FB2

Привет с того Света..

Эссэ / Мемуар, Другое
Не бойтесь своих желаний- однажды они исполнятся..
Объем: 0.08 а.л.

Он был неплохой человек! Я знал, это..чувствовал! Трудяга-работал.. и дома готовил, что-то вертел, крутил мудрил в хате! Не раз, когда было фигово с бабками-я мог обратиться к нему..впрочем, не умею просить..это к слову, о нем, о моем друге! Он приторговывал спиртом..хорошим и плохим-дело в деньгах..дешевле-хуже! Тогда я еще пил это вещество-брал спирт по себестоимости, разводил и настаивал на травах..облагораживая напиток! Ленька был старше меня и считал, что я ловелас, Казанова и сексгигант..Не моя вина в том, что когда он появлялся у меня-я случайно был с новой пассией..Сейчас, это сейчас.. я разборчив, скажу более-я однолюб..хоть и тогда казалось я был таковым! Он верил мне, слушал разинув рот-как знакомиться, о чем говорить, как вести себя..Я видел его, чувствовал..Он был мной, просто более косноязычен и видимо вообще не читающий книг..Калнциемс, откуда он родом -маленький городишко, почти поселок..это позже потом он приехал в Ригу! Пля, этот мужик слушал меня, внимал, делал как я! Почему??! Почему? Дар убеждения? Интересность, порядочность? Бесшабашность? Но я контролировал грань-Можно и Нельзя..Он был запойный! Наступая на пробку-пил безбожно..15 дней-норма! Тупо, негуманно жена запирала Леньку в ванной и бедняга там жил..Дверь открывалась только за новой порцией спирта..Он заходил ко мне, мой паря, братишка-бледночерный, опухший, с трясущемися руками..и эта отечность держалась дней десять, как минимум! Я жалел его, любил и помогал..наивный, простой мужик, веривший мне, как себе! Да и было за что..Когда он валялся на остановке трамвая-я рулил в нагляк по тротуару-пешеходы били в стекла и матерились..им было плевать на обоссаного мужика под скамейкой..Он после не помнил, ничего не помнил! Был как зеленый, бледный змий..Вся ценность, весь цимус заключался в его доброте..его добре, любви к мелким, к детям! Как он сюсюкался с внуком..зять сидячий, дочь малолетка..и внук теперь их сын..Долго рассказывать и утомительно для читателя..У него был знакомый кент-богатенький и игрок, играющий в аппараты! Ездил кент на суперическом велосипеде! Ленька, я возьму эту машину за 50 лат, передай кенту..всяк бывает, может когда проиграется! Передам..Прошло время..Месяц, а может два..однажды зашел Кент/я так и звал его про себя, не зная настоящего имени/..ты слышал о Леньке? Нет..Был пожар, он умер, угорел..дым усыпил Леньку! Что там, как? Не знаю, но кент оказался прав-пацана не стало! Много думал о нем, искал могилу на кладбище, но так и не нашел! Прошел год, два, три..я почти забыл кента, так..встречаясь, кивал ему башкой и проходил мимо! Этой осенью он снова зашел ко мне-не думал, не гадал и увидеть..Мне нужны деньги, срочно..А чем я тебе могу помочь? Леня говорил..Леня??? Да..Он говорил-ты возьмешь ровер за полтан..Да, конечно, тащи! Мужик прикатил суперический вел, мою мечту-дорожник с амортизаторами..Пытался что-то объяснить, совал техпаспорт..Я вдруг замер..не слушая мужика-вспомнил разговор, свою мечту, желание..Ленька..Я хочу этот вел..Братишка достал меня оттуда..своей рукой, коснулся плеча, памяти..души моей..мечты..бери парень-это тебе! Спасибо тебе братух..Моя жизнь, она долгая..очень.. мне много лет..видел все..плохое и хорошое! Ленька-часть добра, часть хорошего, теплых воспоминаний о прошлом, о моей молодости, о мечтах, друзьях и их приветах.

| 66 | оценок нет 09:14 04.04.2021

Комментарии

Книги автора

Помню..
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из этих помню состоит жизнь , и у каждого жизнь и помню индивидуально
Объем: 0.161 а.л.
22:37 10.03.2024 | оценок нет

Смерть по принуждению/личный архив/
Автор: Dallass2007
Статья / Альтернатива История
Прошло совсем немного времени, и многое забылось, лишилось живости, четкого , ясного восприятия того, что было
Объем: 0.038 а.л.
12:49 10.03.2024 | оценок нет

Восхищение буквой..
Автор: Dallass2007
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
20:10 29.02.2024 | оценок нет

Детство
Автор: Dallass2007
Рассказ / События
Наше детство было таким ярким и таким насыщенным..
Объем: 0.05 а.л.
10:10 11.02.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
10:38 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тельник
Автор: Dallass2007
Очерк / Философия Другое
Тельняшка-морская фуфайка
Объем: 0.032 а.л.
05:47 26.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Двоечник
Автор: Dallass2007
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
21:17 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.