FB2

Полёт на Луну.

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.

Полёт на Луну.  

Вдвоём они любили летать. Он и она не просто отрывались от поверхности земли на несколько метров и заглядывали в открытые окна домов. Вместе они поднимались над небоскрёбами и высокими башнями, наблюдали за проплывающие под ними грозовыми облаками, и взявшись за руки, осуществляли свои совместные и незаурядные желания.  

Сабина и Нельсон переворачивались в воздухе, выделывая различные фигуры и кульбиты. Любимым занятием у них была возможность в воздухе повторить гимнастическую петлю Корбут и произвести, катаясь по небу, как по льду, четверные прыжки фигурного катания – тулуп, аксель, флип, лутц и риттбергер. Нельсон даже играл в футбол, забивая воображаемым мячом голы, как легендарный футболист Рональдо.  

Эту парочку можно назвать странными, непонятными и отстранёнными от реальности и от всего общества. Люди вообще считают чудаковатыми всех тех, кто не похож на их серую массу. Всех тех, кто выделяются на их безликом фоне людей, не умеющими летать.  

Они быстро вычислили друг друга из толпы – их взгляды, которые они посылали на встречу людскому потоку остановились, и они по -внимательнее стали рассматривать друг друга. И это были не столько внешнее сходство – это было единение душ, общих целей, устремлений и удивительно похожей мечты. Мечта была очень простой, но в то же время и сложной. Многим людям она казалась не выполнимой, но только не для этой странной парочки.  

Он был немного старшее её – да и какое для них имело различное количество жалких цифр на бумаге? Возраст похож на промокашку из старых тетрадей – он оставляет небольшие и неизгладимые борозды на следующем листе, как морщины, которые уродуют лицо. Но их лица, ни смотря ни на что, были по – истине прекрасны.  

Она была восторженной и сентиментальной, до неприличия, со стороны обывателей, романтичной и слишком впечатлительной. Осознание хрупкости её натуры до боли сжимало его сердце, когда он думал о ней, понимая, что другие смогут сломать нежный и бархатистый стебель её невиданной красоты цветка.  

За её чувствительной и почти воздушной натурой скрывался невидимый другими людьми стальной стержень. Впрочем, по крепости и надёжности он ничем не отличался от его – Нельсона внутреннего ощущения себя.  

Они были очень похожи, и они это сознавали. Их тянуло друг к другу, словно магнитом, словно какая-то невиданная сила притягивала их, но они не могли объяснить это, оставаясь наедине с собой. Да и что такое внешность? Это лишь защитная оболочка, маскирующая внутренний мир, и не всегда красивая и утончённая картинка соответствует скрывающейся на все замки и защёлки, духовной сущности.  

Сабина была хороша – её кудрявые каштановые локоны обрамляли скуластое лицо, а пронзительной чистоты изумрудные глаза излучали такой яркий свет, что, глядя на неё многие инстинктивно отводили свой взгляд в сторону. Мелкие веснушки, как поцелуи солнца, россыпью располагались на её пухленьких щеках и чуть вздёрнутому кверху носику. Многие не видели в женщине ничего такого примечательно красивого и замечательного, потому что они не знали, как нужно смотреть.  

Нельсон был широкоплеч. Его сильные руки, без кажущихся усилий, могли согнуть любую металлическую подкову. Не смотря на такую могучую физическую силу, мужчина обладал высоким интеллектом, неповторимым шармом, обаянием и неистребимым творческим потенциалом. Это и выделяло его из толпы. Это и привлекло её к нему.  

Они могли не видеть друг друга по нескольку дней. В такие моменты они молча скучали. В реальной жизни они могли даже не разговаривать – им достаточно было знать, что они есть и по-прежнему дороги друг другу и необходимы, как воздух, как глоток воды, как лучик солнца, – они и были друг для друга этим воздухом, этой водой, этим солнцем.  

Но когда день сменялся ночью, они устремлялись далеко в небо. Не сговариваясь, влюблённые встречались на крыше самой высокой в городе башни. Молча, взявшись за руки, они начинали свой полёт, свой восхитительный полёт к звёздам.  

Иногда полёт продолжался несколько часов, но бывало, что он длился всего лишь несколько мгновений. Одно и тоже расстояние они преодолевали на запредельной скорости, но ощущали потерю времени по-разному, в зависимости от ощущений происходящего.  

У них не было крыльев. Крыльями служили их совместные желания и переплетённые в воздухе руки. В обычной жизни они не прикасались друг другу даже ладонями, страшась лишиться чудесного волшебства их совместного ночного перевоплощения. Чудаки отлично понимали – слияние их губ и тел на земле помешает их полёту, их сказочному полёту на Луну.  

Поднимаясь над горами, они пролетали над действующими вулканами, над айсбергами и океанами. Взлетая всё выше и выше, они смотрели на всё уменьшающуюся и уменьшающуюся землю, где оставались на некоторое время все их нерешённые проблемы, задачи и цели. Сейчас они не думали о них – впереди их ждало безграничное счастье!  

Они ходили по Луне, набирая в полные пригоршни её рыжую породу, осыпали друг друга серебряным песком, целовались под жемчужным дождём, купались в золотом водопаде, пили вино грёз из родника, на ходу подпрыгивали вверх и весело смеялись. Здесь они могли позволить себе стать физически ближе – здесь они касались кончиками пальцев ладоней друг друга и обнимались. Затем, обменявшись символически кольцами, они праздновали соединение душ, тел, сердец и мыслей. Только здесь, на Луне, где не было ни одной живой души, они могли бесконечно долго молчать и безостановочно разговаривать, сближаясь всё ближе и ближе к полному принятию друг друга.  

Только здесь, на Луне они любили.  

Сабина и Нельсон никогда не пресыщались друг другом, им всегда было мало времени для любви.  

Когда они возвращались обратно на землю, они молчали, безошибочно предполагая, что только здесь, на Луне для них приготовлено неземное блаженство.  

Возвращаясь, они не прощались. Они ждали новой встречи и надеялись остаться на Луне навсегда.  

 

 

 

 

 

| 82 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:27 21.03.2021

Комментарии

Gelentvagen23:32 21.03.2021
Если автору больше нечем заняться в жизни, то вот это - самое оно...
Vngrishin21:42 21.03.2021
Интересно, конечно, но ощущение, что что- то перемудрили, присутствует.

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.