FB2

САМКА БОГОМОЛА

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.576 а.л.

САМКА БОГОМОЛА,,,  

У Богомола вид монаха,  

Но это хищника повадка!  

Всех, кто спешит к нему без страха  

Он пожирает без остатка!  

 

САМКА БОГОМОЛА,,,, изображение №1  

От работы была какая-то неудовлетворенность и усталость. Все шло не так, и мой бой-френд не выполнил моей просьбы, просила отдать машину в ремонт- короче, настроение ниже плинтуса и было ощущение невезухи. Дома тоже ждала неожиданная новость! Заболела мамина сестра, за ней нужен уход, хотя бы месяц, и никто, кроме меня не сможет ей помочь. Бабушка, живущая через несколько домов, сама была больна и не могла чем-то помочь своей дочери. Так что, я, как доктор, должна взять отпуск и поехать помогать, по мере сил и возможностей, и одной, и другой. Мама очень настаивала и я согласилась. Второй причиной был необходимый мне отдых от городской суеты, хотя надолго там оставаться я была не намерена.  

 

Мне нравилась наша деревня: она находилась в 150 километрах от города, и неспешная жизнь, свежий воздух должны были поднять мой тонус и благотворно отразиться на здоровье. Я издалека увидела бабушкин дом с красной крышей и красивыми резными белыми ставнями, он отличался от остальных домов. Бабуля стояла у калитки и ее, обычно строгие глаза, светились радостью и лаской. В молодости бабушка была очень красивой, за ней ухаживало пол деревни парней, но она выбрала деревенского здоровяка, похожего на Аллен Делона, немного неотесанного--Мишу -увальня! Говорила, что он годен и для рождения детей и в хозяйстве понимает.  

 

Шли годы. Менялась обстановка в стране. Бабуля, тогда молодая, энергичная женщина, решилась открыть свое собственное дело --стать и агрономом, и коммерсантом по выращиванию картофеля и продаже его в городе. Со временем дела пошли в гору: выстроили свой дом, купили и спецмашины, и легковую для себя. Деньги в банке и кошельке не выводились. Теперь соседи смотрели на них враждебно и с завистью, так как бабуля и ее муж стали похожи на богатых городских жителей---появился лоск и независимость. Женщины, с колючими прищуренными глазами, наговаривали ее мужу Михаилу всякие небылицы: что она колдунья, что тебя приворожила и если ты уйдешь, наведет порчу на смерть. Он только смеялся, говорил, что его и привораживать не надо было, и он до сих пор любит только свою жену.  

 

Мне показалось, что месяц тянулся год и мне захотелось в привычную городскую атмосферу, но… пришлось отсрочить свой отъезд, так как тетя была еще слаба, и мама опять слезно просила остаться, говорила, что моя работа от меня не убежит. Сначала пришлось продлить отпуск, а потом и уволиться. В какой-то момент я почувствовала, что мне здесь легко и привольно, и я не жалела о своем поступке, потому что, деревенский мир отличался от городской беготни за «собственным хвостом». Я поняла, что здесь отдыхаю и обновляюсь душой. Мы втроем собирались или у бабули, или у тети в доме и долго, душевно разговаривали. Тетя постепенно поправлялась, бабушка тоже воспряла духом и двигалась, как молодая, позабыв о своих множественных болячках. Теперь я могла больше уделять времени себе и моим прогулкам по деревне и окрестностям.  

 

Когда я была маленькой, в объезд нашей деревни стали ходить машины, груженые всяким строительным материалом. Оказалось, что на том берегу, напротив, строится поселок для влиятельных и богатых людей. Коттеджи поднимались один за другим, росли, как грибы и всевозможные увеселительные объекты: рестораны, аттракционы для детей, кафе и танцплощадки для взрослых, небольшой кинотеатр, кафе-мороженое, был построен мост через реку, по которому сейчас шныряли машины в поселок и обратно, в общем, полная инфраструктура и, люди шепотом говорили, что там осталось запрещенное казино, куда съезжаются толстосумы даже из города. Женщины там блистали, мужчины сорили деньгами--выигрывая или проигрывая их. Этот поселок назвали, почему-то, «Бежин луг».  

 

Я гуляла по берегу реки. Недалеко от крутого обрыва, в стороне, я увидела не высокий православный деревянный крест и была удивлена безымянному памятнику, но вскоре позабыла об этом. С противоположного берега доносилась музыка и мне, вдруг, захотелось узнать, увидеть, как отдыхают, как развлекаются и одеваются нынешние нувориши, и я пошла к мосту. Солнышко уже медленно уходило за горизонт и меня поразила сверкающая золотом заката, река. Я огляделась вокруг, впитывая в себя ауру этой прекрасной живой природы и увидела белый лист на доске. Висело объявление о принятии на работу в поселок «Бежин луг» горничной, адрес и обязательная рекомендация. Боже мой, это счастливый случай посмотреть, узнать, как живут люди в этом зеленом Эдеме. Я сорвала объявление и пошла домой. Тетя сказала, что именно по этому адресу доставляла молоко и считает, что это приличный дом. Стоит попробовать!  

 

Меня встретила довольно моложавая женщина /да, я называю ее женщиной, так как она совсем не была похожа на старуху/. Она очень внимательно смотрела на меня своими, совсем не потухшими, синими глазами и ее подергивающиеся брови говорили о какой-то работе мозга. Осветленная седина, модная короткая стрижка, свежий цвет лица и подкрашенные губы говорили о ее ухоженности, а зоркий взгляд-- о ее трезвом пытливом уме и проницательности. Мне стало немного страшно и неловко. Мой визит показался неуместным, ошибочным— она не казалась беспомощной и слабой, которой нужны помощники, но, … в конце концов, эта женщина сама искала себе помощницу по домашнему хозяйству.  

 

–-» Добрый день, Эвелина Альбертовна! Здесь моя рекомендация и паспорт. Глядя на вас, я подумала, что ошиблась адресом! Вы очень красивая и молодая, прекрасно выглядите и очень современно одеты! »  

–-« Я вижу, вы не робкого десятка… Находчивая, владеете словом, смышленая… и себе на уме… Считаю это положительными качествами и думаю, вы мне подойдете. Главное---аккуратность, честность, исполнительность и тактичность! »  

Пока она говорила мне эти слова, она одновременно читала резюме, слегка качая головой и бросая на меня быстрый взгляд, своих очень проникновенных глаз, при этом все время улыбаясь!  

 

САМКА БОГОМОЛА,,,, изображение №2  

Мне понравился дом, обстановка в английском стиле, дизайнерски оформленный сад и доброжелательность приема. Я мысленно поблагодарила свою тетю за столь удачное протеже, надеясь на благосклонность хозяйки и на долгий срок, хорошо оплачиваемой, работы.  

–-» Когда вы намерены приступить к своим обязанностям, … Надежда? Я вижу вы в полной готовности, судя по чемодану в руках, поэтому, идите устраивайтесь и о ваших занятиях по дому вам расскажет моя «домоправительница» Мария Владимировна».  

–-» Хорошо! Благодарю вас! Мария Владимировна, показывайте, куда мне идти! »  

«Домоправительница« была женщиной, примерно, шестидесяти лет, сухонькая старушка, с розовым цветом лица и тонкими губами. Узкие глаза быстро вращались по своей орбите и были еще более «наблюдательными», чем у хозяйки. Она зыркнула на меня взглядом и кивком головы показала, куда мне идти. В последствии оказалось, что она добрейшей души человек.  

 

Дом оказался достаточно большой площади, и мы долго шли по коридорам первого этажа, пока Мария Владимировна ни открыла одну из дверей, сказав, что теперь это моя комната. Убранство моей спальни было довольно простым, однако, с одним предметом старины--раритет представлял туалетный столик цвета ореха. Комната свободная, воздушная, с необходимым набором мебели и, немаловажно для меня, солнечная. Домоправительница обвела рукой пространство, сказала:  

–-» Переодевайтесь, вот форма, я позже зайду за вами --все покажу и все расскажу! »  

Она поводила глазами по комнате, как бы запоминая набор и порядок вещей, и вышла..  

Была половина пятого, когда дверь открылась и со словами » Я жду вас в коридоре» Мария Владимировна исчезла. Я надела красивый голубой передник и быстро вышла.  

–--» Сейчас час вечернего чаепития. Я ставлю на разнос приборы и все, что необходимо, а ты запоминай! Мы идем в апартаменты Эвелины Альбертовны. Ты стучишь в дверь, получаешь разрешение войти, после расставляешь приборы на чайном столике, говоришь »приятного чаепития» и удаляешься! Должна стоять за дверью и, услышав звон колокольчика, входишь, забираешь приборы, не глядя по сторонам, и уходишь! Ты все поняла? Так должно быть! »  

 

Когда, соблюдая все правила, мы вошли в комнату, Эвелина сидела в глубоком мягком кресле, а у ее ног на коленях стоял молодой мужчина и целовал ее руку. Обстановка была более, чем романтичная, а легкий запах парфюма слегка одурманивал : он источал какую-то томность, притягательность и желание следовать за ней. Все это я уловила быстрым взглядом и тонким нюхом. Она была в платье для коктейля, удивительно моложавая, поразительно красивая женщина! Видимо, намечался поход на увеселительное мероприятие.  

 

После всех церемоний, мы спустились на первый этаж-  

–-» Я вижу в ваших глазах и удивление, и восхищение! Да, у Эвелины всегда были кавалеры намного моложе ее, в отличии, от младшей сестры. Ей хотелось окунуться в молодость, которую она утрачивала, но когда произошла эта трагедия, тридцать лет назад, Эвелина решила, что должна быть рядом, не занимая свое время мужем и детьми. Хотя ее жертва была не нужной. Теперь она скучает и выслушивает признания в любви всяких молодых пройдох.. А управлять мужчинами и сводить их с ума, им не было равных! Правда, Эвелина всегда была благоразумной, а для младшей все закончилось очень печально! »  

 

–-»Есть еще младшая сестра? Она живет в этом доме? »  

–-» Я скоро отвечу на твои вопросы, но сейчас слушай меня внимательно! Мы были в апартаментах старшей сестры и это твоя территория обслуживания, но, иногда, по каким либо обстоятельствам, мы заменяем друг друга. Я являюсь горничной младшей сестры, Элеоноры Альбертовны, поэтому сейчас ты идешь со мной в другую половину дома. У меня к тебе просьба, нет, скажем, наказ--все, чтобы ты ни увидела, никакие эмоции не должны отражаться на твоем лице! Ты все поняла? Так должно быть! »  

 

–-»Боже мой, какая загадочность! С чем же мне придется столкнуться»--пронеслось у меня в голове, но мы уже поднялись на нужный этаж, и мне пришлось сосредоточиться.  

Мария Владимировна постучала в дверь, распахнула створки и мы вошли в большую полутемную комнату. Я удивилась, когда она сказала »Добрый вечер, Элеонора Альбертовна, » тогда, как я, не увидела никого! Мое внимание привлекли стены, увешанные портретами и фотографиями красивой женщины, чем-то похожей на Эвелину Альбертовну, но нежнее и тоньше. Особенно выделялся размерами портрет женщины в глубоком декольте, в платье изумрудного цвета и с шикарными локонами, спускающимися до плеч. Лицо этой женщины было настолько прекрасно, что, глядя на нее, останавливалось дыхание. Оно приковывало взгляд и не было никакой возможности освободится от плена завораживающих, притягивающих, поглощающих синих глаз, невероятно выразительных! И губы --мягкие, манящие, обещающие неземное наслаждение и, казалось, их прикосновение приносит счастье, и они есть источник любви! Портрет писал влюбленный художник--подумала я.  

 

Тем временем, Мария Владимировна подошла к чайному столику, расставляя приборы и десерт. Я повернула голову в ее сторону и замерла…, увидев нечто, подобное высохшему человеческому скелету в темно-синем платье с кружевами вокруг шеи и  

большим черным бриллиантом на золотой цепочке. Редкий и загадочный камень, олицетворяющий роскошь и элегантность! Я смотрела на него и вдруг увидела дрожащие ползущие к нему пальцы, похожие на куриные лапки. Опущенная голова, взгляд исподлобья и лицо этой женщины были ужасны…череп с редкими седыми прядями волос был обтянут серо- зеленой кожей и на этом черепе горели, как костры, почти безумные, почти сжигающие, почти сверлящие до глубины, большие глаза. Страх сковал мое тело, но, помня слова Марии Владимировны, я собрала нервы в кулак, убеждая себя --» ну всякое в жизни бывает! ». Призрак встрепенулся при взгляде на него и заговорил, шепелявя впалым ртом. Мария Владимировна что-то говорила ласковым голосом и согласно кивала в ответ. Наконец и я подняла взгляд во второй раз и взглянула на это чудо… просто…, как на чудовище из сказки! Насколько мне это удалось, не знаю, но ее рот растянулся в улыбке почти до ушей, которые, казалось, сидели прямо на скулах!  

 

«То влево бросит зоркий взгляд, то — вправо  

Подстережёт, и — коротка расправа!  

От женщины тут произвол,  

Она зовется Богомол! »  

«Передние конечности самки богомола очень сильные и цепкие. Они снабжены острыми шипами, которые позволяют ловко хватать и удерживать жертву. Такие же шипы имеются еще и на задних лапах. Самка после соития откусывает голову самцу, и приступает к обеду. »  

 

Мы попрощались и вышли из комнаты. Я остановилась, чтобы как-то отдышаться: запах парфюма и опрелой овечьей шерсти одурманивал до тошноты, …меня передернуло! Это был запах нарушения процесса пищеварения и проблемы с перистальтикой ЖКТ-- определили я, как доктор. Мария Владимировна смотрела на меня с жалостью и сочувствием.  

–-» Ты видела, какой она была? Я с такой горечью переживаю ее трагедию, но, увы, ничем не могу помочь! »  

–-» Но как? Но что ее превратило в это существо? Какой-то поразительный случай, я в своей практике не встречала такого! Да, болезнь, но это …! »  

–-» За чаем я расскажу предысторию, а уж что случилось на самом деле, знает только господь бог! »  

 

–-» Что превратило? Наверное, ее красота! Как я говорила, она была целеустремленной в своих поисках богатых и красивых мужчин, хотя сама не страдала от безденежья. Их родственник после смерти оставил несметные богатства, но Элеоноре мало было разорить поклонников, но и хотелось иметь полную над ними власть! Это были мужчины в возрасте и считали, что это и есть их последняя, и настоящая любовь! Они сходили с ума, они разорялись, воровали и садились в тюрьму, они ползали у нее в ногах и осыпали дорогими подарками и, даже, кончали жизнь самоубийством из-за неразделенной любви! Это чувство заставляло их жить, но и убивало их! Наверное, у нее есть «свое кладбище! »  

–-»А как это все повлияло на ее внешность, на ее нынешнюю жизнь? »  

–-» А здесь ей не повезло! И я могу только предполагать! »  

 

–-» У нас в поселке клубы. рестораны, вот на одной из вечеринок они и познакомились. Сразу страсть вспыхнула, захватила и закружила обоих! Никого вокруг не замечали и он не прятался, как будто и не женат был. Красивый больно мужик, богатый, Элеонора впервые влюбилась сама, и ни за что не хотела расставаться со своим Мишелем! Он холеный был, важный, ну как, депутат городской! А жена, наверное, в городе жила, он и не боялся, что узнает. А нашей красавице и не интересно было знать о его прошлой жизни, и ни о чем своего Мишеля не расспрашивала, и он молчал на эту тему, и только дорогими подарками осыпал, на дорогие развлечения возил, да в вечной преданности и любви клялся! Так они полгода, наверное, встречались, пока не появилась эта женщина! «  

 

Кто-то стучал в ворота. Я открыла и увидела красивую, средних лет, женщину:  

–-» Я к Элеоноре Альбертовне, мне нужно кое-что ей передать, только лично. Вы позволите пройти? »  

Я ничего не знала об этом визите и не успела даже сообщить, как женщина, отстранив меня, пошла в дом.  

–-» Я бы хотела поговорить. Проводите меня! »— и что-то в ее голосе заставило меня подчиниться. Стройная, несмотря на возраст, она была одета в городские модные вещи и поверх ее блузы была накинута черная шаль: я такой красивой вязки никогда не встречала: тонкая, узорчатая с замысловатым рисунком, что невозможно было оторвать глаз и… забыть! »  

 

–-» Эта трагедия как-то связана с женщиной в шали? Но Элеонора была потрясающе красива, богата и должна была быть счастливой! »  

–-» Ее погубила порочность! Она слишком увлеклась поисками достойного ее человека, что не замечала, как ее возненавидели женщины, жены, невесты тех поклонников. Соблазняя мужчин, она потом бросала их, как гнилые яблоки, тут же принимаясь за очередной спелый плод! Она сломала жизни многих людей. Эта молодая проказница поедала мужчин, как самка богомола, считая трагедии их жизни случайными совпадениями! »  

 

–-»Я открыла дверь в комнату Элеоноры, предупредив о визите незнакомой женщины. Элеонора кивнула и я впустила гостью. Мне показался очень странным, тихий, но такой зловещий, голос нашей посетительницы, что я не рискнула далеко отойти от двери. Я кое-что слышала из их разговора. Женщина сказала, что не хочет ей зла. Она понимает, что молодость безрассудна и не задумывается о судьбе его близких людей! Речь шла о последнем ухажере, которого звали Мишель, и жене донесли историю их встреч! Влюбленные сходили с ума друг от друга. Он смотрел на нее такими горящими глазами, что казалось, вокруг нее и внутри нее сверкал фейерверк любви, самой чистой и святой! »  

 

–-» Сначала все было мирно, по моему, Элеонора угостила ее чаем. Потом, довольно громко, женщина просила, чтобы Элеонора отпустила его. У него дети…! Я слышала их голоса, невнятно доносившиеся из глубины комнаты. Потом незнакомка что-то говорила Элеоноре почти шепотом и я не слышала слов, как, вдруг, пронзительный крик :  

–-»Пошла вон! Ты его не получишь! Я никогда не отпущу его! Не получишь! Клянусь своей красотой! »  

–-» Элеонора как будто захлебывалась своим криком, дышала тяжело, ей не хватало воздуха. Женщина, тем временем, открыла дверь нараспашку и выходя, почти прошипела: Зато ты получишь свое! Ты сама сделала свой выбор! »  

–-» Через несколько секунд я услышала злой смех, звук разбитой посуды и слова: Не отдам, змеюка, тебе его! Мой, мой, мой…Клянусь! «  

Она разбила чайные чашки, из которых они пили --был час вечернего чаепития!  

 

–-» Мишель переехал в половину Элеоноры. Они целыми днями валялись в постели, щебетали, не уставая друг от друга и не видя никого вокруг. Они были счастливы. В этой комнате поселилась нежная Любовь, как будто это было их первое и последнее чувство! Почти не выезжали и Элеоноре было совсем не до зеркал. Прошло два месяца и она заметила, что Мишель, отстранившись, внимательно смотрел на ее лицо! Она думала, что он любуется и запоминает каждую черточку прекрасного образа своей любимой! А он замечал в ее лице странные, пока едва заметные, перемены! На его глазах уходило все то, чем он был очарован, околдован! Ему было непонятно и страшно! »  

 

–-» Элеоноре с каждым днем, с каждым месяцем становилось все хуже. Она уже и сама замечала, как уходит ее прежняя красота, грациозность, стать. Из комнат вынесли все зеркала, которые не успела разбить! Мишеля не пускала на порог, несмотря на его мольбу--любить и такую! Он совсем потерял голову от своей сумасшедшей любви и клялся, что не будет без нее жить! Она настояла на том, чтобы его близко не подпускали к дому! Из апартаментов не выходила даже во двор, боясь, что ее кто-то из любопытных увидит! Больше всего она боялась людского злорадства и унижения! Кроме болезни, ее сжигало негодование и злоба, она съедала саму себя, негодуя на бога и небеса! »  

 

–-» Больше мы не видели Мишеля, но однажды я услышала, что он пропал без вести--толи уехал, толи утонул. А Элеонора постепенно превращалась в то, что мы наблюдаем сейчас. Мне больно на нее смотреть, ведь мы выросли вместе, и я вспоминаю, какой радостной, безмятежной и красивой она была. Они попали в детдом, когда я прожила там уже два года. Их родители погибли в авиакатастрофе и девочек привезли к нам. Это были два ангела--Эвелина старше Элеоноры на десять лет и опекала младшую, как орлица своих птенцов. Многие девочки сразу их не полюбили, потому что все мальчики стали их поклонниками и подчинялись беспрекословно! Вот, наверное, тогда и почувствовала себя Элеонора царицей и повелительницей, а потом, это уже стало для нее привычным и само собой разумеющимся! Начало грехов идет из головы, а их искупление должно идти от сердца и мне очень жаль, что наша «девочка» поздно поняла это! Она уже смирилась и просто ждет смерти! »  

 

Мария Владимировна как будто выдохнула последние слова и закрыла глаза Мне стало жаль всех--и Эвелину, что пожертвовала своей личной жизнью, и Марию Владимировну, которая с юности тоже посвятила себя этой взбалмошной девчонке и саму Элеонору, превратившуюся в чудовище!  

–-»Мария Владимировна! Ведь все началось после прихода женщины в шали? Она не могла как-то навредить Элеоноре? Не могла что-нибудь подсыпать в чай? Женщины способны на многие злодеяния, особенно, в борьбе за любимых мужей! Она могла навести порчу? »  

–-» Да, Надя, я думала об этом и склоняюсь именно к этому! Женщина сильная, волевая, а такие свое не отдают безвозмездно! Она сказала тогда--ты получишь свое, и ее слова звучали очень страшно! Я думаю, она способна на такую месть! »  

 

В этом доме я работала уже месяц, но встречаться с Элеонорой мне больше не приходилось. В воскресный день я решила навестить бабушку и тетю, очень соскучилась по общению с ними. Накупила подарков и сладостей и с полной сумкой пошла по дороге вдоль реки. Я вспомнила про не высокий крест, сейчас почти скрытый высокой травой, и подошла поближе в надежде, что найду надпись. Разгребла траву и увидела на поперечной крестовой доске, красной краской было написано «река унесла тебя из жизни, но ты в сердце моем…»  

Эти слова подействовали на меня угнетающе тягостно! Кто-то скорбит о потере, приходя сюда.  

 

Возле дома бабули собралась большая толпа народа и я в недоумении пробиралась к калитки. Тетя стояла вся в слезах:  

–-» Я уже гонца отправила за тобой, а ты сама пришла! Бабуля у нас умерла, моя любимая мамочка! Я твоей маме уже позвонила, они скоро приедут! Господи, умерла еще вчера, а я к ней не заходила --некогда было, а сегодня утром ее обнаружила на кровати с фотографией нашего отца! Никогда не показывала, говорила, что нету и пропал, неизвестно где! А фотография была и перед смертью ее в руки взяла, видимо, просила о встрече! »  

Я взяла фотографию деда --боже, какой красавец, и на обратной стороне, шариковой ручкой было написано: « Мой грех со мной, а ты прости…» Из-за этой надписи скрывала, наверное, боясь расспросов.  

 

Вернулся на велосипеде парень, которого тетя посылала за мной в поселок, запыхавшийся, сказал, что в доме переполох--кто-то умер, чья-то сестра. Я быстро набрала Марию Владимировну:  

–-» Наконец-то дозвонилась! Мария Владимировна, что случилось? Неужели …Элеонора? Наверное, ее пожалел бог и забрал, чтобы она не мучилась! Вы извините, что так говорю, но… И у меня тоже горе--умерла моя бабушка сегодня ночью! Да, нам бы хотелось, чтобы наши любимые люди были живы, но мы все лишь гости на земле! Я вам очень сочувствую, извините…, надо помогать собирать бабулю! »  

 

Я прошла в комнату и тетя, увидев меня, попросила достать из гардероба черный головной платок. Я посмотрела по полкам, взглянула наверху, мой взгляд остановился на обувной коробке--она была перевязана черной ленточкой, «ну вот, нашлась новая обувь для бабушки, не надо покупать» --подумала я, автоматически развязывая бант и открывая крышку. На дне коробки, лежала красивая черная шаль: тонкая, узорчатая с замысловатым рисунком, что невозможно было оторвать глаз и… забыть! Я застыла в изумлении…Я поняла все…  

 

19. 03. 2021г.  

 

| 210 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:21 20.03.2021

Комментарии

Morskaya21:33 21.03.2021
Очень впечатлил рассказ,интересный сюжет,уже с середины стала догадываться,но хотелось дочитать.. Успехов!

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.