FB2

Книга Страсти Глава XX

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.454 а.л.

Глава Двадцатая.  

 

 

– Диммах, брат, ты что-нибудь понимаешь?  

– О чём ты, Баат?  

– Да, обо всём… Например, почему тебя благословило высшее руководство на встречи со Стеллайн? Или, куда делся Мартис, наш бывший марш-сержант, на место которого назначили внезапно тебя? Когда это в войсках торжествовала справедливость? В конце концов, почему мне отменили отпуск в столь срочном порядке? И что, чёрт побери, происходит с местным небом?  

– Нет у меня ответов, брат, на твои вопросы. Кроме одного.  

– И?  

– Командование разрешило нам со Стеллайн встречаться из-за личной отмашки Верховного Жнеца Детино. А он, судя по всему, получил добро от самого Мастера Смерти. Надеюсь, объяснять причину столь странного на первый взгляд решения тебе не надо?  

– Нет. Объединение нашего Хозяина с Силой Жизни, бесспорно, самое удивительное событие за многие столетия, что я служу верой и правдой Дому Смерти. Поговаривают, что вечная спутница Хозяина ослепительна красива.  

– Ну, на то она и Жизнь, чтобы быть самой прекрасной сущностью, обладающей Высшей Силой – философски заметил Диммах  

– Кстати, поговаривают, что Мартиса повязали оперативники спецотдела, когда сам Дестино получил от него донос на нас с тобой.  

– Я тоже слышал эту информацию. Никогда не любил стукачей!  

– Ну, бывшего марш-сержанта можно понять. В его подразделении обнаружился смутьян Жнец, покусившийся на  

чувства женщины самого Хозяина. Любой бы испугался и попытался прикрыть свою плазменную задницу.  

– А как же боевое братство, Баат? Разве он не должен был для начала пообщаться со мной, как это сделал ты, прежде чем давать ход своему доносу?  

– Не знаю, что и ответить тебе, Диммах… так или иначе, теперь ты – мой непосредственный командир, и я горд служить под твоим началом. Говорю это без всякого подхалимства. Просто, теперь я буду более спокоен в бою за свою бессмертную шкуру, которая, как показывает практика, не такая уж у всех нас и вечная…  

– Спасибо на добром слове, дружище, но… чёрт! Вызов по внутренней связи в штаб. Надо бежать. Договорим позже, как вернусь.  

– Давай! Что-то последние сутки становится горячо на этой планете. Может, поэтому мне и отпуск срезали с дальнейшим переводом… кстати, ты не знаешь, куда меня хотели отправить?  

– Тебе бы не понравилось, брат!  

– Но, всё же?  

– В штаб 128-ой дивизии ССН, дислоцированной на краю Вселенной и, несущей вечное дежурство у границ юго-западного сектора нашего Мироздания…  

– Мать их… в невесомость! За что они так со мной?  

– Радуйся! Теперь всё в прошлом. Я пошёл.  

– Ты уверен, что всё в прошлом, Диммах? – прокричал Баат убегающему другу  

– О чём ты?  

– Посмотри на небо, брат! Оно становится страшнее с каждой минутой. Неровен час, начнёт закидывать поверхность чем-то пострашнее молний, ураганов и града размером с плазменные гранаты.  

– Хватит пророчить ужасы, брат!  

– Постараюсь.  

А небо между тем, действительно, выглядело так, как будто вот-вот должно было разродится сонмом адовых чудовищ, ждущий в своей бездне тысячелетия момента вырваться на свободу и растерзать всё живое на своём пути. Что там мутят эти чёртовы технари с терраформированием? Разве так уж тяжело стереть следы мутаций с поверхности планеты? Ведь с радиоактивными куполами братья Жнецы из техотдела справились без особых проблем… Чёрт, плохо, что вызвали к руководству. Видимо свидание со Стеллайн переносится. Ему о столь многом и важном хотелось ей сегодня рассказать! Он не мог удерживать в себе чувства, посетившие его впервые в жизни. Это было странным, учитывая его нынешнее положение – ведь сознание Жнецов в отличие от биологических полуразумных созданий практически лишено эмоциональных переживаний. Когда постоянно находишься среди смерти, где даже высшее командование и есть Смерть по своей сути, лишние чувства ни к чему…  

Так раздумывая, Диммах добрался до входа в плазменную сферу штаба Сил Специального Назначения, снаружи больше всего похожую на его родное солнце с расстояния в несколько метров. Отличались они лишь размерами… существенно.  

Плазмоид Жнеца втянуло внутрь субстанции пузыря офисных помещений, где соответствующий полевой поток доставил его прямиком к полковнику Шагарду, являющемуся командиром 15-го отдельного штурмового полка ССН. Полувзвод Диммаха входил в эту, прославленную в боях, часть.  

Начальник встретил его в бледно-зелёных тонах своего полевого сознания, что могло указывать на его возбуждённое сверх меры состояние. Полковник сразу начал с главного…  

– Диммах, что ты знаешь о местности, где самим Мастером Смерти во время его похода, была обнаружена разнообразная техника, оставленная инопланетным, по меркам местной расы, агрессором?  

– Знаю, что там сейчас работают наши спецы из технического и историко-археологического отдела. Место им показалось очень интересным, как и сами образцы космических кораблей. Я слышал, что один из наших учёных заявил, что мы даже можем перенять кое-какие открытия, сделанные там его коллегами, для собственных разработок. Вот, пожалуй, и всё…  

– Да. Очень интересное место. Я согласен. Но, менее суток назад, мы заметили, что на Делисии начали резко меняться погодные условия. Повышенная облачность, повсеместное усиление ветра из-за необъяснимых перепадов атмосферного давления, понижение температуры… Всё это несвойственно для планеты ни для данного, конкретного момента времени, ни… вообще. Кроме того, спецы отметили возрастание подземной активности. Участились землетрясения по всей планете, растёт и сила глубинных толчков.  

– А я с ребятами из отряда считал все эти изменения делом рук наших специалистов по терраформированию. Они – ещё те мастера.  

– Нет, марш-сержант. Наши техники здесь ни при чём. Так вот… эпицентром всего этого безобразия и является, как раз таки, весьма ограниченный участок поверхности Делисии, занятый инопланетной техникой. В узких кругах его назвали Зоной 54, что соответствует количеству артефактов, находящихся там. В начале мы посчитали, что заработала, самозапустившись, одна из их установок под влиянием внешних или внутренних факторов.  

– А что за внешние факторы могли спровоцировать такое поведение техники?  

– Наши учёные-исследователи, которых плазмой не корми, а дай везде залезть и всё потрогать.  

– Ясно. Этого у них не отнимешь.  

– Так вот, ещё раз всё тщательнейшим образом обследовав, мы, к своему удивлению, обнаружили в Зоне новый объект, которого там не было. Просто, не заметить его раньше мы не могли по определению. Он очень сильно отличается от всего, что его окружает. Новый артефакт явно пребывает в активном рабочем состоянии. От него исходит ощутимая вибрация и излучение, пока невыясненной нашими спецами природы.  

– Но, с чего вы решили, что именно эта штуковина является причиной природных метаморфоз на планете?  

– Мы провели математическое и компьютерное моделирование, а, также, ряд полевых испытаний. Всё сводится к одному заключению.  

– Всему виной новая хрень?  

– Мне нравится, как ты назвал нашу нынешнюю головную боль. Да. Всему виной именно она.  

– Но, какое отношение ко всему, что вы мне рассказали, имеет моё подразделение?  

– Самое прямое. Около часа назад объект атаковал нашу группу особо ретивых учёных, вознамерившихся взять с его поверхности образцы вещества.  

– И?  

– И, в результате, трое из группы в буквальном смысле испарились во вспышке локальной аннигиляции, ещё двое находятся в коме. Трое Жнецов-учёных были втянуты внутрь объекта, и их судьба на данный момент неизвестна.  

– Вы хотите, чтобы мы занялись их спасением?  

– Нет.  

– А, что тогда?  

– Я приказываю твоему подразделению установить вокруг объекта энергетический защитный экран и вести круглосуточное наблюдение, не совершая никаких резких шагов в отношении этого “нечто”.  

– Но, что будет, если объект решит перейти к активным действиям самостоятельно, а не только в ответ на внешние раздражители?  

– Вы обязаны будете всё зафиксировать и передать информацию в штаб. Ничего не предпринимая более! Марш-сержант Диммах, вам всё понятно? Ничего не предпринимать кроме наблюдения и фиксирования любых изменений!  

– Так точно!  

– Вот и отлично. Можете быть свободны. На сборы пять минут. На месте вы должны быть через пятнадцать минут… не более! И сразу приступить к выполнению задания.  

– Разрешите отбыть?  

– Свободны! И помните – никакой отсебятины! Возможно даже, придётся эвакуировать население планеты через Врата Смерти на ближайшую, подходящую для этого, планету. Такое на моей памяти случалось лишь трижды.  

– А поможет?  

– В том-то и дело, марш-сержант, что я не уверен. Боюсь, что здесь необходим уровень самого Мастера Смерти! Даже Дестино мне показался немного растерянным при личном ментальном контакте двадцать пять минут назад.  

Диммах оставил озадаченного начальника и отправился в расположение своего подразделения, параллельно отдав приказ на экстренный сбор. Бывший землянин дал бы руку себе на отсечение, будь таковая у него в наличии, что объект прибыл по душу его высокопоставленного земляка. Чересчур много фактов на это указывало. Что-же будет с планетой? А что будет со Стеллайн? Она не оставит свой народ в беде, если он предложит ей эвакуироваться в первых рядах. Она очень долго воевала за свободу, слишком часто испытывала лишения наравне со своими сёстрами. Своих подруг Стеллайн тоже не оставит одних.  

И тут, как будто, его услышали на небесах, в сознании Диммаха высветилось короткое ментальное сообщение из канцелярии самого Дестино, гласящее, что Стеллайн разрешён переход в сообщество Жнецов посредством стандартной процедуры инициации.  

Видимо и здесь приложил руку сам Мастер. Только вот, Диммах не был уверен, что Стеллайн согласится на столь судьбоносный шаг, подразумевающий полный разрыв со своей родиной всё по тем же причинам, что он уже ранее прокрутил в своём сознании. Все Жнецы подчинялись строгой дисциплине и служили на благо лишь Дома Смерти. Им запрещалось посещать планеты, на которых они родились. Не говоря уж о любой возможности помогать своим оставленным в прошлом друзьям, близким, товарищам и соратникам, как было в случае с той же Стеллайн.  

Ладно. Хватить забивать себя мыслями, не имеющими отношения к заданию, полученному от полковника.  

Необходимо сосредоточится на предстоящей операции, выкинув всё лишнее хотя бы на время. Его ждёт отряд, бойцы которого доверили Диммаху свои жизни и честь. Он не имеет права подвести боевых товарищей! И он их не подведёт… а вот и его отряд, готовый к любым испытаниям во славу Дома Смерти и величия Вселенной. Он – один из них, волею судьбы ставший командиром этого грозного и теперь уже родного для него, сплочённого общим боевым духом, сообщества Жнецов Сил Специального Назначения.  

– Ну что, командир, выдвигаемся? – приветствовал своего друга вопросом Баат  

– Да. У нас на всё про всё не более пятнадцати стандартных минут.  

– Цель?  

– Зона 54.  

– И где это?  

– Территория с заброшенной техникой иных.  

– Будем охранять учёных братьев, что изучают там артефакты?  

– Поздно уже их охранять! Доизучались… Из восьмерых – двое в коме, трое испарились, отправившись в небытие и ещё трое, судя по всему, захвачены противником.  

– Откуда на Делисии нашлись наглецы, способные бросить вызов Дому Смерти?  

– Вот это нам и поручили выяснить. Что-то проявилось там относительно недавно. Кстати, наши спецы полагают, что именно этот объект является причиной изменений как в атмосфере Делисии, так и глубоко под её поверхностью.  

– Объект?  

– Ага. Командованию пока не хватило фантазии дать ему более или менее приличное название. Вот и ограничились коротким, но ёмким словом “объект”.  

Друзья вели ментальную беседу во время марш-броска к месту, указанному, встроенной напрямую в разум каждого бойца, навигационной системой. До назначенной на виртуальной карте цели оставались ровно две минуты. Шли с опережением графика, что было весьма неплохо, ибо давало дополнительное драгоценное время на грамотный выбор позиции.  

– Так, братья… мы на месте!  

В трёхсот метрах от них прямо по курсу переливался зловещим красновато-чёрным светом инородный объект на своеобразном кладбище брошенной техники, бывший целью задания отряда. Сфера чёрного пламени диаметром не более трёх метров парила над поверхностью на высоте около двух метров. Вокруг отчётливо ломало ближайшее к ней пространство со всеми конструкциями, находящимися в радиусе поражения, корёжа корабли иных, словно те были сделаны из обычного картона. Стоял жутковатый хруст, перемежающийся холодной вибрацией, источником которой являлся сам объект. Монстр раскинул свои протуберанцы-щупальца на десятки метров вокруг, видимо изучая внешний мир.  

– Ни хрена себе! – выдохнул Баат. – И что мы должны с этим парящим “нечто” делать?  

– Окружить объект силовым экраном. Разместиться на удобных и безопасных позициях, и…  

– И?  

– Наблюдать, не предпринимая абсолютно никаких действий, могущих спровоцировать объект на ответную агрессию в наш адрес. Иначе, нас разорвут силы, обитающие внутри. Уничтоженная в доли секунды группа самонадеянных учёных Жнецов – лучшее тому подтверждение. Хотя я и сомневаюсь, что они являлись обычными учёными…  

– Просто наблюдать? – не поверил услышанному приказу своего командира Баат  

– Да. Братья, приказ касается всех без исключения! В случае агрессии со стороны этого исчадия Ада, отходим, не вступая в боестолкновение. Наша задача – наблюдение, фиксация всех изменений и передача полученной информации в режиме реального времени в штаб. Выдержка и железная дисциплина нам, братья, в помощь. Всем всё ясно?  

Получив утвердительные ответы от членов команды, Диммах с Баатом и двумя бойцами приступили к развёртыванию силового экрана вокруг объекта. Для этого они использовали компактный генератор тёмной материи, разработанный на основе блуждающих простейший волновых полей третьего уровня, а проще – БПВП-3.  

– Командир, всё готово! Энергетическое поле заработало. Что дальше?  

– Занимаем позиции вокруг объекта. Распределяемся равномерно, но с учётом особенностей данной местности.  

– Что это означает? – уточнил один из младших сержантов  

– Не лезем на технику иных, которая здесь повсюду! Не хватало ещё и её “оживить” случайными манипуляциями, став заложниками силовых экранов кораблей. Здесь такие прецеденты среди исследователей уже случались…  

– Ясно. Застываем?  

– Да. По команде насчёт два. Раз, два!  

– Жнецы замерли, моментально преобразившись в невидимые обычному взгляду тепловые столбы, выдаваемые себя лишь лёгкими воздушными завихрениями да небольшим маревом, также, трудно заметным в обычном визуальном спектре…  

– Диммах, мы на долго здесь застряли?  

– До особого распоряжения или…  

– Или?  

– До момента, когда объекту надоест наша компания, и он предпримет какие-либо действия, угрожающие напрямую нашей безопасности. В этом случае, как я уже и говорил, мы отступим.  

– Сам ты, как думаешь? Что нам ожидать от этого монстра?  

– Я почему-то уверен, что в ближайшее время он нам ещё подкинет пару-тройку не очень приятных сюрпризов. Внутри него явно что-то разумное и всесокрушающее. Что-то, что не считает нас за равных себе. И я начинаю ощущать с ним странную связь…  

– А нашего Хозяина?  

– Ты о чём, Баат?  

– Нашего Хозяина он считает равным себе?  

– Ты неправильно ставишь перед собой вопросы.  

– Так поправь! На то ты и командир.  

– Хорошо. Я убеждён, что объект здесь именно из-за Мастера – задумчиво ответил Диммах, занятый мыслями, неожиданно посетившими его в момент, когда он особо пристально вгляделся в сферу  

– В каком смысле?  

– Он на Делисии явно для того, чтобы уничтожить Мастера!  

– Что за бред! Ты располагаешь секретной информацией, которой с тобой поделились в штабе?  

– Нет! Там как раз в полной растерянности от появления этой парящей проблемы. Я уверен, что группа учёных, которая якобы поплатилась своими бессмертными жизнями из-за своего любопытства, была не так проста. И занималась плотными исследованиями объекта по личному приказу высшего командования…  

– Дестино? – догадался Баат  

– Скорее всего… А тот, соответственно, действовал под нажимом Верховного Совета Высших Жнецов нашего Дома.  

– Так… уже интересно!  

– Ну, ещё бы. Я слышал о существовании таких спецотрядов. Мы по сравнению с ними сущие дети, пускающие слюни при виде любой опасности.  

– Настолько они круты?  

– Да. И дело даже не в подготовке… хотя и этот фактор очень важен.  

– Хм. А в чём тогда?  

– В их природе. Эти существа совершеннее нас с тобой на столько, на сколько мы совершеннее тех же жителей Делисии.  

– Ты хочешь мне сейчас сказать, что объект слизнул играючи вот таких непобедимых существ, равных по своим возможностям и силе самим Высшим?  

– Да. Именно так.  

– Тогда, если ты окажешься прав, мы попали!  

– Мы и так уже попали…я только сейчас это окончательно понял.  

– Предлагаешь смириться?  

– Нет. Но у меня родился план, прямо нарушающий приказ, полученный мною от полковника Шагарда.  

– Дело пахнет трибуналом – автоматически констатировал Баат  

– Ну… в случае, если мы и выживем при реализации моей затеи, то только если победим хрень, что маячит перед нами. А победителей, брат мой, не судят.  

– Не пугай меня так, Диммах! Что за план возник в твоём сумасшедшем разуме?  

– План прост. Но, как всё простое, эффективен. Мы задушим врага в своих объятиях…  

– В каких ещё объятиях? И, что если ты ошибаешься, и эта сфера всего лишь оживший артефакт иных.  

– Нет, брат. Цивилизация иных техногенна. Ты не видишь разницу?  

– Объясни, Диммах, своему тупому заместителю!  

– В сфере заключена Первозданная Сила Природного происхождения. Её источник. И часть этой силы есть в каждом из нас, как носителе потоков истинной Смерти. Ты разве не чувствуешь притяжение между ней и нами на самых глубинных потоках сознания?  

– Признаться честно, возникали такие ощущения пару раз за последнюю минуту… решил, что от волнения слегка поплыл разум. Такое случается иногда перед боем.  

– Доверься своей интуиции и доверься моему плану! Иного пути у нас всё равно нет.  

– Так что делать-то надо?  

– Повторять в точности все действия за мной!  

– Понял тебя, командир. Когда начинаем?  

– Прямо сейчас, брат. Прямо сейчас. Только, отправлю сообщение в штаб, чтобы они знали, на что мы все пошли. Бойцы, вы со мной?  

– Да командир!  

– Тогда, погнали! Делайте ровно то, что буду делать я. Действуем слаженно и быстро! Не задумываясь! Очистите своё сознание от всего лишнего. Начали…  

 

 

 

Конец Двадцатой Главы  

 

| 115 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:12 19.03.2021

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.