FB2

Диалог 2

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Офис этой компании абсолютно ничем не отличался от других. Ресепшн, кабинеты, сотрудники, мебель, оргтехника… В общем, всё, как обычно. Но всё же, была изюминка. В головном офисе, равно, как и во всех, без исключения, филиалах, коих в городе было несколько, абсолютно все сотрудники, включая руководство, обращались друг к другу исключительно на «вы» и вообще, общались, тщательнейшим образом соблюдая все правила хорошего тона и этикета. Никаких лингвистических вольностей, не говоря уже о слэнговых, или ненормативных выражениях, категорически не допускалось. Некоторые сотрудники даже были обязаны во время работы одеваться в стиле конца девятнадцатого, начала двадцатого века, создавая тем самым на рабочих местах неповторимый исторический антураж той эпохи. С персоналом постоянно проводились занятия по правилам хорошего тона, постановке речи и этикету. Занятия вела руководитель компании, выпускница исторического факультета университета. Но часто она приглашала и сторонних квалифицированных специалистов по соответствующим дисциплинам. После циклов таких занятий обязательно проходили аттестации. Персонал, не прошедший аттестацию, к работе не допускался и подвергался депремированию…  

В просторном и уютном кабинете исполнительного директора компании, занимающегося курированием работы всех филиалов, за большим столом, друг напротив друга, сидели два человека. Это были две очень эффектные и ухоженные дамы лет сорока. Одна из них (Наталья Николаевна) была тем самым исполнительным директором. Вторая (Ирина Сергеевна) руководитель одного из филиалов компании.  

– Ну что же, Ирина Сергеевна. Давайте, начнём. Хотя, признаться, тема нашего сегодняшнего разговора не самая приятная. Итак, за последний месяц поступило две серьёзные жалобы на ваш филиал.  

– Две жалобы? – удивилась Ирина Сергеевна. – Но почему же мне ничего не известно об этом? У меня есть информация лишь о благодарностях. К тому же, мы заключили несколько долгосрочных договоров с новыми клиентами…  

– Нет, и это, конечно, тоже есть. Да и вообще, ваш филиал, по всем своим показателям, начиная от экономической эффективности и заканчивая культурой обслуживания, один из лучших, если не лучший, в компании. Но, тем не менее, факт остаётся фактом.  

– Скажите, Наталья Николаевна, а от кого исходили эти жалобы, и могу ли я ознакомиться с их сутью?  

– Да, конечно. Вот, взгляните, – сказала исполнительный директор и положила на стол лист, отпечатанный на принтере.  

Руководитель филиала внимательно прочитала и сделала озадаченный вид.  

– Действительно интересно. Но странно, что через моих администраторов этот документ не проходил…  

– А он и не мог через них проходить. Документ составлен недавно созданной в нашей компании специальной службы мониторинга, контроля качества и собственной безопасности. А такие бумаги, согласно установленному регламенту, попадают сразу ко мне, напрямую, минуя и администраторов, и вас.  

– Но позвольте, Наталья Николаевна, суть жалобы заключается в неоказании услуги. Но ведь услуга могла быть не оказана, например, потому что не была оговорена изначально. Тем более, что эта, конкретно взятая услуга, в нашем каталоге находится в разделе специальных, дополнительных опций…  

– Не могу не согласиться с вами, Ирина Сергеевна. Скажу больше. Я почти уверена, что так оно и было, на самом-то деле. Но и вы согласитесь со мной. В такой ситуации подчинённое вам лицо, которое в силу недостаточного опыта работы, или каких-либо ещё причин, не смогло самостоятельно решить вопрос на месте, должно было немедленно обратиться к администратору, или к вам лично. И услуга должна была быть оказана любой ценой… Ох.. Мне ли вам это объяснять… Ведь вы, наверное, не хуже меня помните те времена, когда мы с вами работали рядовыми сотрудниками…  

– Конечно помню, – подтвердила Ирина Сергеевна с явной ноткой ностальгии в голосе. – И конечно, согласна с вами, Наталья Николаевна. В это непростое время, когда ситуация в нашем сегменте рынка чрезвычайно не простая, мы просто обязаны бороться за каждого клиента…  

– Да, Ирина Сергеевна… Но, вы знаете, к сожалению, это ещё не всё. Есть ещё одна жалоба. Вот, взгляните, пожалуйста…  

Наталья Николаевна положила на стол ещё один лист.  

– А вот это уже гораздо серьёзнее, – удручённо произнесла начальница филиала, прочитав документ. – Если то, что здесь написано правда, то речь идёт о некачественно оказанной услуге…  

– Именно, коллега! А это гораздо хуже, чем первый вариант!  

– Похоже, мне нужно немедленно заняться серьёзной воспитательной работой со своими подчинёнными…  

– Возможно… Однако, вот что, Ирина Сергеевна. Поймите правильно, я пригласила вас сегодня не для того, чтобы ткнуть носом и отчитать… Я же прекрасно понимаю, что вы – профессионал экстра класса… И знаете, с подчинёнными тоже, не рубите с плеча. Сами понимаете, хорошие кадры сами ниоткуда не появляются, их нужно воспитывать. Где-то поощрять, где-то наказывать, а где-то и своим собственным примером показывать, как надо работать… На сегодня, я вас больше не задерживаю. Очень приятно было пообщаться с вами, пусть даже и по не совсем приятному поводу. Всего вам доброго и успехов в работе, коллега, – подытожила Наталья Николаевна и широко улыбнулась.  

– До свидания, – ответила Ирина Сергеевна и улыбнулась в ответ…  

 

Всегда очень приятно, да и весьма полезно, наблюдать за общением уважающих друг друга профессионалов. Наблюдая такое общение, можно не только получить большое удовольствие, но и почерпнуть огромное количество совершенно бесценных и порою абсолютно не уловимых в других ситуациях вещей, даже если ты являешься полным дилетантом в данной профессиональной области…  

А к диалогу этих милых, уважаемых женщин стоит добавить, что дамы эти, вот уже много лет, не покладая рук и других частей своих прекрасных женских тел, трудятся в компании, представляющей из себя сеть высокопробных борделей с «исторической изюминкой». А причиной первой и второй жалоб, обсуждаемых выше профессионалами, являются категоричный отказ от анального секса и некачественно выполненный минет, соответственно…  

| 142 | 5 / 5 (голосов: 7) | 07:13 31.03.2021

Комментарии

Maksokun09:09 01.04.2021
loshak34, Ну что вы, Георгий Михайлович!)))) Своё амплуа "матерщинника и крамольника" я менять ни в коем случае не собираюсь. А это - так, экзерсис в сторону...
Спасибо за отзыв!
Maksokun08:53 01.04.2021
antanioni, И действительно.... Что же это я... Прошу прощения, Андрей Викторович, за свою пошлость и вульгарность...)))
Loshak3422:18 31.03.2021
Loshak34. Удивлен несвойственным словесным изложением, манерами и этикетом. Похоже автор меняет амплуа. Но как всегда поражает знание тонкостей предмета повествования с терминами и нюансами. Успехов, тебе Максим, на новом поприще!
Antanioni22:01 31.03.2021
maksokun, Максим Владиславjвич, ну почему сразу бляди ? Просто девушки легкого плана ))))
Maksokun21:59 31.03.2021
stuk_klavish, спасибо...
Maksokun21:57 31.03.2021
antanioni, Да, коллега..
Только, Анднрей Викторович, прошу заметить, они просто высококвалифицированные бляди...
Antanioni21:39 31.03.2021
Какой вулканический подтекст внутренних эмоций наблюдается в светско-приличном разговоре двух матрон ))
Maksokun21:09 31.03.2021
Анонимный комментарий, Если вы сомневаетесь в моей сексуальной ориентации, то попробуйте выстрелить в меня из пистолета Стечкина... Если успею, то с большим удовольствием хуйну в вас из пулемёта Дегтярёва..
Stuk_klavish20:41 31.03.2021
Интересный подход. И юмор и социалка
Гость20:39 31.03.2021
Столь нарочито вежливая форма общения, может и свойственна сфере интимных услуг, но исключительно нетрадиционной ориентации
Maksokun19:25 31.03.2021
Анонимный комментарий, Андрюш, я думаю, что этот коммент вполне уложится в его красноречивый и лаконичный стиль:"МУДАЧЬЁЁЁ"!!!)))
Гость18:36 31.03.2021
Ждём огнемётного коммента от Александра Евгеньевича о познаниях автора в этом сегменте сферы обслужвания ))
Maksokun17:37 31.03.2021
nikita_19666999, Персоны, конечно, да. А вообще, деталей не знаю, так как этим сегментом сферы обслуживания не пользуюсь, но могу предположить, что в этом самом сегменте есть пространство для реализации самых смелых творческих начинаний...))))
Nikita_1966699917:32 31.03.2021
Персоны выдуманы?:) если не секрет
Maksokun17:29 31.03.2021
sara_barabu, В принципе можно, но, боюсь, что комитет по культуре может неправильно понять...))))
Maksokun17:28 31.03.2021
nikita_19666999, спасибо
Sara_barabu11:41 31.03.2021
Такое эксклюзивное место, хоть экскурсии туда води как в музей :))
Nikita_1966699911:08 31.03.2021
Не бАнально написано...)
Terpsihora07:41 31.03.2021
maksokun, Я и говорю))) Наводит на гаденькую мысль, мой благородный друг)))))
Maksokun07:37 31.03.2021
terpsihora, Возможно. Однако, 99% из всего своего, пропитанного матерщиной бумагомарательства, я состряпал находясь именно не работе...
Terpsihora07:35 31.03.2021
Без единого мата!)))Выдержанно в духе
на "благородный манер". На вас работа оказывает интересное влияние)))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.