FB2

СССР или легко ли быть ребёнком.. Нашей памяти посвящаю

Другое / Детская, Реализм, События, Другое
А вы помните детство? Детство почему то было одинаковым, шаблонным что ли, от этого всем до боли родным и знакомым...
Объем: 0.072 а.л.

А вы в детстве тоже ели сирень    

с 5-ю лепестками и загадывали желание?    

А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок,    

больно-больно!    

А вы тоже в детстве вызывали духов?    

А у вас в детстве тоже были варежки на резинке?    

А вы тоже в детстве строили шалаши    

в комнатах из стульев и одеял?    

Вы тоже в детстве, когда голову мыли,    

на голове разные прически и фигурки делали?    

А помните, когда мы в детстве во дворе играли    

в магазин, листики были денежками?    

Кто-нибудь верил, в детстве, что игрушки    

ночью оживают?    

А вы помните, как по телеку начинался детский фильм- двор пустел, все бежали смотреть картину?    

А вы в детстве тоже верили, что большие комары – малярийные, что если взять в руки лягушку — будут бородавки?    

А вы тоже играли во дворе в новус и в резиночки, а ещё в классики? А вы выбирали книги в детской библиотеке судя по её затёртости и аннотациям от руки на задней обложке?    

А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили? А вы кидали в прохожих с окна повыше бумажные бомбочки с водой или сырые яйца? А вы делали обливалки из бутылки из под жидкого моющего средства Каштан?    

А вы тоже в детстве, когда выключали свет,    

то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее    

высунется рука и схватит вас за ногу?    

А вы тоже в детстве думали, что человеческое сердце выглядит так – ♥️? А вы кушали Брикеты с сухим киселём, ох и вкусно же его было грызть, лучше конфеты. А вы жевали смолу- нашу советскую чёрную жвачку? А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?    

А помните, когда мы были маленькими и смотрели кино, где целуются, нам мама или папа говорили: Закрывай глаза..    

Помните как в детстве нам говорили – вынеси попить, а мы отвечали – если я зайду домой, меня загонят, меня больше не выпустят?    

А вы тоже в детстве у родителей пультом были-принеси, сбегай, подай, выключи?    

А вы тоже ночью боялись смотреть в зеркала, когда идете в туалет?    

И потом запрыгивали на кровать с разбегу,    

думая что под ней кто-то есть?    

А потом боялись свесить руки-ноги с вашего ложа, ибо страшно — вдруг кто-нибудь тяпнет, откусит, отрежет?    

И в итоге с головой зарываетесь под одеяло (пряча волосы, у кого длинные, а то мало ли) и потеете там, но все равно не вылезаете?    

И в конце-концов делаете такую ма-а-а-аленькую    

щелку, чтобы все таки был хоть какой нибудь доступ воздуха? А вы тоже читали книги ночью под одеялом с фонариком? А вы варили в ложке сахар, делая из него Петушок на ложке? А помните поговорку-Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я буду кусаться? А когда на вас шел дым от костра, приговаривали-Дым, дым, я масло не ем или куда фига, туда дым..    

А вы тоже когда читаете это –    

улыбаетесь узнавая здесь себя!?

| 246 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:34 20.03.2021

Комментарии

Maksokun22:00 20.03.2021
dallass2007, Нет, варили то её, естественно, в воде. Но беда в том, что некоторые нетерпеливые гурманы толком не охлаждали перед вскрытием. Поэтому, при втыкании в банку открывашки, гонимая большим избыточным давлением струя вожделенного продукта устремлялась вверх, легко достигая потолка!!! Ну, а ежели с испугу окинуть от себя банку, то она приходила в реактивное движение... Тут уже в зону поражения попадали и стены, и шторы и тд...))))))
Dallass200721:50 20.03.2021
maksokun, да тоже варили сгущенку но в воде, некоторые ставили банку на открытый огонь и происходил Бууум
Dallass200721:48 20.03.2021
maksokun, офигеть, как я мог забыть про двмовушки- расчёска в фольге и запах прикольный
Maksokun12:16 20.03.2021
И, конечно же:
А вы тоже обосрали всю кухню., на которой был недавно сделан ремонт, варёной сгущёнкой, плохо охлаждённой после длительной варки?!
Maksokun10:27 20.03.2021
Великолепная ностальгическая нарезка! Так и хочется продолжить:
А вы тоже бесплатно звонили из телефона-автомата 04, в горгаз, и говорили: "Алло! Это баня?!" и слышали в ответ: "Да! Бл...!!! Баня! Приходи, дурак, шею намылю!!!"...?!
А вы тоже покупали в канцелярских магазинах целлулоидные линейки и резали ножницами неваляшек, или шарики для настольного тенниса, чтобы потом, завернув это в фольгу, подогреть спичкой и сделать зачётную дымовуху...?!
А вы тоже ловили домашних тараканов с помощью пустого спичечного коробка, а потом использовали насекомых в качестве экипажей судов, грандиозные военные сражения между которыми разворачивались наполненной водой ванне...?!
А вы тоже получали по жопе от мамы, за то что сушили свою промокшую обувь маминым феном для волос, или, скажем, за то, что искалечили её любимый противень из духовки, катаясь на нём с ледяной горки...?!
А вы тоже подключали маленький электромоторчик из детских игрушек в сеть 220 вольт и радостно смотрели, как он яростно идёт "на взлёт", утопая в клубах едкого дыма...?!
А вы тоже натирали советскую трехкопеечную монету ртутью, чтобы потом подать её продавщице в магазине орлом вверх, и тогда она прокатывала за 20 копеек...?!
Kairna08:14 20.03.2021
Я улыбаюсь. И грущю одновременно. Спасибо вам за эту замечательную работу!

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.