FB2

Книга Страсти Глава XXI

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.433 а.л.

Глава Двадцать Первая.  

 

 

– Марна, как обстановка? Где ты лично находишься?  

– Я с Саламией всё ещё на Делисии. Здесь творится форменный Ад! Планета вот-вот пойдёт в разнос. Землетрясения, ураганы, извержения вулканов, цунами… вся эта природная хрень развивается по нарастающей. Ни я, ни Саламия, ни твои Жнецы с этим ничего не могут поделать. Между прочим, Жнецы подумывают о полной эвакуации всего населения. Всполошились не на шутку. Дестино рвёт и мечет! Поговаривают, что его вовсю прессует Совет Верховных Жнецов Дома Смерти. Ты бы успокоил этих бездельников! Все проблемы на твоего зама свалили и постоянно требуют результатов. Бюрократы чёртовы!  

– Скоро я с ними разберусь. Где мой сын и Люцифер?  

– Они успели покинуть планету, улетев выполнять твои распоряжения. Я направила Разумные Звёзды в твою родную галактику, как ты и просил.  

– Почему вы с Саламией остались на Делисии?  

– Сфера, вернее, объект, как его обозначили Жнецы, нам показалась наиболее ощутимой угрозой для Вселенной на данный момент. Тем более, мы чувствуем перед жителями планеты свою ответственность. По нашей вине они попали в тот Ад, который здесь творится.  

– Ясно.  

– А где вы сами сейчас с твоей половинкой?  

– Мы втроём собираемся пребыть в скором времени на Делисию.  

– Втроём?  

– Да. С нами Тень.  

– Всё-таки ты нашёл с ним общий язык и простил за прошлые прегрешения?  

– До прощения ещё очень далеко! Он должен искупить свою вину, доказав на деле преданность Мирозданию в том виде, каком оно существует.  

– Важное замечание. Как Жизнь?  

– Молодцом! Долгое пребывание в небытие не повлияло на её бойцовские качества.  

– Я рада. Вы, я так понимаю, направляетесь прямиком к нам?  

– Нет, не сразу. По пути заскочим проведать одну весьма Древнюю и слегка тронувшуюся Разумом персону за кое-какой недостающей информацией, необходимой для полного понимания ситуации. От него сразу на Делисию. Продержитесь до нашего прибытия?  

– Трудно что-либо предполагать. От нас ничего здесь не зависит.  

– Вы давно обнаружили аномалию, гнездящуюся среди брошенных кораблей иных?  

– Да. Относительно давно. Сферу обнаружила разведка твоего Дома. Вовсю изучают, не подпуская никого и на плазменный выстрел.  

– Я первым связался с тобой. После нашего контакта, поговорю ещё и с Дестино. Сами не приближайтесь к этой сфере ни в коем случае! В ней находятся те, кто желает зачистить весь Универсум от всех… я подчёркиваю – всех Высших, включая тебя, меня и остальных.  

– Даже так!? Откуда такие сведения?  

– Тень смог с помощью своих виртуальных дронов проникнуть внутрь их убежища.  

– Когда эти твари полезут наружу?  

– Мы пока этого не знаем. Но, провоцировать эти Силы не стоит ни при каких обстоятельствах! Лишь ускорим их выход во внешний мир, а мы к такому повороту событий ещё не готовы.  

– Принято. Ждём вас на Делисии.  

– Скоро будем. Отбой связи.  

Да уж. Не ожидал я, если честно, что информация Тени подтвердится! Но, что за наглецы?! Посмели-таки напрямую вторгнутся в наше Мироздание, упаковавшись, словно космонавты в скафандры, в свой кокон-сферу. Интересно, среда внутри их убежища идентична той, что была в нашем с Жизнью саркофаге в момент обретения единения или что-то отличное… иное? Хотя, сейчас это – не самый важный вопрос…  

– Ну, как дела на планете? – переспросила меня Жизнь, заметив мой ментальный контакт с Марной.  

– Держатся, но ситуация, судя по всему, у них выходит из-под контроля.  

– Что так? – вмешался в беседу Тень  

– Появление сферы с такой “ядрёной начинкой” в материальном мире, да ещё и на заселённой планете ничем хорошим её обитателям не сулит в принципе. Планета в полном раздрае. Тень, как ты считаешь, те, кто внутри, смогут выйти наружу без посторонней помощи?  

– По той мизерной информации, что мне всё-таки удалось получить от моей безвременно сгоревшей разработки, трудно однозначно ответить на твой вопрос, Смерть. Но, всё же думаю, что наши враги, будь они в силах самостоятельно выбраться из своего убежища, сделали бы это сразу. Мне кажется, что они ждут охотников, чтобы те их освободили. Да! Так и есть…  

– Когда их псы смогут появиться на Делисии?  

– В любой момент. Честно говоря, я удивлён, что они ещё не там. Видимо у них другая цель. Иначе, сфера давно бы уже была распечатана.  

– Выискивают нас? Или мы упускаем что-то важное?  

– Возможны все варианты. Даже самые фантастические.  

– Чёрт!  

– Что случилось, брат?  

– Почему Дестино не отвечает на мой вызов?  

– Может, занят?  

– Должно случится что-то экстраординарное, чтобы Жнец, какого бы ранга он не был, не ответил на призыв Мастера Смерти!  

– Хреново, брат. Это не добавляет нам ясности в понимании всей картины.  

– Да мы сейчас, словно коллективный ёжик в тумане, плутаем среди трёх сосен, абсолютно не понимая, что делать дальше. Жизнь, солнце моё, тебе удалось запеленговать нынешнее местоположение старика Эфира?  

– Я уже вышла на след. Дай мне ещё пару минут.  

– Лады.  

Мы втроём зависли в открытом Космосе вблизи галактики Туманность Андромеды, являющейся ближайшей из крупнейших галактик к Млечному Пути. В такие мгновения я не забывал насладится величием нашей Вселенной! Мириады звёзд, собранные в причудливые спирали, вращающиеся вокруг своих центральных чёрных дыр, успокаивали и завораживали сознание, помогая справится со всеми перипетиями моей судьбы. Это бескрайнее великолепие стоило защищать вечность, отмеренную Мирозданию по праву! И плевать на всех этих важных игроков с их амбициями и странными, одним им понятными целями, которые сулили разрушение и хаос всему Великому Космосу! И нет ничего прекраснее чувства осознания своей нужности всем, кто населяет миллиарды и миллиарды планет, что вращаются вокруг своих материнских звёзд. Кому, как не мне, Мастеру Смерти, стоять на страже их покоя и целенаправленного развития, ведущего к обретению истинного Разума, что одарит идущих бессмертием?  

Но сколько на пути этих смелых и целеустремлённых цивилизаций будет встречаться преград из случайных астероидов или комет, готовых своим падением прервать эти ростки жизни, стремящиеся к саморазвитию? Их число огромно, а результат ужасен! Здесь я даже не стану затрагивать материнские светила, умирающие во вспышках сверхновых звёзд, блуждающие дикие чёрные дыры, пожирающие всё на своём пути и разрушающие целые галактики… А сколько войн, болезней и внутренних природных катастроф каждую секунду уничтожают обитаемые планеты, прерывая их путь к светлому будущему?  

Печально?  

Да!  

Безнадёжно?  

Нет!  

Ибо, пока на страже жизни в Мироздании непоколебимо стоит Дом Смерти, надежда на лучшее есть всегда и у всех! А что важнее надежды во Вселенной?  

Ничего!  

Она нужна всем… от обычного человека с планеты Земля до меня, Мастера Смерти. Надежда помогает в трудные моменты, когда, казалось бы, всё летит в тартарары и у тебя опускаются руки и угасает сознание. Она ведёт целеустремлённые личности, народы и расы к вершинам, преодолев которые, обретаешь гармонию в своей бессмертной Душе. Вот так… начал со звёзд, а закончил надеждой и душой. Ничего удивительного, так как эти понятия взаимосвязаны невидимой, но неразрывной связью, называемой Большим Космосом.  

Аминь, мать его… в невесомость! Как говорят у нас в Доме Смерти.  

– Любимый, я нашла Эфир! Старик в нашей Вселенной, слава Мирозданию и тем, кто его защищает!  

– Ты сейчас нас осмысленно восславила?  

– А мы разве этого не заслужили?  

– Тоже верно! Так, где старина Эфир нынче обитает?  

– Он находится в центре квазара j0313-1806 в тринадцати миллиардах световых лет от нас. В центре располагается сверхмассивная чёрная дыра, более чем в миллиард раз массивнее среднестатистической звезды типа красного карлика. Квазар в тысячу раз ярче, чем галактика Млечный путь. В общем и целом, ничем непривлекательный объект. Не пойму, что старик там забыл?  

– Всё! Отправляемся. Времени в обрез. Как прибудем, узнаем, чем он занят в той дыре, в прямом смысле этого слова.  

Я в последний раз окинул своим взглядом окрестности галактики Туманность Андромеды, пообещав себе вернутся ещё сюда на пикник в более спокойные времена. Хотя, когда такие были в моей жизни… особенно последние несколько десятилетий?  

Путь в окрестности квазара j0313-1806 занял у нас немного больше времени, нежели я предполагал. Пришлось делать два дополнительных прыжка в подпространстве из-за возмущений в глубоком вакууме. Вселенную штормило и потряхивало. Всё-таки, сказывалось присутствие инородных для её природы сил. Охотники рыскали по всему Мирозданию, корёжа и комкая наше пространство, словно эпические вандалы-разрушители.  

Мы на месте…  

Если Туманность Андромеды, откуда мы стартанули отличалась красивейшими и величественными видами, то квазар, куда мы добрались, не без осложнений, вызывал противоположные чувства и эмоции. Здесь ощущалась первородная дикая и древняя мощь! Квазар, вернее, его центральная и основная составляющая – чёрная дыра, проявилась через шестьсот миллионов лет после рождения самой Вселенной. Грандиозный вихрь засасывал газовые и пылевые туманности, астероиды, кометы, и целые звёздные системы в бездну не в меру прожорливой старушки чёрной дыры, так и не насытившийся после четырнадцати миллиардов лет своего существования. Многотриллионнокиломеровые потоки возбуждённой плазмы закручивались в причудливые спирали, пересекая сами себя во многих местах. Сталкивающиеся планеты, словно биллиардные шары и слипающиеся в смертельном поцелуе перед самой своей кончиной звёзды, лишь усиливали царящий здесь форменный хаос разрываемого на куски пространства! Ярчайшая светимость, гигантская энергия, выделяющаяся от коллапсирующего вещества, умопомрачительная скорость вращения центральной части, дополняли общую картину. Время в этом бардаке “дышало” надрывно и неравномерно, замирая вблизи гигантской чёрной дыры. И такое сумасшествие длилось уже миллиарды лет! Данный квазар был окружён галактикой, откуда и черпал столь длительное время пищу для своего “застолья”, постепенно, год за годом сокращая количество её вещества.  

– Ну, и где нам в этой древней и грандиозной суете искать Эфир? – спросил Тень  

– Он растворился в верхнем джете и, судя по всему, активно питается энергией выбрасываемой плазмы – ответила Жизнь  

– Может и мы искупаемся? – предложил я. – Никто не против такой “оздоровительной” процедуры?  

– Я – за! – коротко ответила моя половинка  

– Буду бесконечно рад такой редкой возможности. Когда ещё на это найдётся время в нашей суетной жизни-гонке?  

“Сказано – сделано”… и мы, втроём, окунулись в источник бесконечно-сумасшедшей и неисчерпаемой энергии. Нас моментально затянуло за горизонт событий чёрной дыры, откуда мгновенно выплюнуло в верхний джет. Сумасшедшее по своей силе магнитное поле короны разом подняло всем настроение и отвлекло от нынешних проблем. Небывалая эйфория накрыла наши сознания разом и уже не отпустила…  

– Я чувствую Эфир! Он растворился в плазме.  

– И я его ощущаю, Жизнь! – ответил я  

Тень же, эгоист, наслаждался моментом, не отвлекаясь на такие мелочи, как поиски нашей цели. Но, если честно, я его понимал, потому что и сам с трудом смог оторваться от мелодии высочайшего ментального и физического блаженства!  

– Кто здесь? – донёсся до наших сознаний вопрос  

– Эфир, это – Я, Мастер Смерти! Со мной мои друзья. Ты нам очень нужен!  

– Смерть?  

– Да. Мы с тобой недавно встречались и разговаривали. Со мной Тень. Ты, тоже, его знаешь.  

– А что ещё с тобой за сущность? Не могу так сразу понять, уж прости меня!  

– Сила Жизни. Она – моя вторая половина.  

– Всё-таки вы нашли друг друга и объединились…  

– Да. Совершенно верно. Ты, судя по всему, в теме?  

– Ну, ещё бы! Я присутствовал в момент, когда вас лишали друг друга и погружали в тьму беспамятства…  

– Как?  

– А вот так! На повестке тогда стояло два вопроса. Во-первых, забрать у Силы Смерти и Силы Жизни их глубинную сущность, растворив остатки сознаний в болоте беспамятства. Во-вторых, наказать Эфир за несогласие с принятым решением по первому пункту… Как ты понимаешь, в тот момент я был лишён права голоса.  

– Но, почему ты мне не рассказал это при первой нашей встрече? – возмутился я  

– Тогда ещё не пришло время узнать тебе своё прошлое и прошлое твоей вечной и неотъемлемой спутницы…  

– А сейчас, значит, самое оно?  

– Не злись, Смерть. Я и сам только недавно стал приходить в себя, когда очистился от вирусов, внедрённых в меня моими, скажем так, оппонентами.  

– Ну, и как ты себя теперь чувствуешь?  

– Я практически здоров и больше не похожу на того старика калеку с безумными и путанными воспоминаниями и мыслями.  

– Как по мне, то и раньше ты был весьма мудр… хоть и тормозил иногда, прости за столь кощунственные мысли в твой адрес.  

– Правда, какой бы горькой она не была, не может быть кощунственной. Как ты себя чувствуешь в этих потоках живительной плазмы, Смерть?  

– Я часто бывал в Раю, но он и рядом не стоит по силе и концентрации восхитительных, чудных эмоций!  

– Пока ты здесь, не упусти момент – впитай в себя по максимуму энергию этого светлого источника древней Силы. Для будущей борьбы, которая, кстати, уже началась, тебе понадобятся все твои резервы, помощь всех твоих друзей и соратников. В грядущий момент истины даже одна лишняя капля энергии, оказавшаяся у тебя, а не у твоего противника подарит победу в этом вечном противостоянии Первородных Сил, сражающихся вечность за влияние над пространством и временем.  

– Хорошо. Я последую твоему дельному совету. Ты ведь уже знаешь о сфере на Делисии?  

– Да.  

– Кто или что внутри неё, стремящееся вырваться наружу? Как я понял, это те, кто наказал нас бесконечность времени тому назад.  

– Ты прав. Они – Первые Высшие. Силы, создающие мегаструктуры, как Универсум, на раз! А ведь, сам Универсум состоит из бесконечного множества Вселенный… таких, как та, в которой мы с тобой сейчас и находимся. Они нашли способ проникнуть в ваше измерение. Но вот, как, чёрт побери, собираются выбраться наружу без помощи извне, ума не приложу! Видимо, лишь охотники могут им в этом помочь…  

– У них есть название или индивидуальные имена?  

– Тебе так важно их промаркировать или навесить ярлыки?  

– Ну, всё же…  

– Зови эти Силы БЕЗЫМЯННЫМИ. Кстати, они существуют уже вечность вечности одним общим тесным сообществом, не имея в своей сути отдельных индивидуальностей.  

– Как они появились?  

– Эти Силы были всегда.  

– Но, разве такое возможно? Ведь всё имеет своё начало! Исток, если хочешь…  

– Да. Так и есть. Только вот, данное универсальное правило на БЕЗЫМЯННЫХ не распространяется! Они сами создают все Законы и все исключения везде и повсюду, где что-то так или иначе существует.  

– В какой среде они обитают?  

– Для БЕЗЫМЯННЫХ местом их пребывания являются они сами. Как только они куда-то приходят, то растворяют в себе всё окружающее их пространство и время.  

– Даже время?  

– Тем более его! Ибо время почему-то является их главным врагом.  

– Видимо, вечность не так уж вечна!  

– Я тоже так думаю, Смерть. Но, глобальный Хаос, которым они и являются по своей глубинной сути, всё-таки вечен!  

– Хаос?  

– Ага.  

– Сколько раз я о нём уже слышал. Сколько раз я сражался и даже дружил с Высшими сущностями, его представляющими на разных уровнях бытия. Даже Тень баловался созданием нечто подобного Первозданному Хаосу. Так что, получается, что мы наконец встретимся с первоисточником этой Силы?  

– Именно так! Ты готов к этому?  

– Даже, если не готов, у меня нет выбора. Я – Мастер Смерти. Со мной Жизнь. Мы обязаны защитить Вселенную и Универсум от Хаоса. У нас просто нет выбора! Да и отомстить не помешало бы за миллиарды лет небытия, куда нас вышвырнул этот Вирус.  

– Вирус? Интересное определение БЕЗЫМЯННЫХ! Пожалуй, более точной формулировки не придумать.  

– Эфир, ты с нами?  

– Естественно. У меня ведь тоже свои счёты с ними. Давно мечтал отплатить за своё унижение. Видишь ли, пребывание в состоянии частичного безумия на протяжении многих и многих эпох, ещё то сомнительное удовольствие!  

– Как будем действовать, Эфир?  

– Заканчиваем здесь и отправляемся на охоту. И только затем посетим Делисию для финальной битвы.  

– А на кого собираемся охотиться?  

– На охотников. Тех, кто должен освободить, судя по всему, БЕЗЫМЯННЫХ. Их необходимо уничтожить первыми, прежде чем разбираться с основной проблемой на Делисии…  

– Тогда, в путь?  

– Да, пожалуй, пора… и имей ввиду, возможно, это наш последний поход!  

 

 

 

Легенды Старого Мира  

 

 

Горит Эфир, во гневе Космос!  

Сцепились Смерть и Хаос вдруг!  

Кто там кого обидел злостно,  

Уж выяснять им недосуг…  

 

И мертвецов шагают орды -  

Навстречу им полки химер!  

Сошлись в сражении все Лорды!  

Вселенной Мир в огне померк!  

 

Идёт война во мраке Бездны!  

Никто не хочет уступать!  

Все разговоры бесполезны -  

Не отвернуть уже назад!  

 

Но вечен Хаос, Смерть бессмертен!  

Закон Судьбы не изменить!  

И в этой страшной круговерти  

Не суждено им победить…  

 

Залито кровью всё пространство!  

Прах мёртвых воинов в ночи  

Сияет словно смерти яство…  

Повсюду сломаны мечи…  

 

И тишина Вселенной сниться!  

Забыли все здесь про покой…  

Война столетиями длится!  

И нет надежды никакой…  

 

Горит Эфир, и Космос стонет!  

Сцепились Смерть и Хаос там!  

Во мраке Хаос, Смерть в хитоне…  

Кто первым ключ найдёт к вратам?  

 

К вратам, победу что даруют  

Над вечным ворогом своим…  

Ну а пока войска пируют!  

И каждый прошлым омрачим…  

 

Тот, Кто видел (Суета Старого Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121021407992  

 

 

 

Конец Двадцать Первой Главы.  

 

| 193 | оценок нет 12:12 21.03.2021

Комментарии

Книги автора

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.