FB2

Подростки и их обитание в обществе

Рассказ / Политика, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Подростковый возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью.  

Это один из критических переходных периодов в жизненном цикле, характеризующийся быстрым ростом и изменениями, который уступает только росту и изменениям в младенчестве. В этом периоде формируется психика и мировоззрение.  

Почему много людей старше 30 лет отталкивают мысль, что у ихних детей могут быть какие либо проблемы. Они считают что единственной проблемой может быть только учеба и то, на их взгляд это не проблема, а дар при котором они могут получать знания. Они скорее не понимают что много детей в школе могут встретится: с травлей со стороны одноклассников, либо же учителей, последствия чего могут привести к психическим расстройствам и попыткам самоубийства. Как они говорят что сами прошли это время и у них все нормально, ремнем получили и все проблемы ушли.  

Применение физической силы в сторону детей, это показатель того что внутри человек слаб и он пытается сделать так, что бы его боялись. Не правда ли?  

Отнимание гаджетов, запирание дома, вмешательство в личные границы, это и многое другое делают большинство родителей, для получение уважения детей. А после того как дети покидают родительский дом, все удивляются почему их дети такие эгоисты. Много кто не осознает свои ошибки в поведение с детьми.  

Почему именно сейчас у многих детей нет желания жить? И много кто не видит своего будущего?  

Профессия  

Почему не стоит указывать подросткам кто они?  

В этом возрасте очень сложно определится кто есть кто, в столь сложный период выбор профессии довольно сложный и непонятный. Нет, я не говорю что это у всех, но у большинства это именно так.  

Мама говорит идти на юриста, папа на врача, бабушка на бухгалтера, а чего ты хочешь сам? Ты не знаешь. Довольно сложно когда родители запрещают идти туда куда хочешь, когда на самом деле осознал чего ты хочешь от жизни, но тут ты понимаешь что ты пустое место и твои слова полный ноль.  

Все мечтают о своём 18-летие для того что бы побыстрее уехать куда-то подальше, а куда? Ты ещё сам не знаешь……

| 124 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:17 24.03.2021

Комментарии

_anastasia_21:53 24.03.2021
sara_barabu, именно
Sara_barabu21:45 24.03.2021
_anastasia_, По моему личному опыту могу заметить, что родители часто не воспринимают детей как полноценных людей. И не только в подростковом возрасте, но и во взрослом состоянии тоже. У них есть свое мнение на будущее, они принимают решения, а чадо должно выполнять. У меня с моими родителями были постоянные скандалы на этой почве. В одном своем рассказе "Помоги себе сам" я примерно про это писала. Маму там со своей списала :) Противостоять давлению можно, но для этого надо обрести самостоятельность и независимость.
На учебе родители повернуты именно потому, что это действительно важно для успешного будущего. Хотят как лучше, только и всего
_anastasia_17:25 24.03.2021
sara_barabu, спасибо
_anastasia_17:25 24.03.2021
kairna, спасибо
_anastasia_17:24 24.03.2021
sara_barabu, если ваше высказывание было в мою сторону то оно как бы не очень правильно сформулировано. Я не говорю что без гаджетов жизни нет, просто это как бы личные границы детей и когда кто-то другой в них лезет, то доверие к этим людям исчезает, а за учебу вы не правильно поняли, я имела виду что родители так зациклены на этой учебе, что не понимают что может происходить с их же детьми.
_anastasia_17:17 24.03.2021
sara_barabu, да, в некоторых вещах согласна, подростки хотят найти себя но это трудно, мнение родителей не всегда верное и наоборот. Просто надо понимать что все бывают не правы
Kairna15:53 24.03.2021
sara_barabu, Согласен с вами. Не думал, что эта тема меня заинтересует. Но...это всё довольно-таки интересно.
Sara_barabu15:24 24.03.2021
kairna, Вы правы :) 14-18 лет возраст бунтарей :)) Родители становятся врагами номер 1. Это всегда так было, ничего нового в этом нет. Без советов можно, главное - определить цель. Конечно, в юном возрасте в голове каша, и практичные советы родителей откровенно скучны. Девушка вон сетует, что ей никто не рассказывает как быть, а не понимает, что это только она сама может определить. Надо пробовать себя в разных начинаниях, не боятся ошибок и таким образом определиться, в конце концов
Kairna13:48 24.03.2021
sara_barabu, Вы правы, я с вами не спорю. Но, возможно, автор пересмотрит своё видение данной проблемы. Если захочет. Советы родителей многих подростков возмущают, это неприятный факт. Но без этих советов будет ещё трудней, а это мало кто сейчас понимает. Сейчас вообще мало кто кого слушает. Каждый сам по себе.
Sara_barabu12:50 24.03.2021
kairna, Зачем же так плохо думать о родителях. Родители хотят много чего и в отличие от детей умеют на свои хотелики зарабатывать. Из этой работы можно вынести только то, что учеба - это лишнее обременение, а вот без гаджетов жизни нет, а их без конца отбирают злые родители. Конечно, интересно было бы узнать, как видится будущее автору, что она хочет лично и как собирается воплощать планы в жизнь. Но я ничего этого не вижу. Наоборот видно, что советы родителей возмущают, а сама она особенно ничего не хочет.
Kairna12:39 24.03.2021
sara_barabu, Подростки должны найти для себя полезное в этом произведении. Возможно, им ещё что то нужно и чего то хочется. А родителям уже ничего не хочется. И вряд ли что то нужно. Но, читая эту полезную работу, вполне возможно, они смогут изменить хотя бы чуточку чего то в себе. Хотелось бы на это надеяться.
Sara_barabu12:32 24.03.2021
kairna, А что такого полезного вы тут усмотрели для подростков? Скорее родителям полезно как их воспитание воспринимается чадами.
Kairna08:58 24.03.2021
Подросткам будет полезно почитать это.

Книги автора

Исчезнувшая 7 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Абсурд Фантастика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
18:43 11.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 6 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Абсурд Мистика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
20:51 08.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 5 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
23:24 06.02.2022 | оценок нет

Исчезнувшая 4 18+
Автор: _anastasia_
Рассказ / Лирика Абсурд Эротика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
20:20 06.02.2022 | оценок нет

Синдром деперсонализации
Автор: _anastasia_
Статья / Документация Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
23:26 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жар-птиця
Автор: _anastasia_
Стихотворение / Лирика Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:27 09.12.2021 | оценок нет

Каменный след
Автор: _anastasia_
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:39 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.