FB2

Долгожданная весна.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Я было подумал, что началась весна, солнце, ручейки, отличное настроение и вновь окрепшая вера в светлое будущее.  

Я вышел на улицу и стал улыбаться всем подряд. Сразу хотелось бы внести уточнение; час моего появления на улице, был под стать петуху который едва проснулся и ещё не пожелал как следует прокукарекаться.  

‌  

Первая моя улыбка досталась седовласому мужику, с аршинной дыркой на колене. Он ждал автобус и ежеминутно скуривал по три сигареты. Он был хмур и хорошее настроение покинуло его примерно 4, 567 млрд лет назад, в день зарождения планеты Земля. Моя улыбка вызвала у него рефлекторную брань. Еë потоки были столь велики, что я было подумал, что могу запросто захлебнуться в изобилии ярких эпитетов. Благо, подошëл нужный автобус.  

Наверное слишком раннее время для весны!  

‌  

Полдень. Светит солнце, слышна перепалка птиц.  

Моя улыбка обращена в сторону женщины. Она молода, годы ей ещë не помеха. Она направляется в спортзал, еë лицо обращено в сторону млечного пути. Сегодня она намеревается взять позу Пунгу Маюрасана (Поза Раненого Павлина). Поза сложная и моя улыбка весьма некстати. На еë лице, пирожëк с мясом давно потерявший свой товарный вид. Невзрачный кусок сдобы, не познавший радости быть съеденным на троллейбусной остановке.  

Грязь, лужи, дурацкая Пунгу Маюрасана и моя дебильная улыбка сверху.  

‌  

Наверное в обед весна должна пить цикорий, а не шляться где попало!  

 

Вечер. Остатки тепла.  

Я улыбаюсь добропорядочной старушке, которая увлечëнно драит лестничный пролëт на моëм этаже. Я думаю, что каждая встреча весны начинается у неë с восхваления Святого отца. А прочих прелестей ей уже и не надо. Наверное она, самый счастливый человек за сегодняшний день!  

Я прохожу мимо неë и моя улыбка без сомнения, самая искренняя, и весенняя.  

‌  

Мокрая тряпка лежит аккурат на моей спине. Она грязная и от неë воняет прошлогодней пылью. Вдогонку мне летят слова-пули. Пришвиным здесь и не пахнет!  

‌  

Весна не терпит грязной обуви!  

‌  

Чëрт возьми, как же хочеться взять весну за грудки и как следует навалять ей подзатыльников. Какого хрена она задерживается, где прохлаждается, с кем пьëт пиво за углом?  

Я как дурак, расчитываю на неë, улыбаюсь всем подряд.  

‌  

Ничего, скоро она придëт!  

Ей не спрятаться, не укрыться, не отсидеться на съëмной квартире. Она придëт и у меня к ней будет несколько вопросов. Быть может мы даже подерëмся  

‌  

Я жду тебя трусливая свинья, будет немного больно!  

 

 

| 86 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:33 30.03.2021

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.