FB2

Это любовь? ( подслушано под кабинетом)

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.

Это любовь?  

(подслушано под кабинетом)  

В дверь прививочного кабинета осторожно постучали.  

– Проходите, пожалуйста, присаживайтесь – как всегда, вежливо и учтиво проговорила медсестра Катенька, заботливо пропуская вперёд очередную пациентку.  

Работа в медицинском учреждении требует от персонала особого внимания и расположения к людям. Это только со стороны кажется, что медицинские работники бесстрастны и хладнокровны. Сталкиваясь каждый день с людской болью и страданиями, они стараются не только не терять, но и развивать в себе такие важные качества, как доброту, сострадание, сердечность, участие и милосердие – ведь без этих удивительных составляющих невозможно не то что общаться с нездоровыми посетителями, без них невозможно оставаться просто людьми.  

Это написано на сердцах и является неизменным правилом всех медицинских работников – равнодушным, грубым и чёрствым лучше снять белый халат!  

– Как вы себя чувствуете? – заботливо спросил доктор очередную пациентку, внимательно осматривая её, измеряя температуру, артериальное давление и сатурацию.  

– Спасибо, всё в порядке – сказала пожилая женщина, с тревогой и беспокойством поглядывая на входную дверь.  

– Присмотритесь, пожалуйста, повнимательней к моему мужу. Он сейчас зайдёт к вам в кабинет. У него иногда поднимается давление. Я за него так переживаю! – сказала посетительница, вытирая белым батистовым платочком брызнувшие, будто ниоткуда, слёзы.  

– Если что с ним случиться, как я без него? – продолжала женщина – Шестьдесят три года вместе, это вам не шутка и прошли они, словно один день.  

– Не волнуйтесь, всё будет хорошо – ответил доктор, проделывая необходимые манипуляции, перед предстоящей вакцинацией от covid – 19.  

– Проходите к Катеньке в соседний кабинет – промолвил доктор, заполняя необходимую документацию.  

Через пятнадцать минут в дверь прививочного кабинета заглянул импозантный мужчина.  

– А моя супруга, Татьяна Ивановна, где? – спросил он, оглядываясь.  

– Она в смежной комнате, мы за ней наблюдаем после прививки, так положено – выглянула из соседней комнаты девушка – Не переживайте, всё у неё хорошо. Скоро она к вам подойдёт.  

Говорят, что сейчас между людьми охладела любовь. Но только не между этой, убелённой сединами, парой. Время оставило отпечаток на их лицах, но не смогло убить их чувства. Оно лишь сроднило их, переплело их корни, укрепило крону и сделало сильными ветви. Их не пугают насмешки обывателей – мол, старые уже, скоро уже и девятый десяток, а они всё за руки держаться.  

Люди, рождённые до Второй мировой войны, имеют непревзойдённые ценности. Эти достояния, достоинства и идеалы дороже модных авто, современных гаджетов и полётов в космос. Это наследие дороже денег, оно не продаётся. Это – подлинные чувства, которые нельзя изобразить за лживой и продажной улыбкой, это – заботливые руки, поддерживающие под локоть шаркающую ногами супругу, это – подслеповатые от старости глаза, зорко смотрящие и переводящие через лужи и автодороги друг друга, это – приобретённые на последние средства лекарства, в тайне от друг друга, это – сказанное вовремя ласковое слово, во избежание недовольства и паники, это – не просто рядом кто попало, а настоящий, верный и преданный, и не проданный за пятак друг!  

Выходя из прививочного кабинета, Татьяна Ивановна с мольбой посмотрела на доктора, и, коснувшись ручки двери попросила:  

– Вы уж, к моему старику, будьте, пожалуйста, снисходительны, один он у меня остался.  

Опираясь на трость, в кабинет вошёл Пётр Сергеевич.  

– Присаживайтесь, пожалуйста, на стул – пригласила Катюша мужчину.  

Сделав прививку, и, оставив пациента в кабинете, по просьбе Петра Сергеевича, медсестра выглянула в коридор.  

– Татьяна Ивановна! Как у вас дела? С Петром Сергеевичем всё в порядке – произнесла девушка.  

На кушетке под кабинетом сидела сгорбленная и заплаканная женщина. Она уже не сдерживала своих слёз.  

– Не плачьте, всё хорошо – подойдя к женщине и поглаживая её по плечу, сказала фея в белом халате.  

– Супруг сейчас к вам подойдёт – сказала девушка. Вот смотрите – кто это к нам пришёл?  

В коридоре амбулатории стояла, крепко обнявшись, седовласая пара. Женщина всё плакала и причитала:  

– Тебя так долго не было, я начала переживать. Ты ведь моё самоё драгоценное богатство! – всё повторяла она.  

– Что ты, Танечка! Да что там может со мной случиться, когда ты рядом? На кого я тебя, моя дорогая, оставлю! Ты же моё сокровище – утешал расстроенную супругу её кавалер.  

– Сейчас сходим с тобой в магазин, и я куплю тебе шоколадку и апельсины – ты их так любишь! Да что там, купим всё, что ты захочешь! – утирал слёзы любимой заботливый муж.  

Не поверите, посетители в коридоре притихли. Они отвели свои глаза от экранов сотовых телефонов, в которых души не чаяли. Все с восхищением смотрели на этих удивительных и прекрасных людей.  

Девчушка лет шести протянула старушке шоколадную конфету.  

– Бабушка, не надо плакать – сказала малышка – а то ты некрасивой будешь, потому что ревёшь. Так мне моя мама говорит, когда я капризничаю. Ты хорошая.  

Татьяна Ивановна взяла конфету и поблагодарила девочку.  

Всё так же, держась за руки, семейство покинуло амбулаторию.  

Катюша провожала глазами эту чету. На душе стало тепло и радостно от того, что такие люди ещё есть.  

Как вы думаете, стоит так любить?  

Фея в белом халате в этом была уверенна.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:22 03.04.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.