FB2

Эта таинственная ВОДА,

Рассказ / Проза
Чистая вода - это залог нашего успешного, крепкого здоровья!
Объем: 0.131 а.л.

 

Я, раньше, уже писал, про замечательные и волшебные свойства воды в своём рассказе – Деликатес и сейчас, продолжаю свои воспоминания:  

Мой одноклассник Марат Басыров, после окончания школы, успешно поступил и проучился в г. Москве, в Нефтяном институте имени И. М. Губкина. Он и в школе, превосходно знал все учебные предметы, ну а химию знал, просто наизусть.  

На очередной встрече одноклассников Марат завел со мной, душевный разговор про воду и о чудесных её свойствах. Он говорил: « А вы заметили, что там, где водоснабжение хорошее и здоровье всего населения тоже хорошее. Например, на Кавказе или на Алтае, очень много долгожителей среди населения. Ведь там горные реки и мало промышленных предприятий, которые всё вокруг отравляют.  

Чистая вода – это залог нашего хорошего, крепкого здоровья. » А ещё Марат говорил мне: « Раньше, в старину, в народе, были легенды о живой и мёртвой воде. » И когда я пожаловался ему, про моё плохое самочувствие: что то болело и кололо в груди. Марат посоветовал мне сотворить живительную воду: Поставить в морозильник холодильника, кастрюлю, наполненную питьевой водой. Через 4-6 часов, вынуть кастрюлю. Пробить замёрзший лёд. По краям кастрюли лёд замерз, а в середине вода, ещё не замёрзла. Там в воде присутствуют: тяжёлые металлы и другие, вредные, для нас вещества. Надо вылить эту незамёрзшую воду. Собрать лёд из кастрюли, разморозить и потом, понемногу, по полстакана пить.  

Я, попробовал этот рецепт. Боль в грудине, вскоре прошла. Может, это подействовали чудесные свойства воды, а может, это эффект плацебо? Но ведь это мне отлично помогло!  

А другой мой друг и одноклассник Александр Нестеренко, как то рассказал мне очень загадочную и странную историю про таинственную воду. С Сашей мы дружили, ещё со школы. Он был отличным спортсменом и хорошо играл на гитаре. Меня он тоже научил играть по нотам. И потом, я даже мог играть на бас – гитаре и на соло. Ещё Саша научил меня играть на барабанах – на ударной установке. В 10 классе мы уже играли в вокально – инструментальном ансамбле в школе, на праздничных концертах и танцах. Именно Саша принёс нам: аккорды и русские тексты песен Битлз: Вчера, Пусть будет так. А песня Июльское утро группы Юрай Хип по русски, звучало, просто бесподобно.  

После окончания ВУЗа Александр работал инженером в Производственно – Техническом Отделе в Автопредприятии – ДУТТ. Был выбран комсоргом комсомольской организации предприятия. Я это к чему ВАМ рассказываю: Чтобы было, ясно и понятно, не мог Александр Нестеренко, мне наврать или пошутить. Он был очень серьёзным и ответственным человеком.  

В армии Саша служил в режимной, секретной роте по линии КГБ. И наверное, поэтому именно ему поручили это очень щепетильное дело: Дело в том, что на территорию лечебного профилактория Аргамак, что находился за нашим городом, прилетел НЛО и опустился возле артезианской скважины. Это увидели всё: врачи, весь мед. персонал и лечащие пациенты и сообщили в прессу.  

Александру поручили встретить журналистов Комсомольской Правды и показать им место посадки НЛО возле водяной скважины. Что он и сделал. Там, на месте посадки НЛО, взяли пробы грунта, произвели замеры на радиацию. Сфотографировали углубления на месте посадки. Всё запротоколировали и засняли на фото. Тогда ещё фейков и разной, желтой прессы не было и в помине. Узнать, что было потом, я так и не успел, а потом, вовсе и забыл про это. О чём теперь, я очень жалею. Наверное, это оказалось очень и очень "мутным" и непонятным делом?! И это событие, вскоре засекретили, а у всех, кто про это знал, взяли подписку о неразглашение. А спустя 17 лет, в 2005 году, Александр Нестеренко, скоропостижно скончался от кровоизлияния мозг. Мы тебя Саша, помним и скорбим.  

Очень тебя, Саша, теперь мне не хватает. А помнишь, когда весной, в 1990 году, в г. Уфе, был сброс фенола в реку Белая. Тогда вся питьевая вода оказалась отравленная и её запрещено было пить. А наш город Дюртюли расположен на берегу этой реки, только ниже по течению. У нас в городе повсюду поставили колонки с питьевой водой. Жилые дома тогда в городе были хрущёвки – пятиэтажки. Выстраивались целые очереди возле этих колонок с питьевой водой. "Как в блокадном Ленинграде" – говорили тогда жители города. Ведь во время Великой Отечественной Войны, у нас было много беженцев из блокадного Ленинграда. Жили здесь и даже остались...  

 

И в дальнейшем, мы сами себя отравим и всё сгинем с этой прекрасной планеты ЗЕМЛЯ! А ЖАЛЬ!  

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ДРУЗЬЯ! БЕРЕГИТЕ СВОЮ ПРИРОДУ – МАТЬ ВАШУ!  

| 245 | 5 / 5 (голосов: 33) | 12:47 30.04.2021

Комментарии

Elver62201712:35 18.12.2021
aligor, Спасибо за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor15:54 17.12.2021
Спасибо за напоминание о любви к природе, земле! Это действительно мать наша!
Elver62201713:11 09.06.2021
marymary, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете маи рассказы!
Marymary11:43 07.06.2021
Интересный и необычный рассказ. Спасибо за положительные эмоции!
Vitaly201716:14 25.05.2021
Правильный рассказ. Интересный, познавательный, поучительный. Спасибо, Эльвер. А последняя сентенция прямо сногсшибательна!!!
Elver62201710:25 20.05.2021
raisa49, Спасибо ВАМ за прочтение и полезный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Всегда рад видеть ВАС у себя в гостях!!
Raisa4917:03 19.05.2021
Очень хорошие друзья у Вас, Элвер. И всё правильно Вам советовали.Ещё (если вдруг Вы не знали) не желательно употреблять воду долго или несколько раз кипячёную- испаряется хорошая, остаётся тяжёлая, с примесями. Здоровья Вам и семье. Всего доброго.
Tatti8322:58 07.05.2021
Спасибо вам за рассказ, талую воду и я делала, она действительно полезна) п ещё помню, что мертвую воду делали как то с помощью специального прибора и пропускали через какие-то фильтры, это не означало что она убивала людей , но на патогенные микробы действовала губительно)
Stuk_klavish19:03 07.05.2021
elver622017, это точно!
Elver62201718:42 07.05.2021
1_gluk_1, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!!
Elver62201718:37 07.05.2021
stuk_klavish, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! ПОКА ЕСТЬ ХОРОШАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ВОДА - МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!
1_gluk_120:34 06.05.2021
Вода - залог здоровой жизни!
Stuk_klavish12:54 06.05.2021
Интересные рецепты! Надо попробовать!
Mamatoma4814:16 05.05.2021
elver622017, Ты же знаешь , Эльвер , по моим стишкам , рассказам , я ведь тоже без веры в людей , во Всевышнего не живу . Но согласись , больно видеть погибших китов , в желудке которых 50 кг пластика .
Elver62201712:43 05.05.2021
mamatoma48, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! А я всё равно верю в доброе и светлое! И стараюсь надеяться на лучшее и светлое! А иначе зачем тогда жить?
Mamatoma4823:44 04.05.2021
Спасибо за память о прекрасном времени ! Помним и с любовью его вспоминаем !И не потому , что были молоды :воздух был чистым , реки прозрачны , леса большие , люди добрее ! А сейчас , что мы имеем !?
Elver62201715:33 03.05.2021
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Про ВОДУ ВЫ правильно сказали... ВОДА - это святое!
Elver62201713:32 03.05.2021
sirenia_, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:29 03.05.2021
hbyfkmlj1311, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:25 03.05.2021
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:22 03.05.2021
marsianka555, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:20 03.05.2021
alekssnegr, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:17 03.05.2021
antanioni, Спасибо за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаешь мои произведения!
Elver62201713:14 03.05.2021
nazar-aga, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:11 03.05.2021
petrov, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201713:08 03.05.2021
lego, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3409:47 02.05.2021
Loshak34. Как известно, без воды и не сюды и не туды. А какое наслаждение в июльскую жару свернуть лопушок и испить кристальную студеную ключевую водицу где-то далеко от происков цивилизации. Райское наслаждение. Поднятая тема весьма актуальна. Спасибо.
Sirenia_21:56 01.05.2021
Вода - источник жизни! Жаль, мы забываем об этом, загрязняя ее все больше и больше... А рассказ классный!)
Hbyfkmlj131121:10 01.05.2021
Занимательно и интересно, спасибо!
Yalinka10:58 01.05.2021
Молодец, Эльвер.Хороший рассказ получился у тебя.
Marsianka55523:37 30.04.2021
Прекрасный рассказ. Светлая память Вашему другу. Конечно, мы все обязаны беречь природу. Часто
она беззащитна перед человеком, который бездумно уничтожает ее богатства.
Alekssnegr22:30 30.04.2021
Замечательно и интересно... Спасибо Вам!
Antanioni21:06 30.04.2021
Последний раз мне довелось пить воду прямо из реки Северная Сосьва в Ханты Мансийском национальном округе возле поселка Березово. Сейчас из крана как и из скважины просто так пить воду нельзя, иначе прощай почки. Помимо таблицы Менделеева можно заболеть неизвестным вирусом Терентием )
Nazar-aga20:49 30.04.2021
К тому же, пока по ржавым трубам вода дойдет до нас, становится отравой. А водоканал покупает каены для начальства, вместо замены труб
Petrov19:15 30.04.2021
Вода - основа жизни. Пить чистую воду - важно для здоровья. Отличный рассказ!
Lego15:59 30.04.2021
всё от воспитания - каково оно было с малолетства, так себя человек и проявит - и по отношению к природе, и ко всему остальному.

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.