло меня на землю: «Вас хочет видеть директор. »  

Хочет видеть…. Мы вроде уже вдоволь насмотрелись друг на друга и даже чиновница из департамента посмотрела на нас. Что нового они хотят увидеть?  

Выходные дни растягивались в вечность, а заветный понедельник очередных смотрин все не наступал.  

Собрав волю в кулак, как провинившееся школьница, на ватных ногах я плелась к кабинету директора.  

Педагогический состав в количестве пятерых матрон ожидал меня в классе, освобожденном учениками.  

Директриса, как назло, в черном сидела за учительским столом в роле судьи и слушала бесконечный обвинения, сыпавшиеся в адрес моего ребенка.  

Я кончено знала о существовании слово буллинг, но и представить не могла, что прочувствую его на себе будучи в сорокалетнем возрасте в окружении таких же девочек.  

Четыре обвинителя нагло врали и высмеивали мои жалкие попытки вставить хотя бы слово. На одну мою стратегию, выверенную плаванием по законодательным просторам «Консультанта» они изворотливо вытаскивали из рукава следующую, не скрывая за явным мошенничеством полное отсутствие понимания проблемы.  

Они все давили и давили, налегая на меня своим педагогическим авторитетом, и я уже верила, что мой ребенок чудовище, которому недозволительно находится в обществе…  

Выкинув белый флаг, я согласилась на их сегрегационные условия и поплелась домой, чувствую за своей спиной вздохи облегчения.  

Но чем дальше я отдалялась от школы, тем педагогический морок трескался и осыпался с моего восприятия. Я даже искренне пыталась собрать его и вновь возвратить на определенное работниками образования место.  

Набиравшая силу внутренняя волна, собирающая по закоулкам нетронутые остатки разума, смыла корону внушений: «Хрен, вам! Мы еще повоюем. Я не позволю, вот так перечеркнуть годы труда и финансовых вливаний. Кто если не я! ». Опыт дошколки уже был, наступила пора разбирать завалы гуманизма под которыми в одиночестве расстаются с детством многочисленные особыши.  

Интернет – это не только окно в карусель бесконечных пустых видосов, но и дверь в многочисленные приемные, которые можно попасть, не покидая домашнего кресла. Они, те кто шли впереди, добились многого, и я просто не могу позволить себе сдаться. Кто если не мы?  

Теперь я знаю, что упорство и вера помогают найти соратников даже в тылу врага. Развеяв дымку невежества окутавшей систему образования, можно увидеть ростки здравомыслия и принятия бывших «уродов». Тогда, войдя в класс среднестатистической школы педагог увидит особенных детей, показывающих особенные знания, превосходящие зачастую нормальных детей…  

Ведь учитель – это святое…  

| 213 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:18 05.04.2021

Комментарии

Stuk_klavish03:20 06.04.2021
lyrnist, вы правы, это понятно не всем и писалось не для всех. Но если быть немного внимательнее можно прийти к тому, что есть такое понятие как ОВЗ или особенные и они за системой. Даже если могут учится лучше остальных нормальных детей. Особенности вызывают страхи и больше всего их именно в педагогике. Читатель и не обязан понимать. Он должен чувствовать . Не важно по какой причине тебя пинают, но если тебе удаётся передать ощущения это чего-то да стои. Как-то так.
Lyrnist22:07 05.04.2021
Мутно, хоть и экспрессивно. Непонятно в чём обвиняли вашего ребёнка, ваш рассказ ограничивается какими-то намёками. Может они правы были - вся эта компания? Вы предполгаете, что читатель обязан становиться на вашу сторону, потому что это Вы относительно художественно поведали нам эту историю? Читатель не обязан, хотя обычно так и происходит. Учитель перестал быть чем-то "святым" ещё в середине прошлого века. По разным причинам. Надежда на то, чт опедагог кого-то увидит здорово обламывется, если узнать сколько тот школьный педагог получает и, соответсвиенно, кто соглашается зарабатывать педагогом.
Dimasikk09:24 05.04.2021
В моей школьной жизни были разные учителя... но один был достойным носить это почётное звание с большой буквы. Учитель. Воропаев Михаил Максимович. Он умер когда я был ещё в 6-м классе. Но я его помню.
Kometamir08:25 05.04.2021
... и мы продолжаем в это искренне верить, иногда даже оправдывать за что-то... Собственно как и в врачей, они же тоже в какой-то мере ангелы спасители, знаем, что это не так, но верим, а вдруг попадётся тот, кто действительно поможет... Удачи в восстановлении доброго светлого имени... учителя!
Stuk_klavish06:58 05.04.2021
с услугами низкого качества(((
Antanioni06:56 05.04.2021
Раньше учитель ассоциировался с добрым и светлым. Сейчас это просто бизнес .

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.