Чудеса медицины

Рассказ / Проза, Реализм, Другое
Правду говорят: больному требуется уход врача. И чем дальше врач уйдет, тем больному легче. Хотя иногда лечение все же помогает…

Этот день, казалось, не закончится никогда. Семён Михайлович, участковый терапевт, то и дело поглядывал на настенные часы, словно это как-то могло ускорить время до конца смены, но стрелки, казалось, будто вросли в циферблат. Пациенты нескончаемым потоком шли и шли в его кабинет кто с жалобами, кто с просьбами, кто просто поговорить – и ведь не откажешь никому... Ну, ничего, еще час и домой. Да что там домой – с завтрашнего дня долгожданный отпуск! Семён Михайлович всеми своими мыслями был уже у себя в деревне, на речке, с удочкой в руках, или же у мангала, поворачивая шампуры. А если еще и лодку удастся починить...  

– Семён Михайлович, Вы слышите меня? – парень напротив выжидающе смотрел в лицо врача. – У вас все хорошо?  

– Что? Ах, да... Голова разболелась, извините, – он и не заметил, как зашел очередной пациент. – День тяжелый, сами понимаете – работа врача порой очень утомительна. Еще раз простите... Так что у Вас?  

– Понимаю, доктор, поэтому постараюсь не задержать Вас надолго. Я и не обращался бы к Вам, дело-то пустяковое, но... Знаете, в последнее время стал ужас, каким невнимательным: забываю всё, сосредоточиться не могу, ошибаюсь на каждом шагу. Оно и ладно бы, только у меня экзамены серьезные на носу, а я никак не могу материал усвоить – постоянно отвлекаюсь на что-то. Может, Вы посоветуете витамины какие-нибудь? Ну, там, чтобы внимание это повысить, а то пересдавать ну совсем не хочется…  

"А еще по грибы нужно будет сходить, туда, за полигон. Там почти не ходит никто, так что урожай соберу знатный. Мотор, правда, в машине барахлит – не хватало еще застрять посреди леса, так что лучше пешком, ну или Петровича попрошу посмотреть – он в машинах хорошо разбирается. Точно! Он же просил для тёщи своей лекарства привезти – с желудком у той, на старости лет, одни проблемы... "  

–... Так что, Семён Михайлович, на Вас одна надежда.  

– Да, конечно! – доктор напряг память, вспоминая, чего же хотел тот юноша. Ах да, точно... – Сейчас выпишу рецепт. Препарат дороговат, правда, но зато очень действенный – пару приёмов и Вы забудете о своих проблемах.  

– Спасибо, доктор! Вы меня очень выручили!  

– Да, пустяки. Удачи Вам! И, если не сложно, посмотрите, много ли еще ко мне на приём?  

– Спасибо! Сейчас... – парень выглянул за дверь и тот час обернулся. – Нет никого, я последний был.  

Семён Михайлович кивком головы поблагодарил парня и, только за тем закрылась дверь, откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Мыслями он уже был далеко отсюда, там, где покой и тишина, где нет суеты и назойливых пациентов. Сегодня можно будет рюмочку-другую пропустить, ну а завтра, с самого утра...  

 

Если и раньше Женя не раз радовался тому, что живет один, хоть и на съемной квартире, то теперь рад был этому вдвойне, пусть и причина для этого была, скажем, так себе. Ну а что – когда туалет часами занят, вряд ли кому-то понравилось бы. Ну а Женя, как бы это ни было печально, уже второй день не мог никуда выйти – каждые полчаса его неимоверно тянуло в эту комнату уединения, к своему "белоснежному другу". А ведь появились у него сомнения, когда покупал лекарства по рецепту, что доктор выписал – как-то странно тогда фармацевт посмотрела. Но не придал Женя тому значение, спешил курс приёма начать, даже тройную дозу за раз выпил. Ну а что – экзамены не за горами, нужно ох как много выучить, а таблетки должны были помочь, обещал же Семён Михайлович. Хотя, чего таить, ведь помогли же – за те два дня, что Женя в буквальном смысле не выходил из туалета, он наизусть выучил весь учебник, весь требуемый материал. Ну а что – сидишь себе, в тишине, не отвлекает ничего – занимайся, сколько угодно. Таки да, прав был доктор – действует лекарство, еще как действует! Лишь бы до начала занятий отпустило, а то неудобно как-то будет...  

| 67 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:22 24.03.2021

Комментарии

Книги автора

А не послать ли нам гонца?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.