FB2 Режим чтения

Сказание Алессандро. Часть 1: человек загадка - и эликсир долголетия

Повесть / Боевик, История, Приключения, Юмор
История повествует о двух закоренелых бандитах, и друзьях - Доне, и Алессандро - родившихся в Государстве под названием Дарландия, выросших в одном из самых опасных районов в Мире - под названием Деддо. Названным так в честь великого прапрадеда Дона - Биффа Де Биффона. Известном главаре банды желтых полосок - именно под его началом были объединены все враждующие банды в Столице Дарландии, и как следствие, именно с помощью них он сумел подавить всю коррумпированную власть в Стране. Однажды Дон и Алессандро решаются на ограбление национального банка Дарландии, с того самого момента их жизнь начала идти наперекосяк. Ведь с того самого момента за ними увязался Серцилио - директор "ДНС" а также "Охотник на Великих" На протяжении всей истории взаимоотношения самих героев развиваются, а также меняется их общее восприятие Мира. Также история повествует о многих других персонажах, и антагонистах, с которыми нашим героям своевременно доведется иметь дело. Сами события происходят в вымышленной вселенной, которая в свою очередь послужила аналогом реального мира. В ней присутствуют с десятка необычных Стран - история и быт которых вам наверняка придется по вкусу. Из них можно выделить - Оплот природы под названием Гарланд, плодородные земли под названием - Миландия, единый, но весьма суровый - Пагестан. Нелюдимая Собратия, мрачный и таинственный Луканум, а также пристанище дождя, под названием Риффленд. Есть ещё Гастерон и Помирания, но кто знает, как скоро наши герои до них ещё доберутся...
Объем: 2.986 а.л.

Глава 1: Охотник на Великих

«Возможно, эта история начинается не самым благовидным способом, однако в последствии она разрастается до небывалых высот» – Из дневника Алессандро  

Я помню тот день как наяву, Дон предложил мне провернуть дело века, по большей части для того, чтобы просто заявить о себе, а затем уже почтить память своего прапрадеда. Как он тогда говорил, «Дело имеет сплошные плюсы» Я разумеется сразу отказался, ведь в тот момент на улицах Дарландии было особенно небезопасно. Что уже говорить о Деддо, там где мы с Доном выросли. (Деддо- самый преступный район в Дарландии, а может и в самом Мире) Однако Дон для себя уже всё решил. Увы, о его идиотском плане, попасть в хранилище самого охраняемого банка Столицы Дарландии, я узнал уже слишком поздно, но тогда я подумал: «не бросать же его»  

 

Наступил знаменательный день, поначалу всё шло как по маслу, мы пробили «Железобетонную» дверь в хранилище, и принялись воровать оттуда добро. Однако, я сразу учуял что-то неладное, разумеется Дону было до лампочки, что я ему там говорил, он был занят тем, что разглядывал многочисленные мешки набитые золотыми слитками.  

–Дон – проговорил Алессандро – сдается мне здесь что-то не так.  

–Да, я знаю – проговорил Дон – им стоило доложить сюда золотых слитков побольше.  

–Чтоб тебя, Дон! Я серьезно...  

–Не паникуй, Алессандро... Лучше...  

В этот момент прямиком из банковских ячеек донеслись звуки выстрелов.  

Как вдруг, весьма неожиданно не только для Дона, но и для меня, прямиком из сейфов открылся огонь. Оказалось, что мы стряпали прямо в засаду от «ДНС» – (Дарландийская национальная служба, главная задача которой стоит – искоренять преступность в Стране, а также расследовать убийства) Во главе которой стоял Серцилио – Прославленный «Охотник на великих»  

–Зараза – прокричал Дон – это ДНС!  

–Живо в укрытие! – поддержал криком Алессандро.  

Алессандро, Дон, а также их заместитель по Имени Джо забежали за укрытие.  

–Святой павший дар! Откуда они здесь взялись! – взволнованно проговорил Джо.  

–Похоже кто-то нас сдал! – воскликнул Алессандро.  

–Не время выяснять, что и откуда – прокричал Дон – надо драпать отсюда, пока не поздно.  

Джо в свою очередь начал выводить уцелевших членов банды, а агенты ДНС тем временем оперативно начали покидать банковские ячейки, которые к слову могли вместить в себе целого человека. Собственно, этим они и воспользовались. Чтобы наши люди могли благополучно покинуть хранилище, я воспользовался случаем, и загородил путь дымовой завесой.  

–Должен отдать Вам должное, сэр – проговорил один из агентов ДНС – идея с ячейками оказалась блестящей.  

Будьте внимательны – не отвлекаясь на слова Джосефа проговорил Серцилио, он был максимально сосредоточен, а также уверен в своих действиях. Это не новички – продолжил он – действуйте слаженно и оперативно, перекройте все возможные пути отхода.  

–Так точно, сэр!  

В следствии Джосеф окликнул всех агентов ДНС по рации, и приказал им перекрыть все выходы.  

Нам едва удалось выбраться из хранилища, предварительно мы всё таки сумели вынести несколько мешков с награбленным добром, однако меня это совершенно не радовало.  

Справедливости ради скажу, что хоть Дон и втянул нас в это дело по уши с головой, но если бы не он, мы бы вряд ли оттуда выбрались.  

Все уцелевшие члены банды желтых полосок передвигаются по одному тесному коридору в поисках выхода. Дон, Алессандро, и Джо в это время берут на себя грядущую оборону. Как вдруг к ним на встречу выдвигается отряд ДНС, где уже во всю виднеется Серцилио, и его императорские усы. Дону ничего более не остается, как открыть по ним огонь. Прежде чем дать ответный огонь, агенты ДНС оперативно занимают удобные позиции, и дают ответную очередь, в результате несколько человек из банды желтых полосок погибают. Серцилио решает воспользоваться случаем, и уверено наступает в сторону Дона и Алессандро, чтобы как можно быстрее их ликвидировать. Однако Джо успевает вовремя на это среагировать, и заслонить собой Алессандро и Дона, в результате принимает на себя весь затраченный урон, нанесенный Серцилио.  

–Гадство, Джо! – воскликнул Дон.  

–Живо в обратную сторону! – прокричал Алессандро.  

 

По пути из хранилища мы лишились одного из своих заместителей, по Имени Джо – который героически лег под пулю Серцилио, не дав ему нашпиговать пулями Дона, и меня самого. Если бы не он, некому было бы писать этот дневник, однако я отвлекся.  

В конце концов мы выбрались, однако попотеть при этом пришлось изрядно.  

Мы приняли решение засесть в одном заброшенном доме, недалеко от одного из городских кладбищ, носящего название: «Пристанище Деддо» Мы были уверены в том, что нас там не станут искать.  

Наконец-то мы смогли хотя бы перевести дух. Как следует расположившись, мы стали думать, что делать дальше.  

Все члены банды успешно расположились в доме, Дон и Алессандро в это время находились в другой комнате того же дома, и обсуждали с крахом провалившиеся дело.  

–Сегодня мы лишились множества хороших людей... И мало того, нам даже ничего не удалось вынести из хранилища.  

–Что-то всё таки мы вынесли – проговорил Дон – несколько мешков с награбленным добром.  

–Оно того не стоило, Дон – проговорил Алессандро – и ты сам это прекрасно понимаешь.  

–Что-ж, стало быть ты ждешь, когда я перед тобой извинюсь за то, что повел нас на это самоубийственное задание, которое нисколько нам не окупилось, и в придачу ко всему стоило многих жизней наших хороших людей.  

–Отнюдь, Дон – немного сердито но в то же время спокойно проговорил Алессандро – мне твои извинения ни к чему, всё таки гибель этих людей на твоей совести. И потом, не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что этот случай не единичный, и в следующий раз ты сотворишь ещё нечто подобное.  

В ответ на это Дон промолчал, но своим взглядом дал понять, что он чувствует вину за произошедшее однако в силу своего самодовольства не сможет прямо об этом заявить.  

–И да, не забудь о погребении пожалуйста – сказал Алессандро приставая со стула, а затем направляясь в сторону выхода из комнаты.  

Пришло время почтить память наших товарищей, которые немного ранее, были захоронены прямо на этом кладбище.  

После погребения павших собратьев, члены банды желтых полосок выстроились в ряд, дабы проводить словом, и почтить память тех, кто отдал свою жизнь во Имя банды. Недолго думая, Алессандро решил почтить память погибших. Он встал напротив могил, где были захоронены члены желтых полосок, заглотнул воздуха, что есть сил, а затем принялся произносить траурную речь.  

–Каждый из вас внес неоценимый вклад в развитие нашей банды – уверенно говорил он – вы были смелыми, целеустремленными, а главное бесстрашными – во многом как заповедовал Бифф Де Биффон. Вы не оступились даже тогда, когда узнали, что можете и не вернуться с сегодняшнего дела, но вас это не смутило, и вы уверенно шли до самого конца. Все разом мы хотим вас за это поблагодарить. Спасибо за то, что вы были, и за то, что вы для нас сделали. По завершению речи Алессандро объявил минуту молчания, а затем направился в сторону стоящего неподалеку Дона.  

–Надо же, Алессандро – серьезно проговорил Дон – ты меня приятно удивил.  

–Этого не пришлось бы делать, послушав ты меня тогда, когда следовало – ответил Алессандро.  

Как тогда выяснилось, всё это время за нами следил один из приспешников Серцилио – который благополучно выдал ему наше местоположение. Прямо во время поминок, нас окружили люди Серцилио со всех сторон, бежать было особо некуда, нам пришлось держать оборону.  

–Этого я и боялся – беспокойно проговорил Алессандро.  

–Пора с этим кончать, огонь! – прокричал Дон.  

Все члены банды разом выпустили катастрофический шквал огня, сносящий все на своем пути, и который не смог предвидеть даже сам Серцилио.  

–Сэр, у нас потери! – воскликнул Джосеф, он выглядел несколько растерянным.  

Серцилио оглянулся, и в тот же миг проговорил – вижу. Однако несмотря на мое нежелание, Джосеф. Воли преподобного Гариона ослушаться нельзя. Вели людям продолжить огонь.  

–Будет исполнено, сэр.  

Увы, перестрелка продолжалась так долго, что в один момент у наших людей попросту закончились патроны. В результате агенты ДНС начали стремительно наступать, а мы в свою очередь совершать тактическое отступление, если это так можно назвать. Оказавшись за пределами кладбища, и немного переведя дух, Дон принимает решение покинуть город, пока всё не уляжется. Однако тогда он ещё не знал, что так просто Серцилио нам ни в чем не уступит. Мы знали, что Серцилио ищет именно предводителей банды желтых полосок, а потому захватили с собой только самых верных членов банды, остальные же остались в Столице, и направились обратно в Деддо.  

Мы сели в один из наших вертолётов. Лететь мы собирались к кузену Дона, который на тот момент находился в соседнем городе, под названием Лонтэвиль(четвертый по величине город в Дарландии). Сам город увяз в преступности, а всю власть в городе непосредственно осуществляли мафии, лидером одной из которых являлся как раз Кузен Дона.  

*18:45 того же дня. Столица Дарландии, главный штаб ДНС*  

Серцилио в это время сидел в зале для отдыха, попивая горячее кофе, и попутно о чем-то размышляя. Рядом с ним в этот момент сидел один из его верных заместителей, Имя которого вы узнаете позже.  

–О чем призадумались, сэр? – проговорил заместитель.  

–Я о думаю об одном из предводителей желтых полосок – вдумчиво проговорил Серцилио.  

–Вам и не таких преступников доводилось излавливать, сэр.  

–Что ты знаешь о банде желтых полосок? – проговорил Серцилио взглянув в очи своего заместителя.  

–Только то, что они все поголовно выходцы из Деддо.  

–Это непростая банда. Её основателем является Бифф Де Биффон, и как теперь выяснилось, их нынешний предводитель – Дон Де Биффон и есть тот самый правнук Биффа. А значит, он как минимум не простой преступник, а грядущая национальная угроза, которую нужно немедленно устранить.  

–Дон? – проговорил заместитель – разве это его настоящее Имя?  

–Ты видно мало знаешь о Биффе. Он был суровым, и беспощадным человеком, чрезмерным сторонником порядка, который распространялся даже на его собственную семью. В ней он выстраивал строгую иерархию. Лидером которой всегда являлся Дон. Следовательно, лидерство над бандой перепало в руки его внуку, и теперь его все зовут также, как и звали всех предводителей банды желтых полосок до него – Доном Де Биффоном.  

–Исходя из ваших слов Бифф Де Биффон был тем ещё выродком.  

–Собственно поэтому он и был заклятым врагом моего прадеда Добромира Бестнака. Однако об этом пожалуй в другой раз.  

По прибытию в Лонтэвиль, с великим почтением, нас встретил подопечный Бальвина.  

После чего он отвел нас к самому Бальвину. Тот хоть и не ожидал нас здесь увидеть, был очень рад нашему прибытию. Я предпочел отдохнуть в покоях Бальвина, а сам Бальвин и Дон решили прогуляться по городу.  

–Неужели это ты, Дон? – проговорил Бальвин, в его голосе звучала радость, однако в присутствии своих подопечных он старался её подавлять.  

–Он самый – проговорил Дон, а затем принялся обнимать своего кузена – рад тебя видеть, Бальвин.  

–Это взаимно, Дон – спокойно проговорил Бальвин – что тебя сюда привело, если не секрет?  

–Это заслуга ДНС – проговорил он.  

–А, кажись догадываюсь в чем дело... – проговорил Бальвин, а затем всмотрелся в Алессандро – а это я полагаю тот самый Алессандро, твой заместитель?  

–Рад познакомиться, Бальвин – Дон не единожды рассказывал о твоих заслугах.  

–Приятно знать, что ты о них всё ещё помнишь – проговорил Бальвин взглянув на Дона.  

–Ещё бы.  

–Послушай Дон, я здорово проголодался, а так вышло, что здесь неподалеку есть одна пиццерия, к слову находящиеся под моим покровительством.  

–Я понял к чему ты клонишь, Бальвин – проговорил Дон – поверь, от пиццы я никогда не откажусь.  

–Ловлю на слове – ответил Бальвин – Алессандро, на время нашего отсутствия эти покои всецело переходят в твое распоряжение. Чувствуй себя здесь как дома.  

–Хорошо, Бальвин.  

–Пошли, Дон – время не ждет.  

Покинув пределы жилища, Дон и Бальвин направились в сторону пиццерии, по дороге туда между ними завелся разговор:  

–Может расскажешь, что там с ДНС? – обеспокоенно проговорил Бальвин.  

–Да так, неудачно состоявшиеся ограбление национального банка привело к тому, что за нами теперь охотится Серцилио.  

Бальвин приостановился, внимательно всмотрелся в Дона, а затем проговорил – ты должно быть шутишь?  

–Если бы  

–Не буду тебя отчитывать – серьезно проговорил Бальвин – это совершенно бессмысленно, но ты хоть знаешь на что способен этот тип?  

–Да уж, догадываюсь.  

–Тебе повезло, что этот город наполовину принадлежит мне – немного самодовольно произнес Бальвин – мне найдется где тебя запрятать на время, пока за тобой охотится Серцилио.  

–Вот за это я тебя и люблю, Бальвин.  

–Пошли давай.  

Наконец-то наши бравые ребята добрались до пиццерии, она представляла из себя скромное заведение, однако её отличительной особенностью являлось как раз то, что у нее работал непревзойденный повар по Имени Марио. Внутри пиццерии было довольно оживленно, и уютно. Бальвин заказал пиццу, а затем они уселись за один из столиков, и принялись ждать свой заказ  

Как только они принялись пиццу, к ним тут же подошел смутный тип, внешне похожий на мафиози, коих в этом городе полно, сам он представился Вальхио.  

–Какая неожиданная встреча – саркастично проговорил Вальхио – не уж то сам Бальвин ДеСтан к нам пожаловал?  

В ответ на это Бальвин спокойно откусил кусочек пиццы, а затем проговорил – всё верно. А ты должно быть тот самый подхалим Эстедо? Вальхио должно быть?  

–Кто бы говорил о подхалимах – ответил Вальхио – когда все твои подопечные такие.  

–Вот оно как.  

–Я сюда не выяснять отношения пришел, Бальвин. К твоему сведению, этот район принадлежит нам, как и всё, что на нем находится, в том числе и эта пиццерия. И при всем вышесказанном, тебе хватает наглости просто заявиться сюда, и лакомиться нашей пиццей как ни в чем не бывало...  

–Кто же виноват, что у вас такая вкусная пицца.  

–Послушай, парень – вмешался Дон – сдается мне, нет ничего противозаконного в том, что мы просто пришли сюда поесть.  

–Ваша правда – ответил Вальхио – я не могу вас убить просто за то, что вы просто пришли сюда изведать нашей вкуснейшей пиццы, однако в силу того, что Бальвин мне нагрубил, ему придется здорово раскошелиться, в качестве извинения.  

–Боюсь тебя разочаровать, Вальхио – серьезно проговорил Бальвин – но я не намерен платить такому жалкому подхалиму Эстедо, как ты. Так что, будь добр, пропусти нас к выходу, ты итак отбил у меня весь аппетит.  

–А с чего ты взял, что вы, друзья мои, уйдете отсюда живыми? – проговорил Вальхио проведя по нему своим пристальным взглядом.  

Бальвин не стал дожидаться, пока его убьют, а просто опрокинул один из рядом стоящих столиков, после чего они с Доном укрылись за него. Бальвин резким движением достал пистолет из внутреннего кармана своей куртки, после чего уже открыл огонь по Вальхио. Вальхио схлопотал несколько пулевых ранений, он попятился, а затем упал, в следствии его оттащили за укрытие.  

Весь персонал пиццерии в это время спрятался в подсобке.  

Перестрелка продолжалась ещё какое-то время, в один момент Дону и Бальвину благополучно удалось перестрелять треть мафиози находящихся в пиццерии, Вальхио же успел скрыться вместе с оставшимися людьми.  

На этом их приключения не окончились  

Весь день Дон, и Бальвин, резвились на славу  

| 972 | 5 / 5 (голосов: 13) | 01:37 11.04.2021

Комментарии

Tefer22:02 07.07.2021
Чес слово прям про реальных пацанов.
Pelmeshka200721:57 28.04.2021
Интересный сюжет
Bogdanio12:59 11.04.2021
terpsihora, благодарю за отзыв) да, насчет этого мне ещё предстоит поработать. Всё таки, можно сказать, что это мое первое глобальное произведение, так что есть некоторые недочеты, но в дальнейшем я планирую их исправить
Terpsihora12:55 11.04.2021
Интересная повесть. Всё так быстро происходит) только успевай "передачи" переключать))
Bogdanio15:36 06.04.2021
Анонимный комментарий, спасибо, я старался
Гость12:14 06.04.2021
Кайф, а не повесть
Zhanna2814:40 02.04.2021
Понравился сюжет. Автор, так держать!Желаю вдохновения для продолжения повести и удачи!Жду продолжения повести)
Soundwafe14:18 01.04.2021
bogdanio, нет , но за первую главу отдельное спасибо) А так я дочитаю обязательно
Bogdanio14:17 01.04.2021
soundwafe, там же не только про мафиози рассказывается) ты всё произведение прочитал?
Soundwafe14:15 01.04.2021
ну не сказать что это прям что-то афигенное , просто я недавно посмотрел аниме"Ганкста" и хотел увидеть что-то подобное, конечно это не совчем то, что я хотел, но сам мир с мафиози мне пришёлся по фкусу)
Bogdanio21:20 31.03.2021
datch, благодарю, мое почтение)
Datch21:16 31.03.2021
Отлично получается, продолжай в том же духе!

Книги автора

Отреченный
Автор: Bogdanio
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.686 а.л.
20:01 17.02.2022 | оценок нет

Человек загадка - и эликсир долголетия (часть вторая)
Автор: Bogdanio
Повесть / Боевик История Приключения Юмор
История повествует о двух закоренелых бандитах, и друзьях - Доне, и Алессандро - родившихся в Государстве под названием Дарландия, выросших в одном из самых опасных районов в Мире - под названием Дедд ... (открыть аннотацию)о. Названным так в честь великого прапрадеда Дона - Биффа Де Биффона. Известном главаре банды желтых полосок - именно под его началом были объединены все враждующие банды в Столице Дарландии, и как следствие, именно с помощью них он сумел подавить всю коррумпированную власть в Стране. Однажды Дон и Алессандро решаются на ограбление национального банка Дарландии, с того самого момента их жизнь начала идти наперекосяк. Ведь с того самого момента за ними увязался Серцилио - директор "ДНС" а также "Охотник на Великих" На протяжении всей истории взаимоотношения самих героев развиваются, а также меняется их общее восприятие Мира. Также история повествует о многих других персонажах, и антагонистах, с которыми нашим героям своевременно доведется иметь дело. Сами события происходят в вымышленной вселенной, которая в свою очередь послужила аналогом реального мира. В ней присутствуют с десятка необычных Стран - история и быт которых вам наверняка придется по вкусу. Из них можно выделить - Оплот природы под названием Гарланд, плодородные земли под названием - Миландия, единый, но весьма суровый - Пагестан. Нелюдимая Собратия, мрачный и таинственный Луканум, а также пристанище дождя, под названием Риффленд. Есть ещё Гастерон и Помирания, но кто знает, как скоро наши герои до них ещё доберутся...
Объем: 7.101 а.л.
02:40 01.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.