FB2

Второй шанс

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.25 а.л.

 

 

 

 

Второй шанс  

 

 

 

Глава 1. День рождения  

 

 

 

На дворе стоял холодный сентябрьский день. Мелкий дождик накрапывал создавая элегантные лужицы. В одной из квартир общаги на окраине города весело расположилась пёстрая компания из троих девушек и двух парней. Сегодня они праздновали день рождения одной из этих девушек, которую кстати звали Катя. Андрей, её возлюбленный, встал и поднял бокал, произнося пламенную речь :  

– Катя, желаю тебе преданных друзей на протяжение всей твоей жизни, что бы тебе всегда попадались только хорошие люди, и чтоб твой молодой человек любил тебя всегда также страстно, горячо, и нежно как люблю тебя я.  

– Спасибо, застенчиво пролепетала Катя.  

– Ура, воскликнул Антон, друг Андрея.  

– Ура подхватили хором Леня и Яна. Вся компания залпом осушила шампанское.  

Лена положила себе салат Оливье, а Яна салат под шубой. Антон с лехкостью подхватил вилкой пару колбасок из красивой тарелочки и положил себе на блюдцо.  

– У меня заело форточку, не мог бы Андрей на минуту взглянуть, хитро спросила Яна у Кати.  

– Тебе не сложно, Андрей переспросила Катя.  

– Какие проблемы, сущий пустяк доброжелательно ответил Андрей, улыбаясь своей обезоруживующей улыбкой. Я сейчас приду, пошли Яна и они оба встали из за стола и пошли в её квартиру, которая находилась напротив Катиной. Точнее Яна пошла, а Андрей поплёлса пошатываясь, он в тот вечер изрядно выпил.  

 

 

Яна, натуральная блондинка, высокая, стройная, и коричнево глазая засунула ключ в замочную скважину и отперла дверь.  

– Проходи, гостем будешь шутливо подметила она.  

– Спасибо заикаясь ответил Андрей.  

Яна подошла к окну и открыла форточку.  

– Ой, вроде открывается невинно изрекла она. Посиди здесь, я тебя угощу соком, и она показала на старый изношенный диван. Яна пошла за яблочным соком, но когда она вернулась Андрей уже свернулся калачиком и не громко посапывал. Она быстро раздела его до трусов, сама переоделась в шелковый халат с драконом и накрыла его одеялом. Через пол часа Катя постучала в её дверь. Яна, облаченная в тот же халат, подчёркивающий её голени, открыла ей.  

– Где Андрей удивлёно и чуть напугано спросила Катя.  

– Спит коварно ответила ей Яна, и показала в сторону Андрея.  

– Спасибо тебе за шикарный день рождения, подруга злобно процедила Катя.  

– Всегда готова парировала Яна. Катя чинно развернулась и пошла восвояси.  

 

 

 

Глава 2. Михаил  

 

На следующие утро, отрезвевши, Андрей постучал в Катину дверь. Катя открыла. Разговор состоялся на пороге.  

– Прости меня, любимая, я заснул вчера, видимо я перепил, в следущий раз буду меньше пить.  

– Заснул, так это сегодня называется, гневно спросила Катя.  

– Да, а что таково?  

– Между нами всё кончено, удачи тебе с Яной, пуская одинокую слезинку промолвила Катя.  

– У меня с Яной ничего не было, я люблю тебя, я хочу от тебя детей искренне произнёс Андрей.  

– Я конечно дура, но не настолько. До свидания, Андрей. И она злобно захлопнула ему дверь перед носом.  

 

 

Раздосадованная разрывом с Андреем, Катя, рослая, поджарая брюнетка с синими глазами, решила отправиться на шоппинг чтобы усладить себе горечь утраты. Она выбрала чёрную юбку подчеркивающию смоль ее волос и синею блузку подчеркивающию синеву ее глаз, и стояла уже около кассы в надежде рассчитаться попивая дымящийся капучино когда вдруг высокий шатен с зеленными глазами слехка её пихнул и она разлила свой кофе прямо себе на майку.  

– Извините меня, я такой неуклюжий, могу я хотя бы оплатить ваш счёт что бы хоть как то загладить вину спросил сочуствуя он.  

– В этом нет необходимости, всё нормально спокойно ответила Катя.  

– Позвольте мне хотя бы пригласить вас на другой кофе с пироженым настаивал шатен.  

– Хорошо, если вам так угодно культурно произнесла Катя. Она оплатила счёт, села в его машину и они поехали в кофейню.  

 

– Что будем заказывать вежливо поинтересовалась официантка.  

– Два капучино и два крем брюле деловым тоном сказал шатен. Меня кстати зовут Михаил. А вас как?  

– Катя представилась Катя, оглядывая Михаила с головы до ног. Он был одет в элегантный чёрный костюм, подвязанный синим галстуком. Кем вы работаете, Михаил?  

– Я занимаюсь импортом одежды. А вы? Михаил отпил глоток кофе.  

– Я медсестра гордо заявила Катя, пожевывая крем брюле.  

– Любите свою работу?  

– Я люблю помогать людям добродушно произнесла Катя.  

– Вы наверно очень хороший человек.  

– Стараюсь, но мне не везёт и она рассказала ему про Андрея.  

– Он не достоин вас, с металлом в голосе произнёс Михаил.  

– Наверно, а вы женаты?  

– Я одинок с грустинкой выпалил Михаил.  

– Уже нет улыбаясь сказала Катя. И она отпила капучино, заблоговремено принесенное официанткой.  

 

 

Прошло какое то время. Катя переехала к Михаилу. Очень быстро она выяснила о его странных привычках : спать до поздна, и вечерами куда то отлучаться. Михаил одетый всегда по последнему писку моды и благоухающий как куст терновника объяснял это деловыми встречами. Поначалу Катя ревновала, подозревая что Михаил бабник. Но очень скоро поняла что дело тут не в женщине. Михаил делал Кате дорогие подарки, и в общем относился к ней хорошо, но Катя чувствовала что он её не любит и относиться к ней скорее как к дорогой кукле.  

 

 

 

 

Глава 3. Алина  

 

 

 

В вечер того дня когда Катя рассталась с Андреем, Андрей пошёл в бар для того что бы напиться и разбавить горечь тоски зелённым змеем.  

– Бармен, стопку водки пожалуйста заказал Андрей. Бармен налил ему и Андрей залпом опорожнил рюмку. Ещё одну. За стойкой сидела рыжеволосая хорошенькая девушка с зёленными глазами.  

– Пригласите девушку на коктейль сказала она. Андрей мяхко улыбнулся.  

– Что будете пить спросил он.  

– Маргариту улыбаясь в ответ промолвила девушка.  

– Бармен, одну Маргариту приказал Андрей. Бармен смешал коктейль и девушка сделала глоток.  

– Я Алина.  

– Андрей.  

– Очень приятно.  

– Взаимно.  

– Чем вы кормитесь, Андрей?  

– Я социальный работник.  

– О, как это благородно …  

– А вы?  

– Я между работ. Андрей осушил ещё одну рюмку.  

– Уже поздно, давайте я вас провожу, а то по моему вы сегодня переборщили.  

– Хорошо, согласился Андрей.  

 

 

Алина проводила Андрея до дому и осталась с ночёвкой. На следущий вечер когда они встретились она ему заявила :  

– Мама выгоняет меня из дому, она злиться что я ночевала не дома.  

– Так объясни ей все невинно сказал Андрей.  

– Она второй раз вышла замуж, и у нее сын от второго брака, я ей не больно то нужна.  

– Переежай тогда ко мне мужественно предложил Андрей.  

– Лады, согласилась Алина.  

 

 

 

Алина переехала к Андрею. Андрей делал ей хорошие подарки : золотые часы, золотую цепочку но Алина вечно была всем не довольна. Сама она работать не хотела и считала что мужчина должен её обеспечивать. Она постоянно пилила Андрея, унижала его и была в принципе плохой хозяйкой.  

 

 

Глава 4. Игорный дом  

 

 

 

 

Михаил вышел из игорного дома и зашёл в ларёк напротив что бы купить сигареты. Он приобрёл сигареты марки Мальборо и пошёл обратно в игорный дом. Катя, переходившая дорогу чисто случайно в том месте, окликнула его но он не услышал, и она пошла вслед за ним не зная что её ждёт. Михаил зашёл в просторную накуренную комнату где за фешенебельном столом сидели трое и играли в карты.  

– Что с моим долгом? Когда ты мне его вернёшь? спросил Арсентий, худощавый высокий мужчина одетый в элегантный костюм и рубашку распахнутую на несколько пуговиц.  

– Дай мне неделю, я соберу деньги попросил Михаил.  

В эту самую минуту в комнату вошла Катя.  

– Какая шикарная дама, я думаю я возьму аванс небрежно проронил Арсентий, и ехидно улыбнулся.  

 

 

 

– Ты не мужчина, я уже целую вечность хожу в одном платье, найди себе настоящую работу злобно подметила Алина.  

– Я сейчас уйду, когда я вернусь чтоб ноги твоей здесь не было разгорячено парировал Андрей.  

 

 

Андрей вышел из дому для того чтобы успокоиться. Он решил прогуляться по парку когда вдруг услышал из соседнего помещения до боли знакомый голос. Голос кричал, умолял, надрывался :  

– Спасите, помогите, гевалд. Андрей пробежал пару ступенчетых пролётов и ногой вышеб дверь из за которой доносились голоса. Взору его предстала ужасающия картина : Трое молодых сильных мужчин пытались изнасиловать девушку. Девушкой была Катя. Андрей нагнулся и первому мужчине вставил апперкот. Мужчина пошатнулся и упал. Второго мужчину Андрей пнул ногой и тот отлетел к стенке. Третьему достался хук прямо в челюсть и Андрей услышал как что то треснуло. Андрей схватил Катю на руки и выбежал из здания. Катя в свою очередь прижалась к нему, не громко плача.  

 

 

 

Глава 4. У кати  

 

 

 

 

– Ты в порядке, заботливо спросила Катя, сидя на диване у себя дома, и вытирая слёзы носовым платком.  

– Всё пучком беззаботно ответил Андрей, сидя на том же диване.  

– Даже не знаю как тебя благодарить …  

– Просто прости меня, тем более что я перед тобой не в чём не виноват.  

Катя придвинулась к Андрею, целуя его.  

– Пошли в постель томно сказала она, давая ему второй шанс.  

 

 

 

 

На следущие утро зазвонил телефон Андрея. Звонили с работы. Андрей нажал на кнопку принять. Андрей выслушал собеседника, затем промолвил :  

– Большое спасибо, я принимаю ваше предложение. Собеседник положил трубку.  

– Кто это? сонно спросила Катя.  

– Мне предложили повышение по службе с окладом в три раза больше.  

– Поздравляю обрадовалась Катя.  

– Я бы хотел что бы ты поздравила меня с чем то другим.  

– С чем же недоумевая спросила Катя.  

– С тем что ты моя жена ответил влюблённый Андрей.  

– Я согласна не раздумывая изрекла Катя.  

 

 

 

 

 

| 84 | оценок нет 20:40 23.03.2021

Комментарии

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.