Записки под кожей дерева

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

На стадионе тишина. Рассвет. Мальчик спортсмен наматывает очередной круг бесшумным бегом. Искоса поглядывая в сторону моего присутствия. Улыбается. Что же. Криво ухмыльнулась в ответ, заключив в объятия поджатые колени. Повернула голову в противоположную. "Не до тебя. " Тополя спросонья сплетничают о ночных приключениях летучих мышей. Фонарь разбит в дребезги. Под ним стоит недопитая бутылка вина, забытая в спешке. Даже выпивохи стали халатны в своём деле. В воде блеснул рыбий хвост. Отвлек внимание. И человеческие пороки отошли в сторону.  

Невероятное умиротворение укутывает островок посреди города. Райское местечко, посреди. Шума моторов, бессмысленных разговоров об "ни о чём", музыки сменяющей шаги. Здесь хорошо. Приятная прохлада. Свободное дыхание вбивает в грудь тактом -живи. И желание! Сорваться с места и, разбежавшись прыгнуть со скалы... У самого подножия, проверить крылья на дряхлость. Да будь что будет. Сколько можно беречь то, что предназначено для действия?  

Термос с согревающим напитком из шиповника, в ожидании своей участи. Чудная привычка оттягивать до последнего, чтоб потом принимать двойную порцию наслаждения. Дрожь сыграла первую партию, намекая, что сопливое завтра -перспектива никудышняя. Болеть в такую рань? Когда самое время порхать как бабочка в нарядах лёгкого шарма? Крышка под давлением шикнула, и мягкий запах пленил дыхание. Чай приводил в чувства озябшие ноги. "Хххо". И пар возник перед самым носом, будто призрак. Скрестив взгляд на переносице, замахнулась мыслью.  

"Воспоминание тоже незримое существо. Боимся ли мы... (? )"  

***  

Однажды, Двое, условились писать записки, и прятать их в заранее подготовленном месте. У самого берега, под корой падшей Ивы. Красавица лежала оголив корни, и, при первом порыве ветра, покачивала пока еще роскошными ветками-кОсами. Она с интересом разглядывала Двоих, переливающихся цветом индиго. Чем ближе они подходили друг к другу, тем ярче пульсировало свечение. Двое проворно взобрались на самую верхушку лежавшего дерева, и приступили к "операции". По реке эхом разносился стук молотка и жиканье ручной пилки. Один из Двоих в процессе чуть не свалился в воду. Ива зашлась хохотом листьев.  

"-Чему ты смеешься? -поинтересовалась Птица-наблюдатель.  

–Им, – зашумела Ива, – указывая на Двоих.  

–Они как черви, точат тебя. Чему ты смеешься? -расправила крылья пернатая, усаживаясь поудобнее на угрюмой ветке дикой Яблони.  

–Они – Двое. Неужели ты не видишь? Как бьет фонтаном исходящий свет?  

–Я вижу последствия. Анализирую и делаю вывод. Они люди и ведут себя подобным образом. По приданию "Двое" другого происхождения. Чему ты смеешься..? "  

Благодаря слаженной работе и молчаливому пониманию, Двое, соорудили "природный" почтовый ящик. И теперь, сидели свесив ноги над гладью воды. Кривляясь своему отражению.  

"-Это смех ощущения, глупая Птица. Ты паришь в небесах, но это не означает, что выше в понимании.  

–Я трижды спросила, прежде чем услышала истинный ответ. "  

 

Сиденья для болельщиков грязные и прохладные. Хоть и в цвет солнечных лучей. Для тех, кто считает, что для согреться достаточно глазеть в пятно с тёплым оттенком... Попробуйте. Особенно ранним утром в центре июня. Возле реки. Когда на вершинах трав украшениями поблёскивают капли росы, и туман прикрывает ширмой речных обитателей.  

Сидеть на деревянной старушке-лавочке, страдающей амнезией вчерашнего дня, комфортнее. Пластик раздражает. Будто два неподходящих ингредиента. Отталкивают друг друга посредством восприятия.  

 

 

 

 

 

 

https://youtu. be/EVlztC0c8PU

| 86 | 5 / 5 (голосов: 10) | 17:28 07.04.2021

Комментарии

Nikita_1966699915:22 10.04.2021
Захотелось перенестись туда и превратиться в ветер.
Terpsihora16:04 08.04.2021
loshak34, Спасибо. По поводу тайника. Дерево уже вырвано с корнем и лежит на "боку", над водой. Не всякий полезет к верхушке над .Поэтому "почтовый ящик" там))
Loshak3416:00 08.04.2021
Loshk34. Очень впечатлило, столько красок на одну трухлявую вербу это здорово. Вот только не понятно, почему бы тайник не сделать пониже в уже имеющемся дупле и не травмировать несчастное дерево.
Stuk_klavish14:10 08.04.2021
Красиво
Terpsihora06:22 08.04.2021
tatti83, Если предположить, что это другая реальность...Почему бы и не посмеяться?))
Спасибо))
Tatti8322:27 07.04.2021
Красиво и романтично, только в реальности ива бы точно не хохотала(вам браво!
Terpsihora18:57 07.04.2021
maksokun, Очень рада, что вам понравилось!)
P S.Однако, Дружище... Как же вам объяснить-то?! Кто же в термос ранним утром заливает такие напитки?! Конечно, если для поболтать с товарищем Окунем, то да. А если хочется уединиться, да послушать музыку Ветра. Неужели вы полагаете, что для этого нужен "раствор"?) Не поверю, что вы настолько. То, что вы не скрываете, то заметно не вооруженным))) А насчёт "какие напитки употребляют"... Иногда, мы "пьем вино как воду, а воду как вино ..." Дружище)))
Maksokun18:30 07.04.2021
Очень романтично... И описания такие живые... Реально представляешь себе всё это...
Спасибо!
P.S: Однако, барышня... Как же вам не совестно, вешать лапшу на уши благодарным читателям?! Кто же вам поверит, что в термосе был чай с шиповником, или какой-либо другой растительный отвар?! Там точно находился совершенно иной раствор, после которого даже птичка с деревцем заговорила!))) Нет, я, конечно, понимаю, что, к примеру, у меня, бывало, разговаривали не только птички и рыбки, а даже и железнодорожный транспорт...)))) Так ведь, заметьте, я никогда не скрываю от читателя, какие именно напитки употребляли герои....))))
Antanioni17:52 07.04.2021
Себе наверное тоже скворечник сделаю )) Говорящей Ивы у меня нет , но что то придумаю. Потом передам привет от заселившихся птичек . А если серьезно описание природы замечательное. А пластик правда раздражает

Книги автора

Один день в столетие 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза

22:48 16.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вкратце. 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Типовая жизненная ситуация. Источник - вдохновение.
17:06 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки под кожей дерева (2)
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
10:02 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Найди меня в следующей XIII 18+
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Аннотация отсутствует
20:21 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нет или Да -16 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
17:41 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лифт 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
23:58 27.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Да или Нет І часть 18+
Автор: Terpsihora
Роман / Проза
Роман, которому нет места в фантазиях. Случайность поджидает каждого из нас за поворотом с револьвером в руках. Повернешь? Или остановишься прислонившись спиной к стене? Мы. Ощущаем друг друга, будт ... (открыть аннотацию)о магнитом притягиваемся сквозь переплеты дорог. Мы чувствуем, что за углом есть Нечто. Воображение размыто нервом. И хоть Судьба уже начала свои игру в рулетку... Решение всегда за нами. Нажимать на курок или нет.
18:48 25.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.