FB2

Книга Страсти Глава XXII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.411 а.л.

Глава Двадцать Вторая  

 

Необычное место и странная позиция даже для таких, ко всему привыкших супер-существ, как Жнецы Сил Специального Назначения…  

Здесь было очень горячо, но, одновременно, бросало в холод, остужая волновые вихри сознания солдат… нулевая видимость соседствовала с прекрасной слышимостью во всех диапазонах.  

Тела бойцов покалывали относительно безобидные энергетические разряды, чем-то схожие с шаровыми плазмоидами, в просторечии называемыми шаровыми молниями. Было вязко, словно твоё тело погрузили в густую субстанцию, напоминающую по ощущениям машинное масло. Нереальное ощущение для Жнецов, имеющих тела, состоящие в естественном и боевом состоянии целиком из кварк-глюонной плазмы. Ещё раздражала немного повышенная сила гравитации. Никаких иных непривычных ощущений более не наблюдалось и не фиксировалось обострёнными чувствами живых машин для убийств…  

Они вращались, растворив свои сущности друг в друге, словно планеты вокруг центрального светила. Но, лишь с той разницей, что эти конкретные планеты были бойцами Дома Смерти, а звездой являлась загадочная сфера, вторгшаяся на Делисию и служившая источником катастрофических изменений, охвативших целиком всю планету. Общее, почти фантастическое зрелище снаружи, было ещё более поразительным внутри этой своеобразной парадоксальной системы, сформировавшейся благодаря находчивости и смелости командира Жнецов.  

– Ребята, вы как?  

– Держимся – последовал коллективный ментальный ответ отряда  

– Угрозы жизненным циклам бойцов не обнаружено – более конкретно отрапортовал Баат  

– Вот и отлично! Позицию заняли, продолжаем её удерживать – резюмировал Диммах  

– Очень уж необычная позиция, командир! Не находишь?  

– Каково задание и обстоятельства, его сопровождающие, таковы и наши ответные действия. Иначе – никак! Иначе – безусловная гибель отряда и, соответственно, невыполнение задания.  

– Но ведь, нам приказали наблюдать за сферой, ничего не предпринимая – напомнил один из бойцов  

– Сфера в последний момент начала своё расширение. И чем бы всё это закончилось? Мы бы продолжили пятиться, сдавая территорию условному противнику, пока нас не застали бы врасплох и не поглотили бы, как это случилось с некоторыми Жнецами из отряда учёных. Сейчас все споры бесполезны, братья. Кстати, сообщение перед нашим погружением мне так и не удалось отправить в штаб. Пространство вокруг сферы перестало пропускать любые сигналы уже на тот момент. Поэтому, выйти из ситуации мы сможем только победив противника сами или…  

– Или?  

– Или, будем удерживать позицию, отвлекая врага и дождёмся подхода “кавалерии”, как говорят на моей родине. Так или иначе, нам удастся, как минимум, оттянуть гибель Делисии и подарить фору тем, кто решает проблемы во внешнем мире.  

– Кавалерии? Что такое… ка-ва-ле-рия?  

– Да. Основные силы. Ведь мы – лишь, передовой разведывательный отряд, волею обстоятельств вынужденный вступить в тесное соприкосновение с врагом.  

– Да уж, теснее некуда! – пошутил Баат. – Под основными силами ты кого подразумеваешь, Диммах?  

– Мастера Смерти во главе Высших Сил.  

– А как же, Дестино и остальные Верховные Жнецы?  

– Прости, Баат, но это, явно не их уровень. Наших старших братьев уничтожат легко и непринуждённо. Разве ты… разве вы все ещё не почувствовали запредельную, не поддающуюся осмыслению, Силу, что обитает в объекте, который мы окружаем своими сущностями?  

Ответом ему стало молчание. Все бойцы его отряда, все четырнадцать великолепно подготовленных и обученных Жнецов, с первых мгновений тесного контакта со сферой ощутили потенциал этого чуждого для привычного Мироздания инородного образования. Здесь присутствовал уровень слишком высокий для их понимания. В данной ситуации приходилось рассчитывать лишь на своего марш-сержанта, смело взявшего всю инициативу и ответственность на себя. Да, их командир наплевал на Устав ССН Дома Смерти! Но так уж сложилась обстановка! И следование букве Закона в ситуации, в которой оказался отряд, неминуемо привело бы к поражению и гибели или пленению всех без исключения коммандос. Не говоря уж о том, что планету могли доконать природные катаклизмы, обрушившиеся на неё из-за чёртового объекта.  

– Связь с внешним миром так и отсутствует, Диммах?  

– Да. Видимо, влияние объекта на прилегающее к нему тесно пространство слишком велико и блокирует любые сигналы. Поэтому я даже не смог отправить информацию ранее, перед прыжком в сферу. Наверняка, руководство уже записало весь отряд в безусловные потери и начало неслабо так паниковать…  

– Как ты считаешь, брат, что они предпримут?  

– Объявят всю близлежащую территорию карантинной зоной. Возможно, начнут эвакуацию местного населения с планеты.  

– Даже так?  

– Именно! Но, с этого они только начнут…  

– А чем закончат?  

– Есть три варианта. В первом из них, сюда прибывает лично Мастер Смерти и закрывает проблему, уничтожив в сражении объект, вокруг которого мы так “весело” вращаемся. Со вторым вариантом дела обстоят весьма печально…  

– Что так?  

– Руководство может принять решение об уничтожении всей Делисии из Космоса. Запустят что-то вроде кварковой ракеты класса “Космос-Поверхность”, посчитав тем самым, что таким способом гарантированно разнесёт на атомы геморрой, прибывший из иного измерения. Последствия в данном случае лично мне видятся весьма и весьма печальными…  

– Ты про наш отряд, Диммах?  

– Я тебя удивлю, если выражу мнение, что нас я вообще не принимал в расчёт?  

– Тогда, о чём ты? Про какие печальные последствия ты толкуешь?  

– Видишь ли, даю своё плазменное сознание на остывание (голову на отсечение), что любой заряд, сколь бы мощным он не являлся, нисколько не навредит сфере и тому, что находится в ней. Возможно, это только сделать сильнее нечто, засевшее внутри.  

– Значит, нас устраивает первый вариант…  

– Я не закончил, Баат. Теперь о третьем варианте… Мы сами справимся с врагом!  

– Но, как?  

– Этого я пока не знаю.  

– Думаешь хоть над этим вариантом?  

– Ага. Именно так.  

– Знаешь, если бы Мастер Смерти знал, чем и как мы здесь рискуем, он немедленно поспешил бы своим братьям на помощь, задвинув все остальные дела.  

– Но как он узнает об этом? Ему доложат, что очередные Жнецы пали, выполняя свой долг перед Вселенной и Домом Смерти. Вот и всё. Объявят траур, наши имена занесут в бесконечно длинный список героев, погибших при защите Мироздания, спасая всё живое от угрозы извне.  

– Тогда, надо придумать способ, как дать о себе знать! Диммах, ты самый умный Жнец из всех, кого я когда-либо встречал за свою многовековую службу. Так придумай, как одновременно одолеть врага и суметь подать сигнал!  

– Не поверишь, но я сейчас думаю над способами передачи послания вовне в дополнение к тому, как разделаться со сферой. Мне необходимо время и чуть больше информации.  

– Понял тебя, брат! Не буду отвлекать.  

– Спасибо, Баат! Сконцентрируйся на руководстве отряда и мониторь любые изменения в этом чёртовом круговороте, в который мы сознательно влезли.  

– Принято! Кстати, наш наглый манёвр как-то повлиял на расширение сферы. Мы в данный момент удерживаем границы?  

– Да, брат. Видимо, своим трюком мы сильно озадачили противника. Но, боюсь, что очень скоро он предпримет ответные шаги. И, тогда нам не поздоровится! Следи за любыми подвижками, чтобы мы смогли среагировать. Сейчас нами задействовано лишь тридцать процентов потенциала отряда. Поэтому, у нас имеется неплохой запас прочности. Пока спасает то, что природа наших Сил с противоположной стороной идентична. Я уверен, данный факт ещё больше сбивает с толку хозяев сферы.  

– А, что было бы, если мы нырнули в сферу не в полном составе, оставив кого-нибудь из бойцов снаружи для поддержания связи с внешним миром?  

– Бесполезно. Он ничего не увидел бы и не услышал. А мы были бы здесь намного слабее. И, возможно, нас уже смяли бы ко всем чертям! Всё. Не отвлекай меня!  

Как одним выстрелом убить сразу двух зайцев, дав о себе знать внешнему миру и, как минимум, сдерживать противника от активных действий до подхода основных сил? Как предостеречь руководство от принятия решения применить оружие массового уничтожения в границах целой планеты? И как, в конце концов, сообщить, что выправить ситуацию, уничтожив сферу, сможет лишь Мастер Смерти? И то лишь, при условии наличия у него могущественных союзников? Чёрт, столько много “как” и ни одного “вот так”!  

А что, если не насиловать разум, а пойти напролом, действуя по примеру загнанной в угол крысы? Что делает зверь, когда его прижали, и нет больше вариантов для отступления? Правильно! Он атакует, чем очень часто обращает превосходящего его многократно по силам противника в бегство! Вот он – шанс! Стоит попробовать…  

– Баат!  

– Слушаю, командир.  

– У меня, кажется, родился очередной безумный план!  

– Ещё один?  

– Да!  

– Тебе следовало бы показаться в будущем полевому психиатру, если таковое наступит.  

– Всенепременно так и поступлю! Но, пока что мои идеи нас спасают.  

– Что за план?  

– Сужаем радиус нашего вращения вокруг сферы, погружаясь в его защитный экран, но… постепенно! Одновременно начинаем вгрызаться в объект, поглощая всю его энергию!  

– Но, это нас сожжёт ко всем праотцам. Мы разогреемся до триллионов градусов. Защита не выдержит… Так не пойдёт, брат. Ничего не выйдет!  

– Да, так и случилось бы! Если только мы сразу же не начнём выплёвывать излишки вовне!  

– Куда именно?  

– Львиную часть в направлении материнской звезды. Она всё переварит, даже не заметив!  

– А, остатки?  

– Узконаправленным лучом в сторону штаба.  

– Я правильно понял – ты хочешь вложить во второстепенный поток информационный пакет от нас?  

– Именно!  

– Но, всех, кто находится в штабе, неслабо так долбанёт!  

– А кому сейчас легко?  

– Тоже, верно. Думаю, они переживут. Пускай после завершения всего этого инцидента попытаются нас привлечь к ответственности за самоуправство, если конечно, хватит духу!  

– Точно!  

– Когда начинаем?  

– По моей команде на счёт раз два! Бойцы, все поняли нашу задачу?  

– Да! – хором ментально ответили Жнецы  

– Раз, на хрен… два!  

Никто никогда больше не видел Жнецов Дома Смерти за пожиранием сущности самых могущественных и древних Сил, что породили за своё бесконечное существование великое множество Миров, подобных Универсуму! Да и самим бойцам было не до самолюбования… они слажено вгрызались в сферу, заглатывая, пропуская через себя и выплёвывая энергетические потоки, превосходящие многократно по мощности их родную чёрную дыру, где размещался Дом Смерти.  

Местное светило получило свой “кусок пирога”, насытившись дармовой энергией под самую завязку! Ну и, конечно, долбануло, как предсказывал Баат, по штабу, вырубив всю аппаратуру и лишив сознания штабных чиновников во главе с Верховным Жнецом Дестино на несколько минут, что также являлось невероятным происшествием, не имеющем аналогов в прошлом. Очнувшись, те долго не могли прийти в себя и понять, что-же всё-таки случилось, а когда обнаружили послание, ещё больше офигели от наглости своих подчинённых! Но, как однажды и сказал Диммах бойцам своего отряда, что победителей не судят, так и произошло. Руководство быстро отошло и сменило гнев на милость. Теперь стало окончательно понятно, с кем пришлось столкнуться цивилизованному сообществу на Делисии. Кроме того, послание содержало прямое предупреждение не лезть в сферу лишь силами Верховных Жнецов, что отвратило Дом Смерти от возможной роковой ошибки.  

Опомнившись и оценив ситуацию, Дестино немедленно призвал в свой кабинет аналитиков штаба…  

– Так, немедленно просчитать и доложить о всех наиболее реальных вариантах дальнейшего развития событий! У вас в распоряжении все данные, сброшенные нашими героями и ровно десять минут, чтобы доложить мне о результатах. Всё ясно?  

– Так точно!  

– Свободны.  

Мать всех… в невесомость! Он умудрился, находясь краткий промежуток времени без сознания, пропустить вызов от своего Хозяина! Грубейшее нарушение субординации и протокола с его стороны…он тут-же постарался исправить ситуацию и уже самому связаться с Мастером Смерти, но тот в этот момент купался в потоках плазмы верхнего джета квазара вместе с Эфиром, Жизнью и Тенью, и, естественно не мог принимать сообщения. Иногда такое случается – глупое стечение обстоятельств…  

– Эй! Кто-нибудь мне доложит, что происходит на самой планете?  

– Верховный, ураганы по большей части рассосались без следа. Сейсмическая активность вернулась к своей норме. Температура повысилась до своих прежних показателей. Океаны успокоились. Планета возвращается к прежнему природному циклу.  

– Ясно. Спасибо.  

Ну почему Хозяин не отвечает на его ментальные вызовы? Может его спутница ответит? Чёрт, тоже, тишина! Они там что, влипли куда-то тандемом? И Дестино решил прибегнуть к помощи всеведущей Марны… Как бы ему этого не хотелось, но физическое воплощение Звёздного Сообщества, холодная и заносчивая Марна знала всё…  

Та, сразу же откликнулась на ментальный призыв Верховного Жнеца…  

– Вся во внимании, уважаемый Дестино!  

– Марна, извини за беспокойство, но мне необходимо прояснить один очень важный вопрос…  

– Чем смогу, тем помогу.  

– У меня не получается связаться со своим Хозяином! – в отчаянии заявил Жнец. – Может у тебя есть какая-то информация о его настоящем местоположении?  

– Они искали Эфир в крайний сеанс нашей с ними связи, буквально около получаса назад. Кстати, он собирался выйти и с тобой на контакт! После обнаружения Эфира, они должны были немедленно стартовать на Делисию. У вас всё нормально?  

– Более или менее…  

– Вашими стараниями планета возвращается в своё нормальное состояние?  

– Так точно. Наш спецотряд успешно атаковал сферу и удерживает занятые им позиции, в данный момент продолжая пожирать энергию объекта.  

– Дестино, ты под кайфом или умом тронулся от последних перипетий?  

– Со мной, уважаемая Марна, всё в порядке, как, впрочем, и с моими подчинёнными… пока в порядке. Но, боюсь, долго они в таком режиме не протянут. Думаю, что объект скоро очнётся от смелой атаки моих бойцов и решит заканчивать со всеми нами. Мы и так его слишком долго задержали.  

– Есть уже информация о природе того, что находится внутри этого кокона?  

– Да.  

– И?  

– Судя по всему, внутри сферы, как мы и предполагали, располагаются высокоразумные, чуждые Универсуму, Силы наивысшего порядка. Устанавливается схожесть их природы с Силой Смерти.  

– Что это ещё значит?  

– Марна, мы всего лишь обрабатываем полученную нами от командира отряда информацию. В пакете, кроме конкретных данных и инструкций, мы также обнаружили его личные выкладки о происхождении и природе противника.  

– И кто же там у вас такой умник?  

– Марш-сержант Диммах.  

– Бывший землянин и нынешних ухажёр Стеллайн?  

– М-м-м.  

– Перестаньте мямлить, Дестино! Вам такое поведение не идёт.  

– Так точно! Недооценили мы этого парня. Сильно недооценили. Если он и его отряд выживут, попробую его забрать к себе в штаб.  

– Что значит, попробуете?  

– Уж больно строптивый и независимый. Может от повышения и отказаться. Тем более, ему по нраву полевая работа.  

– Любит крошить наших общих с вами врагов на поле боя?  

– Да.  

– Как интересно развиваются события! Специально такое вряд ли придумаешь…  

– Полностью с вами согласен, Марна. И ещё…  

– Слушаю вас, Дестино?  

– Есть ли у вас мысли по поводу того, как нам продержаться до прибытия Мастера?  

– Думаю, что мне необходимо лично прибыть к вам, Дестино. Будем держать оборону вместе. Так будет надёжнее.  

– Спасибо. От помощи такой великой воительницы я, пожалуй, не откажусь.  

– Да полноте сыпать комплиментами, Жнец! Ведь, отчасти, я и моя подруга Саламия, являемся причиной тех бед, что свалились в том числе и на вас и ваших Жнецов. Я ведь помню, как вы нас справедливо пытались прогнать с Делисии там – на побережье… после того, как ваш Мастер закрылся в подобии саркофага при авианалёте ВВС Тантантес. Да и на орбите планеты мы с вами почти что схлестнулись всерьёз, чуть не разрушив наш священный Союз. В этом, не скрою, также была моя вина.  

– Но, всё же, в конце концов, все разногласия мы преодолели! Чему лично я безмерно рад. В нынешней тревожной ситуации мы все обязаны сплотиться и действовать только сообща. Не так ли?  

– Именно. До скорой встречи, Дестино. Думаю, быть у вас уже в течение ближайшего часа. Ждите!  

– Принято! Спасибо за Ваше сотрудничество.  

– Всегда рада помочь столь достойной личности и великой организации, что вы представляете.  

– Вот, стерва зазвездившаяся! – подумал Жнец про себя, когда закончил ментальный контакт с Марной  

– Хрен старый! – в свою очередь подумала Марна про Дестино.  

Одним словом, “союзники” остались каждый при своём мнении…  

 

Конец Двадцать Второй Главы  

 

 

| 70 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:18 23.03.2021

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.