FB2

Катарсис [— репетиция.]

Стихотворение / Поэзия, Абсурд, Верлибр, Постмодернизм, Сюрреализм, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Гвоздями выбитый эпиграф — лишь эпитафия былого существа, измотанной плеяды бледных стылых пятен; их в вечность нимбом сумрака червлёных сажи пеплом стен бетонных оказался врезан век: как только хрупкие тела распались вспышкой в миг, как засвистели кровью из ушей те бомбы и крутился, громко скрежеща, жернов всеалчущей саморасправы.  

 

Повсюду битыми осколками звенит, кусками фарша мертвоградов по трещинам земли перебирает — былое. Все сгинувшие чаянья, и чувства, надежды, мысли и мечты несут в смеющихся устах порывы пений, криков ветра. Ноктюрном выдувают в прах; среди узоров на бетонных стенах, вдоль вывернутых улиц и домов слышна та музыка апофеозом плоти, и_хор в глазу небытия.  

 

В конце концов, лишь липкие, тягучие слова последним шёпотом струились алыми чернилами в глухой коробке тесной усыпальницы по складкам дряблой кожи надгробия из плоти главного гробовщика; и отпевание себе последний из живых не существующего боле вида пел до хрипоты от боли. Покуда алым отрицание вины, по капле, смертью агония харкала вздутым горлом прочь.  

 

Последней спичкой быстро угасающего мира, искрою главного секрета бытия — в той самой, и последней, голове сверкнуло, пусть и запоздало, таинство без смысла, цели, и не путеводного, но чем-то важного бича. Да, пусть незыблем вечно сыплющий заразу серостью из лона непроглядной пыльной мглы теперь гигантский монолит — он памятник, как вся планета, и заупокойная на флейтах из отбеленных костей.  

 

* * *  

 

Катарсис органического бытия в среде возвышенных приматов: риазат, того не ведая, собственноручно — очистить мир не для — а от. Без всякого остатка уничтожить, истребить, своё в себе навеки упокоив.  

 

Так будет праху прах и памяти — забвение! Пусть прошлому останется скулить, перебирая вечностью в дырявой памяти исчезнувшего вида сладость талой радости и грусти яд беззубо; перед своею смертью...  

 

Не в силах справиться с разлукой —  

истлевшая давно старуха  

— сама смерть.

| 130 | оценок нет 23:03 29.03.2021

Комментарии

Гость10:35 15.05.2021
Восхитительно! Как будто в транс впал, читая.

Eon Eneste

Книги автора

Замо́к на стене чёрной темницы.
Автор: Flagellant
Очерк / Лирика Абсурд Оккультизм Постмодернизм Религия Эзотерика
Измышления холодной сентябрьской ночью. Смею предположить, ещё одно не самое лёгкое и понятное чтиво.
Объем: 0.127 а.л.
08:20 02.04.2021 | оценок нет

«Мышка» или «Кусками чёрных стен». 18+
Автор: Flagellant
Очерк / Поэзия Абсурд Изобретательство Постмодернизм Сюрреализм Эзотерика
Не самое лёгкое чтиво, смею предположить.
Объем: 0.179 а.л.
20:43 29.03.2021 | оценок нет

III
Автор: Flagellant
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Верлибр Оккультизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:37 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Теперь всё понятно.
Автор: Flagellant
Новелла / Абсурд Мистика Постмодернизм Проза Чёрный юмор Эзотерика
Аннотации здесь быть не может — авторское мнение. Но должно и может быть примечание — одно единственное. Итак: от момента изложения (подчеркну — не сочинения, не написания; в данном частном случ ... (открыть аннотацию)ае эти термины некорректны по ряду причин) и вычитки, публикации на ресурсе — обложка у сего опуса отсутствовала. Не очень давно возникла, как и этот текст. Являет собою фотографию неизвестного подписчика ресурса о метафизической аутопсии с целью поиска и выявления любых отклонений и девиаций в строении Северной столицы всем известной страны. Имя ресурс носит соответствующее — «Ленинград Нутряной». Изображение на фотографии — неизвестного авторства деревянный идол на окраине неназванного провинциального городка Ленинградской области. А вот зачем обложка возникла — на этот вопрос автор ответа не знает и не даст.
Объем: 0.077 а.л.
01:16 30.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стефанида. 18+
Автор: Flagellant
Рассказ / Лирика Абсурд Постмодернизм Проза Реализм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
22:47 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поиск. 18+
Автор: Flagellant
Стихотворение / Поэзия Верлибр История Постмодернизм Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:44 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Без названия. 18+
Автор: Flagellant
Стихотворение / Поэзия Верлибр Постмодернизм Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:44 09.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.