FB2

Циркуляр Ю-71

Статья / Литобзор, Оккультизм, Публицистика, События, Сюрреализм
Литература в свете принятого закона о просветительской деятельности.
Объем: 0.297 а.л.
Группа: ВДНХ МИР

1. 作家的工具包  

 

Всякий творец устойчивых произведений искусства ограничен в средствах выражения множеством факторов, первейший из которых – сырец, из которого он, тратя свои силы, ваяет нечто, отвечающее его замыслу. Дальнейшими ограничителями творца выступают время, изнашиваемость материала ваяния, затраты собственной и импортируемой им коллективной энергии на создание сюжета, подбор слов, редактура произведения, при этом энергии у живого творца не бесконечно много, но он вынужден кеё расходовать ради достижения предполагемого им результата.  

 

Писателя ограничивают рамки избранного им сюжета, культурная цензура, желания заказчика, возможность заказчика воспринять как отдельные участки текста, так и полную фабулу произведения... У любого создателя нового, выставляющего свои творения для общестеннного пользования, очень много природных ограничений, начинающихся с его врождённых инструментов, от которых он не может отказаться, так же как христианский бог не может обойтись без людей в качестве проводников своей воли.  

 

Траты сил литератора, посвящённые им созданию печатного произведения, могут быть оправданы только его желаниями к самовыражению или к донесению до читателя каких-то установок, переданных через поведение описываемых им героев в заданных рамках фабулы сюжета. Труд литератора тяжек и его оправдывают только серьёзные публицистические намерения.  

 

Рамки рыночно-оцениваемого литературного творчества, выставляемого для широкого круга неподготовленной публики, формально согласной читать и понимать всё написанное, черезвычайно узки. Писатель или поэт вынужден пользоваться своими талантами в деле донесения информации до потребителя печатными фразами, грамматическими приёмами и синтаксисом какого-то одного, максимум – двух языков; перед ним стоит задача не переутомить читателя своими построениями, как, например, это уже произошло с большинством случайных читателей этой статьи к настоящей точке повествования. Литератор вынужден считаться как с интеллектуальным уровнем потенциального потребителя, так и с его предполагаемым опытом, с его профессиональными знаниями.  

 

Писатель понятных слов и фраз, стремаящийся охватить своим читаемым произведением широкий круг потребителя, вынужден изучать множество профессий, культурных особенностей, присущих основному адресату его произведения, быть психологом и даже политиком. Скульптор любого объёма, композитор, межотраслевой могильник, даже режиссёр и программист многократно свободнее писателя в своём творческом процессе, не обязанном следовать культурным направляющим только для донесения базовой идеи до своего потребителя. Большинство скульпторов впечатлений могут использовать в своих созданиях нелинейные иероглифы, воздействующие на потребителя без фильтрации их органами зрения, логистики произведения и, привязанным к этим органам, участками рецепторов головного мозга.  

 

***  

Литератор это жалкое существо, добровольный заключённый избранной им формы повествовательного изложения, и, по сравнению с большинством творцов материальных произведений искусства, литератор стоит на позициях нищего, которого может не заметить любой потенциальный читатель.  

***  

 

2. 作品的读者  

 

По причине коллективного игнорирования предметов персонального творчества, на производство которых затрачены усилия и время, литераторы повсеместно стремятся встать в ряды творцов, обслуживающих главенствующий в обществе потребителей пропагандистский тренд или обслуживать интересы продавцов товаров не первой необходимости, товаров пониженного спроса, тех, от которых можно оказаться. От печатного слова, не переложенного в устную речь, отказаться легко – достаточно закрыть глаза.  

 

Для того, чтобы читатель не закрывал глаза на произведение литературного творчества читателя надо поймать и вынудить его читать написаное, что в условиях свободного выбора обозреваемых предметов считается преступлением, определяемым как харассмент и как похищение человека с принужденим его к интеллектуальным сношаниям мозга. Такого рода деяния рассматриваются в культурном обществе как тяжкое преступление, влекущее за собой серьёзную уголовную ответственность. Не во всяком обществе кроманьонцев ловля и поимка зрителя с принуждением его к означенным действиям допустима даже для органов поддержания норм правопорядка.  

 

***  

Литератор имеет право на существование только как выразитель коллективного заказа словесно передаваемой информации, которая может быть понята без переутомления сознания средного представителя коллектива заказчика.  

***  

 

Ориентируясь на массу добровольно описываемых тематик вся высшая духовная деятельность человека, все его чувства, это не товар первой человеческой необходимости. Самостоятельно, пытаясь разбудить восприимчивость читателей, согласных к добровольному потреблению печатного слова, многочисленные писатели охотнее всего рассказывают о любви с разной степенью проникновения и о расставании с объектами любви, вываливая на читатетелей массу страданий по поводу душевной несочетаемости индивидуумов, не желающих приспосабливать себя для длительного взаимопользования, создавая произведения о неразделённой любви.  

 

Эти страдания не имеют никакого отношения к традиционным социальным ценностям, где пары, вступающие в таинство брака, вообще не обязаны друг друга любить до бракосочетания и как-либо к друг другу относиться, но достаточно выросли для того, чтобы приноравливаться, приводя свою органическую химию в соответствие с потребностями партрнёра по периоду совместного хозяйства в семейной жизни.  

 

Брак приводит к длительной и полезной привязанности, в ходе которой можно воспитывать совместных детей, шерсть на носу, а не влюблённость, не страсть и не любовь, которую бедные придумали лишь затем, чтобы денег не платить. Однако институт брака, строительство долговременных брачных отношений, выражает социальный заказ, пропагандирут бытовую стабильность, которая никогда не была в чести у молодого читателя, на которого направлены приключенческие и романтические литературные произведения.  

 

***  

Влюблённость асоциальна, способна провоцировать хулиганство и иные противоправные сценарии поведения, вызываемые гормональной затуманеностью разумных указаний сознания, что импонирует молодому потребителю, желающему ярких, бодрящих впечатлений, возбуждающих инициирующие участки нервной системы.  

***  

 

3. 引起注意  

 

На попытках возбуждения нервной системы путём внедрения в восприятие потребителя эпатирующих деталей произведений основана аттракция значительной части свободного потребителя. Отдыхающий зритель и читатель предпочитает тратить свое свободное время на потребление такой продукции, которая возбуждает простаивающие, отмирающие участки своей нервной системы, не участвующей в повседневной деятельности, выстроенной для насыщения набора потребностей первой необходимости индивидуума.  

 

Первичными недостаточностями живого потребителя всегда останутся продукты обеспечения его физиологической активности, от которой он не может отказаться, оставясь живым. Гражданин здорового общества, управляемого традиционными ценностными установками, обязан следовать законам, удерживающим это общество от деградации и вырождения.  

 

Взращивание чувств, способных провоцировать хулиганство не может приветствоваться в традиционном обществе, стремящимся к сбалансированному. бесконфликтонму выживанию всех своих здоровых членов.  

 

Стимулирование участков нервной системы человека, которые простаивают в ходе его повседневной разумной деятельности, должно производиться компетентыми специалистами, имеющими должное медицинское образование и духовную квалификацию, а не быть «отданным на откуп» несознательным элементам с больной фантазией, движимыми девиантными творческими инициативами.  

 

***  

Таким образом вся литература, письменные формы творчества, не выпускаемые под эгидой институтов пропаганды традиционных ценностей, должна рассматриваться как субъекты пристального внимания компетентных органов, отвечающих за привитие молодёжи жизнеопределяющих социальных навыков.  

***  

 

Частная просветительская деятельность печатным словом должна пропагандировать продуктивные формы социального взаимодействия. Среди таких ценностей главнейшим для общества выступает брак, создаваемый ради производства и воспитания детей, способных стать полноценными членами здорового, позитивного общества. В таком обществе влюблённость, любовь, ревность и прочие возрастные отклонения следует поставить на службу коллективному благу, приращению устойчивого поступательного развития всего культурного содружества. Недопустимо идти на поводу у отдельных пропагандистов девиантного социального поведения, изливающих свои разрушительные фантазии на неподготовленную публику.  

 

4. 精神破坏  

 

Травмирование психики, связанной с органами восприятия у неподготовленного читателя, недопустима как с гражданственной, так и с медицинской точек зрения, поэтому любые произведения искусства, поступающие из непроверенных источников вдохновения следует предварять предисловиями, обозначая в них драматические точки отклонений от здорового воспитательного образа действий. Так влюблённость или даже любовь героев в рамках любой фабулы литературного произведения должны приводить к бракосочетанию этих героев; страдание должно быть умаляемо молитвой на сертифицированные министерством здравоохранения лекарства; описываемые преступления должны быть наказуемы правовоохранительными органами, а желания героев, идущие вразрез с одобраяемыми разумными установками должны быть недвусмыленно осуждаемы авторитными героями, выведенными авторами в произведениях.  

 

Литератор, акцентирующий в своих произведениях описание сильных чувств, деструктурирующих личную ответственность и благочестие это сознательный враг всех участников построениия здорового общества, культурный диверсант, которого нельзя допускать до широкого круга неподготовленного к моральному ущербу читателя. Неограниченная разъяснениями и индексами деструктивности свобода потребления продукции, которую читатель может использовать для формирования у себя жизненных предпочтений и навыков взаимодействия с другими членами общества опасна для формурующейся личности, ищущей развлечений в информационных сетях.  

 

***  

Ограждение подрастающего поколения сограждан от тлетворного влияния культурных диверсантов – первейшая задача коллективных органов, призванных общественностью к контролю предпочтений молодёжи, ищущей развлечений по требованию своей физиологически зависимой психики, по возрастной слабости рассудка.  

***  

 

5. 预防道德伤害的危险  

 

Такого рода нездоровые произведения, как правило, намеренно насыщаемы авторами разжиганием социальной, гендерной, национальной и религиозной розни, в том числе посредством сообщения читателям недостоверных и непроверенных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных ценностях народов, гендеров, биологических видов и психологических портретов героев, а также побуждениями к действиям, противоречащим разумному поведению людей добротной воли.  

 

Настоящая литература, направленная на распространение знаний, опыта, формирование умений, навыков, ценностных установок, компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов призвана нести в себе однозначный гуманистичекий месседж, выявлять и изобличать отрицательные персональные качества, воспитывая в читателе брачную привязанность к традиционным культурным ценностям, заряжая его боевым позитивом и освящаяя печатным словом благопристойный образ его социально-значимого поведения.  

 

Общество, стремящееся к здоровому образу совместной жизни, должно ограждать массового читателя от окололитературных форм творчества, не соответствующих культурному канону, способствующему стабильному развитию и обоснованному оптимизму персональных устремлений сознательной личности.

| 279 | 4 / 5 (голосов: 1) | 19:46 19.03.2021

Комментарии

Lyrnist20:06 19.07.2022
viclex, + 3 месяца с момента Вашего обнаружения этой моей "мистификации" ))
https://paperpaper.ru/papernews/2022/7/19/kak-budet-rabotat-zakonoproekt-o-pol/
Lyrnist17:46 21.04.2022
umika, проще было нельзя. В этом тексте, воспринятом из неведомых источников минкульта я себе цели самолюбования не ставил. Тут я любуюсь другими \_!_/. Охота найти самолюбование - поищите не то, что лежит прямо сейчас под фонарем корпуса орбитального продвижения.
Umika07:44 20.04.2022
Какой умный текст, столько самолюбования. Можно было и проще всё это изложить.
Lyrnist15:59 12.04.2022
viclex, да какие обиды? Это на большее не тянет. Я иногда перечитываю... - откровенно нудная вещь получилась. У меня есть несколько таких вещей, перегруженных, затянутых, как будто мне за количество букв кто платит )) Ваши соображения относительно этого инсайдерского документа, в целом, верны ))
Viclex07:23 12.04.2022
Неплохой, в общем, пример литературной игры, пародии, мистификации - якобы некий официальный орган выпустил циркуляр, а котором предписывает нижестоящим компетентным органам регламентировать творческую писательскую деятельность. Lirnist, если что, извините за 4, это не в моём вкусе, хотя прочитал не без интереса.

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.