FB2

Плохой... Но самый лучший

Рассказ / Лирика, Драматургия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.224 а.л.

Этот парень ничем не отличался от своих сверстников и в то же время повидал больше, чем некоторые за пол жизни. Курил, матерился, был не прочь выпить, менял девушек как перчатки. Он не относился всерьёз ни к кому да и ни к чему. Жизнь даётся только раз, так почему бы не прожить её так как вздумается? В свои 21, Кирилл уже имел немалый опыт во многом. Каждая пятница – тусовка с друзьями, выходные проводил где угодно, только не дома. Родители не особо занимались его воспитанием, уделяли минимум времени. У них свои заботы, отец бизнесмен, даёт деньги сыну сколько бы он не попросил. Он их и проматывает как только может. Мать больше внимания уделяет младшей дочке. А как стал жить в съёмной квартире, так вообще свобода. Работать не думает, но понятное дело, что и на отцовские деньги не разгуляться. Вот и толкает иногда наркоту в тёмных переулках...  

Зато купил себе новенький айфон, перед друзьями понтуется. Ходит вечерами, по ставшим до боли родными и в то же время настолько надоевшими, улицам, где не раз ловил ночных бабочек.  

Очередная туса, день рождения Андрея, к слову, лучшего друга Кирилла. С ним он знаком с первого класса. И хотя у них разные характеры и образ жизни (Андрей – парень серьёзный, учится на юриста, отзывчивый и внимательный, спокойный и не одобряющий поведение Кирилла), всё равно годы знакомства их связали крепко...  

– Ну что Андрюха, с днюхой тебяяяя! – Протянул Кирилл, а так же вручил имениннику дорогие часы. – Это чтобы ты время зря не терял, оно же так быстро летит. Вон смотри, теперь и тебе 21. Учёба учёбой, а развлекаться и получать удовольствие от жизни тоже надо.  

– Спасибо брат.  

Гостей было много – одноклассники, однокурсники, родственники. Но дорогих напитков и еды не было. Всё было скромно. Семья Андрея не была богатой в отличии от семьи Кирилла. Но у них было кое-что более важное – взаимопонимание, поддержка и любовь. Андрей был единственным ребёнком в семье, но эгоистом не стал.  

Вечеринка в разгаре, напитки, танцы... Кирилл заметил, что именинник сидел в кресле с телефоном, немного грустный и подойдя к нему спросил:  

– В чём дело, бро? Возраст давит? ))  

– Да нет. Лера написала, что не придёт...  

– Лера? Какая... Стоп, у тебя появилась девушка?!  

– Ну... Как сказать... Мы недавно познакомились в интернете. Она мне нравится, а я ей... Не знаю, не уверен. Мы скорее друзья.  

– Андрюх, ты чё? Я этих баб уже миллион раз разводил на то, что мне нужно, а ты всё сопли жуёшь?  

– Кирилл, я так не могу! Мне не нужна девушка на одну ночь, я хотел бы нормальных отношений.  

– Вот блин, ты скучный. Рассуждаешь как-будто тебе лет 40. Успеешь ты ещё хомут на шею надеть. Ты отрывайся пока можешь! Это же классно, когда никому ничего не должен, разнообразие, никто нервы не мотает, не устраивает скандалы и сцены ревности! Перепихнулись и разошлись с миром. Всё просто!  

– У тебя есть закурить?  

– Есть конечно. Хоть в этом ты мужиком стал, курить начал.  

– Я не курю. Просто сейчас мне необходимо...  

Они вышли на улицу. Свежий воздух, вечерняя прохлада. Сверчки...  

Друзья ни о чём больше не говорили, просто курили и каждый думал о своём.  

Через минут 10 к дому подъехало такси. Из него вышла молодая девушка. Очень быстро подбежала к ребятам.  

– Андрей, с днём рождения тебя!  

И вручила небольшую коробочку... Только не Андрею, а Кириллу.  

Парни переглянулись, а девушка с улыбкой произнесла:  

– Ну же, открывай подарок! Я надеюсь тебе понравится! Извини конечно, что не побуду, у меня просто с сестрой некому посидеть сегодня, так что я на минутку заскочила, не хотела, чтоб ты расстроился. Я так рада тебя наконец-то увидеть! А то сколько общаемся в интернете, а в живую не виделись! Кстати, вот ещё номер мой, надеюсь, позвонишь.  

– Я...  

Не дав сказать и слова Кириллу, девушка сама открыла коробочку и одела на него кулон.  

– Тебе нравится?  

– Да, очень... Спасибо.  

– Ну всё, пока. Ещё увидимся.  

Присутствие же настоящего именинника, Андрея, девушка почти что игнорировала. Только кинула пару раз взгляд в его сторону, затем побежала и села обратно в такси.  

– Что это было?? – Кирилл был в полном недоумении.  

– Вот чёрт. Это я виноват.  

– Андрюх, давай по порядку. Это та самая Лера?  

– Да.  

– Почему она подумала, что ты это я?  

– Потому что... Короче, у меня на аве твоё фото, вот она и подумала...  

– Чего???  

– Ну я как-то не привык свои фото выставлять, мне кажется я не фотогеничный, а ты такой крутой и все дела... Девушки любят таких.  

– Ну ты даёшь! И что теперь? Мне себе оставить этот подарок?  

Он показал на кулон на шее.  

– Слушай, не знаю. Я не думал, что всё так пойдёт. Я думал, мы с ней встретимся, я всё ей объясню, мол, на фото не я, пусть да, не хорошо так поступать, но...  

– Короче, я решил. Кулон оставлю себе, да и тёлочка ничё так. Походу она на меня запала, видел, как глазёнки то сияли?  

– Блин, Кирилл, оставь свои шуточки, не смешно.  

– А я и не шучу. Если она думает, что Андрей это я, пусть и думает так. Ты сам моё фото использовал, кстати без моего ведома даже. На кого ты теперь злишься? Ладно, мне пора. Ещё раз с днюхой.  

Кирилл убрал номер Леры в карман джинсов и присвистывая ушёл.  

Когда все гости разошлись, Андрей долго думал над всей сложившейся ситуацией. Зашёл в соцсеть, где они общались с Лерой, хотел написать ей правду, но... не решился. Он понимал, что обман может оттолкнуть её... А ещё хуже, он теперь точно осознавал, что ей понравился Кирилл, парень с его аватарки.  

А Кирилл, конечно же, не терял времени зря. Уже на следующий день позвонил Лере и пригласил её на свидание. Это было ему несвойственно. С девушками он проводил время лишь в горизонтальном положении. Ничего серьёзного. Но понимал, так как по переписке у неё с настоящим Андреем была "ванилька", решил действовать аккуратно, играя чужую роль. Уж очень сильно он её захотел. А отказ для него хуже физической боли.  

На первом свидании Кирилл выдавил из себя всё то, что так любят девушки – красиво ухаживал, принёс цветы, конфеты. Даже пытался общаться без мата.  

На второй встрече уже позволил себе плоские шутки, курил и был более собой.  

Как бы то не было удивительно, Леру это не отталкивало. Позже, вся его сущность раскрылась перед ней. То, каким он есть на самом деле. С его вредными привычками, пошлыми намёками, сумасшедшими фантазиями на её счёт... Она была по уши влюблена в него. Она старалась закрывать глаза на всё. Ей просто нравилось быть рядом с ним. Но всё-таки, однажды, она спросила:  

– Андрей, когда мы только познакомились, ты был другим. Помнишь нашу переписку?  

– Куколка, похоже, пора тебе узнать правду.  

Кирилл стал серьёзным как никогда, заглянул девушке в глаза и сказал:  

– У нас не было переписки с тобой. Ты общалась с моим другом, а не со мной. Это он Андрей, а я Кирилл. Он хороший, а я плохой. Полная его противоположность. Тогда, на дне рождения, помнишь парня рядом со мной? Это он. Настоящий Андрей. Но он по своей глупости поставил моё фото себе на аву, тем самым запутав тебя. Теперь ты знаешь всё. Решай, хочешь ли ты дальше быть со мной. Ах да, меня не интересуют серьёзные отношения. Не спорю, ты красивая. И я хочу тебя. И всё. О любви речь не идёт.  

Лера была в полном шоке. На глаза навернулись слёзы.  

– Вы! Оба... Зачем? Нет... Мне нужно всё обдумать!  

Девушка убежала.  

С самого дня рождения, Кирилл и Андрей не общались. Но после разговора с Лерой, Кирилл всё-таки набрал номер друга:  

– Андрюха, привет.  

– Привет.  

– Я короче замутил с той девкой, но сегодня рассказал ей правду. О том, что я не ты.  

– И что? Что это меняет? Она же не продолжит общаться со мной.  

– Не знаю. Просто сказал как есть. Ладно, давай.  

Кирилл прервал связь.  

Спустя пару дней, телефон парня завибрировал и на экране высветилось "Лера".  

– Алло, Лера?  

– Андр... Ой, вернее, Кирилл. Мы можем встретиться?  

– Да, конечно. Где, в парке?  

– Если можно, я бы хотела поговорить наедине. Может у тебя? Назови адрес, я приеду на такси.  

– Ок, записывай.  

Кирилл продиктовал адрес и через полчаса Лера уже была у его двери.  

– Проходи.  

– Спасибо. Кирилл, я... я... не знаю что мне делать, мне плохо без тебя.  

– Лера, я плохой. Я не исправлюсь. Даже ты не сможешь меня поменять. Никто не сможет. Я живу свободно. Наверное тебе подошёл бы такой как Андрей. Весь правильный, умный, воспитанный. Он мог бы дать тебе больше чем я. Посмотри на меня: я выпиваю, курю, матерюсь, веду разгульный образ жизни... Тебе это нужно?  

– Ты плохой... Но самый лучший... Для меня.  

После этих слов Кирилл уже не смог совладать с собой, он бросился на девушку словно зверь. В нём не было чувств или эмоций... Только животные инстинкты. Но Лере было всё равно. Она было словно одурманена, как под наркотиком, не понимая что делает, она полностью ему отдалась. Для неё всё было впервые. И такие сильные чувства, и близость...  

Изменил ли этот вечер всё или ничего?  

Для Леры возможно да, а для Кирилла – абсолютно ничего. Он остался всё тем же, любителем нового, неразгаданного, охотником за приключениями и новыми наслаждениями, в которых Лера стала лишь очередным звеном.

| 133 | оценок нет 18:00 31.03.2021

Комментарии

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.