FB2

Даешь дачи без Путина! Дача будет свободной!

Стихотворение / Политика, Реализм, Чёрный юмор
В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов облетает листва, спрятана самая настоящее убежище для феминисток, ЛГБТ – активистов и прочих борцов за все хорошее против всего плохого. Называется это тайное место сборов очень трогательно – фемдача.
Объем: 0.085 а.л.

В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов облетает листва, спрятана самая настоящее убежище для феминисток, ЛГБТ – активистов и прочих борцов за все хорошее против всего плохого. Называется это тайное место сборов очень трогательно – фемдача.  

Это место строго секретное. Некоторые сведения о нем автору натрещали в уши болтливые сороки, так что пусть читатели сами решают, насколько можно доверять этим хвостатым.  

Основательница фемдачи – активистки Даша Серенко и Соня Сно. Однажды фемочки настолько устали от борьбы за женские права, что почувствовали себя полностью истощенными морально и физически. Все чаще они уезжали на природу в дальнее Подмосковье, чтобы побыть в тишине. А после додумались снять большой кирпичный дом и сделать его местом отдыха всех активистов. Начинание Серенко и Сно активно поддержали блогерка и активистка Саша Митрошина и трансактивист и феминист Джерри.  

Подобные идеи шелтеров (убежищ) для правозащитников уже давно воплощаются в жизнь всякими западными фондами, которые поддерживают гражданскую активность определенного на всей территории бывшего СССР. В Грузии, под Тбилиси уже действует конспиративный дом для утомленных правозащитников, его содержат Посольство Нидерландов в Грузии и Национальный Фонд Поддержки Демократии и Евразийской программы Фонда Открытого Общества. Это сорокам грузинские горные орлы по секрету рассказали.  

*** *** ***  

Добраться до тайной фем-дачи могут только избранные. Путь открыт только самым преданным: сначала надо подать гостевую заявку – ее дают только женщинам и активистам ЛГБТ. Если кандидатура гостя одобрена, он получает точные данные о местонахождении этого дома в секретном чате мессенджера Telegram. Одновременно в доме принимают пять – шесть гостей, каждый может здесь прожить не менее недели и не больше месяца.  

Вновь прибывшему дорогому гостю проведут вводный семинар в гостиной, у камина с неоновой надписью «Фемдача» и флагом ЛГБТ. Здесь каждый гость должен рассказать о своих невзгодах, о том, что именно в этой жизни его беспокоит, пугает и вообще не дает нормально жить. «Помимо Путина», — с усмешкой поясняет Дарья Серенко, потому что эта проблема слишком очевидна и слишком масштабна, чтобы коучи «Фемдачи» могли с ней справиться.  

Дальше девушки разного пола отдыхают, вместе готовят еду, рисуют, танцуют и поют. И, конечно, поддерживают друг друга, выговариваясь друг с другом и жалуясь психологов по видеосвязи. Каждой гостье полагается два индивидуальных сеансов, по желанию – групповая терапия.  

Чаще всего активисток беспокоит все усиливающееся давление Кремля, грубость и жестокость полиции, а также борьба за Закон о семейно-бытовом насилии. Как уверяют гостьи фемдачи, репрессии против женщин только усиливаются. Не оставляет равнодушными их сердца и судьбы политических заключенных – Юлии Цветковой, которую посадили за распространение порнографии в сети. Беспокоит также и присвоение их единомышленницам статусов иностранных агентов.  

Сороки недоумевают: множество женщин самого разного возраста проводят теплый сезон на своих дачах, где они выращивают сад и огород, варят варенье и соленье, ходят в лес за грибами и ягодами, собираются на чаепития. Конечно же, растят детей и внуков. Путин на дачи точно-точно не собирается, во всяком случае, ни разу на наших дачах не был замечен. Так что Россия без Путина – она рядом, и доступна каждому. Сороки подтверждают.  

| 283 | 5 / 5 (голосов: 5) | 15:17 20.03.2021

Комментарии

Semechka14:43 24.03.2021
ivan_shestacov, Класс!
Ivan_shestacov12:57 22.03.2021
Перефразируя одного мыслителя и в каком-то роде даже философа: Без дачи - пи*даче.

Простите)) Я матершинник
Semechka17:17 20.03.2021
gelentvagen, Главное, что никто не осознает себя феминистками.
Gelentvagen17:01 20.03.2021
Идея не нова. У кого - неудачи, те все на дачу.
Semechka16:56 20.03.2021
osolvi, Спасибо.
Osolvi16:51 20.03.2021
"девушки разного пола" - здорово сказано! Автор молодец!

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.