FB2

Дело было в трактире

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.306 а.л.

Старый трактирщик Бред, поздней ночью, когда все местные пьянчуги разпозлись по домам, да да, именно поползли ибо после крепкой настойки из лесных ягод старого трактирщика, мало кто мог устоять на ногах, а некоторые любители ухватить судьбу за бороду и выпевали больше чем три кружки этой ядренной смеси, падали прям у выхода из трактира и дня три болели, проклиная трактирщика и лес, который как раз был недалеко от трактира и был полон всяких ягод, но потом как ни в чем не бывало шли опять в трактир. Придут, закажут жаренную перепелку за одну серебренную монету и для разгону возьмут британского эля, который старий трактирщик закупает у британских торговцев за, в полне себе символичную плату, одну золотую и десять серебрянных монет. После того как клиент будет уже навеселе, то старик Бред всегда предлагает своей настойки и бедняга уже не в силах противиться хмельному демону, соглашаеться и понеслось все по старому. Примерно так выглядят буднии дни старого трактирщика Бреда. Изредка к нему захажывают не с дешних мест люди: бродяги, путешествиники и многие другие. И вот им уже Бред предлагает немного другие услуги: кроме выпивки и еды, путники получают возможность всего за 7 серебрянных монет переночивать на втором этаже трактира, и коль путник задерживаеться больше чем на одну ночь, всегда может продлить комнату все за те же 7 серебрянных. Но самый приятный бонус который могут получит абсолютно все и за это все местные и не местные любят трактирщика, полностью бесплатые исстории от трактирщика. Коль клиент захочет нагнать на себя страх, то всегда обращаеться к Бреду.  

О, милый друг, поверь, сей старик много чего знает. За один вечер ты узнаешь и о чертях, и о призраках, и о ведьмах с ведьмаками и т. д.  

Так, теперь вернемся туда отткуда начели, раз вы уже немного познакомились с Бредом, то считаю нужным продложить повествование!  

Закатив последнию бочку элитного британского эля в погреб, старик Бред сел на скамейку в том же погребе. Достал из сумки, сложенную в три погибели и связанную бичевкой, ткань, аккуратно развезал и положил возле себя, Это была махорка. Затем, порыскав немного в сумке, обнаружел Бред клачек бумаги в которую и насыпал немного махорки и закрутил в самокрутку, которую старый трактирщик подкурил, поднеся край самокрутки к свече, затянулся, в тот же миг весь погреб обволок густой дым от махорки.  

–Эх, кргр-кгрз-кргч- сказал Бред, но кашель прервал попытку страрика что либо сказать, но прокашлевшись продолжил- эх, прекрасно я сегодня сторговался, целых семь бочек этого британского пойла отхватил вместо 5-ти как обычно.  

Бред был таким человекм, что его никогда не интересовало что либо лишнее. Он никогда не вдовался в какие либо подробности. Поэтому ему не особо было интересно от чего сегодня днем, те британские торгаши, не раздумывая отдали Бреду на две бочки больше чем обычно, при этом не меняя цену.  

Докурив махорку и взяв свечу в руки, Бред вышел из погреба и со словами «мой кормилец» закрыл погреб на замок и пошел к своей любимой барной стойке. Откинув взглядом весь первый этаж трактира Бред шепотом, чтобы не разбудить постоялцев, которые уже заплатили за начевку, крикнул : «Эййй, Виллиии, где-ты, холера, Виллиии! »  

–Да сдесь я, сдесь, старый дурак!  

Из-за барной стойки вышел Вилли. Это был низкого роста мужчина, рост которого с трудом дотягивал до 140 см, одет был по простому, как и любой местный житель: рубаха, портки и башмаки. Менял одежду Вилли каждый раз когда приезжали торговцы, раз в две недели. У Бреда Вилли был помощником, оффициантом, а в особо бурные вечера, когда трактир был до полна забит клиентами, которые уже успели бахнуть настойки Бреда, Вилли был уборщиком. За всю работу Вилли получал 30% от всего дохода трактира. Этой суммы вполне хваталао на жизнь.  

– Ну и чего ты разорался-немного нервно спросил Вилли- потом сам будешь перед постояльцами за шум извиняться.  

–Ой-фиркнул Бред – не так уж и громко я крикнул  

–Ага, ага, так чего ты хотел то? -уставшим голосом спросил Вилли  

–Так знамо чё- с эхидной улыбкой молвил трактирщик- скоро уже за полночь, предлагаю бахнуть!  

–Идея неплохая, если учесть, что до нашего выходного осталось минут 30- задумчиво проговорил Вилли-но не боишся ли ты, что новые постоялцы придут?  

Бред посмотрел на помошника с немного осуждающим взглядом.  

–Вилли, Вилли – Бред зашел за барную стойку – я тебя умоляю, никто не придет, не ломайся и давай-ка бахнем.  

Вилли не стал спорить ибо знал, что это безполезно, если Бред что-то задумал, его уже не остановить. Но не в тот раз, не успел Бред наполнить бокалы остатками британского эля, как вдруг с улицы, отчетливо был слышан стук копыт. Ребята не исдали ни звука. В глубине душе Бред надеелся, что лошади, стук которых был так отчетливо слышан, проедут трактир старика Бреда, но не тут то было.  

Двери в трактир отворились и в трактир зашел мужчина в возрасте примерно 20-22 лет, среднего роста, Одет был в черный сюртук, лицо мужчины украшали трехдневная щетина, темные очки и небольшой шрам на левой щеке. Голову украшали черный цилиндр и седые волосы. Наличие седых волос в столь, на вид, юном возрасте насторожило Бреда с Вилли.  

–Добро пожаловать в мой скромный трактир- вежливо отозвался Бред.  

–Добрейший вечерок господа – любезно ответил Бреду незнакомец – я хотел бы чего нибудь выпить и снять комнату на ночь.  

–Да, пожайлуста, это будет стоить 7 серебрянных монет-жадно потерая ладони, молвил Бред  

Незнакомец подошел к барной стойке и протянул Бреду мешок в котором лежало ровно 7 серебрянных монет.  

–Ну-с чего желаете отведать – поинтирисовался у гостя Бреда  

– Я б с удоволствием попробывал бы вашего британского эля, которого так нахваливали.  

Бред не сказав ни слова, отправил Вилли в погреб за элем. Пока помощник отправился в погреб, трактирщик немного пообщался с ночным гостем.  

Путника звали Вольдемар Д Мак, странствующий художник или как он сам себя называет «торговец живописью». Путишествует по миру, рисуя и продавая свои картины.  

Вилли принес гостю бокал, до верху наполнин отборным элем. После первого глотка, гость был настолько взбудоражен вкусом, что заказал еще 5 бокалов, заплатил за все еще 12 серебрянных. После 5-той кружки Бред надеелся, что гость уже достаточно выпел, для того чтобы оправиться в свой номер, а сам Бред с Вилли наконец-то випьют. Трактирщик посмотрел на часы, висевшые над входом и обомлел. По ощущением прошло больше получаса с момента как таинственный гость зашел в трактир, но прошло от силы минут 5.  

«Что за бред? » – подумал Бред, но сразу же отмел все мысли по этому поводу, спихнув все на усталось.  

–Слушайте, госпада- откликнул ребят гость – мы так хорошо сидим, а давайте-ка в карты сыгранем?!  

В этот момент Вилли понял, что дело набирает очень дурной аборот ибо знал о нездоровой страсти Бреда, который как только слышет про карты, то моментально адекватная чась Бреда пропадает и просыпаеться жадная сущность старого трактирщика, которая не знает, что такое «вовремя остановиться» или вообще не играть. Малыш Вилли мог бы остановить Бреда, но он прекрасно знал, что это безполезно, когда дело доходит до азартных игр, старика ни кто и ничего не остановит.  

Бред возбуждено, с нездаровим азартом в глазах, согласился. Старик достал с сумки свою колоду карт, провел раздачу. Первоначальная ставка 3 серебрянных монет. Вилли лишь молча наблюдал. В ту ночь Бреду как никогда чертовски везло, он выигровал партию за партией, выграв у гостя все деньги, а это около 20 золотых 20 серебрянных монет.  

–ХА-АХ-АХАХ – злобно захохотал Бред- ну-с все деньги вы уже проиграли, продолжать будем? – с насмешкой поинтирисовался трактирщик у гостя.  

–Да – с самоуверенной улыбкой ответил господин Вальдемар Д Мак – я иду ва-банк и ставлю свою карету с лошадьмии и со всеми моими картинами, ценность которых, любой коллекционер оценит в 30 золотых монет каждую, а у меня их более 60-ти штук уже готовых картин.  

Глаза Бреда загорелись нездоровой страстью, он не раздумываю согласился. Лишь Вилли был насторожен такой щедростью гостя. Да, можно было бы сказать, что господин Вальдемар Д Мак был смертельно пьян, после 6-ти кружек спиртного и сам неведает, что творит, все бы ничего, но если бы ни одно но, гость был трезв как стеклышко!  

– Бред может хва… – все же попытался остановить Вилли обезумевшего од фарта старика.  

– ЗАТКНИСЬ ВИЛЛИ!!!!! – викрикнул Бред  

– Но Бред это… – не теряя надежды остановить Бреда, но резкий удар в живот, выбил парня с равновесия.  

Вилли упал на колени, держась руками за живот, корчись од боли. Бред же продолжил играть!  

Гость же никак не отрегировал на эту сцену, а лишь терпиливо ждал продолжения.  

Игра продолжилась! На этом моменте госпожа фортуна отвернулась от Бреда. Все, что старый трактирщик не так давно выграл у путника, проиграл! И на этом, логично было бы остановиться, но увы, людская жадность не знает границ. И вот, Бред, который только недавно насмехался над гостьем, уже сидит в одних портках. Проиграв в добавок все 7 бочек британского эля, котрые только сегодня приобрел.  

Бред был в отчаиние, он сидел, держась за голову руками, попутно выдерая небольшие комочки волос.  

– Ну-с, господин трактирщик – обратился художник к старику – будем продолжать?  

Бред смотрел на путника с явной ненавистью. Он может и хотел бы уже закончить, но жадность взяла вверх.  

–Да, я ставлю весь свой трактир и свого помощника Вилли.  

– ТЫ СУМА СОШЕЛ?! – викрикнул Вилли, услышав, что человек, которого он знал больше 7-ми лет, ставит его как ставку в картах.  

В тот же миг, Бред со зверской скоростью и нечеловеческой яростью начал калотит бедного Вилли, попутно выкрикивая: «ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ТЫ КУСОК УРОДА! ОШИБКА ПРИРОДЫ! » и еще много много нехорошого в адрес бедняги Вилли. Избиение Вилли было прервано медленными, но ритмичными хлопками Вольдемара Д Мака.  

– ХА-АХХА-ХАХА, вот наконец-то ты и показал себя – с насмешкой молвил гость  

– Что? Что ты несешь, черт! – с ненавистью викрикнул Бред  

– Да так, ничегоо – спокойно молвил гость – просто вот, вот ты сейчас, настоящий Бред Барский  

– ЗАМОЛЧИ! – кричал на путника Бред – ты НИЧЕГО не знаешь обо мне  

– О, ошибаешься, Бред Барский, трактирщик, который получил сей трактир не самым честным образом, а именно убив свого отца, который был на тот момент не в самом трезвом разуме, а тело разчленил и розкидал останки ночью по лесу, мол забрел по пьяни в лес и попал на растерзания волкам. А сестру окливитал, подставив все так, будто она черная ведьма и ёё благополучно сожгли в центре села – виливал темные подробности биографии Бреда, о которых не мог знать никто кроме самого Бреда – а гостям ты подливал самое дешевое и отвратительное пойло от чего бедняги падали почти сразу после двух кружек, а после заберал все деньги, мол пропили все до последней капли.  

– ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАМОЛЧИ! – диким криком орал Бред  

– И даже сейчас – гость указал пальцем на бездыханное тело бедняги Вилли – того, кто искренни считал тебя своим другом, ты забил до смер…  

Не успел путник закончить, как получил кружкой по голове. Путник упал на пол, а Бред взяв в руки осколок от кружки, принялся наносить удары, превращая лицо путника в кровавую кашу.  

Несколько минут в трактире царила гробовая тишина, но ёё нарушили медленные, но ритмичные хлопки. Бреда ледяной поступью накрил страх, он обернулся и обомлел, на барной стойке сидел мужчина среднего возраста примерно 20-22 лет в черном цилендре, в черном сюртукес седыми волосами и со шрамом на левой щеке. Ничего не говоря, он указал пальцем куда то в сторону. Бред обернулся… Перед ним стоял давно уже мертвый Вилли!  

На утро старого трактирщика Бреда нашли мертвого в собственном трактире. Выглядело все так, будто Бред проводил кровавый обряд сатанизма ибо весь трактир был залит кровью, на стене выднелись кровавые следы от ладоней, а сам Бред лежал у входа, седой и мертвый. Тело было покрыто мгочисленными колотыми ранами и отсутсвовали глазные яблоки, а кожа была бледнне самой смерти.  

Испугавшись, местный люд спалил трактир вместе с самим стариком.  

Знаете, за всем этим было довольно таки забавно наблюдать, но увы нам уже пора ехать, как раз уже мой помищник Вилли запрежет коней и мы отправимся дальше в путь, продавть живопись!  

Вальдемар Д Мак  

 

Конец  

 

| 162 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:21 04.04.2021

Комментарии

Lyrnist21:20 04.04.2021
Сказки этого Бреда жутковаты...
Avaa20:52 04.04.2021
Ух, мистика так завораживает

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.