FB2 Режим чтения

[episodio de algo]

Другое / Мемуар, Проза, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Оглавление

[Salta–La Caldera]

Февраль в этом году выдался жарким и сухим: негде было спрятаться от палящих лучей солнца, а дождей не было на протяжении всего недавно начавшегося 2009-го.  

Фабиан дождался, пока сумерки опустятся и окутают провинцию Сальта, и он сможет наконец расстаться с душным, как ему казалось, одноимённым городом, сможет вернуться в тихий и беспечный аргентинский уголок в 15-16 милях от места, где сейчас находился. Весь день он провёл дома, но спастись от жары ему не удавалось ни тогда, ни сейчас, когда солнце зашло за горизонт, а в небе появилась бледная луна.  

Он запер студию, в которой работал ещё с начала декабря, особо не беспокоясь, будут ли его искать. Плевать. Абсолютно плевать.  

Фабиан лишь взял с полки ключи от машины, вышел во двор и, убедившись, что вокруг стало тише и во много прохладнее, подошёл к автомобилю. Оказавшись внутри салона, он увидел на соседнем сидении оставленный портфель. Чтобы тот не мозолил глаза, он бросил его куда-то назад, а сам завёл машину и пристегнул ремни безопасности. Выехав из города, он наконец смог вдохнуть полной грудью. И пусть дорога до Ла-Кальдеры занимала меньше четверти часа, Фабиан был рад выпавшей возможности лететь по пустому шоссе.  

Кальдера оказалась более оживлённой, чем Сальта. Здесь хоть и жили без малого шесть тысяч бедолаг, но ночами этот городок ничуть не уступал по количеству всевозможных подсвеченных вывесок и огней Токио или Бостону. Фабиан не решился продолжить путь к своему уголку на автомобиле, поэтому припарковал его в нескольких кварталах от дома и, сунув ключи в карман, неспеша побрёл по оживлённой улице.  

Здесь было действительно много людей: от пьющих забулдыг до целующихся в стороне молодых пар. Фабиану предстояло пройти через всех этих бедолаг, которые были с ним согласны в одной лишь мысли: «Какое счастье, что ночью прохладно»  

Он уже подходил к входу в крайний по этой улице двухэтажный дом, кишащий людьми, как вдруг послышался до боли и сумасшествия знакомый цокот каблуков.  

Маргарита.

| 257 | 5 / 5 (голосов: 3) | 03:15 26.03.2021

Комментарии

Nikita_1966699920:58 10.04.2021
Превосходно!

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.