FB2

Книга Страсти Глава XXIV

Роман / Стимпанк, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.523 а.л.

Глава Двадцать Четвёртая.  

 

 

Всадник Смерть.  

 

 

Среди планет и звёзд прекрасных -  

Там, где разлилась Бездны тьма,  

Скакал Смерть, всадник беспристрастный -  

Он всё на свете этом знал…  

 

Рождён Он был в горниле жарком!  

Сам Хаос стал ему отцом…  

Сияет Лик его так ярко!  

И голос, словно древний гром!  

 

Безумный взор сосредоточен  

На том, что было, будет, есть!  

А конь его пылает в нОчи…  

Дорог, что пройдено, не честь…  

 

Смерть не волнуют души смертных…  

Ведь цель у всадника одна -  

Он защищает Мир от скверны,  

Даря ей смерть свою сполна!  

 

Приходит Смерть за каждым лично,  

Кто Мироздание презрел!  

И Суд вершит Он самолично!  

Таков Его всегда удел…  

 

И мчится всадник во Вселенной -  

Покоя нет в его Душе!  

Смерть здесь и там… одновременно!  

Свет звёзд играет на плаще…  

 

Смерть одинок, как всё, что вечно!  

Он первороден, как и Тьма!  

И держит путь конь в бесконечность -  

Туда позвала Смерть Судьба.  

 

Сияют звёзды где-то в Бездне,  

Планет кружится хоровод…  

И скачет всадник, словно вестник…  

Несёт Он ключ от всех ворот!  

 

Мастер Смерти (Книга Смерти)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121032607846  

 

 

– О чём мечтает Смерть?  

– О чём я мечтаю?  

– Да.  

– Чтобы не было больных, несчастных, бездомных и одиноких. Чтобы каждый, закончив свой жизненный путь, с благодарностью принял от меня мой бесценный дар. Дар смерти и упокоения в бесконечности звёздного неба, и погрузился своим бессмертным сознанием в Бездну вечной гармонии. Гармонии пребывания в святом покое безвременья, где больше нет суеты и проблем. Где нет ничего, кроме чистой Души и памяти прожитых лет. Поверь, это – всё, о чём я, Смерть, мечтаю…  

– А, как же, я?  

– Ты рождаешь повсюду жизнь, любимая, чтобы я, затем собирал свою жатву… без тебя нет меня и без меня нет тебя. Всё очень просто.  

– Как печально. Сколько нам осталось?  

– Вечность…  

– Где наш дом?  

– В бесконечности…  

Мы с Жизнью стояли у черты, за которой начиналось физическое влияние сферы на окружающее пространство. Своих Жнецов вместе с командиром, Диммахом, я с помощью старины Эфира вытащил из смертельной карусели, в которую они добровольно вошли ради Делисии и её жителей. Сразу после освобождения моих ребят Эфир занял их место, чтобы сдерживать попытки БЕЗЫМЯННЫХ, укрывшихся в этом своеобразном коконе, вырваться наружу. Ещё мой старший товарищ хотел всё-таки попытаться договорится со своими создателями о временном перемирии и о добровольном уходе тех в свой Мир чистого сознания… Наивный старик! Сумел возродить свою сущность, восстановившись физически в джете квазара, а вот детский максимализм в себе одолеть так и не смог.  

– Твои Жнецы оказались настоящими героями, Мастер.  

– Даже я не ожидал от них такой решительности и самопожертвования ради всех нас – тихо ответил я Жизни. – Диммах очень переживает, что ему и его ребятам так и не удалось победить противника, засевшего в сфере.  

– Но, он ведь не понимал, с какими Силами мы здесь столкнулись! Вот и решил, что горстка Жнецов уничтожит агрессора.  

– Нет. Ты не права. Диммах полностью отдавал себе отчёт в том, с чем они столкнулись. Может, не во всех подробностях, но, всё же. Они сознательно пошли на верную гибель, пытаясь оттянуть время и дать нам возможность подготовиться.  

– Что слышно из Рая?  

– Жнецы Рай отбили… с трудом, но нам удалось оттеснить охотников и разбить их за орбитой Плутона. Бедному небесному телу досталось по полной. Оказалось не в нужном месте в неподходящее время и… попало под раздачу. Вначале люди лишили Плутон статуса планеты. Затем мои Жнецы, схлестнувшись с псами БЕЗЫМЯННЫХ, расхреначили его на тысячи осколков. Хорошее было место… тихое и прохладное.  

– Рай в руинах?  

– Да. Я общался с Люцифером. Рассмотрел через его взгляд то, во что превратился Небесный Град. Руины… повсюду одни руины и сотни падших в бою с охотниками ангелов и демонов.  

– Выжившие восстановят Рай?  

– Зная моего брата, Люцифера, отвечу: “Без сомнения! ”. За свою долгую историю чего только не переживал Небесный Город. Переживёт и это…  

– Смерть!  

– Что, любовь моя?  

– Ты ведь собрался внутрь сферы в одиночку?  

– С чего ты так решила?  

– Я чувствую тебя, как самою себя… Почему ты не хочешь дождаться своего сына?  

– Он ещё молод.  

– Но, только он гарантировано сможет уничтожить БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Он силён, но, пока ещё не опытен. Мой сын проиграет и погибнет. Я этого не позволю.  

– Но, почему бы вам не войти к БЕЗЫМЯННЫМ вдвоём?  

– Слишком опасно и непредсказуемо. Такое количество энергии может вызвать коллапс. Запустится цепная реакция, имеющая в ближайшей перспективе ужасающие последствия.  

– Я иду с тобой, Смерть!  

– Нет. Ты останешься во внешнем Мире. Мы не имеем права рисковать сразу двумя Силами Универсума. Если мы с тобой погибнем, Мироздание не оправится и сгинет навсегда в точку сингулярности. Знай, что в каждом из нас есть частичка другого. Если я не выйду из сферы, ты сможешь меня возродить из той малой толики Смерти, что обитает в тебе, Жизнь. Нам суждено быть вместе вечность. Ты же помнишь?  

– Да. Я помню. Помню и жду тебя. Возвращайся…  

– Поверь, я не пылаю желанием задерживаться надолго внутри объекта. Только, решу проблему и сразу обратно.  

– Как всегда, пожрёшь их суть и выпьешь души?  

– БЕЗЫМЯННЫЕ, как адепты чистого сознания, лишены такого дара, как Душа. Поэтому я с ними поступлю предельно жёстко. Они нас с тобою разлучили на многие и многие эпохи. За это преступление они обязаны понести соответствующее наказание.  

– Итак, раз ты уже всё решил, Смерть, то когда отправляешься?  

– Прямо сейчас. Мне лишь нужен сигнал от Эфира, чтобы начать вторжение в сферу.  

– Хорошо. Что делать всем нам в ожидании твоего возвращения?  

– Следить за сферой и помогать её сдерживать Эфиру. После того, как я в неё войду, БЕЗЫМЯННЫЕ попытаются выйти из своего Мира во что бы то ни стало.  

– Ясно.  

– Марна со своим Звёздным Сообществом и Дестино с моими Жнецами будут дожидаться за пределами звёздной системы Делисии охотников, которые рвутся сейчас на помощь своим Хозяевам. Обещаю, что вам будет ничуть не легче вовне, чем мне там, внутри Тьмы. Постарайтесь выстоять и не дать пострадать местным жителям. Ведь, именно ради этого мы с тобой и существуем во Вселенной, Жизнь.  

– Мы продержимся, Смерть! Обещаю это тебе.  

– Я не сомневаюсь. И сбереги себя для меня, любимая! Я понимаю, что в данных обстоятельствах такое обещать невозможно, но, всё же, ради нашего прошлого и нашего будущего, сохрани себя и ту святую связь, что существует с самого начала зарождения Мироздания и будет существовать между Силой Смерти и Силой Жизни до самого конца, который не должен наступить никогда… Мы с тобой договорились, любимая?  

– Да. Я обещаю, что мы больше не расстанемся…  

– Вот и замечательно! Я пошёл. Эфир пробился ко мне с сообщением. Настало моё время.  

– Удачи Смерть!  

– И вам всем удачи! Тебе, особенно…  

Я растворился в пространстве, примыкающем к силовому полю сферы. Ох и потрепали его мои бойцы! Видимо, и сама сфера пострадала неслабо. А не хрен было связываться с моими Жнецами! Дом Смерти до последнего своего солдата плевал на ранги и силу противника. Не сожрём, так надкусим! Можете даже не сомневаться. А ещё и душу выпьем, если она, конечно, имеется у нашего врага…  

– Как обстановка, Эфир?  

– Идти на контакт мои бывшие хозяева отказались наотрез. Настроены весьма серьёзно и… обескуражены. Не ожидали БЕЗЫМЯННЫЕ таких неистовства, отваги и расчётливости, каковые проявили твои подчинённые. Они до сих пор не могут окончательно прийти в себя. Сейчас, Смерть, самый подходящий момент для удара. Где твой сын?  

– Он будет в резерве. Я с ним переговорил.  

– И смог убедить?  

– Тяжело было, но он у меня парень дисциплинированный.  

– Смерть, ты готов? Ты отдаёшь себе отчёт, куда ты сейчас окунёшься?  

– Более или менее.  

– Ну, уже неплохо. Помни, что в переговоры с БЕЗЫМЯННЫМИ лучше не вступать. Они, исходя из своей абсолютной первичности, считают всех окружающих обычным шлаком. Поэтому, если и предложат обсудить различные варианты компромисса, не соглашайся! Это – лишь уловка. Способ получше просканировать противника, усыпить бдительность. Затем, они обязательно ударят!  

– Да я и сам не склонен к миролюбивому сюсюканью. Тем более, после купания в плазме джета квазара, проголодался неимоверно. А тут, такая жирная и элитарная дичь!  

– Эй! Мне оставь хоть что-то! Я хочу отомстить этим тварям не меньше тебя.  

– Эфир, ты уверен, что для этого сражения я больше подхожу, нежели ты? Я слабее тебя стократно. Менее опытен. Можно ещё так очень долго перечислять твои преимущества передо мной…  

– Прости, Смерть, но я стал давно уже пацифистом. Да и не моё это призвание. В самый решительный момент дам слабину и пиши пропало! Трындец наступит и для меня, и, соответственно, для всего Мироздания. А ты – Воин. Не боишься замарать руки в крови своих врагов. И ещё… помни, что я буду обязательно тебя страховать. Кроме того, ты сможешь напрямую черпать дополнительную энергию, если таковая понадобится, напрямую из меня.  

– Получается, что биться с БЕЗЫМЯННЫМИ мы будем, всё-таки, вдвоём…  

– Именно.  

– Что-то ещё посоветуешь перед моим погружением?  

– Смерть, в тебе тоже, как и в твоём сыне, очень сильный поток свободных тахионов. А значит, время подвластно и тебе. Воспользуйся этим преимуществом перед БЕЗЫМЯННЫМИ. Лишь время для них безусловно смертельно… оно уничтожит их чистое абсолютное сознание, тесно соприкоснувшись с ним.  

– Понял тебя, Эфир! Спасибо за поддержку! Всё, я ныряю…  

И вот, я перешёл границу между обычным миром и обителью БЕЗЫМЯННЫХ, разделённых тонкой стеной защитного силового поля.  

В первый же момент я ощутил в своём разуме жуткие потоки нечеловеческого по накалу страдания, стремительно накрывшие меня, словно внезапно обрушившееся цунами. Что за чёрт? Такого приёма я не ожидал в принципе. Выровняв свои эмоциональные настройки под местные особенности, я приступил к поискам тех, за кем сюда пришёл. Ничего… странная и всепоглощающая пустота! Но, кто или что является источником всех этих волн боли и скорби?  

– Эй, есть кто живой!? – мысленно прокричал я, ничего лучше не придумав в данной ситуации  

А в ответ лишь, тишина…  

– Я сюда не в прятки играть пришёл!  

Самое поганое то, что я ощущал себя полностью дезориентированным в окружающей меня среде, если это нечто вообще можно было так называть. Где верх, где низ, где право, а где лево? Серый туман постепенно обволакивает и дурманит сознание. Мне снова приходится менять настройки, теперь уже органов восприятия внешнего мира. Хотя, миром это эфемерное болото не являлось уж точно.  

Вот. Так уже лучше… Туман стал рассеиваться. В нём появились рванные просветы, с каждой последующим моментом становящиеся всё шире и шире. Показалось или уловил реальное движение на самой грани восприятия? Нет… опять что-то стремительно пронеслось! Ещё и… ещё раз. Ничего. Я подожду. Отдам пока инициативу тихому безумию, что творилось здесь. Пусть хозяева сделают первый шаг, а я уж подхвачу. Частота движений нарастала, чего не скажешь о моём понимании его природы происхождения. Смутно, размыто, ломано. Хотя… я стал улавливать какие-то звуки… или, это – галлюцинации? Шорохи, скрипы, всхлипывания сквозь мерное гудение явно искусственного происхождения. Неожиданно, подо мной проявилась матово-чёрная поверхность… тут-же затвердела, и из неё в мою сторону потянулись странные щупальца отростки.  

Так! А вот теперь пора и мне начинать действовать. Навстречу местным образованиям я выпустил несколько кварк-глюонных потоков высокой плотности. Будем, как говорится, знакомиться! Нет. Ничего. Словно меня пыталась изучать весьма продвинутая наведённая голограмма. Пройдя сквозь щупальца, кварк-глюонные потоки обнаружили… пустоту. Ноль информации… и тут я понял, что со мной играют. Но, играют на излёте своих возможностей. Из последних сил, боясь вызвать во мне запредельную агрессию. Ведь, знают, кто я такой, поэтому действуют осторожно, как хирург, выполняющий сложнейшую операцию на головном мозге. Но, хоть убейте, я не мог понять, на что рассчитывают БЕЗЫМЯННЫЕ с такой стратегией? Усыпить, заморить голодом, убить скукой?  

Несмешно! Придётся начинать действовать самостоятельно, раз противник не желает первым раскрываться…  

Для начала, я создал вокруг себя высокоэнергетический экран из тёмной материи, усилив его многократно субстанцией, одолженной мне самим стариком Эфиром. Своё сознание я погрузил в тахионное облако, дабы уберечь себя от внезапной атаки.  

Ладно, с подготовительным этапом я закончил. Пора в бой! Теперь уже из сферы, созданной мною, вырвались легионы диких, полуразумных, голодных, а потому агрессивных кварков! В особо тяжёлых ситуациях я всегда поступал именно так. Сложность заключалась в том, чтобы затем, после окончания самой битвы, призвать эти сообщества фундаментальных частиц к порядку. Каждый раз, выпуская их на волю, я открывал ящик Пандоры! Ведь, если вовремя их не остановить, кварки способны запустить своей немыслимой “кровожадностью” цепную реакцию, которая может привести к коллапсу всего пространства, не ограниченного энергетическими барьерами. Поэтому я никогда не выпускал этих монстров на просторах Вселенной. Они легко бы пожрали её целиком! Но, внутри сферы БЕЗЫМЯННЫХ, ограниченной силовым полем, ими же и созданным, да ещё и со стариком Эфиром, контролирующем границу сферы, дать команду “фас” своим охотникам мне ничего не мешало! Вот и поглядим заодно, чьи псы круче – охотники БЕЗЫМЯННЫХ или мои безбашенные крошечные и вечно голодные терминаторы…  

Ну вот, процесс пошёл. Да ещё и как! Кварки набросились на окружающее их ничто, словно обжоры, не евшие уже несколько дней и внезапно завидевшие перед собой сочный стейк. Как можно пожирать абсолютно пустое ничто, которое и пространством то не является из-за отсутствия в нём хоть каких-то частиц или волн? Лично мне сей парадокс был абсолютно неясен. Но, мои ребятки, видимо нашли, чем полакомиться, ибо уже через мгновение до моего сознания донёсся душераздирающий вопль возмущения…  

– Чего орём? – буднично поинтересовался я в пустоту, которую в данный момент рвали на куски непонятно чего мои псы-кварки.  

– Прекрати! Немедленно прекрати это безобразие! Что за воспитание, Смерть? Мы тебя создавали совсем другим!  

Ух, ты! Вот и мои творцы проявились! Как же долго я шёл к этому моменту, пытаясь понять свою суть и свои истоки. Мой Первый и Единственный Наставник и Учитель – Изначальный Мастер Смерти; моя первая инициация, после которой я полностью утратил в себе всё человеческое, включая и физиологию (да какая там, к чертям собачьим, физиология, когда я из полуразумного вида хомо сапиенс… в сущности, обычного куска мяса, трансформировался в высокоразумную кварк-глюонную плазму?!). Затем последовало создание мною Нового Мира, представляющего из себя альтернативу старому Универсуму, состоящему из бесконечного числа Вселенных, похожих друг на друга и кардинально отличных. Мой сын. Ещё две инициации, позволившие мне заглянуть в самую свою суть и обрести давно утерянную половину себя самого – Жизнь! А сколько ещё событий было… всех и не перечислить! Войны, засады, гонка по мирам Вселенных, разборки с весьма могущественными Силами и Сообществами, дружба с Люцифером и примирение с Богом Яхве. Но, на всех этапах я всегда подозревал, что всё-таки чего-то не достаёт для полноты картины в моей прошлой и настоящей биографии. Ощущал себя неким сиротой, брошенным нерадивыми родителями на заре зарождения самого пространства из первородного вещества задолго до появления Универсума. И вот, пожалуйста – долгожданная встреча лицом к лицу! Да, конечно, я догадывался, что именно они создали нас с Жизнью, предполагал ещё до своего знакомства со стариком Эфиром, который окончательно убедил меня в моих догадках.  

Но, догадываться об их существовании где-то там, за пределами всего сущего и общаться со своими творцами-родителями, паря в тесном ограниченном объёме чистого сознания, из которого состояли их сущности, согласитесь, разные вещи!  

– Да неужели? Создали, затем лишили памяти на многие миллиарды лет, обрекли скитаться мою сущность по миллионам разных тел и субстанций, словно вселенского бомжа, разлучили меня с Жизнью, а теперь удивляетесь моей грубости? Не охренели часом, “родители”? Не поздновато заниматься моим воспитанием?  

– Для нас не существует таких понятий, как поздно или рано. Мы существуем вне времени.  

– Так я это упущение могу запросто исправить! Вы в курсе, что я с момента, как был брошен вами полукалекой на произвол судьбы, успел обзавестись многими интересными и весьма полезными усовершенствованиями своей сущности?  

– И что?  

– Да вот, решил вам их продемонстрировать в полном объёме. Хочу, чтобы вы оценили мой прогресс, если, конечно, выживете! В чём лично я очень сомневаюсь…  

– Вздумал нас уничтожить?  

– Ну, я просто вас опережу. Не вы ли прибыли сюда с целью аннулировать меня и Силу Жизни? А затем, зачистить Универсум и Новый Мир, как обидные и несуразные ошибки, наложившиеся на ваши собственные планы по созданию территории абсолютного сознания, свободного от проявления всего живого, чувствующего и независимо мыслящего…  

– Мы на Делисии находимся только с одной целью – вернуть тебя и Жизнь в лоно нашего мира!  

– Ну и для большей убедительности натравили своих цепных псов на локации, которыми я особенно дорожу. Неудачное начало для попыток убедить меня и Силу Жизни вернуться туда, откуда мы были изгнаны… кстати, я и так уже нарушил, мило беседуя с вами, все советы, что дал мне Эфир.  

– И что-же именно посоветовал тебе этот изменник?  

– Не вступать с вами ни в какие переговоры! Иначе заболтаете и прихлопните, как таракана! Но я, как видите, подстраховался. Вытащить меня из укрытия, сделанного на всякий случай, вряд ли кому-то под силу. Даже, вам, разлюбезные вы мои, творцы…  

– Ну, это мы ещё посмотрим…  

Последовал жёсткая атака, абсолютно неожиданная для меня, ибо я считал, что мои охотники-кварки уже успели нанести БЕЗЫМЯННЫМ существенный и невосполнимый урон. Но, меня обвели вокруг пальца, как ребёнка. Защита, конечно, выдержала, но вот своих помощников кварков я потерял безвозвратно. И ещё… мне стали понятны те волны боли и страдания, что я ощутил в самом начале. Это были предсмертные вопли моих маленьких друзей-симбионтов, которых я так неосмотрительно выпустил вовне своего силового кокона, как оказалось… навстречу их безусловной гибели… таковы парадоксы зон, где не существует времени. Можно запросто нарваться на последствия события, которое ещё не произошло.  

Ах вы, мать вашу… в невесомость! Ну ладно, первый тайм оказался за вами. Придётся доставать из рукава свой первый козырь. Мерзкий, вредный и, в прошлом, вселенски надменный и преступный… Ну, пришёл и твой момент истины Джокер…  

– Тень, начинаем действовать по моему сигналу!  

– Понял тебя, брат. Я готов!  

– Отлично. Жди…  

Да. Я обманул абсолютно всех, протащив с собой в сферу живой контрабандой непутёвого, но искренне вставшего, очень хочется в это верить, на путь исправления, своего альтер эго. Даже Жизни, единственной, кто поинтересовался местонахождением Тени после нашего прилёта на Делисию, я сообщил, что отправил Тень в Новый Мир на помощь сыну. Почему я так поступил? Нет, конечно, я не думал, что Жизнь, Эфир или та же Марна сознательно сольют меня БЕЗЫМЯННЫМ. Но, также, я понимал, что мои Творцы способны на очень многое, даже находясь в своём убежище-коконе и легко могут сканировать сознания любой сложности, включая и те, что принадлежат Высшим.  

– Всё-таки, объясни, зачем ты меня взял с собой в этот чёрный ящик? Ты мне настолько стал доверять, брат?  

– И не надейся, Тень. Я сделал свой выбор между дерьмовой ситуацией и полной жопой. Я не верил с самого начала, что БЕЗЫМЯННЫЕ не подготовятся как следует к любого рода гостям. Подготовятся и пережуют всех, кто-бы к ним не пожаловал. Я до сих пор думаю, что они изначально не собирались вылазить из своей капсулы.  

– Как это?  

– Они свою сферу выставили напоказ, словно красную тряпку, чтобы заинтересовать всех тех, кто им был необходим. И не прогадали! Мы сами к ним ринулись. Жнецы. Теперь и я. Всё идёт строго по их плану. Вначале они рассчитывают разделаться со мной. Затем, сдёрнут Эфир с его орбиты и всосут его в себя.  

– А дальше будут ждать психанувших Высших, поспешивших к тебе на выручку, поочередно заглатывая и перемалывая Жизнь, Марну, твоего сына и так далее! – наконец-то догадался Тень  

– Ну, не такой уж ты и тупой… – смилостивился я  

– А меня ты с собой взял, потому что мы абсолютно с тобой идентичны? Так?  

– До атома, до последнего кварка… – подтвердил я догадку своего альтер эго  

– Значит, по твоему сигналу мы расходимся и выпускаем из себя все свободные тахионы?  

– Именно. Ты мне нужен, чтобы сбить с толку БЕЗЫМЯННЫХ. Такой поступок они ожидают от одного меня. Но, надеюсь, растеряются в первый же момент, осознав, что внутри у них оказалось целых два абсолютно идентичных носителя тахионов.  

– Нам хватит этого… одного момента?  

– А вот и посмотрим прямо сейчас! Насчёт раз, два! Раз… два… погнали веселится, Тень!  

 

Конец Двадцать Четвёртой Главы.  

 

 

 

 

 

 

| 325 | оценок нет 10:28 30.03.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.