FB2 Режим чтения

ТВАРЬ

Роман / Абсурд, Пародия, Реализм, Чёрный юмор
Как-то всё навалилось, пришло осмысление прожитого, взгляд упал в будущее, в голове заскрипели мысли. Опять пришлось что-то выдумывать, черепить, искать какой-то выход и новые горизонты. Я подумал, а почему бы и нет, почему я не могу попробовать себя в написании ПРОЗЫ. Может это станет моим новым вдохновением, я научусь чему-то новому, разовью в себе талант писателя, буду писать романы, может они даже кому-то понравятся. Сколько людей, столько мнений. Может и моё совпадёт с чьим-то, а может наоборот будет отличаться и этим понравиться кому-то. Так появилось моё внеплановое ХОББИ.
Объем: 13.652 а.л.

Часть I

АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ.  

Т В А Р Ь.  

 

Роман.  

Присутствует ненормативная лексика.  

 

Ёжика тошнит от непогоды  

Убивает заживо печаль  

Ну, к чему такое время года  

Почему нам ёжика не жаль  

 

Из написанного…  

 

 

ПРОЛОГ  

 

Перед тем, как начать писать этот роман, я решил объяснить читателю, почему я начал писать ПРОЗУ и почему именно с ненормативной лексикой.  

Всё началось ужасно давно, ещё в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ, когда я учился в школе. Я был троечником и часто прогуливал уроки. Летом пытался курить сигареты «КОСМОС» за углом нашей восьмилетки, а зимой катался с горки или ходил в кино со своими друзьями, такими же разгильдяями, как и я. Из всех предметов я имел пятёрки только по ФИЗО и по ТРУДУ. Не то, чтобы я был какой-то тупой или тугодум, просто не лежала душа к учёбе, я был сложившимся лентяем и после четвёртого класса хронически не хотел учиться. Моей классной учительницей, была учительница русского языка и литературы. По русскому я имел твёрдую тройку, но по литературе я претендовал на пять. Это бесило моего классного руководителя напрочь. Я никогда не любил писать сочинения о том «КАК Я ПРОВЁЛ ЛЕТО» или «Влияние творчества А. С. ПУШКИНА на мировую литературу», всё это действо повергало меня в состояние ПОЛНОГО МОРАЛЬНОГО ОПУСТОШЕНИЯ. Но на последнем году обучения, в восьмом классе я начал писать маленькие, весёлые истории и распространять их на уроках между учениками своего класса. Тем самым, коротая бесконечно тянущееся время утомительных занятий. Сейчас не раздумывая эту писанину, назвали бы текстом для Стендапа.  

Настал день «Д» и на выпускном экзамене по литературе я сумел ответить предмет на «Пять». Это, не укладывалось ни в какие рамки, не лезло ни в какие ворота. Мою классную коробило и трясло. Тем более никаких разговоров даже и быть не могло о каком-то положительном результате. Это курам на смех. Человек, имеющий сплошные неуды по поведению и комсомолец без активной жизненной позиции просто не может иметь оценку «ОТЛ». Пошли дополнительные вопросы, среди которых был вопрос о внеклассном чтении, задававшемся на лето, дабы ученики не отупели за время каникул. А читал ли ты повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…??? » – вкрадчиво спросила она меня.  

Я, конечно же, бессовестно и не моргнув глазом, заявил: «Да кто же не читал данной повести??? ». Тогда скажи мне на милость, злорадно продолжила она: «Как звали зенитчицу, утонувшую в болоте??? ». Я обосрался, обделался и не ответил. Тревожно загремели фанфары. Её ликованию не было предела, и я увидел выводимую твёрдой безжалостной рукой четвёрку в моём аттестате зрелости.  

Спустя некоторое время, я, конечно же, прочёл это произведение и навсегда запомнил, что звали её Елизавета БРИЧКИНА. Можно сказать: «Лучше поздно, чем никогда!!! ».  

После окончания школы, я проходил обучение в двух морских училищах, где под влиянием музыки ЕГОРА ЛЕТОВА, начал писать свои собственные песни. Они мало, чем отличались от песен Егора. Было стопроцентное подражание, валяние дурака и нецензурная брань. Получалось дико и забористо. Эти девяностые годы, у нас так любят о них вспоминать, они многим не дают покоя до сих пор. Было весело, и вся эта кутерьма неуклонно двигалась и катилась по наклонной плоскости.  

Но, как всегда, бывает, наступил новый период моей жизни и однажды, пересмотрев критически своё творчество, я искренне разочаровался в нём. Вывод напрашивался сам собой, необходимо избавиться от него своими добрыми руками. Я уложил отпечатанные листы в мусорный пакет и отнёс на помойку пару сотен своих песен. Очередное решение пришло незамедлительно, необходимо перевернуть страницу и начать всё заново. Мною, было написано более ста новых песен, но уже без попытки подражания кому-то. Мне нравилось этим заниматься, бренчать на гитаре, писать необычные тексты, похожие на стихи Велимира Хлебникова или Саши Чёрного.  

Но, как говориться: «Пришла беда, отворяй ВОРОТА». У меня начали неметь пальцы левой руки. Играть стало трудно, и я б даже сказал проблематично.  

Как-то всё навалилось, пришло осмысление прожитого, взгляд упал в будущее, в голове заскрипели мысли. Опять пришлось что-то выдумывать, черепить, искать какой-то выход и новые горизонты.  

Я подумал, а почему бы и нет, почему я не могу попробовать себя в написании ПРОЗЫ. Может это станет моим новым вдохновением, я научусь чему-то новому, разовью в себе талант писателя, буду писать романы, может, они даже кому-то понравятся. Сколько людей, столько мнений. Может и моё совпадёт с чьим-то, а может, наоборот будет отличаться и этим понравиться кому-то.  

Так появилось моё внеплановое ХОББИ.  

Почему Вы спросите меня с ненормативной лексикой. Название романа говорит само за себя. Мои мысли и заметки, зарисовки о жизни в нашей стране, подсмотренные происшествия и наблюдения, истории из моей жизни, да и вообще о ЖИЗНИ. Как же здесь обойтись без ненормативной лексики. Ценители русского языка меня просто не поймут. Критики на ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕМ меня сразу же распнут, не дав мне опомниться. Тогда о какой славе писателя вообще можно будет говорить? Я понимаю, что мировая литература вряд ли что-то потеряет в моём лице, но хотя бы быть признанным в своём РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ, это что-то. Можно ещё долго говорить и обсуждать это, но пора браться за дело. И так я НАЧИНАЮ!!!  

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ  

 

I  

 

Убейте меня, или я убью себя сам. Я устал от этой жизни, она напрягает меня. Моя знакомая девушка носит лазуревые тапки, подходящие под её так называемые трусы. Резинка в заднице по-другому это назвать нельзя. Она загорела, она пахнет жизнью, а я тот человек, который вдыхает её аромат и думает про себя: «Боже мой, как я живу??? Какая расчудесная срань!!! Когда же я, наконец, сдохну??? ». Эта привередливая мысль настойчиво терзает меня, я без сомненья хочу обоссаться.  

Жизнь – это не просто сука, она ещё та самая загадочная тварь, которая ежечасно обманывает тебя и бьёт по щекам. Ты думаешь, что ты живой. НЕТ!!! Ты просто человек бегущий со знанием своей бесполезности и никчёмности. Белый лист, на котором можно написать всё что угодно, любое слово. ТЫ – ПУСТОТА!!! ЧЁРНАЯ РАСШИРЯЮЩАЯСЯ ДЫРА!!!  

А это, между прочим, просто вступление, это желание высказать свои мысли, словесный ФОНТАН!!! Понос если хотите. Стремление понять так спонтанно вылившееся на тебя дерьмо, и обретённое после этого СОСТОЯНИЕ. Вот оно благородное лето, жарящее нас своими лучами, постепенно слезающей кожей. Доброта непонятно откуда свалившегося нового утра, обещающего очередные тревоги и заботы. На самом деле я такой же человек, как и Вы, живущий рядом с вами, по соседству. С завидной регулярностью впитывающий в себя «Первый канал», хавающий нашу безысходность, ворующий свою жизнь. Мне нравиться существовать в этой грязи, быть в одном строю со своими излюбленными идиотами. Эта безумная радость разбавляет моё желание удавиться. Всё до незыблемости просто, ты живёшь, ты умираешь, или хочешь умереть, однообразие, которого ты страшишься. Дерьмо, FUCK. Нет!!! Мы любим нашу жизнь, в каждом её проявлении, в каждом жучке, в каждой травинке. ДА!! Вот этот мир во всей его красе, опостылевший круглобокий скользкий шар. Нет, уже не на трёх китах, не на плоской разлинованной плите. Он обыкновенный жуткий и вдобавок скользкий как яйцо. Не тратьте своё время зря, скоропостижно сдохните на нём!!! Примерно так думает каждый третий. Если кто не знает, то на моей спине – огромный номер ТРИ.  

Вы знаете, существование мира предопределено, ты богатый – ты живой, ты бедный – сдохни. Аксиома – радующая весь прогрессивный мир. Ходить по красной ковровой дорожке почётно, а по говну собак приятно. Не все убирают за своими собаками. Надо отдать должное, благородство у нас не в крови. Я люблю эпилептика Достоевского, и, тем не менее, моя знакомая женщина, улучив момент, сказала мне: «Ты уж определись. Еби его, или меня». Восторг!!! Откладываю книгу, лезу на барышню. Нагромождение беспомощных символов и знаков, вот что досталось нам в наследство. Ебал ли ты Фрейда, вот вопрос??? А кто вообще его ЕБАЛ??? Многоголосие, ожидание чувственности. НЕТ, просто душевное отклонение, ОТДУШИНА. Душа спокойна, я не верю во Христа. После прочтения библии, я вообще перестал верить в ЭТО БЕЗМОЛВНОЕ ЧУДО. Бред, разливающий беспомощный свет. МОЛИТЕСЬ. Я не знаю, зачем я начал писать??? Может, хотел пожаловаться, рассказать, как трудно жить??? Жизнь дерьмо и т. д. и т. п. Да ни хрена, не тяжело, ПОГАНО!!! Веселюсь, улыбаюсь. Смотрю в этот мир открытым окном. Гребу, как проклятый отверженный сын. Верность – жертва любви!!! Пообещай мне быть молодым, умри быстро, создай икону для всех. Неужели это моё благородство??? Да, жертвуй собой. ТЫ КРАСАВА!!!! Смешная уловка, желание разжечь огонь, неудавшийся вечер, заполненный напрасными обидами. Девушка, которая сладким голосом льёт тебе в уши: «Желание должно быть обоюдным». ВРАНЬЁ!!! Я пью пиво из высокого стеклянного бокала, и всё остальное моё состояние желает брать, как это всегда нелепо звучит из чьих-то уст «ЛУЧШЕГО». Дерьмо!!! ДА!!! ОШИБКА!!! НЕТ!!! Меня бесят люди, желающие экономить на всём. Возможно, их просто заставляют это делать??? Срань болотная!!! Так хочется убить всех этих уродов, которые гоняют свою стиралку ночью. Вонь вымокшей насквозь блохи, радость прогнившей коммуналки.  

Всё прозаично!!! Мы живём взахлёб, давимся, думаем, что жизнь приняла нас в свои объятья, приласкала, стала единоутробной мамой, или просто взяла нас под своё крыло. А мы мгновенно обнялись и стали одной необъятной семьёй. НЕТ!!! Наоборот!!! Всё это ХЕРНЯ!!! Мне говорят, что я пишу ужасную депрессуху. ВЫВЕРНУСЬ как всегда. А как Вы думаете, что веселого можно написать??? Хотите, я опишу горячий кофе, или встречу с незнакомкой. Бездна!!! Нежелание радовать людей продолжением сюжета. Обожание изюминки, страстное стремление услышать, что твориться за стеной, приложив к ней ухо. Вывернуться наизнанку и понять, как скроена варежка.  

Мир прост, главное с какой стороны на него смотреть. Лупа чудовищной простоты раздражает меня, нервирует. Способность быть вечным – ободряет. «Хочу быть вечно молодым!!! » – это оскорбляет не только меня, но и моё существование.  

Глубина – ДА!!! Ведь я единственный оставшийся пловец. Как добраться до неё, как суметь её понять??? Не знаю. Ох, уж этот извечный всепоглощающий вопрос. А может просто отойти, остановиться, и незаметно для всех начать дышать через раз. Сохранить в себе способность оставаться живым. Где та долгота и широта, которая разделит нас??? Меридиан, что порвёт нас пополам??? Тряпка, которая сотрёт нам лицо??? И всё же для чего мы все живём??? Я ЗНАЮ, ЧТОБЫ ВОСТОРГАТЬСЯ!!! Всем похрену, не важно чем. Лишь бы восторгаться.  

Смотрите как, оказалось, просто писать, не зря говорил Толстой: «Что обманывать легко, а иногда даже приятно». Я тоже хочу дообманываться до популярности, или хотя бы до мировой известности. Разве этого мало??? Что для этого нужно??? Сюжет??? А если его нет, можно БРЕДИТЬ, МЕДИТИРОВАТЬ, пытаться выдавать чужие мысли за свои. Не благородно, зато эффективно. Это помогает почувствовать себя нужным или полезным, или желанным. ХА-ХА-ХА. Но точно не любимым. Щенячий восторг, радость мёртвой собаки, висящей на зелёном заборе.  

– Что пишут на заборе???  

– Нехорошие слова.  

– Кто их читает???  

– Нехорошие люди.  

– А кто их пишет???  

– Благородные разбойники.  

Я хочу быть тем, кто пишет. Моё ЭГО доросло до прекрасных, никем не сужаемых размеров. БЛАГОРОДСТВО – к чёрту, я хочу быть разрушителем, человеком, попирающим все устои общества, хочу быть дном этого общества. Приятно разрушить хотя бы одно общество, СОЦИУМ. Где люди сбиваются в кучу и считают себя цивилизованным стадом. Но не будем говорить о грустном, оставим этот СЮР политологам, надо же кому-то бредить.  

Счастливые будни, работа!!! Как ВАМ?? ТОШНИТ??? Покажите мне человека, которому нравиться работать. Все знают приятно смотреть на льющуюся воду, горящий огонь, работающего человека. Я знаю что-то ещё!!! На движение цены твоего ордера, приносящего прибыль на ФОРЕКСЕ!!!! Может эта писанина принесёт мне какие-то плюсы, и я буду просто смотреть на воду.  

Хотелось бы войти в сотку самых читаемых писателей, что нужно для этого сделать??? Убить кого-то или написать шикарную вещь. Как человек, имеющий тройку по русскому языку в СССР, может что-то написать, НОНСЕНС. Но эта твёрдая тройка и тем более в СССР. ПОРВУ ВСЕХ!!!  

Сочетание правильно собранных цветов на кубике Рубика, приводит людей в восторг, правильно играющие ноты создают гармонию музыки. СОБИРИТЕ МОИ АТОМЫ ПРАВИЛЬНО!!! Я тоже хочу быть человеком. Дожив до своих лет, я понимаю, что ничего из себя не представляю. Хотя здесь мало кто вообще из себя представляет что-то.  

Приятно, когда последний ПАЗЛ оказывается в нужном месте. Приятно быть пригодным, или хотя бы иметь чувство, что ты пригодный.  

Доброта!!! Кто говорит о ДОБРОТЕ??? Я злобный карлик, пышущий гневом, и желающий всем одного – НЕБЛАГОДЕНСТВИЯ.  

Я циник, я стал циником, меня воспитали циником. И ВЫ думаете, что меня это смущает??? НИСКОЛЬКО. Всё наше широкое и морально опущенное общество с детства вело меня к ЦИНИЗМУ. Я благодарен своей стране за воспитание. РОДИНА – это мощно.  

С глубоким и щенячьим визгом я слушаю: «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА». Народ ВЕЛИК!!! Он может создавать людей и шедевры. Или шедевральных людей.  

Я журавль, летящий в небе!!! Я ленточка, обвязанная вокруг той самой берёзки!!! Я старый трухлявый пень во Всеволожском лесу. То дерево, которое умерло, отдав, свои корни кому-то, противопоставив себя жестокости и непотребному существованию. Я и есть та самая РОДИНА!!!  

Вы видите, как надувается шар, как моё САМОМНЕНИЕ. Оказывается, легко надуть не просто себя, соседа или лягушку. Можно надуть этот сгнивший мир. ВЫ меня спросите, КАК??? Я не знаю, я плохо учился в школе. Спросите у мёртвого Мавроди или у доктора Смерть. Они умудрялись это делать и не ЕДИНОЖДЫ. Благородно подвезти коляску, не имея своих детей, или сделать куда более далеко идущий жест, перевести бабушку через дорогу. А кто сделает гордо, нагло, и толкнёт инвалида под грузовик. Подведёт слепца к краю перрона и укажет ему направленье. В этом нужна своя особенная хватка, дерзость, желание выделиться из толпы. Сломать устои, сесть в тюрьму. Как ещё можно доказать этому миру что ты ЖИВОЙ??? Определённо, у нас нет героев. Как пели всем знакомые люди: «Скучно быть СМЕЛЫМ!!! ». Надо быть подонком и тогда, возможно твоя звезда загорится. Кто сказал, что женщины любят НЕГОДЯЕВ??? Хороший человек не интересен, он скучен по своей природе, отвратительно порядочен и поэтому вызывает раздражение. Гвоздь общества, пример для подражания, сочетание всех невозможных желаний – БОДРЫЙ КОНЬ!!! Ага, вот она мечта ИДИОТА, СВОБОДА!!! Кто сказал??? Кто стрелял??? Мне нравятся люди, которые ещё могут удивляться. В них заложена какая-то детская наивность, причуда ДАУНА. Улыбка Джоконды на том самом лице. Резинка, которая стирает неправильную линию на ватмане.  

Да, ребята, ВЫ глубоко сидите в своём тухлом забродившем болоте. Тяните себя за уши. Не смейте отпускать.  

Нас никто не слушает, поэтому мы не можем сказать НЕТ, мы привыкли жить в дерьме, нам нравится наше болото. Нам не нужно выходить из него, зачем нам кидать в помощь согнувшуюся берёзку. Нам нравиться увязать, тонуть в нём, захлёбываться и тащиться оттого, что нас пока ещё не порют, потому что ЖОПА находится в болоте. Невозможно отстегать то, что недостижимо, невозможно задушить того, кто уже помер, МЫ ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ!!!  

Море фильмов снято про нас, а мы сидим и не верим. Думаем это сказка, ужастик. Расслабьтесь, это всё именно про нас. Вы когда-нибудь видели стоя в метро движущийся вверх эскалатор, а под ним большая группа людей, ждущих момента, чтобы вступить на несущуюся вдаль ступеньку. Наверное, все наблюдали. Но никто не замечал, как толпа стоит и раскачивается из стороны в сторону, напоминая собой отупевшее стадо ЗОМБИ, готовящееся к прыжку.  

Сложно писать, когда нет своих мыслей, чужие тоже сложно выложить на бумаге. В них надо верить, или прикидываться, что веришь в них. Не каждая вера позволяет верить в то, что ты веришь, и не обязательно верить в то, что написано. УЖАСНО. Потенциальный круговорот. Лёгкое желание играть в ПОДДАВКИ, ферзевый гамбит, рокировка. Пешка убежала, стала ферзём, а может королевой, вечно я путаю эти фигуры. Исписавший в кровь пальцы НАБОКОВ издох, ЛУЖИН нашёл свою защиту!!!  

В далёком и забытом 1989 году я работал на танкере в Сибири. Повидал немало различных интересностей. Лена, Яна, море Лаптевых. Так вот, к чему бы это я. Ах, да!!! Наш капитан пёрся от шахмат. Изучал и с остервенением штудировал буквари по этой тематике, разыгрывал с любовью всевозможные комбинации и партии. Припадал к первоисточникам. Вконец вынес всей команде мозг и организовал турнир. Пришлось стремительно учиться играть в эту не столь притягательную для меня игру. Я плевался, злился на себя, на него, на шахматы, на весь этот говёный мир. Но деваться было некуда, пришлось играть. Командир остался доволен собой, он занял первое место, а я как человек лишённый пространственного воображения и награждённый от природы топографическим кретинизмом плёлся среди отстающих. Надо отдать должное командиру, что, не найдя в нас соперников и потенциальных противников он прекратил свои забавы. С тех пор у меня сложились не очень радужные воспоминания о шахматах.  

ОПРОМЕТЧИВОСТЬ!!! Так хочется всё просрать, быть обманутым, до визга плакать, ждать НОВОГО дня, видеть ХОХОТ в глазах служанки. Я снова вернусь, или обернусь. НЕВАЖНО, я буду тем самым Ветром.  

Я не знаю почему, но вот эта отвратительная горечь возбуждает меня. Либо какой-то змеиный яд, которым я брызжу, или змея, которую я давлю из себя. Обычный морской узел, который я вяжу на своей шее, но ведь это же не галстук.  

И так, с сюжетной линией всё ясно, как таковой её просто НЕТ. А что, если начать писать, о чём вздумается, СВОБОДА СЛОВА и т. д. и т. п. САМОУПРАВСТВО всех раздражает и это приятно!!! Оно раздражает не только общество, но и отдельно взятых индивидуумов, отдельно взятых личностей, находящихся рядом с тобой, которых ты впустил в свою личную жизнь.  

Что такое личная жизнь??? Способность оставаться одному, быть личностью, или неотступное желание впустить кого-то ещё в свой круг общения. Опять же вопрос, на сколько??? На час, на день, на год??? Возможно, этому человеку необходимо выделить место на твоей кровати рядом с собой??? На сколько продолжительно??? Через какое время тебе наскучит этот человек??? Ты начнёшь замечать в нём недостатки или с легкостью начнёшь их придумывать. Через какое время ты поймёшь, что этот человек тебя больше не интересует, и ты хочешь создать определённо новую личную жизнь. Как выпроводить предыдущего человека??? ОСКОРБИТЬ, НАХАМИТЬ, или придумать какой-то способ, чтоб человек ушёл сам.  

ДИЛЕММА!!!  

 

II  

 

Как говорили на флоте: «Море всё спишет». А что именно спишет??? Может и меня тоже. Во что я смогу превратиться??? Хороший вопрос, ставит в тупик, заставляет задуматься. Может в багровые губы??? Которыми я буду целовать себя, в свою же обвисшую задницу. ПОЧЁТНО. Вот оно стремление к совершенству, способность создать из себя аппарат к самоудовлетворению.  

Аккуратно разложенная по полочкам доброта – УБИВАЕТ. Я, конечно, похож на старого маразматика аутиста волнующегося по поводу соринки на полу, но это уже через край!!!! Через край чего??? Бадьи, парохода, бельевого таза??? Какая, впрочем, разница, лишь бы лилось.  

 

Люди очерствели, они засохли, как апельсиновые корки, оставленные на столе.  

ДА, ДА, ДА!!! Мир изменился и не в лучшую сторону, заметьте себе. Сейчас чтобы обратить на себя внимание и достучаться до простого обывателя, нельзя просто подойти и похлопать его по плечу, надо бить его палкой по голове, стараясь не попасть по ушной раковине. Зачем нам глухой собеседник. СОПЕРЕЖИВАНИЯ НЕТ. Максимально лучшее чего можно добиться, это сочувственного кивка головой или съёмки на АЙФОН.  

Знакомая барышня так и сделала, когда мне ПОПЛОХЕЛО. Ролик получился запоминающимся.  

Но Ваши усилия не будут напрасны, обыватель будет Вас слушать. С другой стороны, достучавшись до него, не поймёшь о чём с ним можно говорить, есть ли тема для разговора, и опять же что вообще ему сказать!!!  

Мне нравится множество писателей. Они последовательны в своих мыслях, иногда косячат, но это не портит общего мнения об их творчестве. Но есть НЕЧТО, не знаю, кем это было признано, и кто сказал, что это писатели. Существует только одна фраза для определения их творчества – ТОШНОТА. Я не знаю, как можно сравнить ГЕНРИ МИЛЛЕРА, НАБОКОВА, или более задушевных писателей ДОСТОЕВСКОГО, ГОГОЛЯ, ТОЛСТОГО с какими-то писаками типа АКУНИНА, ДОНЦОВОЙ и им же подобной сранью. Творчество для мягкого формата!!!  

Как-то на отдыхе, женщина С УКРАИНЫ сказала мне, что ИХНИЙ ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ ШЕВЧЕНКО — это ВСЁ. ДА!!!! Кобзарь – это звучит ГОРДО, жалко, что у них никто не читает этого хренового основоположника Украинской литературы, который практически всю прозу написал на русском языке.  

Кстати, англичане знают своего – Джеффри Чосера. Хотя это наверно только старшее поколение, другие знают SEX PISTOLS – тоже классика.  

Я перечитал несколько хороших вещей, посмотрел их по телику, снято более чем отвратительно. Наверно эти режиссеры полное говно, которых я не знаю, а может быть, просто не хочу знать. Актёры воплощение дерьма, школа Станиславского утрачена повсеместно и безвозвратно. Не верю Батенька, не верю!!! Мне нравится СОВЕТСКОЕ КИНО, РУССКОГО КИНА нет ВООБЩЕ. Америкосы умудряются из своих болезненных поражений делать шедевральные фильмы, НАШИ ДОБРЫЕ ЛЮДИ из маломальской победы исхитряются родить ГРОМАДНОЕ ГОВНИЩЕ. Я не знаю этих новоявленных актёров, пьяный сантехник хоть что-то делает, это – БЕЗДНА ТУПИЗНЫ. Меня тошнит от НОВОДЕЛА. Этим людям надо надеть на бошки целлофановые пакеты, чтоб они не смели больше появляться на голубом экране. Мне только одному кажется, что в этой нескончаемой помойке нужна детская присыпка. Эти ублюдочные актёры, дети ублюдочных актёров, второе поколение, кормящее нас своей отрыжкой, порочный круг заимодавцев в профессии, пытающихся вернуть себе ЧТО??? УВАЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!!! Бескорыстное желание послать их всех на ХУЙ, сгрести в ладошку и выкинуть за борт, при чём на истошные вопли «Человек за бортом», бросить им в руки гантель потяжелее.  

Моя несбыточная мечта, мой пожар и обожание, сумевшие случайно сойтись в одной точке и объединиться в эту непостижимую гремучую смесь, в этот «Греческий огонь». Повезло, так повезло. Можно снова стать наивным и задавать правильные, безмятежные вопросы, которые понравятся всем. Прошлого всё равно не вернуть. Мы не станем такими как были. Нас раздавил этот угрюмый с привкусом серы адский валун, катящийся с горы нашего апофеоза. Радость, застывшая в бесконечном зевке, девушка с персиками, и я тот самый никому ненужный таксидермичный макет, вывешенный на стене, для услады любующихся.  

 

С 1990 года можно смотреть только ПУТИНА, он мой любимый актёр. Я шучу, ЦАРЬ, может быть, ещё не правит так долго как БРЕЖНЕВ, но он настойчив в своих стремлениях НАЕБАТЬ свой доверчивый электорат. ШУ-шу-шу, в политику не лезу, пускай ей занимаются дермоеды с «Первого канала» и «НТВ». Ну, кто там пиарит своё ЭГО??? Эй, ВЫБЛЮДКИ!!! МАЛАХОВ, отожравшаяся баба из семейного подряда со своей кликой прожорливых сук, рекламирующих ЛЮБОВЬ. Ё!!! Телевизор, воплощение стухшего мандарина. Смотреть эти новости, дерьмо, которое льётся с экрана и плещется тебе под ноги, заливая квартиру, как прорвавшаяся труба в гальюне. ЛЮБИТЬ СВОЮ СТРАНУ. Дебилы!!!! Не читайте это, сожгите это, или меня. Хотя постойте, когда я доберусь до сотой страницы, я пожелаю ВАМ удачи, и до новой встречи!!! ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!!! Так незатейливо и успешно суметь продвинуть свою новую книгу, не написав первую. Это превосходство настоящего романиста. Как расходится мороженое в жару, я хочу, чтоб мою непонятную вещь хватали.  

Почему Алексей Кручёных заработал себе прозвище «БУКА РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ», а АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ не может называться просто «КОЗЛОМ». Неприятно, но хоть какое-то признание. Нельзя остаться безызвестным, прогореть.  

Мне нравиться быть одиноким, как это звучит по-английски: «I am single», я не хочу быть с кем-то. Недавно, я попросил знакомую женщину остаться со мной на ночь. Её ответ был скорым и нетерпящий возражений: «Тебе это не нужно, ты спишь один». ПРИКОЛЬНО, я в это верю, наверно за это я люблю её. Мне нравится её простота, а больше всего, что она не врёт. Мне нравится рассказывать ей свои бредни, возможно, она верить в них, это обоюдно. Зато, какая, какая радость быть с ней.  

ОНА ДИКОВИНКА!!! Радость престарелых мужчин быть с молодой бабой, а романистов – писателей с ЛЮБИМОЙ!!! ВСЁ ХЕРНЯ, есть, кого ты хочешь, кто-то хочет тебя. Третье состояние – ВЛЮБЛЁННОСТЬ. ВЫ, думаете это бред??? ДА!!! НИКТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ, Я ЧМО!!!  

Я не расстраиваюсь. Благополучный вопрос, такой же благосклонный ответ!!! Сказали и забыли. Что??? ВРЕДНОСТЬ??? Желание насрать в чужие тапки??? А хоть бы и так. Это уже действие, ДВИЖЕНИЕ!!!  

Я не ожидал, что мне будет интересно писать ПРОЗУ. Песни туда-сюда, но ПРОЗУ – ЗАЦЕПИЛО. Буду экспериментировать со складыванием слов!!! Хочу быть рок звездой в этом странном мире писателей. Напишу что-нибудь КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ. Я не знаю, на это УЧАТ??? Какое-то учреждение выпускает профессиональных писателей, или их выплёвывают обстоятельства??? Как человек решает, что он писатель, или собирается им стать??? Я всю жизнь мечтал о море, окончил пару училищ и протоптал на флоте несколько лет. Что, мне теперь три раза написать «Старик и море»??? Я забыл, кто-то уже написал, об этом. Мне теперь писать о постройке дома, или о КОТЛОВАНЕ для него, в этом я точно ничего не смыслю, как и в написательстве романов. Зато как интересно льются мысли на белый лист. Приятный стук клавиш, заполнение белого пространства. ВОЗБУЖДАЕТ!!! Я помню, как я написал стихи на салфетке в кабаке, и подарил их официантке. В ответ мне сказали, что это не шедевр и мне ничего не перепадёт. Пришлось просто пить ПИВО.  

 

Кто читал «МОБИ ДИКА», кому нравиться мёртвый КИТ, или КИТ, который убил всю команду. ФУФЛО!!! Я люблю Джека Лондона с его «Морским ВОЛКОМ». Кому нравиться МЕЛВИЛЛ – УРОДАМ, верящим в его талант. Если убрать описание китов, их сравнение между собой как видов. Вычеркнуть главы о том, как они смотрят, едят, нюхают и пердят, а также из какой задницы у них бьёт фонтан, то живого экшена останется страниц на пятьдесят. Хороший получился бы рассказ. Я взял и решил попробовать понять этот роман на слух, и какого же было моё удивление, когда именно это я и узрел. Люди, которые озвучивали это произведение, легко и непринуждённо, абсолютно не брезгуя и основываясь на своём здравом смысле, а также доходчивости подачи материала, пропустили все эти главы. Вот это я понимаю, вот это по Мелвилловски.  

 

Перечитал сраного Экзюпери с его полётами и пустыней. Сентиментальные французы. Сплошные сопли. Воды ему не хватает. У меня, её завались. Тебя бы СУКА в подводную лодку, чтоб ты обосрался. Воды до хрена, хоть жопой ешь, даже вприкуску. Посвятили бы в подводники. Выпил бы морской водицы из плафона, поцеловал бы масляную кувалду. После этого хлебай воды, сколько хочешь, её за бортом навалом, а то, что солёная, ты брат извиняй. Ой, прав был Луи-Фердинанд Селин, говоря, что французской нации не существует. Это всего-навсего огромное скопище подонков, гнилых, вшивых, промёрзших, которых согнали со всего света голод, чума, чирьи и холод. Дальше-то уже некуда – море. Вот что такое Франция и французы.  

Кому нравятся АНГЛИЧАНЕ??? Кому нравятся ФРАНЦУЗЫ??? Я считаю, что кроме русской литературы, нет ПИСАТЕЛЕЙ!!! ГЮГО, БАЛЬЗАК, УЙАЛЬД – люди, сумевшие удивить меня, НО ЭТО НЕ ТЕ ЛЮДИ, ОТ КОТОРЫХ Я НЕ СМОГ БЫ ОТРЕЧЬСЯ.  

Читая их, я не потерял бы что-то.  

Читая их, получаешь мегабайты информации, умножаешь СКОРБЬ, распадаешься на части, которые потом не собрать.  

Я БУХАЮ. Я всё что есть, бухаю. ВРУ, меня тошнит от вина. Зато другие благородные напитки типа ВОДКИ, КОНЬЯКА, САМОГОНА, я употребляю с завидным постоянством. Луплю, в душу. Многие писатели – алкоголики, я не хочу отличаться от них. ДЫК я пишу под этим делом. Мне нравится мой алкоголизм. Я ныряю в него сам и затягиваю в него своих последователей, как говорит НЫНЕШНЯЯ НЕДОДЕЛАННАЯ МОЛОДЁЖЬ – фоловеров. Это ОБОДРЯЕТ, на несколько дней, потом люди на меня обижаются, им бесконечно плохо. НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ МОЙ МАРАФОН, это упорный труд и закалка.  

ХОТЯ потом, мне хуже, чем им.  

Между тем, я перестал, есть соль и сахар. Возможно, я что-то просрал??? Слабое зрение, вялый хуй, добавляют радости жизни. РАДОСТЬ!!! Я перестал радоваться, перестал удивляться, перестал любить. От простоты я перешёл к сложности. ВСЁ стало сложно!!! Зарабатывать, нырять, бухать, играть на гитаре.  

Хочется написать что-то простое и лёгкое. Ведь вся изюминка и заключается в простоте. Зачем придумывать колесо, его уже придумали до нас, а вот создать нечто подобное, например, велосипед к нему.  

Мужик любит жить на диване, держать в руках пульт, смотреть телевизор. Барышня не довольна этим, её раздражает само существование телевизора, или мужика. Определённо сложно, зависеть от состояния барышни. Не зря изуродовавшие Нобелевскую премию лауреаты написали, что семейная жизнь — это БОЛОТО.  

Отблагодарите их, дайте им второю премию. Я рад за наших предателей РОДИНЫ, Солженицына, Бродского, Довлатова, уехавших за вечной американской мечтой. Не зря говорил ТОВАРИЩ ДОСТОЕВСКИЙ: «Все мы, за границей, одна фантазия…». Они практически все примерили деревянный костюм. Кроме последнего, не повезло, человек из ВВ и тем более журналист, не может написать что-то стоящее. Дебильные рассказы, набор повторяющихся фраз, переходящих из ОДНОГО ДЕРЬМА в ДРУГОЕ!!!  

Где, старые, добрые люди??? Где эпилептик Достоевский, где Александр Сергеевич, где дегенерат Толстой??? Где эти смелые люди, ставившие на уши нашу ОТЧИЗНУ??? Бабы перестали рожать, или женщин перестали любить??? Где новый РОССИЙСКИЙ ГЕНИЙ??? Где тот человечище, который даст толчок для этого народа???  

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!  

А я знаю, это ПУТИН!!! Ему пишут ФЕЕРИЧНЫЕ РЕЧИ. Где же тот КЛОУН, где тот КУКЛОВОД??? ВОТ, самый главный писатель, хотя у ТРАМПА есть свой. Обычные люди, всегда завидовали тем, кто знает своё дело. ДЕЛАЕТ его и получает удовольствие, а если за это ещё и платят деньги, умелые вдвойне.  

 

III  

 

Вот и прошёл ДЕНЬ ФЛОТА. Догадайтесь, кто здесь молодой и пьяный???  

Корабли куда-то идут, а наш флот уместился в НЕВЕ. СРАНЬ ПОМОЕЧНАЯ, ШИБЗДИКИ, ТАЗОВЫЙ ФЛОТ ДЛЯ ФИНСКОЙ ЛУЖИ. РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!  

Тем не менее, мы все дружно, в одном кильватерном строю, глядя друг другу в затылок, спускаемся в КИШКИ МЕТРО. Толкая всех вокруг локтями, суетясь и нервничая, гордо входим в ПОВСЕДНЕВНОСТЬ.  

Меня не покидает чувство ПРОДАННОСТИ. Как будто в детстве нас взвесили, измерили и продали в угоду нашему ГОСУДАРСТВУ. ВЕЧНЫЕ ДОЛЖНИКИ. Большинство живёт за чертой бедности, на уровне плинтуса, и, скорее всего намного ниже него. А кто-то жрёт от ПУЗА и ПУЗО у него растёт. Сигнал: «К КОРЫТУ!!! » ВЕЧНЫЕ, ДОБРОВОЛЬНЫЕ РАБЫ.  

Новый день за окном помогает работать мысли быстрее, заставляет куда-то двигаться, зовёт вдаль. Плывут облака, ветер дует, вода течёт. А я так и сижу на берегу этой жизни, свесив ноги, прищурившись, смотрю на проходящих мимо меня людей. Никогда не пробовали разглядывать прохожих идущих Вам навстречу или следующих параллельными курсами??? Забавное зрелище!!! ОЙ, НЕ ОСКУДНЕЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ ИДИОТАМИ. Каждый не похож на другого. Нет похожих людей, есть ДВОЙНИКИ!!!  

 

Меня бесят телефонные звонки и СМС-ки от различных организаций, банков с их предложениями кредитов и волшебных КЭШБЭКОВЫХ КАРТ, обещающие нереальные скорости при незначительной оплате ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРЫ. Медицинские центры, желающие добровольно и самое главное БЕСПЛАТНО найти кучу необратимых процессов у меня в организме, и вылечить всевозможные несуществующие заболевания. ЛОХОТРОНЩИКИ сообщающие мне о движении моих наличных средств где-то в СИБИРИ (какие могут быть средства, я выживаю от зарплаты до аванса, моя карточка высосана уже при появлении оных переводов на ней). НО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ БЕСИТ МЧС!!! У этих бодрых ребят каждый день ТО ПОНОС, ТО ЗОЛОТУХА. Как они могут возвращаться домой, когда у них ежедневный КАТАКЛИЗМ??? Им надо ежечасно гореть на работе.  

Если разобраться, то телефон мне оказывается нужен не для общения с друзьями или родственниками, а для получения ненужной информации, за которую я должен ежемесячно платить телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги сотовой связи.  

На улице, за окном, бежит лето своим чередом, и ты не замечаешь, как оно неукоснительно уходит, оставляя после себя воспоминания и гору выпитых бутылок.  

Красным квадратиком в календаре всплывает второе августа, где плещется синева и со слезами на глазах наступает день ВДВ. Вне всякого сомнения, обожаю этих несгибаемых мужиков, патриотов, купающихся в фонтанах, боящихся утонуть, если зайдут по пояс. Но больше всего мне нравиться их НЕПРОБИВАЕМОСТЬ. Ведь не каждый день увидишь человека, у которого лобовая кость срослась с тыльной. И вместо головы теперь одна сплошная кость. БРОНЯ!!! Смотреть на индивидуума которой бьёт себя по голове пивной бутылкой, какая романтика, столько мужества, так и хочется поднести ему ящик пустых бутылок, пускай человек веселиться. НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ОТДЫХАТЬ!!!  

Роман получается, что вижу, то пишу. Наверное, так и нужно. Не всем же писать о делах минувших дней или быть великими фантастами, придумывающими слово, РОБОТ.  

Тяжелее всего пытаться описать эту ГНИЛУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, эту проеденную молью РЕАЛЬНОСТЬ, в которой мы существуем. Отобразить этот мир живыми красками, плеснуть из ведра на холст, чтоб стекло и остался шедевр. Главное удачно размахнуться, а то можно плеснуть совсем не туда. Тогда пиши – ПРОПАЛО.  

Перечитывая многих писателей, просто диву даёшься, как они умеют размазывать сопли на несколько листов. Вот эти «Плывущие по небу где-то далеко кучевые облака», этот «Ветер, колышущий верхушки деревьев». Из меня и по мне нескончаемым потоком течёт скупая мужская слеза. Да что там слеза, поток, Енисей, Лена. Вовсе, нет!!! Это просто ЧЁРНАЯ ПИСАТЕЛЬСКАЯ ЗАВИСТЬ!!! Надо брать уроки, чтобы научиться описывать людей, предметы, события с такой точностью как некоторые представители данного ремесла.  

Пытаясь что-то излить на бумаге, я невольно понимаю, что ничего, собственно, не знаю об описываемых вещах. Приходиться копать глубже, смотреть шире, прыгать дальше, чтобы появилась возможность ответить на многие из возникающих вопросов.  

 

МЕНЯЕМ ТАКТИКУ, ИЩЕМ НОВУЮ СХЕМУ.  

В Питере наступили дожди, небо стало свинцовым, покрылось тучами, спрятав от нас последние лучи солнца. Откуда не возьмись, из-за какого-то левого поворота к нам завалилась ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ. Люди оделись в чёрное, превратив себя в бессмысленно и бесцельно передвигающиеся коконы. ЛЕЙТЕНАНТЫ потянулись на службу. Всё говорит о приближении никому ненужной ОСЕНИ. Обычная Питерская отвратительная погода. Грязь, промозглость и мерзость. РОДИНА!!! Правильно писал ДОСТОЕВСКИЙ: «Это город полусумасшедших. Редко где найдётся столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге».  

 

Этот день обвинил меня в преступлении  

Я пытаюсь припомнить, чем же я был  

Слова всё объясняют, не греют  

Тают среди небесных светил  

Я Марсий с флейтой и содранной кожей  

Я груз лжи во времени икс  

След бича на спине паромщика  

Что везет нас с тобой через Стикс  

 

Петербургская ночь – моя доля бессмертья  

Петербургская ночь – моя  

Петербургская ночь – моя доля бессмертья  

Стала границей между мной и остатками дня  

 

У боли лабиринты цветные  

И я по-прежнему блуждаю по ним  

Молчи, зима обложила нас данью  

Нам нужно платить, иначе сгорим  

Таинственный звук раздался три раза  

Отпустив моих усталых жрецов  

Я принёс в жертву созвездьям  

Эту тихую ночь, полную снов  

 

Замечаете, как город меняется к этому времени. По улицам ходят угрюмые горожане, одетые в тёмные цвета, с отсутствующими лицами, не говоря про стёртые улыбки. Минимум ультрафиолета, недостаток солнца, делает из этих людей ЗОМБИ. Город становиться натянутой тетивой или чёрным углём готовым к растопке. Стоит поднести огонь, и он вспыхнет. Люди ходят озлобленные и недовольные. ДОГАДАЙТЕСЬ ЧЕМ???  

Упаси тебя БОГ, в такой неблагоприятный момент подходить к прохожему и что-то спрашивать у него, особенно шутить. На тебя посмотрят, как на ИДИОТА, или, по крайней мере, как на уличного дурачка.  

Я родился в этом городе, учился, прожил почти пол века на ВАСЬКЕ. Я люблю этот город и одновременно НЕНАВИЖУ. Я прирос к нему корнями, или же наоборот это город врос в меня. Я уже почти Дворцовый мост, или же кусок Английской набережной. Во мне течёт НЕВА. Заходя во дворы ВАСЬКИ или ПЕТРОГРАДКИ, видишь, как на тебя валятся дома-колодцы. Эти ВОЛШЕБНЫЕ ПРОХОДНЫЕ!!! Передвигаясь по этим каналам, мостам, сетке знакомых улиц одна мысль, только одна мысль терзает меня – ВОТ ГОВНО!!! И ЖИВЁТ ВЕДЬ КТО-ТО!!!  

Да, наверно тем и сильны СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, что они, не скрывая, культивируют в своей стране ЗАВИСТЬ, АЛЧНОСТЬ, ЗЛОБУ К БЛИЖНЕМУ и ряд других человеческих пороков, которые в нашей стране замалчиваются, не выставляются на показ, не рекламируются. У нас это не принято, но человеческую природу не изменить и не обмануть, и поэтому нет да нет, вылезает волчий оскал, и мы наблюдаем, то, что мы наблюдаем.  

 

IV  

 

СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ. Почему именно семь, кто так решил??? Почему не восемь или двенадцать??? НУ, да ладно, забыли. Чёрт с ним, семь так семь. Решили, значит так кому-то надо. Зачем вступать в теологические споры. Зачем драконить БАБУШКУ. Я человек далёкий от религии. Я АТЕИСТ. Меня воспитали Атеистом, и я абсолютно никого в этом не виню, а даже наоборот радуюсь этому. Пусть БОГИ, в которых я не верю, накажут МЕНЯ.  

Пускай я буду гореть в гиене ОГНЕННОЙ, или жить на одну ЗАРПЛАТУ.  

Я обожаю ходить по большим продуктовым гипермаркетам типа: «ЛЕНТА», «ПЕРЕКРЁСТОК», «ОКЕЙ», «МЕТРО». Вот где беготня, вот где кипит жизнь, вот где царит ЖИВОТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Двигаясь между рядами, тянущихся в ввысь продуктов, специй, товаров первой необходимости, МЫЛЬНОРЫЛА, стиральных порошков, алкоголя, хлебобулочных изделий, авто товаров и прочей ДРЕБЕДЕНИ. Люди набирают продукты и всевозможные изделия телегами. Мгновенно возникает естественный вопрос: «Это на один день или мы готовимся к третьей мировой??? ». Если мы не собираемся воевать, значит, на один, два дня. Это ж как нужно ЖРАТЬ??? (опять же каждые два дня покупать по такой телеге дорогое удовольствие).  

Как пить дать, это попахивает «ЧРЕВОУГОДИЕМ». Посмотришь на рожи отдельно взятых личностей, и сразу становится видно, как человек страдает и мучается от голода. До того оплыл, что щёки со спины видны. Кнут Гамсун со своим романом «Голод» просто дилетант и младенец в описании очевидных вещей, а тем более наших местных голодающих Поволжья.  

Если кто не знает, то непременно расскажу, что у некоторых гипермаркетов, перед тем как взять покупательскую тележку, необходимо засунуть пятачок или десять рублей в специальное устройство, чтобы отделить одну тележку от целой большой змеи.  

Невооружённым глазом становится виден, пропитавший нас насквозь следующий из пороков – «ЖАДНОСТЬ».  

Хоть бы кто-нибудь гордо ПНУЛ свою тележку и оставил бы там свои пять или десять рублей. НЕТ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, так дело не пойдёт. Возможно, эти сетки магазинов для НИЩЕБРОДОВ??? Да, КАК ЖЕ, позвольте Вас спросить??? Приехать на LEXUSе, набрать жратвы тысяч на двадцать пять, НО ПЯТАЧОК БУДЬ ЛЮБЕЗЕН ОТДАЙ!!!  

Я думаю, что СОВЕТСКУЮ ПОГОВОРКУ: «КОПЕЙКА – РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ» тоже выдумали ЖЛОБЫ или ЖИДЫ.  

Это во мне скребётся другой смертный грех «ЗАВИСТЬ», он уже практически пронизал весь мой роман. Но не всё так страшно как кажется, всё веселье ещё впереди. Или спереди???  

Очередное и немаловажное из моих наблюдений, которое можно увидеть на парковке, перед этими магазинами, это «ЛЕННОСТЬ». До какой степени нужно дойти, чтобы пытаться ВТЮХАТЬ свою машину, как можно ближе к ВХОДУ, невзирая на то, что это места для инвалидов (у нас МАТЬ ЕГО, теперь все стали инвалидами, у всех значки на машинах, а посмотришь на него, морда красная, весь с пылу с жару, носиться как ЛОСЬ СОХАТЫЙ), или просто место, где нельзя парковаться. Человеку стало трудно пронести свою ЖОПУ сто метров до входа. КАК же, ТЯЖЕЛО. Я не понимаю, откуда взялась такая ЛЕНЬ??? Она взращена искусственно или же человек был прирождённым ЛЕНИВЦЕМ. Ладно бы один, но их уже тысячи.  

Мне нравится вопрос продавщицы на кассе: «НЕ ЖЕЛАЕТЕ ТОВАРЫ ПО АКЦИИ??? ». Сразу хочется узнать какую ПРОСРОЧКУ мне хотят ВТЮХАТЬ. Или товар, который упал на пол, как бутерброд маслом вниз, и теперь его стыдно положить назад на полку. Я неизменно отвечаю «НЕТ». Я вижу, как пропадает блеск в глазах продавщицы. Стоящая позади меня очередь разглядывает меня, обсуждает мои действия, торопит меня. Интересуется, нет ли у меня с собой скидочной карты. Своя, естественно, как всегда, ДОМА. Обожаю людей, стоящих за собой, некоторым так нетерпится, что они буквально готовы залезть тебе на плечи. Это прелесть всех очередей. Ведь всегда найдутся в очереди НЕТЕРПЕЛИВЫЕ.  

Когда ты просишь их «НЕ ПРИАРМЯНИВАТЬСЯ», они смотрят на тебя с такой обидой на лице, как будто ты влез вперёд них. И как говорится: «МЕНЯ ТУТ НЕ СТОЯЛО».  

ОЧАРОВАНИЕ СОВЕТСКИХ ОЧЕРЕДЕЙ!!! Куда оно пропало, локоть к локтю, спина к спине. И не увидеть ГРУДЬ ЧЕТВЁРТОГО.  

«СОБИРАЕТЕ НАКЛЕЙКИ??? » – спрашивает она. «НЕТ» – говорю я. «НЕ ХОТИТЕ ПРИОБРЕСТИ БОЛЕЕ ВЫГОДНУЮ СКИДОЧНУЮ КАРТУ??? », «НЕТ» – снова отвечаю я. Она теряет ко мне всякий интерес, небрежно бросает мне пару пакетов, отворачивается и начинает разговаривать с кассиршей, напротив.  

Я СТОЮ ОБОСРАВШИСЬ. Течёт, но тепло.  

БЕЗРАЗЛИЧИЕ, вот то чувство, которое накрывает меня холодной волной. Я стою, словно в меня плюнул верблюд, или понюхал подошедший ниоткуда взявшийся КОЗЁЛ. В глазах людей я наверно выгляжу юродивым, который не смог поддержать отечественного производителя. Мне становиться не по себе. Я рассовываю продукты по пакетам, двигаюсь к выходу, вгоняю тележку в змею, достаю свой жлобский пятачок из устройства, и тащусь к своей машине с пакетами.  

Наблюдаю, как подъезжают другие, останавливаются, на местах для инвалидов, выходят, и спешат в набитую до верху утробу. История начинает свой новый виток.  

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!  

Не знаю, может быть у других людей какие-то свои впечатления от посещения этих магазинов, может быть, им кажется, что они как Гензель и Гретель подъехали на карете к ПРЯНИЧНОМУ ДОМИКУ, и сейчас начнут щипать из него красную или чёрную икру ложками, а возможно трёхлитровыми банками, закусывать осетриной и заячьими расстегаями. Взахлёб упиваясь разносолами и винами.  

Может быть, они добропорядочные самаритяне и им всё видится в розовых тонах, даже не прибегая к использованию очков.  

А может у меня какой-то испорченный калейдоскоп и мой оптический прибор, полученный мной в детстве, имеет ряд дефектов. Неправильно повёрнутые зеркальные стёклышки, создают испорченный образ и несуразное понимание происходящего.  

Мой компас сбит до неузнаваемости и теперь вместо СЕВЕРА он показывает мне какое-то моё ИЗВРАЩЁННОЕ, свойственное только мне НАПРАВЛЕНИЕ.  

Не уверен!!! По моему мнению, у многих компас показывает в том же направлении, что и у меня. Просто кто-то не видел в этом ничего интересного, не замечал, или просто не хотел замечать, а кому-то просто не хватило слов, чтобы так раскидать это всё на бумаге, да и стоит ли их кидать эти слова, за них НАПИШУ Я.  

Сейчас на меня, возможно, кто-то обидится, и скажет, что я ПОЛНЫЙ МУДАК и СОБАЧЬЯ ЖОПА!!! СПОКОЙНО!!! Я ни в коей мере не отрицаю, плюсы данных магазинов, просто на примере одного ГИПЕРМАРКЕТА я показал падение всей нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ.  

Во всяком случае, до семи смертных грехов осталось всего ничего, только ТРИ. Я знаю, как их дополнить. Надо «ГОРДО» «ТРАХАТЬ ЧУЖУЮ БАБУ» НА ПАРКОВКЕ, «ГНЕВНО» стуча ЕЙ ЛАДОШКОЙ ПО СПИНЕ!!!  

Фу – ты ну – ты, наконец-то, все СЕМЕРО в СБОРЕ. И я могу с чистой совестью закончить эту главу и смело перейти к следующей.  

Я полагаю, если внимательно присмотреться и изучить ЖИЗНЬ ГИПЕРМАРКЕТА изнутри, то можно увидеть интересный и занимательный, не исключено что даже свой правдивый и самобытный мир, который можно описать в романе. А то и в двух. Но это я считаю уже не моя прерогатива и не моя епархия. Не хочу отнимать ЛАВРЫ у нового Нобелевского Лауреата, которой выйдет из рабочей среды. А то, в кого не плюнь, то ТУНЕЯДЕЦ, то СИДЕЛЕЦ.  

 

V  

 

Так чего же я ЖДУ??? Новый белый лист зовёт меня в ДОРОГУ, затягивает в НОРУ, приглашает в увлекательное ПУТЕШЕСТВИЕ под названием ЖИЗНЬ!!!  

Время течёт неумолимо, я прыгаю в нём как Билли Пилигрим Курта Воннегута, я вгрызаюсь в него словно вьетнамская ТОННЕЛЬНАЯ КРЫСА, я плыву в нём как БЕЛЫЙ КИТ, тот самый, Мелвилловский, чёрт бы его побрал.  

Времени то немерено, то не хватает каких-то минут. Ты с ним играешь, уговариваешь его, ругаешься. Оно ускользает, оно неуловимо. Дебильная единица измерения, которая заставляет торопиться, подталкивает тебя, понуждает тебя совершать странные поступки, делать чудовищные глупости. И как хорошо бывает, когда ты можешь выключить его, забыть про него, оставить его на два, три дня без присмотра. Не наблюдать за ним, НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ!!!  

Эти добросовестные часики, своими маленькими колёсиками стирают в труху эту ПОТАСКУХУ – ЖИЗНЬ. Она бежит, оставляя позади себя друзей, родителей, знакомых и любимых БАРЫШНЬ. ОСКОЛКИ!!! Которые не склеить даже суперклею «МОМЕНТ».  

Оборачиваешься, через левое плечо и НИКОГО НЕТ!!!  

Время – это ЭКСКАЛАТОР, который, везёт нас из ДЕТСТВА в СТАРОСТЬ. У кого-то он короткий, у кого-то чуть длиннее, итог известен. Только дети и глупцы не бояться СМЕРТИ.  

Прошло столько лет, как распяли Христа. А он воскресший не гуляет по воде и не ходит среди нас СМЕРТНЫХ. Висит себе прибитый гвоздиками к кресту и наслаждается мольбами о ВСЕПРОЩЕНИИ. СМЕХОТВОРНЫЙ СИМВОЛ!!! Вот и воскресай после этого!!!  

Прошло столько лет, как Эзоп болтался в мутной капле на конце ХУЯ, а шершавый розовый язык был в наличии у многих до него. Но только он смог обрести тот самый незабвенный СЛОГ.  

Прошло столько лет, как ефрейтор Гитлер написал «Майн кампф». А ЖИДЫ расползлись по всему миру и вдобавок создали своё государство. И теперь ОНИ отделяют АГНЕЦОВ от КОЗЛИЩЬ. А Германия получила свою Еврейскую Диаспору. Как говориться: «ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ».  

Прошло столько лет, как человек полетел в КОСМОС. На бухгалтерских счётах ГАГАРИН ЮРА катался под стол, теперь вертится в гробу. Кому он НА ХУЙ НУЖЕН ЭТОТ КОСМОС??? Лишь как сюжет для фильмов «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ» и «СТАРТРЕК».  

Прошло столько лет…  

Время это конура для собаки, которая боится мочиться на людях, не качественный антидепрессант, отсутствие звёзд на погонах, лифчик на педофиле, слеза на лице идиота, или бабы, которая рожает идиота!!!! Грандиозная ПРОФОНАЦИЯ!!!  

Надо наклонить, этот чёртов глобус, надо сделать так чтобы стрелка остановилась и навсегда замерла. Настало время одуматься, поймать себя за хвост, увидеть себя со стороны. Стать прозорливее. ФУФЛО!!! Мы так и будем НАЕБЕНИВАТЬСЯ, пока не сдохнем. ЭТО наш СТИЛЬ, наш ВЫХОД, наше ВСЁ!!!  

Это ежедневная ПЯТНИЦА!!!  

Это праздник КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!  

На ходу вспоминаются училищные шутки пугающие и обескураживающие. Идущие в разрез с моральными устоями и шокирующие людей с неподготовленной психикой. Например, собраться и насрать кому-нибудь посреди кубрика!!! Нассать на кровать сослуживца, причём это надо делать из одного конца каюты, наблюдая, как по диагонали плотная, жёлтая струя льётся на взбитую белую подушку!!! Найти и положить дохлую крысу под одеяло. Или сделать ещё что-нибудь мерзкое и отвратительное, чтобы душа вначале развернулась, а потом свернулась. Как говориться: «Сделал гадость – сердцу радость!!! ». Вот, где кроется ДОБРОТА и абсолютно беззлобные мероприятия, граничащие с гротеском и фантасмагорией.  

В нынешнее время, зарезать человека, всё равно, что вскрыть банку ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА!!!  

Тоже попахивает добротой, но из чужого угла.  

ВОН, человек, кричащий мне из соседней машины: «ЧТО ИЗ ЭТОГО РЯДА, ЗДЕСЬ ПОВОРАЧИВАЮТ ТОЛЬКО НАПРАВО!!! ». Глядя на него, я, не спеша, и членораздельно отвечаю ему: «ЧЕПУШИЛА ИДИ НА ХУЙ, и не сбавляя скорости, еду прямо».  

Кстати, Вас не бесят ПИПЛЫ, у которых в организме отсутствует ОПЦИЯ – НАЛИЧИЕ ЛЕВОЙ РУКИ. ЭТИ УТЫРКИ не в состоянии включить поворотник при перестроении в другой ряд или при совершении манёвра называемым не иначе как ПОВОРОТ. Это просто бесит меня, и я начинаю, как безумный ругаться матом. Биться головой об руль и переживать на счёт абортов совершаемых незаконным путём где-то в Центральной Африке.  

Это, пожалуй, ЛЮБОВЬ!!!  

Это не просто любовь, это состояние души ПЕТЕРБУРЖИКА!!!  

КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА!!!  

На самом деле всё зависит от моего благостного состояния. Если меня душевно просят, говорят с благородной теплотой. Я готов хоть на плечах донести человека до нужной ему точки на карте. Но если проявляют панибратство, хамское поведение, думая, что я нахожусь на их планке или на одной с ними синей волне. Я могу ответить резко, нахамить или унизить человека. И возможно не только словесно. Я ХОЛЕРИК!!!  

Встал с утра, заправил кровать. Добился равнонаправленной натянутости покрывала. Завис над раковиной в несколько минутной зубочистящей стойке. Выбрил РОЖУ до синевы. ИДЕАЛЬНЫЙ СОЛДАТ. ОТЛИЧНИК БП и ПП. Герой ПОДВОДНИК!  

Вот и пришло время посмеяться. Доведу до Вашего сведения историю из моей далёкой ЮНОСТИ.  

ПЯТНИЦА. БОЛЬШОЙ СБОР в 25-й БРИГАДЕ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК. Сидим в актовом зале и наматываем на ус события прошедшие за неделю в части. Грандиозные разборы полётов. Не торопливо и с расстановкой, вкладывая смысл в каждое слово, в первую очередь казнят ГОБЛИНОВ, потом дело доходит до МИЧМАНОВ. Затем всех выгоняют, чтобы создать настроение интима и флотской доброжелательности. Перед глазами КОБРИГА и бригадного ПОЛИТРУКА остаются ОФИЦЕРЫ. Белая кость, элита ПОДВОДНОЙ СЛУЖБЫ.  

Хочу попутно сказать, что 23 февраля это не только унизительный ПРАЗДНИК «Красной Армии и Военно-Морского Флота». Когда новоиспечённые отряды Красной Армии ОБОСРАЛИСЬ под Нарвой, Псковом, Гдовом и других местах на подступах к ПЕТРОГРАДУ. Позорно бежали, переходя, из статуса ДОБРОВОЛЕЦ в статус ДЕЗЕРТИР. День нашего ВЕЛИКОГО ПОРАЖЕНИЯ, но и ещё так называемый ДЕНЬ ЭКИПАЖА моей ПОДЛОДКИ Б-227 «ВЫБОРГ». Все ковыряют, веселятся, находятся в ЭЙФОРИИ. Мой штурман нажирается в ГОВНО и как всегда настойчиво и закономерно попадает в ментовку. Но на носу 23 число и поэтому военных как не крути нельзя держать в казематах. Кто же будет строем ходить по Кронштадту и радовать очарованную восторженную публику???  

Как следствие, на БОЛЬШОМ СБОРЕ КОМБРИГ просит старшего лейтенанта ШТЫРЬКО выйти и предъявить своё тело на всеобщее обозрение. Начинается оглашение злодеяний вышеупомянутого офицера. «НАПИЛСЯ, ВЁЛ СЕБЯ ДЕРЗКО, ПОСЫЛАЛ ВСЕХ НА ХУЙ». И тут прозвучал до боли интересный и одновременно странный вопрос Комбрига: «Офицер, я понимаю, Вы напились, послали всех на ХУЙ, но зачем, когда ВАС выпускают из ментовки, предлагать сосать свой грязный, вонючий член ВСЕМУ ОТДЕЛЕНИЮ??? ».  

Звучный голос СВЫШЕ: «Товарищ КОМБРИГ, откуда ВЫ знаете, что ОН ГРЯЗНЫЙ и ВОНЮЧИЙ??? ».  

 

Молодость, пора не хитрых ЖЕЛАНИЙ.  

Я уже не помню, что мне хотелось в ДЕТСТВЕ. Жвачку, которой тогда не было в СССР, велосипед или гранату, чтобы уничтожить себя.  

Я помню, как играли в ТАНКИ, рубились в ПРОБКИ, ВКЛАДЫШИ, в старших классах в СЛОНА. Куда ВСЁ ЭТО УШЛО??? Я думаю, новое поколение, даже и не знает, что ЭТО ТАКОЕ ИГРАТЬ. У каждого малолетнего дебила СМАРТФОН. Его мир заключён в каком-то НЕЛЕПОМ электронном устройстве, будь то ТЕЛЕФОН, ПЛАНШЕТ, НЕТБУК, НОУТБУК, КОМПЬЮТЕР. Все дегенераты сидят в каких-то отстойных СОЦ. СЕТЯХ. Зайдите в любое общественное место: МЕТРО, КАБАК, АВТОБУС. Кругом одни юродивые, уткнувшиеся в СВОИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ГАДЖЕТЫ. Живого общения НЕТ, осталась только МЁРТВАЯ КАЛЛИГРАФИЯ.  

Новое поколение не может работать руками. В школах нет больше уроков ТРУДА. Мальчики не собирают табуретки, не строгают, не пилят, не сверлят. Девочки, не шьют, не пришивают, не готовят. ОНИ ВСЕ РУКОЖОПЫ!!! Что-то сломалось??? Надо заплатить!!! Непременно придёт ДЯДЯ и всё сделает. А когда не будет того самого ДЯДИ с руками и головой, когда он умрёт. В этом МИРЕ ОСТАНУТЬСЯ одни НЕДОДЕЛКИ. КОНЧЕНОЕ ПОКОЛЕНИЕ, ПОКОЛЕНИЕ ПЕПСИ и MTV, ВЫРОЖДЕНЦЫ. МЫ уже сейчас ничего не можем создать сами, что будет лет через пятьдесят??? Эта чёрная ДЫРА захлебнётся в этих сраных МЕНЕДЖЕРАХ, пытающихся продать САМИХ СЕБЯ.  

Время БЕЗЖАЛОСТНО.  

 

Пошарили дружно палкой под лавкой  

А вдруг там точно спрятался кто-то  

А нам с тобой никого не жалко  

Пускай хоть сегодня удушат кого-то  

 

Прокралась зима в отдалённое место  

Глаза совершают воровские прогулки  

Но было так устроено дверное оконце  

Что можно было видеть все иные закоулки  

 

Потеряно слово, исчезло начало  

А пальцы торопят привычную стужу  

И времени нет, нам его слишком мало  

Звени колокольчик, мотай мою душу  

 

Поскольку так хотелось, проснуться и остаться  

И вывернуть все стены с их квадратной тайной  

Отбросить, что не нужно и больше не бояться  

Сидеть с тобой на лавке и глупо улыбаться  

 

Бесхитростная затея обмануть бег летящих стрелок. АНЕКДОТ, как люди жрали ЛЁД-ДЕВЯТЬ. Ошибка, погубившая МИТЮ, потерявшего ПЕСТИК. Фестиваль РАДИОНА РОМАНОВИЧА!!! Моя НОВАЯ ПЕСНЯ!!!  

Кстати, мне не понятна СИСТЕМА НАКАЗАНИЯ в царской РОССИИ. За убийство двух «БАБУШЕК» – 8 лет каторги, а за ОТЦЕУБИЙСТВО – 20 лет РУДНИКОВ. ТО ЛИ дело СЕЙЧАС!!! НИ ЗА ЧТО, НИ ПРО ЧТО – ОТХВАТИ!!!  

ЗАЖРАЛИСЬ, ПОТЕРЯЛИ ВЕРУ, ПРИОБРЕЛИ СОСТОЯНИЕ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. СТАЛИ БЛАГОПОЛУЧНЫМИ???  

ЖРИТЕ своё НОВОЯВЛЕННОЕ ДЕРЬМО. ЧЕЛОВЕК – ЧЕЛОВЕКУ – ВОЛК. Больше никто не протянет друг другу руки. ВСЕПОЖИРАЮЩАЯ СТРАСТЬ ДЕНЕГ, увлечение НАКОПЛЕНИЕМ, старание, НЕ БЫТЬ ХУЖЕ, ЧЕМ КТО-ТО РЯДОМ!!!  

ОДНООБРАЗИЕ.  

Безволие собственной МЫСЛИ, ПОКЛОНЕНИЕ СТАДУ.  

Хочется раскидать салфетки и написать на них слово: «ПОЖАР». Чтобы все сучьи дети забегали по вагону, как ужаленные. Хочется нажать кнопку и сказать МАШИНИСТУ, что меня ТОШНИТ от соседей сидящих рядом. Скрежет ИХ мыслей в моей ГОЛОВЕ, создаёт проблему. Пора жать на тормоз и бежать в темноту тоннеля. А как же иначе??? Злой рок настигнет тебя.  

ТРЕВОГА!!! Вас когда-нибудь посещали странные мысли, волнения, переживания??? Вы дёргались по поводу, и без него??? Вам снились странные сны???  

ВЫ проходили когда-нибудь медкомиссию??? Меня веселят ПСИХИАТОРЫ, начитавшиеся ВВЕДЕНИЕ в ПСИХОАНАЛИЗ больного на всю голову ФРЕЙДА. Мнящие себя новыми ЮНГАМИ, РОРШАХАМИ и Ломбразо. Вот где поле для деятельности, вот где собака порылась. За призрачной ширмой своей работы больше половины из них — это скрытые ШИЗОФРЕНИКИ. Я понимаю, что мой БРАТ ГЕНРИ МИЛЛЕР – ШИЗОФРЕНИК НА СЕКСУАЛЬНОЙ ПОЧВЕ, я ПРОСТО ЗАКОНЧЕННЫЙ ШИЗОФРЕНИК. Мы этого не скрываем. Но эти люди пошли в данную сферу и выбрали данную работу, для того чтобы ставить незнакомым им людям свои же ДИАГНОЗЫ.  

Вас волновали личные проблемы или общественные??? Хотя, волнения за общественное прошла в 1991 году, когда всё стало слишком личным. Как говорят убийцы в фильмах: «НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! ». Осталось только ПЕРСОНАЛЬНОЕ.  

Персональная ответственность, персональное чувство долга, персональный ПАСПОРТ, ГРАЖДАНСТВО, ТУАЛЕТ!!!  

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТГОРОДКА ОТ ЭТОГО МИРА!!!! Отдельно взятый шезлонг!!!  

 

VI  

 

Едем дальше. «У кого-то СУПЧИК ЖИДКИЙ, у кого-то ЖЕМЧУГ МЕЛКИЙ».  

Снова, чёрные мысли поглотили меня. Снова, чёрные акулы пытаются ЖРАТЬ мой мозг. Ёжики шевелятся в моей больной голове. Я бреду в потёмках лишённый зрения, я в пещере занявшей всё пространство в этом мерзком мире, я напрочь не вижу намёка на искру и маломальской возможности появления света, кроме того, его нет и в конце тоннеля ведущего в никуда. ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ОГРОМНЫЙ МЕДВЕДЬ, заслоняющий ЕГО своими большими плечами. Вновь меня окружают летучие мыши и НЕЛЮДИ.  

КРОВОСОСУЩИЕ!!!  

Вот и открывай ЭТУ ХРЕНОВУ ДВЕРЬ, ЗА НАРИСОВАННЫМ ОЧАГОМ в своей бумажной курточке и длинным деревянным носом. Я не имел в виду «Дверь в лето» Роберта Хайнлайна, или «The Doors» с Джими Моррисоном. ПРОСТО ДВЕРЬ!!!  

Приятная фурнитура ИТАЛИИ или другой страны позволяющая сделать поворот той самой РУЧКИ. Благостное ощущение холодного металла, приятные подёргивания рецепторов кожи на руке. Какое-то устройство, предполагающее воздействие на него, с целью открытия пространства, находящегося за ним.  

Меж тем вороньё разлетелось. Я стою озадаченный посреди поля как ПУГАЛО. Мой вид слегка ошарашенный, вконец ЁБНУТЫЙ, оглушённый пыльным мешком. Я комок, скатанных КОЗЯВОК ИЗ НОСОПЫРКИ, я скукоженный сгусток крови, я безупречная боевая единица. Я тот самый оловянный солдатик Андерсена, я одноногий кран, который упадёт, если не заимеет ВТОРУЮ НОГУ.  

В моей тарелке лежат ПЕЛЬМЕНИ. Готовить сегодня мне однозначно лень и противно. Я БУХАЮ в СВОЁ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЛИЦО. Я наказываю свой ПРЕСТАРЕЛЫЙ ОРГАНИЗМ, САЖАЮ ПЕЧЕНЬ, ОБЖИГАЮ СЛИЗИСТУЮ, ОТРАЩИВАЮ БРЮХО.  

Должно быть, хорошо, когда ты ОДИН. Делай, что хочешь, ЕШЬ, что пожелаешь, СПИ, когда тебе НРАВИТЬСЯ. АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ. ЕСЛИ б не надо было впахиваться на ЭТО ГРЁБАНОЕ ГОСУДАРСТВО.  

С каждым днём всё труднее сдерживать рвущиеся наружу рвотные массы. Бессилие, осознание того, что ничего нельзя изменить. ТВОЯ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРОДАНЫ. ТЫ ЗАЛОЖНИК В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ. Седьмая струна у шестиструнной гитары, на которой небрежно играют все, кому не лень.  

Помните советские демонстраций на ПЕРВОЕ И ДЕВЯТОЕ МАЯ??? До рвоты ненавижу эти стадные мероприятия, но никуда не денешься, ты должен идти в общей колонне, в едином гордом строю и добровольно радоваться жизни. Один жирный плюс этих фанерных акций – ДЕШЁВОЕ БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО!!! И как следствие – забористое веселье. Прёшь позади всей толпы и расстреливаешь из рогатки воздушные шарики ОЧАРОВАННЫХ ГРАЖДАН, А ЗАТЕМ С ЛИКОВАНИЕМ ДОБИВАЕШЬ ТЕ, ЧТО ПЛЫВУТ ПО НЕВЕ. Разбавляешь восторг захлёбывающихся ораторов своими скабрезными шутками. ПОЛИТИЧЕСКИМИ АНЕКДОТАМИ и всевозможными идиотскими выходками. ВОТ ОНА ЮНОСТЬ, МОЛОДОСТЬ И ВЕЧНЫЙ КОМСОМОЛ ЗА ДВЕ КОПЕЙКИ.  

Вот моя входная дверь, БЕЗ СЛОЖНЫХ ЗАПОРОВ И ЗАМКОВ. МОИ БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ.  

СОЛНЦЕ СЕЛО НИЖЕ ЕЛИ, ВРЕМЯ СРАТЬ, А МЫ НЕ ЕЛИ. КОЛИ НЕТ У НАС ЕДЫ, ГАЛЬЮН PAPER НАМ НЕСИ.  

НЕТ НА ВАС ЗАСЛУЖЕННЫХ СВОЛОЧЕЙ ХОРОШИХ ТЕКСТОВЫХ РЕДАКТОРОВ. Чтобы уложить слова в правильную цепочку удобоваримых мыслей. Свежеиспечённые МЕРЧЕНДАЙЗЕРЫ ПОЭЗИИ И ПРОЗЫ. Не на минуту не прекращающаяся мыслительная деятельность приводит меня в ужас и ведёт к мозолям на подушечках пальцев рук. Приходится вбивать своё воспалённое воображение в рамки белого листа. Теперь НОУТБУК мой неотъемлемый ВРАГ. Я никогда не отличался ШИБКОПЕЧАТАНЬЕМ. Всё больше документы, чертёжка схем, а теперь прям ПИСАТЕЛЬ КАКОЙ-ТО. КАК ЖИЗНЬ-ТО БРОСАЕТ. Из огня да в полымя, с корабля на бал. ТАК непременно начнёшь разбираться, кто такой ГЕГЕЛЬ, а кто из них БЕБЕЛЬ.  

РЕВОЛЮЦИЮ ВАМ В ДЫШЛО!!!  

Вы видели антиутопию Петрова-Водкина: «КУПАНИЕ КРАСНОГО КОНЯ»???  

Я на Красном коне, я и есть тот Красный конь. Я и есть ТА АНТИУТОПИЯ. Я ПАЛАЧ, Я ЖЕРТВА. Я ТОТ КАРАЮЩИЙ МЕЧ РЕВОЛЮЦИИ. Я тот самый ледоруб в руках Меркадера, убивающего ТРОЦКОГО. Я гвоздь, забитый в крышку революционной борьбы, я желчь, растёкшаяся по мостовой.  

Седина, моей ЮНОСТИ.  

Я СОВЕСТЬ, забитая в колодки старейшинами своего племени.  

ВОРОХ сожженных сентябрьских ЛИСТЬЕВ. Я и есть МОЙ ВЕЧНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!!!  

Недостаток кислорода вызывает галлюцинации. Мой мозг переутомлён и его хитровыебанные отделы коры начинают самопроизвольно включаться. Я буквально вижу и слышу всё то, что накопилось в моей башке за долгие годы всей моей никчёмной жизни. ВСЕВОЗМОЖНЫЙ ХЛАМ, ВБИТЫЙ ТУДА НЕНАСЫТНОЙ СИСТЕМОЙ.  

Нет!!! Всё совсем не так, просто. «С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, зачем усложнять этот мир, превращая его в разноцветный ПАЗЛ нескладывающейся головоломки. Я ПИСАТЕЛЬ – Я ТАК ЕГО ВИЖУ».  

Кто сказал, что ХУДОЖНИКА легко обидеть???  

Мне ВООБЩЕ ВСЁ по ЖЕСТЯНОМУ БАРАБАНУ, меня не волнует, кто и что скажет о моём творчестве. Просто приятно сидеть и что-то создавать. Хотя чтение данного романа может искалечить молодую, неподготовленную психику. Возможно, у людей в возрасте могут возникнуть проблемы со здоровьем. Запоры или преждевременное выпадение волос. Испещрённое большими буквами АЗБУКИ детское сознание, помноженное, на пропаганду ЗОМБИЯЩИКА не может окрепнуть и принять существующие реалии.  

Для этого надо поголодать, пострадать, побывать во всевозможных забытых богом местах, поучиться, потоптаться на флоте. ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ: «ЗАГЛЯНУТЬ ДЬЯВОЛУ В ЗАДНИЦУ». И не просто заглянуть, а надо, чтоб он это ещё и почувствовал, тогда, как говориться почувствуешь и ТЫ.  

Прочитав первые, пять глав моего романа, один из моих друзей сказал: «Алексей, почему в самом начале повествования ты не предупреждаешь людей о необходимой консультации у своего районного психолога??? Возможны необратимые, разрушающие процессы в голове у читателя».  

АВОСЬ ПРОНЕСЁТ!!!  

Ведь все вокруг говорят: «НЕ ССЫ – ПРОРВЁМСЯ!!! ». А меня всегда интересует вопрос – КУДА??? В каком направлении нужно прорываться и зачем. Чтоб вылезти из одного дерьма и с солидным чавканьем влезть по уши в другое. Не менее гадкое ДЕРМИЩЕ. На прорывы мы мастаки. Нас хлебом не корми, дай только куда-нибудь прорваться. А, прорвавшись, стоим ОБОСРАВШИСЬ и БЛЕЕМ, понимая, что надо было прорываться на 180 градусов в обратную сторону. Вот так у нас везде и во всём. Воспитаны с детства, для прорывов на АВОСЬ. Авось повезёт, авось не заметят, авось сделаем. ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РУССКИЙ АВОСЬ. Авось выберемся, авось закидаем шапками и выиграем. Авось живы будем – авось не помрем. Держись за авось, покуда не сорвалось. АВОСЬ. Мне так и мечтается АВОСЬ, завтра каждому мужику раздадут по женщине Бальзаковского возраста. И не абы, какую, а АВОСЬ КРАСАВИЦУ.  

АВОСЬ – русский вариант слова АМИНЬ, или как другой вариант, альтернатива слову ПИЗДЕЦ.  

Не подлежит сомнению, верно, как АКСИОМА.  

Тем временем мои мысли начали приобретать стройность, благополучно укладываться расписным рисунком как узорчатый паркет на пол, выстроились как солдатики ровными колоннами, расположились как необходимые вещи на полках и поместились в черепной коробке.  

Все части тела заработали единым бодрым организмом.  

Параллельные миры легли на одну линию. Мозаика сложилась.  

Не спеша, мы подъехали к концу очередной трудовой недели.  

Дождливое утро ПЯТНИЦЫ.  

Который день я бегу по асфальтовой дорожке, восстанавливая свой организм после очередной пьянки. Со мной иногда случается такое внезапное ДЕРЬМО. Находит, и уже никуда не деться. На повороте меня обгоняет велосипедистка, и едет абсолютно не спеша, без особой охоты нажимая на педали. Расслабленная, довольная своим состоянием. Вся ее сущность говорит мне – ДОГОНИ МЕНЯ. Я начинаю ускоряться, она практически рядом, я настиг её. Но дорога длинна и как бы я не пытался бежать быстрей, я не в состоянии догнать её. Я начинаю уставать, она медленно, но уверенно отрывается от меня, и через несколько минут я теряю её из виду.  

Вы замечаете??? Вы ухватили нить игры??? То же самое происходит с нами и в жизни. Каждый день мы куда-то спешим, гонимся за кем-то или за чем-то. Делаем постоянный выбор, находим, теряем, снова натыкаемся на те же самые грабли, говорим себе, что только дураки учатся на собственном опыте, умные учатся на чужом. Себя мы безоговорочно причисляем к умным.  

Большинство людей ПРОКОПТИВ жизнь уходят из неё ТАК И НЕ НАЙДЯ СЕБЯ в ней, а тем более смысл для чего они родились. Не ответив себе, на всем нам известный вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ??? ». Может не надо задавать себе этот вопрос, плыть по течению, река жизни всё равно вынесет. Наверно не зря лентяи или слабовольные люди выдумали поговорку: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». А как же простите: «Бороться и искать, найти и не сдаваться??? ».  

Забавно!!! На всё и всегда у нас есть готовые объяснения, увёртки, отмазки. Русские поговорки, МАТ, выражения и прочие обороты речи нас подготовили к жизни. В каком бы мы ни были состоянии, положении, измерении. Нам всегда есть что ОТВЕТИТЬ. Нам всегда есть что СКАЗАТЬ.  

 

Я снова отдыхаю, тотально пью, морально разлагаюсь. Тащу жизнь за уздечку, словно упирающегося ишака. Отпуск непреложная часть служению государству. Всё началось от верха до низа. ГРАНДИОЗНО!!! Мною, была приглашена знакомая девушка Катя. Вторая не менее знакомая Катя узнала о приезде первой. Как же, хуже бабы зверя нет. Нарисовалась вторая, чтобы узнать, что это за Катя номер один и убедиться с кем я провожу свой законный отдых. Сложилась напряжённая ситуация. Закралась надежда, буду спать сразу с двумя, уже практически загадал желание. НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. ВОТ ТЕБЕ ХУЙ ПО ВСЕМУ ЕБАЛУ. Нет согласия между бабами, каждый тянет одеяло на себя. И жить с ними нельзя, и убить их нельзя. А вдруг приспичит, а вдруг мой член подойдёт каким-то образом под их так своеобразно устроенное тело. Только и остаётся что лгать, выворачиваться ужом, быть для обоих верным, а самое главное уважающим устои общества мужским агрегатом. Забейте меня палками, я непрестанно вру. Как легко быть проходимцем от мужского племени. Ведь я не настолько льстивый, моё призвание говорить барышням гадости. Это моё ХОББИ, это мой СТИЛЬ. Мой внутренний и никем неповторимый мир. Мой вездесущий ПОНОС. Я ВАС РАЗДРАЖАЮ??? Да, именно этого я и добиваюсь. Я хочу увидеть Ваши постные рожи. Я хочу сломать Ваш социум, увидеть, как Вы рыдаете. Это то, что я хочу высказать в своём романе. Мою нелюбовь, и не желание понравиться Вам. Я хочу ВЫНЕСТИ ВАМ МОЗГИ. ЭТО МОЙ УЛЬТИМАТУМ, моя жизненная позиция, мной поднятый пиратский флаг. Я хочу создать ХАОС, разрушить общеизвестные нормы и понятия. ПЕРЕСЕЧЬ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ, ПРОЕХАТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ, ПРОСКОЧИТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. Это моё неуважение к Вам. Моя злоба, льющаяся из моей отравленной печёнки. Мой собственный АПОФЕОЗ.  

 

VII  

 

СПЛИН ползает под ногами, у меня на полу. Я играю с ним как с котёнком, световой указкой дразня его, одновременно стараясь разглядеть его получше, сидя на табуретке и отражаясь как в зеркале, в волшебном керамограните своей кухни. На душе отвратительно и нестерпимо гадко, понятно что где-то порылась озлобленная на весь мир собака, открыв мне убогому секрет Полишинеля. ЭНТРОПИЯ неуклонно растёт, стремясь превратить мою работоспособность в абсолютное ничто. На лицо все признаки наваливающейся на меня АНГЕДОНИИ. ДЕПРЕССИЯ карабкается по стоптанным и пришедшим в негодность ступенькам куда-то ввысь. Как этажи за окном вновь строящегося дома, поднимающиеся всё выше и выше, так и она родимая неумолимо спешит за ними. Я ощущаю непреклонное желание напиться вдрызг, до соплей, в дрова, стать неизменным БУРАТИНКОЙ!!!  

ДУШКА БОСХ продолжай рисовать. Грунтуй полотно, разукрашивай СМЕРТЬ.  

В нашей стране похоронить одного человека, всё равно, что сыграть СВАДЬБУ на сто приглашённых персон, по денежным затратам ТОЖДЕСТВЕННО. Ритуальные услуги нынче кусаются. Накрыть «ПОЛЯНУ» на сообщество состоящее из нескольких живых человек в кабаке обойдётся дешевле, чем спровадить одного из них в последний путь.  

Ведь СМЕРТЬ – это нечто таинственное, мистичное, непредсказуемое и неизбежное. Она так и хочет, чтоб твоя бессмертная душа рассталась с бренным телом и отправилась общаться с душами твоих предков в край вечной охоты и леса богатые дичью. ВОТ ОН ВЕЧНЫЙ ЗОВ!!!  

Но, горячиться не стоит!!!  

Вытянем правую руку вперёд, согнув её в локтевом суставе, а левую положим сверху на место сгиба и громко скажем: «ХЕР ТЕБЕ!!! ».  

А ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ это две неразлучные СЕСТРЫ – ПОДРУЖКИ!!! Улыбаются, смеются, переглядываются друг с дружкой. Выстроившись в одну шеренгу, идут рука об руку. Ни коим образом, не подгоняя друг друга, но и не затягивая процесса перехода тела из живого состояния в мёртвое. Давая тебе понять, мол, СКОРО, СКОРО, СКОРО, наступит и твой звёздный час. Награда найдёт своего героя.  

А ты, как очарованный дурачок, идёшь себе по жизни с детским ранцем за спиной, иногда не спеша, иногда в припрыжку, распевая: «Какой чудесный день, работать мне не лень», или что-нибудь в этом роде: «Чудесно, расчудесно, что зреет колосок». Чему-то радуешься, чему-то огорчаешься и не замечаешь, как СМЕРТЬ, выползая из своего укрытия, большим и толстым БОА-КОНСТРИКТОРОМ наваливается сверху, начинает крутить на тебе кольца, сжимая их, непременно стремясь задушить тебя.  

Какая-то до скрежета зубов НЕ ОПТИМИСТИЧНАЯ глава получается. Надо сменить этот неудачно выбранный курс, повернуть на несколько румбов вправо или влево, выправить свой корабль и направится в сторону висящего где-то вдали летнего солнца, где в блеске волн ныряют никем не потревоженные разноцветные рыбки. Выплеснуть свою чашку разума, до верху переполненную шелухой от семечек подсолнечника и крошек от сухариков ЕМЕЛЯ, заваленную всевозможным мусором и потребительским хламом. Необходимо выплыть из этой накипи на поверхность, покинуть эту зелёную жижу, глотнуть свежего воздуха. Тому, кто курит, разрешается выкурить сигаретку, иными словами говоря, взбодрить себя кислородной палочкой. Кто не курит, ещё проще, никогда не будет лишним нарезать километровый кружок вокруг дома, для поднятия своего так невыгодно испорченного настроения.  

Ну, а вот теперь можно НАЖРАТЬСЯ В ГОВНО!!!  

Но просто пить, тем более каждый день, это непростительно вредно и безобразно скучно. Необходимо выдумывать какие-то развлечения и подленькие забавы.  

Пускай зелёный змий скачет по твоим юным венам. Пусти его внутрь, открой ему дверь. Дай вволю ему нагуляться, он должен понять, что он дома. И ты не заметишь, как из нудного и душного козла ты превратишься в своего настоящего рубаху – парня. Ты будешь петь и плясать, нести несусветную околесицу. Радоваться, рыдать, стучать кулаком по столу, рвать на себе полосатый тельник, а впоследствии на ЖОПЕ волоса, но это будет потом. А пока ещё ты в порядке, ты в норме, ты всё ещё можешь. ТЫ МОЖЕШЬ ЧТО???  

Ты всё ещё можешь выпить двадцать бутылок пива, или заменить их одним литром водки, а можно совместить, выпив то и другое разом.  

Ты всё ещё можешь никого не стесняясь бегать по улицам голым, раздражая и наводя панику на мирно идущих по своим делам граждан.  

Ты всё ещё можешь напиться вдрызг, порвать трусы на своём близком друге и намотать их на шею в виде праздничного фееричного банта.  

Ты всё ещё можешь привязать ногу спящего товарища к стулу, чтобы он, проснувшись, с перепугу, чего доброго, не убежал куда его глаза не глядят.  

Ты всё ещё можешь снять часы с руки своего КОРЕШКА и надеть их ему на ногу, для того, чтоб ему удобней было смотреть на это уходящее время.  

А вычерчивание маркером на лице всевозможных членов разной конфигурации и толщины, в обвисшем состоянии, или в боевой стойке, это вообще вне всякой конкуренции. Не возбраняется, а более того ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!  

Не надо быть скромным, УДИВИ ДЯДЮ!!!  

Открой своё воображение, не будь таким книжным и скучным. Разбуди свою фантазию, так долго дремавшую в тебе. Размалюй этот новый день задорными, пионерскими красками. Пускай друзья удивятся, насколько ты можешь быть своеобразным, неоднозначным, разносторонним, коммуникабельным и многогранным.  

Да!!! Аж, сам испугался.  

 

Я встал посреди узкой улицы  

Все обходят, толкая меня  

В этом сером, разнузданном городе  

Мою душу сожгла конопля  

А когда-то мальчонкой хорошеньким  

Я слыл у чужих на устах  

Всё прошло в этом мире заброшенном  

Всё потухло в усталых глазах  

 

Так бегите, скорее, найдите его  

Разыщите моё разноцветное, яркое Солнце  

 

Я шагаю походкой не твёрдою  

В синем небе повисла "Звезда"  

В русском пьянстве уличном, горьком  

Я собрался уснуть навсегда  

Лишь трамваи сердцу любимые  

Улыбаясь, везут облака  

Вновь под утро хмельное весеннее  

Меня выкинут с бранью из кабака  

 

Маленький экскурс в историю!!!  

Скажите, кто помнит 1980-й год??? Все пёрлись от «ОЛИМПИАДЫ-80», все ждали её с замиранием сердца. Значки, футболки, дурацкие вымпелочки, собственноручные поделки, заменённые нынешним новомодным словом «Хендмейд», короче набор всевозможной нелепой ДРЯНИ. Да, до сих пор есть люди, млеющие от этих воспоминаний. 80-й год пришёлся на МОЁ ПАНКОВСКОЕ ДЕТСТВО. В рабочих, нищебродских кварталах Питера была в моде совсем другая ИГРА. ОНА НАЗЫВАЛАСЬ: «ОЛИМПИЙСКИЕ ПИСАНЬЯ». Пацаны моих лет ползали по помойке, находили жестяную банку из-под кильки и ставили её на асфальт перед окнами парадной. Затем поднимались по лестнице на четвёртый или пятый этаж и с воплями «ДА ЗДРАВСТВУЕТ, ОЛИМПИАДА – 80» ссали из окна пытаясь попасть в консервную банку. Неодобрение двора было крайне велико. Но что поделаешь, ведь это ОЛИМПИАДА, мать её. Вот, именно этим мне и запомнился тот незабвенный никуда не просранный год.  

Вот, замечательное всё же было время.  

Неординарная и забористая игра «ВЕСНУШКА» чего только стоит. Врать не буду, лично не играл. Но о правилах, наслышан. Изящество кроется в их простоте. На стол высерается большая куча дерьма. Вокруг усаживаются забавные люди с нарушенной психикой или отсутствием восприимчивости к этому делу. Выбираемый ведущий молотит палкой по ГОВНУ. На ком больше ВЕСНУШЕК, ТОТ И ПРОИГРАЛ.  

Как я и говорил ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО.  

Определённо, замечательное было время.  

 

VIII  

 

ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЁ!!! На этот мёртвый город окончательно навалилась осень, как алкоголик, привалившийся к забору и подперевший собой дверь, дабы никто не сумел выскочить из этой так удачно исполненной западни. Это отвратительное время года сумело наступить лету на горло своим грязным беспощадным сапогом. Лебединая песня исполнена, бабскому счастью конец. Зарядили непроглядные чёрные дожди. Омерзение этого города растеклось, не зная ни конца, ни края. Моя СЕВЕРНАЯ СТРАНА. Моя навсегда промокшая РОДИНА. Жёлтые листья закружили в своём незабываемом танце, Нева вышла из берегов, топя цокольные этажи Петроградки и Васьки. Ветер снова гуляет среди домов, поднимая воротники прохожих, вырывая зонты у зазевавшихся барышень. Как говорится, наступило ГОВНА ОЧАРОВАНЬЕ.  

Одним словом, ПИТЕРСКАЯ ОСЕНЬ!!!  

Беспорядочно разбросанные мысли, словно вещи по квартире. Отсутствие удовлетворённости, ожидание очередной гадости от этого государства в виде всунутой в почтовый ящик платёжки за прошедший месяц. Всё в моей голове вызывает отторжение, словно донорский орган не хочет мириться с тем, что его запихнули в чужое тело. Противится и вылезает наружу. Мозг не отвечает, он дремлет и на все мои прихоти отвечает отказом.  

ЗАБАСТОВКА!!! Организованное прекращение работы всех моих органов с целью добиться от меня единственно правильного решения. Оно зреет и находит свой безупречный выход. Я достаю из кармана остатки моих отпускных, я пересчитываю бумажки и рассыпанную мелочь. Прикручиваю к спине новые, белоснежные крылья и, вылетев через окно, аки свергнутый ангел, направляюсь в сторону магазина.  

Есть неистребимое стремление накидаться. Не зря в Питере собралось неисчислимое и постоянно пополняющееся сообщество алкоголиков. Абсолютно нормальное желание выпить, укрыться одеялкой и проспать весь этот столь всем известный и ненавистный сезон. Чтоб забыть весь этот тухлый бред за окном, абстрагироваться от него и не замечать. Даже не хочется думать, что это теперь на полгода. И солнца днём с огнём не сыщешь. Но разве бывает так легко. НЕТ.  

Существуют люди – «МУДОЗВОНЫ НОЧНЫЕ». У каждого человека есть друг или подруга, ёбнутые на всю голову. У них постоянно какие-то проблемы, свои неразрешимые геморрои, от которых их просто распирает, и они хотят поговорить. При этом им, не важно слушаешь ли ты их или нет. Их прёт, они слышат только себя. И им не важно, сколько времени на часах. Два, три или четыре часа ночи. Этот МУДАК или та самая БЛЯДЬ звонят тебе. Их не интересует, что ты спишь и не слушаешь, что за чушь они несут. Им необходимо выговориться. И этот ПИЗДЕЦ продолжается до бесконечности. А послать на три буквы вроде, как и неудобно, а порой так хочется, еле сдерживаешь себя. Питерское благородство.  

Ну, что, у ВАС есть такие друзья??? Или ВЫ узнали в них СЕБЯ???  

Есть другие не менее забавные люди, разрушающие мой мозг. Недавно со мной произошёл один из таких расчудесных случаев. Я шёл в волшебном настроении из магазина в направлении дома, неся в руках авоську с пивом. Навстречу мне шла барышня, рядом с ней бежал Питбуль. Вы, поняли теперь, о ком я говорю???  

Я говорю о наших ОХУЕННО очумелых «СОБАКОВОДАХ-ЛЮБИТЕЛЯХ». Они водят на поводке и без него, в основном без намордников, всякую непотребную дрянь. Перепипец, это нечто!!! На меня бежит сука Питбуль, с искривленным ебалом, чумной слюной, капающей у неё изо рта, в глазках полное отсутствие доброты и какой-то радости, в попытке откусить мне яйца. На что барышня кричит: «Кэтти, не мешайся!!! ». Я сумел непроизвольно сходить под себя тройку раз. Эта хуйня запрыгнула на меня, и я думал, что преждевременно рожу двойню.  

Вот, почему я так люблю кошатников!!!  

Есть, так называемый тип «НАЗОЙЛИВЫЕ» или «НУДЯВЫЕ». «Вам и Вашим родственникам не нужен учитель иностранных языков». «Я не прошу много, Вы поймите, мне только на пиво, ОПОХМЕЛИТЬСЯ». «Молодой человек, купите своей даме цветы». «Извините, я не пристаю, я просто ДОЁБЫВАЮСЬ». «Помогите чем можете, документы потеряла, домой не на что вернуться». «Я воевал, я был на войне, одарите ветерана рублём». «Дядя дай денежку». «Простите покорно, Вы не хотели бы приобрести эту шикарную вещь за бесценок». И т. д., и т. п.  

 

Отпуск закончился безвозвратно. Всё хорошее пролетает быстро. Самым утомительным занятиям разврату и пьянству пришёл конец. Я снова встаю с утра, занимаюсь спортом, бегаю, приседаю, подтягиваюсь, пытаясь убрать свой пивной живот и уставший от всех этих мероприятий бреду на работу.  

Неизменная цепочка событий, лиц, непреложных манипуляций, связанных со словом «РАБОТА».  

Всё закольцовано. РУТИНА. Поездки, общение с потребителями, долгие, нудные уговоры, прибалтывания, монотонный пиздёшь. Я словно та самая русская борзая с пеной у рта, с языком на плече пересекаю этот город с севера на юг и с запада на восток. Затем в обратной последовательности. Сую свой хобот, как взбодрённый неожиданным уколом в задницу слон, во все закоулки, подворотни, парадные и прочие места в поисках сладкого банана. Чувствую себя хуёвой лошадью, на которой нарисовали белые полосы по бортам, и я стал не менее хуёвой зеброй.  

Утро, день, вечер. День за днём. В ожидании передыха. Пятница. Выходные в ГОВНО. И снова, всё начинается снова. Писанина, сдача работы, отчёты. Конец месяца, сведение дебита и кредита. Голова кругом, руки хуем, грудь впалая, спина колесом, ноги узелком. Не человек, а оскотенелое членистоногое. Работник месяца. Всеми обожаемый МУЛ. Рабочая скотинка.  

За окном тошнота, в окне тошнота, внутри тошнота.  

В этой сраной жизни ничего не меняется, по телевизору, который год крутят ГОВНОПЁСЬЕ. Ёбаный лысый педрила и его не менее ёбаные друзья, хуёвые актёры от слова ХУЙ. Собака, играющая лучше, чем всё это БЫДЛО вместе взятое. ОПОСТЫЛИЛО!!! Так живём, в один глаз смотрим, в другой ЕБЁМ. Демагогия. Набор ненужных слов, ОТВРАЩЕНИЕ, способ найти жизнезаменитель. НЕ получается, ХУЙ ВАМ!!! Потребляйте то, что имеете. Другого не заслужили. Жизнь опустилась на ДНО. У каждого оно своё. Но я уверен в том, что каждый его ощущает. Эти розовые сопли в детстве, вера в Деда Мороза, Зубную Фею и всякую ХУЙНЮ, испаряется, и ты остаёшься наедине с ней. ЁБАНОЙ, с оскаленными зубами, мёртвой улыбкой, одичалым взглядом, ЖИЗНЬЮ. Кто кого наебёт??? Кто-то ищет союзников, как говорится: «Враг моего врага, мой друг». Находится, жена, которая ЕБЁТ тебя, твою жизнь, и снова тебя. Умелый поступок. Кто-то борется с ней один, на один, как я ХОЛОСТЯК!!! Кто-то заводит детей, собак, котов себе в помощь!!! Одна ПОЕБОТА!!! Мы все на крючке!!! Мы все НАЖИВКА. Для нового поколения дебилов. Односторонняя борьба, в которой мы всегда проигрываем. Соперников нет. Мы лежим на татами, и не просто как-то однобоко, ХУЙ, на обоих лопатках.  

В поисках рационального действия, клубок жизни, разматываясь, падает и катится через всю комнату по полу в угол, где путается и лежит, собирая грязь. Обрастает ответвлениями и притоками. Точно вены и капилляры, бегущие по живому организму. Теряются в нём, уходят под кожу. С возрастом происходят их изменения. Так и все мы трансформируемся не в самые удачные примеры. Это атрофия совести и мозга, это конечная остановка. Скажете не так, можно что-то поправить в себе или скажем в соседе, который живёт, напротив, с тобой на площадке. Да, нет же!!!  

Опять просыпаешься, вздрагиваешь, с голубого экрана льются и пузырятся сопли, брызжет слюна, тявканье и бесконечная ругань, всё встаёт на свои места, это ПЕРВЫЙ КАНАЛ, это «ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ». ОНО УЧИТ МЕНЯ ЖИТЬ!!!  

 

IX  

 

Раз пошла такая пьянка, как же не вспомнить про барышень. Они играют завидную роль в моей холостяцкой жизни. Мне ПОВЕЗЛО!!! За время моего, почти полувекового распиздяйства, на моём пути попадались только вменяемые и культурные барышни, которых вспоминать одно удовольствие. Даже когда мы расставались, не было обид, и каких бы то ни было нелепых упрёков. Мы оставались друзьями. Созванивались, встречались. Я до сих пор, по мере возможностей помогаю некоторым из них. Но шесть лет назад меня, несомненно, угораздило, и я влип, как говориться по самые уши. Кто придумал этот праздник «ДЕНЬ ФЛОТА»??? Познакомился на свою голову с персонажем для комиксов, индивидуумом. Назовём её условно «КАТЯ». Всякие сходства и возможные случайности допускаются.  

Может, и была какая-то влюблённость месяц, полтора. Затем всё встало на рельсы обыденности и тупизны. Развернулась бабской правдою стена, разревелась, раскачалась тишина. Начались бесконечные ссоры, вопли, заламывание рук, закатывание концертов с выходом в присядку.  

Словом, у меня была знакомая барышня с прилагаемыми к её телу сопутствующими истериками. Вроде как бы и ничего. Хороший человек без особых проблем, но с отсутствием работы. СОПЕРЕЖИВАЮЩИЙ. Напарник для пьянки. Пьющий не в меру АЛКОГОЛИК. Отношения, и не плохие, и не хорошие. Ёбется направо и налево, переходящий вымпел. Любит быть звездой. Мнит себя неписанной красавицей. Гонору ДО ХУЯ, за душой ни копья. Всё не по ней. Низко летишь, плохо свистишь. Хуй не стоит, чтоб дрова рубить, не можешь рубить, давай колотить. Так в обломе и в проёбе жизнь у Кати как в болоте. Не хуя не смыслит в ней, зато рвотой кормит вшей. Я бы мог ещё продолжить, не стесняясь, но пардонте, всё же баба, как же можно. ХУЙ валять ей по всей РОЖЕ. В голове пусто, зато в ладошке засаленные амбиции. Непреклонное стремление сраться со всеми. Её конфронтация – это вечное состояние её души. Несгибаемый боец в битве с собой, с друзьями, со всем её окружаемым миром. Ничего из себя не представляющее НЕЧТО. Нагромождение нелепых образов и пустых тем. Эхо в подворотне. Заполненная доверху дерьмом консервная банка, которую распирает от НЕУДОВОЛЬСТВИЯ. Человек любящий слушать себя и свою шизофрению. Ей определённо нравится звучание своего голоса, наверное, он её успокаивает и умиротворяет. После очередной состоявшейся ссоры я написал эту главу, перечислил все её хиты, сфотографировал текст и послал ей. На что мне был дан короткий и ясный ответ: «ТЫ МРАЗОТА, ИДИ НА ХУЙ!!! ».  

Меня послали. И я, понурив голову, побрел, как одногорбый верблюд, со своим неизменным горбом и вечно тянущей к полу ношей. Переваривая высказанные мне эпитеты. С удовольствием посмеялся бы ещё, но на другом конце, кто-то повесил трубку. Так закончилась наша шестилетняя Одиссея. Я уселся на табуретку и начал бряцать на гитаре свою песню: «Женщина преступница и проститутка».  

 

Дверные глазки, застоялись без дела  

Так все говорят, это вовсе не шутка  

Стоит на углу и за мной наблюдает  

Женщина преступница и проститутка  

 

Седьмой постовой перешёл моё небо  

В синей фуражке, глаза незабудка  

Я пригляделся, меня не обманешь  

Женщина преступница и проститутка  

 

Мой город затоплен весной по колено  

И дышится весело, жизни закрутка  

Нам всё параллельно и всё безразлично, ведь  

Женщина преступница и проститутка  

 

Сейчас Вам спою, а на завтра возможно  

По миру пойдёт моя прибаутка  

И даже, наверное, кто-то поверит, что  

Женщина преступница и проститутка  

 

Всё выглядело успешно и довольно затейливо. Я начал осознавать, что я снова один, что я снова свободен. Жизнь начала налаживаться, я сходил в магазин и купил пива. Я пил, его жадными глотками ощущая своё возвращение к жизни. Я чувствовал себя молодым человеком, вернувшимся назад к чему-то изначальному, к чему-то светлому. Я понял, я поймал БОГА за яйца. Тут снова прозвенел звонок. Я ответил, хотя я знал, что это будет невыносимое и продолжительное испытание. На меня обрушилась лава дерьма. Я привык к этому уже, несомненно, давно. Я был спокоен как ТИТАНИК, ищущий свой айсберг. Сошлись две стороны одной медали. Кайн убил Авеля, Ассоль натёрла мыла, и сквозь эту склизкую пену увидела свои алые паруса, и своего ГРЁБАНОГО ГРЕЯ.  

Я снова бегу в колесе. Я ЁБНУТАЯ, РЫЖАЯ ОТ НОСА ДО ХВОСТА БЕЛКА. В жопу мне факел, чтоб я стал рыжим ещё изнутри. Какого ХУЯ я делаю??? ВЕСЕЛЮСЬ??? Может это мой кризис среднего возраста, который я пропустил??? Моя нескладуха??? Моя поперечинка??? Иду и оступаюсь. Непонимание недосказанного разговора, мои невысказанные слова, мои незаписанные мысли. МОЁ ВСЁ. А я как дебил опускаю стульчак в гальюне, в надежде, что она вернётся. Потом вспоминаю, что мы расстались, и широкая улыбка, раздирает мне лицо. Какая это сложная, никому непонятная субстанция.  

ОТНОШЕНИЯ!!! ГОВНО!!! Хочу выгрызть из мозга те, никем не востребованные дни, годы, бесцельно растраченное и упущенное время. Это РАВНОДУШИЕ, появившееся во мне и засевшее глубоко внутри меня. Я снова пустой сосуд, который нужно чем-то заполнить. Пока не понятно, чем. Злобой, неудовольствием, любовью, несбыточными мечтами. Какие странные дали, какой оборот, какие чувства. Всё перепуталось или сплелось, окончательно потеряв концы и утратив надежду на их обнаружение. Я одновременно ИДИОТ и ГЕНИЙ, я соломинка, торчащая из воды, я пёрышко, которое несёт куда-то ветер. Странная история, нерассказанная никому. Буфетчик, нажравшийся водки. Я шепот, медленно тянущийся изо рта в чьё-то ухо. Односложное предложение. Усталый, никому ненужный призрак. ОВОЩЬ. Бесполезная ручка от бесполезного устройства. Я сломанная ветка в лесу. Я ржавый гвоздь, торчащий в заборе, в этом никчёмном и беззвучном мире. Всё начинается снова, бежит, и поверьте мне не только по кругу, но возможно даже и по квадрату.  

Я всегда думал, что человек, это нечто разумное. НЕТ!!! Вот оно уёбище, живущее среди нас, прямоходящее, на двух костях. Не приносящее посильной пользы обществу. НЕЧТО, сосущее из него какие-то возможности. Бухло, сигареты, жратву. Сраную, обосанную постель. Тряпьё, хомут. Кому оно нужно это деградировавшее существо??? Долька ванильного пирога, деталька в головоломке СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ. Я наблюдал эту деградацию в течение шести лет. Весело, смешно, безукоризненно, мы бежали к краю пропасти. До хруста в шейных позвонках. Ниспадающая горка. Катящиеся вниз санки. Склон, который, никогда не станет трамплином. НАХОДЯЩАЯЯСЯ ВОКРУГ БЕЗДНА. И она давно уже смотрит в неё, и заметьте, БЕЗДНА ей отвечает.  

Всё как-то изменилось и потерялось в наших отношениях. Никогда не испытывал такие чувства. Не люблю барышню, но ревную её к её ёбарям, вроде бы и по хуй, так нет волнует. И у барышни идентичные чувства. ЗАЕБАЛИСЬ!!! Друг от друга тошнит после двух дней. И как Вы это назовёте??? Отвратительная ЛЮБОВЬ??? ПРИВЫКАНИЕ???  

Нежелание находится друг без друга, или такая своеобразная борьба с этой чёрствой жизнью.  

Помирились в очередной долгожданный раз. Барышня инициировала желание побрить мне мою писю и яйца своим мохнодральником, в широких трусах сразу же организовалось не менее широкое море свободного пространства. Я стал спокойно перекидывать одну ногу через другую, дискомфорт в зоне паховой области бесследно пропал. Я стал резвым весёлым живчиком. Свободно передвигающиеся ноги, отсутствие трения, и способности воспламенится, успокоили меня. Во мне рос восстановивший свои силы удав. Я готов был распахнуть свои объятия новому миру. Во мне зарождалось и рвалось наружу ЖЕЛАНИЕ.  

Пролетели две недели её безобразно хорошего поведения, на душе аж противно, чувствую что-то не так. Чувствую, зреет ДЕРЬМО. Конечно, этого и следовало ожидать!!! После полусладкого шампанского, подарков и букета роз. Получай фашист с ноги. По ебалу от души. Не успел, опомнится, как поимел пару ударов в челюсть. С ехидной улыбкой и еврейским прищуром она мне сказала: «ОТРЕКАЙСЯ СВИНЬЯ ОТ СВОИХ СЛОВ, ПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ». СТРАЙК, БИНГО. Я не отрёкся, я стоял на своём. Я БАРАН!!! У меня взорвался мозг, я был обозван земляным червяком, Иудой, пороснёй, и в конечном итоге объят призрением, а в дополнение ко всему отлучён от сиськи. Дальше всё покатилось по наклонной. Мне пришлось уйти, под бой барабанов. Я был распят. Я снова хватался руками за воздух. Всё опять не так, всё совсем не то. Я сел за руль и поехал к дому, размышляя о том, что будет завтра. Нового завтрашнего дня я ожидал как Робинзон Дефо своей верной Пятницы. БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ!!!  

Её выходки бесили меня ужасно, но на утро она мне всегда говорила, что это сделала не она, а тот другой, человек, которого зовут «Валера». Однако в последние полгода, на первом плане Кати уже не было вовсе, всё чаще и чаще сквозь неё проглядывал ОН. В конечном итоге ЕЁ не стало совсем, остался один пресловутый «Валера». Она с настойчивым упорством докатилась до уровня «СИНЮШНОГО ДНА». И на этой печальной ноте мне пришлось попрощаться с ней навсегда. Немного грустная история, но, с другой стороны, есть повод найти себе новый ХОМУТ.  

К разговору о барышнях!!!  

В память врезался один из весёлых случаев моей курсантской молодости.  

Банда едет с очередной попойки в метро. Возвращаемся в родную до боли «СИСТЕМУ». Пересадка, «ГОСТИНЫЙ ДВОР», следующая станция «ВАСИЛЕОСТРОВСКАЯ», нам подрываться, нам выходить. Уселись почти в самом конце вагона. Наискосок от нас сидит очень милая барышня в полном расцвете сил, в полном расцвете своей красоты, наполняющая вагон нескончаемым божественным сиянием. Напротив неё сидят два угрюмых мужика и о чём-то бубнят между собой с серьёзными и завистливыми рожами. Мы ржём, делаем недвусмысленные жесты и предложения. Барышня нас ИГНОРИТ, но улыбается. Как всегда, все говорят громко, чтобы слышать друг друга во время движения поезда. Почти при подъезде к станции поезд резко останавливается, и становиться слышно, о чём говорят окружающие. Один из мужиков говорит другому: «И ЕБЁТ ЖЕ КТО-ТО ТАКИХ!!! ». Всем вокруг становиться неловко, как будто подслушали что-то запрещённое или интимное. Поезд трогается, пять, десять, пятнадцать секунд, останавливается. «СТАНЦИЯ ВАСИЛЕОСТРОВСКАЯ», – объявляет машинист. Барышня встаёт, подходит к мужику, который так неудачно высказался в её адрес и говорит, глядя ему в глаза: «ДА ТАКОЙ ЖЕ МУДАК КАК ТЫ И ЕБЁТ!!! ». ЗАНАВЕС!!! Мы ржём и выскакиваем из поезда.  

О барышнях можно говорить до бесконечности, это странные существа совершенно из другой галактики, которая по странному стечению обстоятельств периодически пересекается с нашей мужской. Есть в этом что-то приятное и одновременно пугающее. Даже и не разберёшь чего больше. Всегда приходиться быть настороже, а вдруг НАЕБУТ, везде есть свой подвох.  

СВОЙ ПОДВОХ И СВОЯ ОБМАНКА. Словно фокусник, достающий из шляпы извечного кролика, ни с того ни с сего вдруг взял и достал ЛОШАДЬ. Плюясь и сквернословя, в сердцах проклиная себя, за то, что с бухты-барахты перепутал весь свой драгоценный реквизит. Улыбаясь зрителям и думая: «Откуда же ОНА взялась, эта четвероногая ТВАРЬ??? ».  

 

X  

 

Утро воскресного дня продолжило череду чёрных событий в моей так странно сложившейся жизни. Я выглянул в окно и увидел, что у моей машины спущено правое заднее колесо. «Возможно, прокол», – подумал я. Не спеша, оделся, спустился по лестнице вниз, достал из машины насос и накачал колесо. Было около десяти, улица была безлюдна. Убрав инструменты в багажник, я собрался метнуться до шиномонтажки находящейся в километре от меня. При выезде из комплекса, стояли вездесущие ОНИ. Блаженство на их лицах светилось и отражалось в окнах соседних домов, в дырявых ртах были видны несколько рядов акульих зубов. Они с особом наслаждением тормозили всех подряд. И тут я мгновенно понял, что ПРИЛИП, как муха к свежераскрученной липкой бумажке. Во мне сидели семь банок пива, выпитых накануне вечером. ОЙ, не учит меня ЖИЗНЬ, ой не учит!!! После остановки, я был приглашён в машину сотрудников, гордо называемых себя ПОЛИЦАЯМИ. Где мне было предложено дыхнуть в данную мне для ознакомления и распакованную из целлофана трубочку. Не помня себя от счастья, я обречённо надул 0, 265 промилле. Я выглядел как та ворона, обронившая сыр на радость лисице, улыбка восхищения не слезала с широко раскормленного лица мента, автоматически делаясь такой же широкой.  

Лейтенант полиции Леонтьев А. Ю. из ИДПС 1 вз. ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Всеволожскому району Л. О. настойчиво предлагал мне решить проблему за какие-то нелепые 100 тысяч рублей. В надежде, что я обзвоню родственников и друзей, и непременно передам в его личное пользование означенную сумму. Я ответил нетерпящим двоякого смысла отказом.  

Таких денег у меня не было, я НИЩЕБРОД. Я вырос в нищей, но бесконечно честной семье.  

Последовало пару часов заполнения всевозможных протоколов. АКТ 47 АВ № 041779 освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, Протокол № 47 АВ 109579 об административном нарушении, Протокол 46 АВ об отстранении от управления транспортным средством.  

Затем начались зачитывание моих прав, съемки на камеру телефона, доведение необходимой информации. Мне было предложено явиться на следующий день в городское управление МВД г. Всеволожска, получить разрешение для возможности забрать свою машину со спец штраф стоянки. За эвакуацию транспортного средства я должен был заплатить 4800 рублей. На следующий день после работы я ломанулся во Всеволожск, получил разрешение, позвонил по телефону в то самое место, где предположительно находилась моя машина, а именно в Кузьмолово.  

Снова стартанул как ракета, пролетел километров двадцать пять, приземлился у ворот вышеобозначенной стоянки, где был приятно удивлён. Помимо эвакуации необходимо заплатить по 60 рублей за каждый час использования парковочного места на этой специальной территории. На круг получилось 6300 рублей. Я с сожалением и внутренним негодованием расстался со своими последними деньгами и начал движение домой.  

Мне посоветовали решить вопрос при помощи нанятого адвоката. Я подумал и принялся за выполнение вновь поставленной задачи. Чем чёрт не шутит, ведь за спрос денег не берут. НЕТ, в данном случае верить нельзя ничему и никому, первичная консультация обошлась мне в 2000 рублей. Посмотрим, каковы мои шансы. Встреча назначена, пути назад нет. А что терять-то. Ну, штраф 30 тысяч рублей, лишение прав на 1, 5 – 2 года. Возможно придётся продать машину, родственники однозначно будут недовольны. Разве это так сложно пережить??? Зато есть плюсы!!! Новая мебель в квартире, законченный ремонт, опять же можно бухать без зазрения совести. Второй раз права не отберут. Ходи, да дыши свежим воздухом. Здоровья будет навалом.  

Всё в этой системе работает безукоризненно и безупречно. Не успел я забрать машину, как посыпались предложения от всевозможных адвокатских контор, предлагающих мне свои услуги по решению моего вопроса. Господа МЕНТЫ благополучно слили инфу. Спрашивается, где защита персональных данных??? На этом и стоит наш мир. Продажные менты, адвокаты, судьи и мы с ними в одной куче в придачу. Такая незатейливая игра. Кто кого НАЕБЁТ. Государство и его слуги обычно выигрывают. Заметьте, слуги, а не рабы.  

Основа нашего общества – БЕЗГРАНИЧНАЯ КОРРУПЦИЯ. Возможность осуществлять все свои желания за деньги. Разноцветные бумажки открывают любые трудно открываемые двери. Всё можно порешать за БАБЛО. То, что нельзя решить за БАБЛО, можно решить за огромное БАБЛО. Опять же, если оно у Вас есть. А самое главное, что это уже никого не удивляет. Обыденность. Это воспринимается как должное. Неотъемлемый атрибут нашей жизни. Прописное правило, АКСИОМА. Закон в нашей стране существует только для бедных.  

Выходные прошли под флагом трезвости. Пока есть водительские права можно кататься. Пришлось доехать до автосервиса, переобуться, надеть зимнюю резину. Кто бы, что не говорил о погоде, но зима уже таращится в окно. Утренние заморозки и прочая поебота. Выходишь на улицу, небольшой минус, а тебя колотит как синюшную собаку. Наличие Финской лужи под боком, влажность сто процентов, темнота. Вот оно СЧАСТЬЕ. Всё расположено в определённом порядке, который невозможно нарушить. Табу, запрет на Радость. Вычёркиваем солнце, наливаем стакан.  

За трезвый УИКЕНД я успел перестирать всё бельё, погладить его и разложить в эстетическом порядке на полках в шкафу. Сварить суп. Написать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту моей регистрации. Посмотреть несколько депрессивных фильмов, почитать книжицу, постоянно задумываясь о перипетиях судьбы главных героев и теряя нить игры основной сюжетной линии. Как вдруг с сожаленьем узнать, что воскресенье не торопливо слилось по фекальной трубе, крича на прощанье матерным слогом, исчезло, как будто его и не было вовсе. ХАЛАС. Пора становится в упряжку и продолжать тянуть свою нескончаемую лямку.  

Понедельник вылезает из-под одеяла, ОФИС ждёт тебя!!!  

И вот я перед Вами. Я припёрся на работу в наморднике, дабы не провоцировать отдел по охране труда, COVID – 19 свирепствует, занимайте больничные койки, мойте руки перед едой, берегите драгоценных себя. Никто меня не обругал, не построил на подоконнике, все были мною довольны, как и я ими, ПОРАЗИТЕЛЬНО. Тем не менее это ФАКТ. Получил пачку заданий, поехал по людям. Исколесил пол города, был на Ваське, навестил родителей. Никто не смог испортить мне настроение. Новая трудовая неделя изначально задалась. Будем поглядеть, что принесут мне следующие дни.  

Всё остальное время было БЕЗМЯТЕЖНО, я б даже сказал УМИРОТВОРЁННО. Я никого не достал, никому не нагрубил, не нахамил. Был интеллигентен и весел. Проявил всё своё обаяние в общении с потребителями и абонентами. Я мог бы быть рад и доволен собой, но что-то неспокойное зудело внутри меня. То ли отсутствие спиртного, то ли возможность лишиться прав, то ли и то, и другое вместе взятое. Какая-то червоточинка грызла меня изнутри. «Может моя СОВЕСТЬ», – подумал я??? Нет, быть не может, ведь у меня, её просто нет. Это просто безобразие какое-то, чтоб я маялся по пустякам. Всё это не может меня оскорбить или уничтожить. Не зря я прилагал столько усилий, чтоб стать чёрствым как сухарь. Одеревенеть, отрастить себе кожу бегемота и превратиться в невесть что. Никто не сможет отнять у меня это, никто не сможет встать между мной и моим ЭГО. Я тот, кто я есть и по-другому быть не может, к чёрту сантименты, к чёрту эту оскорбляющую меня ДОБРОТУ. Я вечный ЭГОИСТ, я так решил, и я принял это в себе.  

Ну, вот. Вроде выговорился, и полегчало. Всё равно, что сходил на встречу в клуб анонимных алкоголиков. Какая-то благость разлилась по душе, словно Господь плеснул мне прямо на сердце ведро медицинского спирта. Омыл меня с головы до ног, и снова я, невинный, кудрявый ребёнок, идущий по полю в белой рубашке. Снова молодой, и нет тех прожитых лет. Вижу, как мне вешают октябрятский значок, потом пионерский, а я с наслаждением глажу красный галстук, потом просто шедеврально, в четырнадцать лет я уже комсомолец. Я снова улыбаюсь, вижу своих юных родителей, бегу им навстречу раскинув руки. Но вдруг отец кричит мне: «СТОЙ», я просыпаюсь, это моё детство, юность и молодость, всё пролетело, а это опять Я. И я уже не молодой и никуда не бегу, я взрослый, заматерелый КОЗЁЛ, вытравивший в себе всё хорошее от того «Я», перевоспитавший себя, ставший не только свиньёй, но и огромной СВОЛОЧЬЮ. ХЭППИ ЕНД.  

Вы не поверите, как я устал от этих разговоров, этих обыденных фраз, лживых улыбок. Когда ты зависишь от кого-то, кто-то зависит от тебя, мы все в едином списке должников. Мы все друг другу чем-то обязаны. Общество – живая ТВАРЬ, если где что-то изменилось, значит, что-то другое подлежит преобразованию, оно меняется, эволюционирует, продолжает верить, в то, что меняется верно, и продолжает движение. А я тот стопор, который нужно сорвать, потому что я, живой механизм, тормозящий этот неизбежный прогресс, я тот шлагбаум на пути благополучия, я должен быть раздавлен. И не просто кем-то. А теми обычными людьми, которые по своей халатности или своей же глупости не понимают, что мы сидим в одном окопе. Мы ржавые колёса в одном, созданном кем-то мире, которые крутят чьё-то благополучие, только не своё. Стачивая шестерни, веря в завтра, вертя головой вокруг и в другую сторону, ничего не видя, приходит успокоение. Ты становишься спокойным, равнодушным к тому, что тебя окружает, уходит молодецкий порыв, теряется боевой задор. В невесомой мгле, как в тумане пропадает твой юношеский максимализм. ДЕРЕВО РАСТЁТ. Ты становишься НУЛЁМ, ты становишься НИКЕМ. ОГОЛТЕЛЫЙ ПЕССИМИЗМ.  

На самом деле каждый день, смотрясь в квадрат окна и прямоугольную рамку телевизора, я понял, для кого я пишу свой роман, для кого я ломаю копья. Жаль, что они не осознают для кого, я метал свой бисер, поколение – НИЧТО. Нет в них интеллекта, я не знаю, к кому обращаюсь. Надеюсь, эта вещь понравится моему поколению, мы в одной струе. На одной волне, в одной лодке, МЫ ПОКОЛЕНИЕ ОТЪЯВЛЕННЫХ НЕГОДЯЕВ, ПОЕБОТА, которую вырастила эта жизнь. А ЖИЗНЬ ничего не делает зря. Всё в её плане предусмотрено. И если я и мои друзья не сдохли, значит это кому-то надо. Значит, мы ещё покоптим этот мир, мы ещё поставим эту планету на уши, научим любить РОДИНУ. В ОБЩЕМ, всё как на флоте, мы же ПАТРИОТЫ. Да нет, мы просто РАСПИЗДЯИ!!!  

Этот мерзопакостный сволочной язык веселит меня, я чувствую, как могу приносить боль, во мне всё трепещет от удовольствия, что я кого-то оскорбляю. Это моя цель, это то, чем я горжусь. Моя нестандартность. Моё нежелание быть таким как все. Я не хочу быть в этом стаде, ехать в одном автобусе и держаться за одни и те же поручни с этими козлами, которые расплачиваются своими подорожниками, быдло, которое примерило себе однообразие. Мне противно быть ВМЕСТЕ. Я хочу сломать эту привязанность, вычеркнуть эту никому ненужную солидарность. Меня тошнит от этого слабоумного единения. Это чувство локтя, меня бесило всегда. Где моё ОДИНОЧЕСТВО???  

Я охамел, и моё хамство радует меня. Я даже и не знал, что я знаю столько слов, чтоб описать моё скотство. Зато оно моё.  

 

Растопило мою кровь крокодилье солнце  

Я шагаю по весне, и гуляет моё тело  

Я пишу тебе письмо, улетают строчки  

Пьяный следователь март, на меня заводит дело  

 

Захотелось доброго настроения, праздника, так ведь нет, получай, ВСПЛЫЛО ГОВНО.  

Вчера мне позвонили из судебного участка № 83 Всеволожского района и предупредили, что заседание по моему административному делу назначено на 24 ноября 2020г. До этого грёбаного участка пилить километров сорок и соответственно обратно столько же. Я сказал, что буду непременно. Вот и настал тот день, он остановился и застыл в каком-то зевке, у часов сломались стрелки, всё стало перетекать из одного состояния в другое, что-то замелькало перед глазами, я увидел рельсы, шпалы, и понял, что я еду на поезде глупости. Созданная нами СИСТЕМА хочет меня раздавить и уничтожить, она ползёт ко мне на культяпках и пытается укусить меня беззубым ртом. Челюсть отвисла, и я наблюдаю её желание проглотить меня. Я лишний винт в этой боевой машине, который выглядит ржавым на всём этом блестящем, благополучном фоне радости и веселья. Сезон продолжает свой пушной расстрел, открыта охота на ЗАЙЦА. Может получиться, а может, и нет. Я всё равно ничего не выиграю и не проиграю, я останусь СОБОЙ. Буду смотреть на весь этот фарс, скрывая за спиной увесистый молоток, я б даже сказал КИЯНКУ. О нет, я никого не собираюсь убивать, просто я буду стучать ей по столу, в ответ на призывные стуки судьи, кричащей мне прекратить мои безобразия. Возможно, это сон, но так приятного в него верить. Кто-то скажет, что я МОРОДЁР с большой буквы и пытаюсь украсть у этого правового общества какую-то ценность. Я донельзя весёлый человек, пишущий гадости. Если бы Вы знали меня в живую, да я просто ДУШКА.  

Вышеобозначенный участок находиться на Ленинградском шоссе, дом 23В, в городском посёлке Рахья. Скоро я смогу побывать во всех злачных местах и во всех забытых Богом закоулках этого района.  

До встречи мои судьи!!!  

Проснувшись, я судорожно замахал руками, и чего мне только не приснилось прошлой ночью, и голые бабы, тянущие ко мне руки, и змея, которую я пытаюсь задушить, бег с препятствиями за какое-то общество «ДИНАМО», хождение на перегонки по мосткам, висящими над морем, и мои родители, приехавшие ко мне в квартиру ночью, накрывшие «ПОЛЯНУ» и развесившие Новогодние гирлянды, а под конец у меня спиздили любимые брюки на пляже.  

Это на меня так активированный уголь подействовал, принятый с вечера, не иначе.  

Две недели до заседания прошли до мёртвости ровно. Обычная рутина, дом, работа, дом. Ничего фееричного не произошло, чтобы стоило какого-то внимания, или тем более описания. Наверно, вот этим и отвратительна жизнь – ничего в ней не происходит. Всё обыденно до безобразия. Ни печали, ни радости, а чувствуешь себя как Франц Биберкопф, потерявший правую руку. Друзья разъехались, а похмелье осталось.  

Наступило утро двадцать четвертого числа, оно нехотя вылезло из-за шкафа. Погода за окном стояла хуже некуда, абсолютно не располагающая к дальним путешествиям. Шёл чёрный дождь. И я не знал, как я смогу переместить своё тело под эти отвратительные атмосферные явления, наверное, ближе к старости становишься более чувствительным и привередливым к окружающему тебя миру. Хороший хозяин в такую погоду свою собаку в ближайший магазин за хлебом не пошлёт. Но делать нечего, надо быть честным до конца. До какого конца, не понятно. В общем, как говорится: «Соберись ТРЯПКА!!! ». Я побрился, чтобы выглядеть до омерзения элегантным. Наглаженные брюки, запах вкусной, гальюнной воды, придало мне вид ПОЛНОГО ИДИОТА, способного на отчаянные поступки и дерзкие выходки. Начищенные ботинки заблестели как вылизанные у кота яйца. В зеркале я просто не узнал себя, КРАСАВЕЦ – мужчина, герой – любовник, свадебный адмирал. Ну а тут я немного приврал. До адмирала я не дослужился, но целый капитан-лейтенант — это точно. И так по коням. Время не ждёт. Пора метнуться в недра Всеволожского района и откопать там Истину.  

Я выехал заблаговременно, чтобы не опоздать на столь важное мероприятие. Сказал: «Яндекс Навигатору» адрес, он проложил дорогу, и я поехал со спокойной душой и чистой совестью к месту моей порки. Приехав на место, я понял, что я полный ДЕБИЛ. Грёбаный Сусанин привёл меня на Ленинградское шоссе около Токсова. Что-то ёкнуло у меня внутри, мысли лихорадочно забегали в черепной коробке, словно табун лошадей, наводя ужасный шум и мешая понять происходящее. Всё вокруг меня поменяло краски. Близко летящий ангел посмотрел на меня через пенсне, улыбнулся и невозмутимо сказал: «ЮРОДИВЫЙ ГОНИ!!! ». Я посмотрел на часы, до заседания оставалось пятнадцать минут. Я повторно обратился к Навигатору, искомое место на карте находилось в 65 километрах от меня. Выбранный путь занимал около пятидесяти минут. Я понял, что я в полной ЖОПЕ. Нажав на газ, и не смотря на скорость, чтоб не испугаться, я полетел в нужном направлении. Означенное расстояние я преодолел за двадцать пять минут. Потратив в сумме час с лишним на дорогу, я оказался в заднице мира, если это можно так назвать. На месте я начал бегать в поисках необходимого строения, проклиная себя и называя ДЕРЕВОМ, ЛОХОМ и ТУПИЦЕЙ.  

Я опоздал на пятнадцать минут. Я понял, меня сейчас будут расстреливать или, по крайней мере, бить палками.  

Здание напоминало поселковый совет времён СССР. По углам ползала ностальгия, поднимая пыль. Воздух звенел оглушающей тишиной, в нём летали меркаптаны ментов. На стенах висели информационные доски и плакаты с угрожающей тематикой. Повеяло любимым запахом государственных кабинетов. Я нашёл первого попавшего человека и сообщил о своём приходе. Выглянула судья, попросила напялить намордник по полной, «Чтобы было вместе с носом, у нас везде камеры», — это прозвучало как приказ, а не просьба. Я напрягся в ожидании новых проблем.  

«Почему опоздали??? », – спросила она.  

Я ответил, что я тупой и решительный военный, нет мне прощения, не справился с управлением, заехал не в ту степь, пришлось выписывать круги, потом искать, где находится Ваше здание, в общем, врал безбожно, лишь бы меня не выгнали с позором.  

Секретарь выдала мне бумаги для ознакомления. Я заполнил необходимые бланки и стал ждать своей очереди вызова в зал заседаний. Прошло минут двадцать, я был приглашён на аудиенцию к судье, где мы мило побеседовали, она разъяснила мне порядок моих действий и пожелала удачи.  

Моё дело будет успешно направлено по месту моей прописки, оно же типа место жительство. Одержана хоть и маленькая, но всё-таки победа. Настала пора расслабиться. Можно вытереть пот большим носовым платком, отдышаться, снять намордник, почувствовать себя снова ЖИВЫМ.  

Надо отдать должное сельским людям и это им жирный плюс, они не потеряли человечность, не испортил их этот серый, ужасный город. Есть в них понимание и сочувствие. Какая-то доброта и душевная отзывчивость. Вошли в положение ДЕБИЛА!!! Без проблем приняли ходатайство, без всяких выёживаний и перекошенных недовольством лиц. Я был ими очарован. Можно сказать, всё прошло на «УРА». После посещений учреждений в городе здесь были просто СВЯТЫЕ ЛЮДИ. С большой буквы «Л».  

Обретя душевное равновесие, я проложил курс по направлению к дому. Дорога была спокойной, тревоги остались позади, тупая улыбка радости ползала у меня на лице. Я был доволен миром, я был доволен собой, я был доволен всем. Ну, вот, подумал я: «Даже и эту ТВАРЬ можно иногда обмануть. Даже и она иногда даёт сбой, и таким неудачникам как я выпадает флэш-рояль». Сегодняшняя миссия была исполнена на ОТЛИЧНО, появилась небольшая передышка, чтобы отдохнуть и подготовиться к новой схватке с СИСТЕМОЙ.  

 

Через несколько дней после инцидента случившегося со мной, ко мне в гости приехал мой друг Хас. Мы сидели и бухали у меня на кухне. Я делился своими впечатлениями, рассказывал всё весело и обстоятельно, смакуя каждую подробность. И тут Хас неожиданно спросил:  

– Заяц, я не понял, ты, что специально набухался и поехал сдаваться ментам?  

– Почему? – спросил я.  

– У тебя, что больше не осталось тем, или ты не знаешь о чём писать дальше, и целенаправленно выдумал себе сюжет на пол романа??? – весело заявил он.  

– Да нет, всё как-то само собой получилось, – ответил я, и заржал как Будёновский необъезженный конь. Просто планида такая несуразная, да и карма выстроилась не прямолинейно в этот високосный год, а Юпитер с Венерой так и вовсе не нашли свою общую ось, Фэн-шуй был поломан на корню, а стратегия партии опять же обрела новые доныне не изведанные курсы и огранку звучания.  

| 141 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:21 20.01.2022

Комментарии

Книги автора

Моя Египетская Мау. 18+
Автор: Alexz1972
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
14:48 05.05.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Я и мой Главный Царь.
Автор: Alexz1972
Рассказ / Проза Реализм
С любовью, из детства
Объем: 0.101 а.л.
07:34 05.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой дед и «Красная Звезда»
Автор: Alexz1972
Рассказ / Проза Реализм
Посвящается моему деду
Объем: 0.14 а.л.
13:25 28.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наш местный мучитель.
Автор: Alexz1972
Рассказ / Проза Чёрный юмор
Мой очередной рассказ
Объем: 0.093 а.л.
04:38 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

МОИ ВОЗВРАЩЁННЫЕ РОССИЯНЕ!!! 18+
Автор: Alexz1972
Рассказ / Пародия Юмор
Мой диссидентский рассказ
Объем: 0.159 а.л.
19:15 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОНТРКУЛЬТУРА
Автор: Alexz1972
Сборник стихов / Поэзия
Сборник стихов, по факту ПЕСЕН!!!
Объем: 1.005 а.л.
20:38 10.08.2022 | оценок нет

Нежелание верить. 18+
Автор: Alexz1972
Стихотворение / Абсурд Проза Чёрный юмор
Просто рассказ 2
Объем: 0.103 а.л.
18:11 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.