FB2

Что лучше старый хрен в холодильнике или новый васаби на прилавке ?

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

 

 

 

 

Что лучше старый хрен в холодильнике или новый васаби на прилавке?  

 

 

 

 

 

Эпилог  

 

 

 

 

На дворе стоял погожий апрельский день. Солнце красноречиво пробилось сквозь облака, заливая округу косыми лучами. На деревьях щебетали пташки, занятые своими делами. В моле в центре города проходил со своей уборочной машиной уборщик Петр, доводя до блеска местные полы. К нему подошёл его начальник, Иннокентий Иванович, заводя с ним лёхкую непринуждённую беседу :  

– Молодец, Петя, с твоих полов кушать можно.  

– Спасибо, Иннокентий Иванович, вы всегда щедры на похвалу.  

– Как дела? Все ли нормально?  

– Да, в принципе, только зарплата маленькая, Иннокентий Иванович, ни на что не хватает.  

– Ты у меня на хорошем счёту, Пётр сказал Иннокентий Иванович, разворачиваясь назад.  

– Счёт счёту рознь промолвил Петя уже ему вдогонку.  

 

 

 

Глава 1. Виктор  

 

 

 

 

– Не ешь так быстро, пюре не убежит сказала Маша своему супругу Пете, сидящему за маленьким столиком на кухне на старом табурете. На стене красовался заношенный постер Аллы Пугачёвы.  

– Хорошо, Машунь.  

– Куда пойдем на выходные?  

– Давай в кино, процедил Петя, пожевывая котлету.  

– Опять в кино? Я скоро в плёнку превращусь. Может в тятр?  

– Я бы с радостью, но мои финансы поют романсы …  

– Как мне все это остотерчело. Вечное безденежье.  

– Но, Машунь, я люблю тебя, главное что мы вместе, правда?  

– Отстань от меня ответила раздражонная Маша. Я выпью чашку кофе с Олей, поговорим поже.  

– Лады, Машунь.  

 

 

 

 

В кафе Буратино было тихо и уютно. За тремя столиками сидели обычные завсегдатаи, остальное же кафе пустовало. За одним из таких столиков сидели Маша и Оля, попивая свой кофе.  

– Даже не знаю что с ним делать, с тех пор как его уволили с завода жизнь просто каторга сказала Маша, высокая стройная блондинка с голубыми как озеро глазами, Оле, ее собеседнице, делая глоток дымящигося еспресо.  

– Тебе нужен настоящий мужчина, жизнь слишком коротка что бы тратить ее на жадных или нищих мужчин говорила Фаина Раневская, допустим твоя стиральная машина вышла из строя, что ты будешь делать?  

– Куплю новую.  

– Вот и я о том же.  

В эту самую минуту в кафе вошел элегантный высокий поджарый мужчина одетый в вечерний костюм обрамлённый красивым галстуком. Он выглядел как будто сошел с глянцевого журнала. Он заказал себе американо и присел за соседний столик.  

– Одну минуту, я сейчас, сказала Оля Маше, подходя к этому мужчине. Мужчина, пригласите девушку на коктейль.  

– Что вы будете пить спросил мужчина приятным баритоном.  

– Не я, а моя подружка. Баритон оглядел с головы до ног Машу, одетую в лёхкое трико и майку с Микки маусом.  

– Доставьте мне удовольствие угостить вас коктейлем обратился он к Маше.  

– Секс на пляже кокетливо проговорила Маша. Баритон подошёл к бармену, заказывая секс на пляже.  

– Я могу к вам присесть вежливо спросил он.  

– Пожалуйста ответила Маша.  

– Виктор представился баритон, менеджер по продажам.  

– Маша, последовала его примеру Маша.  

– У меня к вам предложение, Маша, вы сейчас допьёте свой коктейль, и мы поедем на моём вмв в лучший магазин одежды в городе и купим вам несколько вечерних платьев, а затем мы пойдем в тятр, сегодня отличный спектакль. Что скажете?  

– Во первых давай на ты, во вторых я согласна.  

– Ну и замечательно заключил Виктор.  

 

 

 

 

Маша и Витя зашли в магазин Золушка, находящийся на улице Ленина. Витя обратился к продавщице :  

– Выберите девушке пять лучших ваших вечерних платьев.  

– Конечно, само собой разумеется ответила продавщица.  

После покупки одежды Маша и Витя отправились на спектакль Кармен в тятр, а после этого Витя пригласил Машу к себе домой, на чашку чая. Другими словами Маша вернулась домой в два часа ночи. Рассерженный Петя бросил ей напоследок :  

– Ты бы хоть детей покормила.  

– Не маленькие, сами разогреют парировала Маша.  

 

 

 

 

Глава 2. Жесткая конкуренция  

 

 

На следующий день, закончив работу, Петя отправился в бар напротив дома.  

– Стопку водки, бармен, приказал Петя.  

– Жена ушла? сочуственно спросил бармен.  

– Пока только изменяет ухмыльнулся Петя, осушив стопку.  

– Еще одну.  

– Может закажешь бутылку приятель, так дешевле.  

– Давай бутылку. Бармен поставил рядом 350 грамовую бутолычку. Петя налил себе вторую и осушил залпом, потом третью, четвертую и уже заканчивал бутылку когда вдруг зазвонил телефон. Петя нажал на кнопку принять.  

– Слушаю, Иннокентий Иванович.  

– Да нет, я просто выпил.  

– Мне не нужно думать, я согласен. Петя нажал на кнопку отбой.  

 

 

 

На следующий день, зайдя в квартиру, Петя протянул Маше маленькую дорогую коробочку.  

– Что это? удивленно спросила Маша.  

– Открой и посмотри ответил Петя. Маша открыла коробочку и обнаружила там золотое кольцо с 2 каратовым брильянтом.  

– Откуда такие деньги? Ты что банк ограбил?  

– Примерь настоял Петя. Маша надела кольцо и радужно заулыбалась. Меня продвинули по службе, ты смотришь на начальника мола по уборке.  

– Это замечательно воскликнула Маша. В эту самую минуту зазвонил телефон Маши и она прошла в соседнюю комнату.  

 

 

– Привет, как дела сказала Маша в трубку.  

– Приглашаю тебя в самый фешенебельный ресторан города сказал Витя.  

– Я приду игриво проронила Маша.  

– Жду подвел итог Витя.  

 

 

– Кто это? c поддельной невинностью спросил Петя.  

– Да Оля, зовет кофе попить.  

– Давай сходим сегодня в цирк, что скажешь?  

– Сегодня не могу, обещала уже Оле.  

– Тогда завтра.  

– С удовольствием согласилась Маша на Петено предложение.  

 

 

 

Петя и Витя отчаянно ухаживали за Машей. Петя сводил ее в цирк, Витя пригласил на балет. Петя купил ей золотое кольцо, Витя коралловое ожерелье. Маша понимала что рано или поздно ей придётся выбрать между ними, но она не знала что лучше старый хрен в холодильнике или новый васаби на прилавке. Дилемму разрешил один случай. Как то раз она подошла к Витеному дому на пол часа раньше и увидела как Витя целует в губы какую то хорошенькую шатенку. После этого она твердо решила что старый хрен в холодильнике все таки лучше. В конечном итоге победил Петя. Совет и любовь им.  

 

 

 

 

 

 

 

 

| 105 | оценок нет 20:55 03.04.2021

Комментарии

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.