FB2

антиэтика похоти

Очерк / Проза, Психология, Философия, Эротика
здесь о похоти. проходи мимо
Объем: 0.094 а.л.

Мы переспали раз или два, я точно не помню. Но внутри ничего не шелохнулось. Не было этих звёздочек в голове, которые я испытала однажды. Не было взрыва, бума, внутреннего «ваааау! ». Даже если бы я дошла до самого конца, кроме пустоты внутри ничего бы не осталось, уж я уверена.  

Занятие любовью в любви – это нечто такое, чего нельзя ощутить при обычном сексе. Поэтому и называется так «заниматься любовью». Хотелось бы, но что делать, когда любви нет?  

Похоть давно путают с чем-то настолько настоящим и искренним, что становится жаль весь этот мир бесчувственных и пустых людей. После секса (не знаю, как у кого) есть ощущение грязи, которая к тебе прилипла. Её даже душем сложно смыть. Необходимо лежать в ванной с солью, отмокать, и часами ждать, когда ты отойдешь. А человека послать домой – тоже пусть помоется, на всякий случай.  

Весь этот порно-кутеж воспринимается так, словно это игра, в которой нет никаких правил. И это правда. Каждый сам устанавливает границы допустимого, но, при этом, не каждый им следует. Кому-то мало одного, кому-то даже двух, а кто-то воплощает все самые заветные, похотливые фантазии, не стесняясь.  

Секс как самоутверждение. Ведь если ты чего-то добился в постели – это повышает самооценку. Значимость самого себя начинает расти, и ты уже забываешь про остальные сферы жизни, где у тебя дерьмо по углам разбросано. Потому что похоть даёт такой адреналин, что и жить больше незачем – а и зачем?  

Секс – это не грязь.  

Ну, так нам все говорят. Сейчас это нормально – хотеть каждого прохожего и представлять его в постели. Это заводит.  

Хотя для меня подобные мысли равны тому, как педофил, наблюдая за маленькой девочкой, в голове у себя придаётся тайным утехам вместе с ней. Или зоофил, который, забирая домой бездомную собаку, предвкушает.  

В сексе нет границ. Нет морали. Это – грязь. Это я говорю от себя, вы там себе сами домыслите, как вам живётся с похотливыми мыслями.  

Как правило, люди, которые не имеют совести, а также мозга (в интеллектуальном смысле) очень зависимы от секса. Порой это доходит до абсурдной крайности, когда человеку уже плевать – где, с кем, и как. Главное, чтобы было хорошо. Очень хорошо. Буквально невероятно.  

Но если средний человек в 21 веке не может контролировать себя и свою похоть, даже мыслей похотливых не стыдится – то какого хрена мы осуждаем педофилов? Сажаем их? Они же такие же люди, как и мы, не так ли? Просто со своими сексуальными особенностями. Люди, которые не могут контролировать свои желания. Такие же, как изменники или насильники. Ну отсутствует в голове тормоз.  

Я люблю такие сравнения, которые вызывают досаду и злобу, мол, как такие вещи вообще можно сравнивать?! Можно. Потому что люди, хитрые и эгоистичные, забывают, что есть секс, а есть занятие любовью. И оправдывают свою похоть тем, что это сложно контролировать.  

А занятие любовью и секс – это две разные вещи. Но только стрёмно вам, людям, говорить о занятии любви. Лучше выразиться жестче где-то в компании друзей, как ты отжарил работницу древнейшей профессии, пока твоя «типо любовь» дома ждёт тебя.  

Или девушки, которые тренируют рот для того, чтобы заработать себе на жизнь. И во вкус входят. Это жизнь такая, ага. Как же красоваться перед подругами новыми шмотками из цума, если денег нет даже на хлеб?  

Эта похоть заводит нас мысленно, а затем и на деле. Если собрать в кучу таких людей – это будет куча опарышей, которые возятся друг на друге.  

Такие люди потом дохнут, болеют смертельными болезнями, попадают в аварии, ломают ноги, остаются бесплодными, теряют близких людей.  

И не задавайтесь вопросом, почему. Тут всё итак понятно.  

 

Подумай, какие эмоции ты испытал, прочитав этот текст. Злобу? Недоумение? Ненависть? Грусть?  

 

Что ты испытал, человек?  

| 334 | 4.84 / 5 (голосов: 13) | 13:57 23.03.2021

Комментарии

Neulex18:33 25.01.2022
Жизненно
Vikafiber17:53 08.01.2022
gennadybadin, Из мира животных все идёт, да и люди во многом схожи с ними) Но хочется верить, что мы таки не животные, да пока примеры из жизни показывают противоположное)
Gennadybadin17:48 07.01.2022
Вика, извините, и спасибо. Я как-то потелику смотрел чтоо-то из жизни животных, рассказывали о хорьках. Узнал, что хорёк ищет гнёзда своих хорят? и насилует новорожденных хорчат. И, главное, что эти изнасилованные -- при этом оплодотворяются. И вот подумал: а из каких же глубин времени к нам принеслось это педофильство. Не от таких ли предков человечества? Извините, я где-то уже писал об этом, " А лирнист -- это наша Баба-Яга, им уже пугают новичков.
Gexxogen10:52 15.10.2021
Слишком много разврата вокруг, вот и все дела. Люди сами порождают похоть.
Konstanta12007:10 14.10.2021
5
Konstanta12007:10 14.10.2021
Эмоционально. 5+
Stanislaw14:25 31.08.2021
Лучше по любви в браке, чем по расчёту. Когда это приобретает финансовый интерес, уже плохо. Содержанки, проститутки, бабники.
Гость16:35 27.06.2021
Изначальная функция секса - это размножение в пространстве и времени. А не получения удовольствия. Эндогенные наркотики, впрыскиваемые в кровь во время и после полового акта - это вознаграждение за "удачное" соитие.
Почему когда выпиваешь алкоголь, куришь всякую дрянь, сильно стрессуешь, то хочется трахаться. Да потому что организм чувствует, что изменились условия среды не в лучшую сторону и идёт умирание организма, от этого включаются половая функция, чтобы быстрей передать свои гены в будущее, прежде чем умрёшь. Все эти противозачаточные, презервативы, порно созданы, чтобы эксплуатировать половую функцию, истощать жизненные силы. У мужчин развивается бесплодие, аденома, импотенция. У женщин также не лучше - если один раз, два раз произошел половой акт и женщина не беременеет, то природа говорит, что с самкой что то не так, она не нужна для эволюции(если она продолжает в том же духе) и её потихонечку нужно ликвидировать, вознаграждая болезнями, раками груди и пр. Вывод: секс необходим только для дублирования себя в пространстве, если не хочешь стать рабом своих внутренних наркотиков. Рабом сильных мира сего, которые знают как паработить и управлять. В отношениях главное не любовь, секс. Важна общность цели, поддержка в ее достижении. Мужчина и женщина должны представлять собой союз единомышленников, спаянных и вдохновленных сознанием важности выполняемой миссии. А не секс-машины
Antanioni12:27 27.03.2021
vikafiber, У сердца нет ушей , вы правы, тогда конечно глуховат , но секс это производная отношений )) Во всяком случае мне хотелось чтобы вы так думали )))
Vikafiber09:20 27.03.2021
antanioni, вам больше нечего сказать, и вы предпринимаете попытку обратить мое же внимание на мое якобы раздражение) эта ваша защитная реакция, а не моя) а ценности априори не у всех одинаковые. Вот для вас секс - это секс. Что в любви, что нет, все намешано. А для кого-то секс в любви - это единственный секс, который удовлетворяет) и здесь про душевные потребности, а не телесные
Вы пишите, что вы не пытались ничего мне доказать - но также и пишите, что смысла нет, что я раздражена, что этики здесь нет, и написано поверхностно о 3-х вещах) Если вы увидели текст так, я вас поздравляю, глухой вы сердцем человек)
Antanioni09:02 27.03.2021
vikafiber, Ценности у всех одинаковы, просто время постижения разное )) Вы раздражены моей иронией , но она улыбается и смеется, не с вас, а с того , что вы думаете будто я пытаюсь что-то доказать или поставить в рамки )) Глупости. Мне нравятся молодежь и полет фантазии. Без рамок и канонов. Это потом придет позже если понадобится )
Vikafiber09:00 27.03.2021
lyrnist, вот то завершающее, что вы можете ответить «опять не по теме» - моя лексика)
Вас просто цепляет сама возможность «оспорить», «опровергнуть», и, ещё «красиво унизить», как вам кажется. Ну смейтесь, если вам так хочется) В простонародье смех жизнь продлевает)
Vikafiber08:56 27.03.2021
antanioni, вы взрослый человек, вам менять ваши порядки в голове сложно, хоть и возможно. Да вы и сами упираетесь. Готовы написать что угодно, лишь бы получить чувство удовлетворения от «я старше, я мужик, и я прав». С вами же все ясно) я не собираюсь вас «открывать» - ну не почувствовали, ну окей.
Ценности у нас с вами разные
Lyrnist08:54 27.03.2021
vikafiber, ваша лексика великолепна )) Это всё, что мне остаётся вам ответить с моего низкого роста. Или как это... "с дальности моей головы"? ))
Vikafiber08:43 27.03.2021
lyrnist, вы якобы «насмехаетесь» над реальной проблемой большинства людей, да только когда она внутри вас, вы ее не увидите) 21 век ЖИ, эта ЖИЗНЬ. Все так делают, и я как все. Вот и вся философия вашей точки зрения)
Vikafiber08:42 27.03.2021
lyrnist, естественно, вы не будете видеть дальше своей головы, и потому свою реакцию преподнесете как насмешку) а насмешка в данном случае - реакция на что то болезненное)
Я понимаю, что вы считаете себя слишком умным, чтобы перечитывать детский лепет. Но когда будете в состоянии адекватно оценивать эту позицию, а не пытаться растоптать её собственными переходами к совершенно не относящимся сюда темам - то всё же перечитайте ;)
Antanioni08:40 27.03.2021
vikafiber, А если ничего не вызывает после наводящих вопросов в конце ? Ладно отдаю вас в надежные руки господина Lyrnist )))
Vikafiber08:36 27.03.2021
antanioni, смысл обычно дозревает, когда человек напрягает серое вещество) особенно после наводящих вопросов в конце
Lyrnist08:31 27.03.2021
vikafiber, негодование? Я не негодую, я над вами смеюсь. Почувствовали разницу? ))

Вы в статье пытатетесь обобщать. Секс это приятно, знаете ли. Без похоти секса не может случиться. Занятия любовью и секс это одно и тоже. Просто в английском американском, с которого вы лепите свои современные выражения прямым переводом, есть установки - заменять одни слова другими, политкорректными в гендерном плане. To make love это то же самое что в русском обозначается как "спать вместе". Раньше говорили "гулять", "дружить" и т.п. Всё та же ебля, простите меня, мужлана :-/
Antanioni08:23 27.03.2021
vikafiber, Смысла как раз и не хватает )))
Vikafiber08:02 27.03.2021
antanioni, внимание к проблеме
Сравнения я предоставила, хотя в грубой форме
Основную мысль и позицию высказала
Причину и следствие тоже
Чего же вам не хватает?)
Vikafiber07:58 27.03.2021
nickolaiishyshi, и комментарии это подтверждают, что было ожидаемо)
Спасибо за оценку!
Vikafiber07:57 27.03.2021
Анонимный комментарий, про какой негативный опыт идёт речь?) здесь очерк и выдумка в чистом виде. В совокупности я выразила свои чувства. Глубже «грязи» смотреть не желаете, вы так до этики не доберётесь
Vikafiber07:55 27.03.2021
lyrnist, слишком много негодования)
Насчёт терапевтических практик знаю более многих, и секс доставляет удовольствие, но далеко не то, о чем идёт речь) вы читайте внимательно, прежде чем выразить «умную» мысль про молодёжь, которая консервативным людям, как кость для голодной собаки
Lyrnist06:23 27.03.2021
До чего же современная молодёжь неграмотная, не смотря на Интернет и ВОЗМОЖНОСТЬ очень многое узнать не выходя из квартиры. Как вы этим Интернетом пользуетесь-то? Чтобы самовыражаться? Полезно, конечно... Автору не доставляет удовольствие секс. Это с женщинами бывает и чаще, чем представляют себе большинство людей. Проблема, конечно, но как раз такого типа проблемы решаются всякого рода психотерапевтическими практиками.
Nickolaiishyshi23:55 26.03.2021
Лучше и не скажешь. Мне очень понравилась ваша мысль. Только я показываю в своей художественной литературе секс исключительно как насилие, а здесь показано, как думают многие, не все, слава богам, люди.
Искреннее спасибо за Ваш очерк.
Гость23:54 26.03.2021
уважаемый автор, что же Вы, получив негативный опыт, при тех же обстоятельствах опять кидаетесь в ту же грязь? мазохизм оказался притягательней?
Antanioni22:54 26.03.2021
vikafiber, Ай бросьте , какая этика))) Вы написали о трех вещах. Секс похоть любовь , но не высказали своего мнения достаточно убедительно. Автору хотелось привлечь внимание. Это удалось ))))
Vikafiber22:14 26.03.2021
konstantineli, тут не рассказ, а скорее назревшая мысль
Vikafiber22:13 26.03.2021
antanioni, что же все здесь забывают об этическом содержании текста) этика - ключевое слово
Antanioni21:05 26.03.2021
Секс как разнообразие времяпровождения, если игры уже не возбуждают , а читать без очков уже не интересно ) Да и это не грязь, это хороший повод пойти в душ ))
Konstantineli13:09 24.03.2021
По-моему, любовь и секс перемешаны в одном клубке(в постели), один занимается любовью(потому что любит этого человечка), а другой занимается сексом.
Vikafiber16:57 23.03.2021
lera671, не извиняйтесь, не обиделась
Lera67115:47 23.03.2021
vikafiber, Я человек простой и жизнь моя и мысли просты без излишеств. Если обидел, не хотел, не со зла. Двойного дна нет. Извините!!!
Vikafiber15:40 23.03.2021
lera671, по-простецки вы мыслите, поэтому не понимаете
очерк начался с описания секса, чтобы донести информацию ниже) не цепляйтесь за начало, тут немного глубже
Lera67115:31 23.03.2021
Описанный секс на троечку, и оценка такая же.
Lera67115:30 23.03.2021
Я понял - у мужика долго и неоднократно не вставал..... Что только не пробовали? Какие только способы не практиковали, дозволенные и не очень, как говорится и спереди сзади, но не вставал орган у мужчинки и не встал, был рожден дамой к утру сей опус. А если бы все работало как надо. либо подруга в сексе была посимпатичнее, в чулочках таких кружевных пришла, с улыбкой, свечи, бокальчик с шампуском/винишком, то оба бы испытали желаемое и не один раз за ночь. Спали бы крепко, в обнимку!!!! А так пустота в душе партнеров по вялому перепихону, отчужденность. Спрашиваешь какие чувства я испытываю - Жалость я испытал и к сексу вашему описанному здесь и произведению Вашему грустному, если вам это действительно интересно!!! Надеюсь следующий раз Вы будете обдуманно выбирать партнера по сексу, либо все же оденете то замечательное кружевное белье на черных подтяжках, забудете про то, что вы великая поэтесса и писатель и тогда у Вашего нового други все будет работать до утра и как результат Ваше описание сего процесса будет бомбой на нашем сайте!!!!! А старого вялого бойфренда гони к черту в зашей, импотент он чертов и искусство не ценит!!! Можно даже ему во след плюнуть, такую женщину обидел!!!! Вот мое стариковское мнение!!!!!! Надеюсь на понимание!!!!

Книги автора

Это нечто — я сама
Автор: Vikafiber
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:30 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

переговаривались друг с другом над плещущейся водой 18+
Автор: Vikafiber
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фантастика
Отголоски старых воспоминаний напоминали мне о том, о чём я так старательно стремился забыть. Дельфины, пляж и она — главная героиня моих мыслей уже более сорока лет. (Рассказ написан в качестве э ... (открыть аннотацию)ксперимента. Откройте 36 страницу любой книги и прочитайте 6 строчку снизу. Написанное и будет вашей темой рассказа в ближайшие 15 минут - полчаса.)
Объем: 0.184 а.л.
13:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизнь на паузе
Автор: Vikafiber
Очерк / Психология Публицистика Реализм Философия Другое
Как-то все депрессивно в последние дни. Или месяцы? Хорошо, что не годы.
Объем: 0.084 а.л.
13:32 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брось всё, и езжай!
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Приключения Реализм Философия
13.10.2015
Объем: 0.04 а.л.
19:14 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

* 18+
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:57 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Антагонизм греховных страстей и добродетелей
Автор: Vikafiber
Статья / История Религия Философия Другое
Данная статья рассматривает греховные страсти, добродетели и их противостояние с точки зрения психологии и теологии, затрагивая по большей мере позицию христианского вероучения. Исследование является ... (открыть аннотацию) актуальным на сегодняшний день, ведь «уклонение от зла», как с точки зрения христианства, так и с точки зрения нравственности в целом, не является окончанием сложного пути человека к духовности. Самая трудная часть жизненного пути – это воспитание в себе «добродетелей», которые смогут заменить противоположные себе страсти, и побудить человека совершать добрые поступки по велению собственного сердца, по наитию.
Объем: 0.439 а.л.
19:03 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Часть 1. Становление христианства: ключевые аспекты
Автор: Vikafiber
Статья / История Другое
Цикл статей, посвященных анализу становления христианства как мировой религии. В первой статье цикла представлен анализ зарождения и формирования христианства в Римской Империи с кратким описанием хар ... (открыть аннотацию)актеристик и концепций данного вероучения, а также его особенностей в те периоды.
Объем: 0.274 а.л.
19:01 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.