FB2

Падающая Звезда!

Новелла / Проза, Философия, Другое
Увидевший падающую звезду,да будет счастливым..
Объем: 0.05 а.л.

Звезды, блестели изумрудом, мерцали будто подмигивая, играя с тобой..черное, черное небо и бисер, рассыпанный Создателем..Некоторые, оставляя за собой светящийся шлейф, след-падали в одно и то же место за темным лесом, что возвышался вдоль железной дороги..Если найти упавшую звездочку, прикоснуться к ней, уловить тепло ее-будешь самым счастливым человеком на земле, все твои мечты обязательно сбудутся..так говорила бабушка внуку-мальчик следил за падением..Мысли, какие мысли в этой маленькой головенке? Он мечтал найти это место, найти звездочку, прижать к себе, к сердцу и не выпускать никогда..Понимал ли, что такое Счастье?.. Высокая материя, что-то далекое и сложное, необъяснимое-это слово..Однажды, ближе к вечеру он в очередной раз увидел Звезду, полет ее и падение за лес! Это рядом, совсем близко, чуть чуть только! Мальчишка побежал..вот лес, дальше, дальше, дальше, может за тем лугом? Все позади-река..широкая, спокойная вода лениво плескалась под ногами, журча и нашептывая-Звезда моя..Паренек все поняв, понуро ушел домой! Больше в его жизни звезды никогда не падали..А может он подрос или стал невнимательным, но светлячки впредь крепко держались на небосклоне и не двигались с места..Прошли годы, он вырос и теперь не вспоминал о том, как однажды чуть не поймал звезду, так давно это было..Как-то гуляя вдоль леса-мужчина вышел на некое странное место-большой овраг, даже долину, доверху насыпанную каменистыми предметами округлой формы разных размеров..Думал недолго-он вдруг интуитивно почувствовал, понял-это же те звезды из его далекого детства, его маленькие, яркие, звонкие, радостные мечты..Потрогав наощупь шероховатые тела их, ощутил холод! Звезды давно остыли..очень давно, может как и мечты, как его сердце, некогда такое детское и непосредственное..Желания остались, были и теперь, но сокровенность, яркость их обточила река жизни, поглотила суета, растворило время! Веяло тоской и одиночеством..чуть постояв, он ушел не оглядываясь..чтобы больше никогда туда не возвращаться! Никогда! Прошлым нельзя жить, даже если без этого нет будушего!

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:11 30.03.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.