FB2

Satorium kano quapics

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Satorium kano quapics - новый вид млекопитающего, выведенный опытным путем. Как произойдет встреча с новым животным в биологической лаборатории?
Объем: 0.175 а.л.

В биологической лаборатории.  

– А вот этот вид называется «totorium supense» Он обладает всеми навыками, присущим современным млекопитающим.  

Животное имело нос размером со стакан, в то время как глаза были размером с муху.  

– Данный вид использует большой нос для того, чтобы ориентироваться в пространстве. Глаза, по сути, служат ему, чтобы определить день или ночь сейчас.  

Животное было похоже на водомера, лапы были широко расставлены и, судя по словам инструктора, оно передвигалось прыжками. Животное имело четыре лапы, каждая из которых закруглялась на конце и получались лапы, похожие на ложку.  

В то время, как инструктор объяснял то, как «totorium supense» питается, в лабораторию въехала тележка с еще одним экспонатом, на ярлыке было написано «satorium kano quapics». Четыре сопровождающих ловко подвинули тележку к пустующему месту и стали перетаскивать ящик с экспонатом на новое место.  

Инструктор попросил последовать к следующему экспонату, когда послышался глухой стук. Сотрудники лаборатории, передвигающие экспонат, с криками разбежались в стороны.  

На пол упало тело одного из сотрудников без головы.  

Экспонат, все еще накрытый светоотражающим покрывалом зашевелился и пытался освободиться от вставленных в него держателей, это было видно, так как покрывало чуть-чуть поднялось.  

Инструктор с группой наблюдали с ужасом за происходящим, одна из девушек упала в обморок.  

Животное, ожившее на удивление всех, все ещё пыталось выбраться из корсета, державшего его.  

И тут покрывало слезло.  

Показалась голова животного. В голову были вставлены держатели, поэтому она дергалась и кровь потекла из дырок. Глаза были на макушке и смотрели вверх. На голове был хитиновый покрой, который позволял существу ориентироваться в пространстве.  

Животное стало дергаться интенсивней и издавать звуки:  

– З – з – з – з – з – з – з – з – й – а – а – а – а – а – а – а – а – а – а – а – а…  

Группа стала разбегаться, когда покрывало спало с животного. Его тело было изогнуто, что позволяло ему быстро бегать, руки и ноги были заострены, как зубочистки, хитиновый покрой покрывал все тело, это означало, что животное очень чувствительное. Рот животного представлял отдельный шедевр. В виде прикрепленного шарика к голове, из него выходили щупальца разной длины. Такое устройство рта позволяло ему ощупывать пищу, не приближая к полости рта, что делало безопасным прием пищи.  

– Нам нужно срочно позвать дежурную охрану! – крикнул один из группы.  

– Послушайте, девушку нужно поместить в лазарет, нам всем нужно скорей убираться отсюда, – после ужаса опомнились люди.  

– Но это невозможно, – опомнился инструктор, – тело выпотрошено, как оно живет?  

Животное стало реветь сильней и жерди, прикрепленные к нему стали отпадать.  

– Неужели «quapics» может существовать без жизненно важных органов?..  

– Инструктор Брайдон, вы спятили? Уходим отсюда, поживей! – крикнул член группы.  

Люди побежали к выходу.  

Послышалась сирена. Люди подбежали к двери, но она оказалась заблокирована.  

– Внимание, протокольный свод №24, пункт 2, в лаборатории №25-Н отделения агрессивных млекопитающих внештатная ситуация, срочная изоляция лаборатории, находящимся в лаборатории просьба дожидаться прибытия дежурной охраны. В случае возникновения угрозы жизни, действовать по пункту 41 протокола №158.  

– Твою мать, – крикнул член группы, – они оставят нас здесь?!  

В помещении осталось 5 живых человек.  

– Й – а – а – а – а – а – а, – заревело животное, оно стало дергать своими клешнями и яростно стучать по стенду, на котором стояло. От сильной качки, стенд вышел из пазов, и животное свалилось набок со стенда.  

Животное освободило руки и стало ползти к группе.  

Животное ревело и издавало хрип, из пасти брызгала кровь.  

– А – а – а – а – а – а – а! – кричали люди.  

– Долбаная внештатная ситуация, долбаная ситуация!  

Люди дергали ручки двери.  

Животное подползло к девушке в обмороке и воткнуло в голову свою руку. Оно стало втыкать и выдергивать руку, пока голова не застряла в её щупальце.  

– Боже, боже, боже! – кричала группа.  

Инструктор достал раскладной нож и бросился к животному.  

– Пока оно не освободилось, надо его уничтожить!  

Он стал втыкать в голову животного нож и вытыкать его, животное ревело.  

Своей рукой, резким взмахом, животное отсекло ногу инструктору по колено.  

– А – а – а – а – а, – упал инструктор.  

Животное подползло к инструктору и воткнулось в сердце своим ртом.  

Инструктор захрипел и стал бить кулаками по голове животное.  

Люди поняли, что инструктор мертв и побежали к другой двери в другом конце лаборатории.  

В лаборатории ничего не было, в целях соблюдения безопасности всеми предметами были только огнетушитель и стенды.  

Одна женщина сорвала пломбу и взяла огнетушитель.  

– Надо попробовать задушить его!  

Она стала распылять огнетушитель на животного, когда двое других выживших пытались сломать входную дверь.  

Животное задергалось в конвульсиях, когда пена закончилась.  

Одним быстрым движением прыжка животное оказалось на женщине и стало втыкать свои щупальца (плотность щупалец была равна плотности металла) то в горло, то в лицо и реветь.  

Оно упало вместе с женщиной и потащилось в сторону других оставшихся выживших у двери, таща на задней ноге тело женщины.  

Из-за маленькой скорости животное медленно ползло к выжившим у двери.  

Один из выживших подбежал к экспонату и попытался его скинуть, чтобы залезть внутрь стенда (стекло было противоударное) и спрятаться, но экспонат под большим весом стоял в пазах, поэтому это не удалось, и мужчина вернулся к двери.  

Животное зацепилось за труп сотрудника без головы и не могло выбраться.  

Однако под воздействием тревоги мужчины не осознали, что дверь открывается в обратную сторону, и она было открыта еще тогда, когда туда вошли сотрудники с экспонатом.  

Мужчины случайно открыли дверь в обратную сторону, выбежали из помещения, захлопнули её и убежали.  

 

***  

Когда дежурная охрана явилась в лабораторию №25-Н, кроме тел погибших в ней ничего не было.  

– Что здесь произошло?  

Один из дежурных не выдержал и стошнил на керамическую блестящую плитку.  

– Боже, Фредриксон.  

– Я не вижу здесь один экспонат, куда он делся? – Сотрудники сказали, что один из экспонатов ожил и вел себя агрессивно.  

– О, боже, смотрите!  

На правой стене были большие разводы крови, которые длились к потолку лаборатории. Лаборатория была на самом высоком этаже здания, и наверху, в потолке было большое панорамное окно. Оно было разбито, осколки лежали на полу.  

В помещении было 3 тела вместо 4-ёх.  

– Оно сбежало?  

– Это невозможно, но видимо да…  

– Прием, говорит второй дежурный поста № 15, в лаборатории замечены три тела сотрудников центра, множество следов сопротивления, заявленный экспонат «satorium kano quapics» не найден. Подозрение на то, что экспонат выбрался из помещения через окно и находится на крыше здания. Колфис, посмотрите, живы ли сотрудники. Прием, необходимо срочно прислать реанимацию, в помещении возможны выжившие…  

Никто не знает, что было дальше. Конец.  

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:41 02.04.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.