Ворон: В поисках себя

Рассказ / Боевик, Мистика, Постапокалипсис
Легенда
Группа: Ворон

Военные не смыкали глаз с неизвестного гостя. Старик, в офицерской форме, повторил свой вопрос, в ответ на это получить:  

 

—Нет документов.  

 

Старик ухмыльнулся и ответил на это:  

 

— Слушай, Странник. Если честно мне всё равно кто ты такой, — задумался чуть-чуть, — я тебя пропущу в город, но с одним условием.  

 

Ворон не обращал на него внимания и с осторожностью смотрел на военных. Тем временем офицер начал говорить следующее.  

 

— В городе вести себя подобающе, если что-то случится, то мы лично придём по твою душу, усёк?, — грозно посмотрел старик на гостя.  

 

Но Ворон не смыкал глаз и просто молчал.  

 

— Молчание?, знак согласия, проходи, — сказал старик и махнув своим пропустил странника.  

 

Один из военных подошёл к офицеру и спросил.  

 

— Вы же это не серьезно?, а вдруг этот тип куда опаснее что находится в городе.  

 

Старик нервно зашевелил бровями, и на ровном дыхании достал из кармана пачку с папиросами, закурил, вдыхая приятный аромат смол и никотина, ответил.  

 

— Если что, в городе у нас есть связи. Этот странник получит по заслугам. Не просто же у нас есть хорошие знакомые.  

 

— Но всё же, что вы задумали?  

 

— А тут, тебе знать не обязательно, — офицер докурил и выкинул окурок, — возвращайся на свой пост и жди дальнейших указаний.  

 

— Есть, — неохотно сказал военный и вернулся на своё место.  

 

***  

 

Идя по дороге, которая вела нашего героя, он видел множество разрушенных домов и зданий. Некоторые из них были покосившиеся, а некоторые и вовсе казались, что вот-вот рухнут на землю, перемалывая остатки кирпичей и бетона. Из окон домов были видны какие-то лица, они смотрели вслед Ворону, который шёл не обращая внимания на скитальцев.  

 

Для него они казались лишь забытой эпохой, которая жила своей жизнью много лет назад. Кто-то из этих людей стал бандитом, а кто-то был погребён в вечные мучения под обломки здания. Люди жившие здесь, не были рады гостям, обычно кто сюда приходит, то уже никогда не становился прежним. Город будто стал призраком, который был населён ужасными людьми.  

 

Смотря по правую сторону, там виднелся Отель, судя по всему это был бордель, в котором жили суккубы. По левую сторону виднелся бар, под названием «тысяча чертей». Напоминает из рассказов про пиратов, но это не тот случай. В этом месте всё и начиналось, первая встреча.  

 

Подходя к бару, у входа стоял что-то на подобие охраны. Это был человек, только слегка изменённый на вид. Его шрамы на лице, говорили о том что он побывал в различных боях. На руках были прикреплены какие-то механизмы, а на ногах обычная одежда.  

 

— Стой!, — сказал грубы голосом охранник, — пропуск?  

 

Ворон задумался, какой ещё пропуск? Ведь это же не какая-то организация, а просто бар, в котором обитает черти что.  

 

Протянув охраннику в руку пару золотых монет, он посмотрел на Ворона, будто знает его. Но монеты полетели прямиком в урну, которая находилась неподалёку.  

 

— Пропуск!, — проговорил он.  

 

Ворон развернулся и пошёл назад, так как не понимал что же делать. Обычно в баре можно закупиться различным товаром. Начиная от воды и заканчивая ценными продуктами. С охранником связываться бесполезно, так как они упёртые бараны. Можно было бы его кокнуть, но тогда бы пришла гвардия и начался бой. Отойдя на пару шагов от бара, сзади окрикнул человек. Это был бармен. Он быстро подошёл к Ворону и начал свой разговор.  

 

— Здравствуй друг мой старинный!, — обнял он гостя, — какими судьбами в наши края?  

 

Ворон не понимал что происходит. Они быстро подходили в бар, и заходя внутрь бармен сказал охраннику.  

 

— А ты остолоп! Что не видишь?! Друг это мой! Чтобы его всегда сюда пропускал, понял?!  

 

Охранник лишь что-то пробубнел себе под нос и отвернулся.  

 

— Проходи, проходи, Присаживайся!, — бармен усадил гостя за стол.  

 

Оглядевшись вокруг, в помещении были люди, а точнее — скитальцы, странные типы в масках, какие-то девушки и бандиты. Местечко не из лучших. Посмотрев на бармена Ворон спросил.  

 

— Ты кто?  

 

Бармен будто был в недоумении, и пальцами пригладив свои усы, сказал.  

 

— Ты что? Не помнишь чтоли меня?  

 

— Честно? Нет.  

 

— Ну ты даёшь! Видать в боях тебе не хило так башню подорвало! Ты правда не помнишь меня?, — с удивлением поинтересовался бармен.  

 

— Нет, — резко отрезал гость.  

 

— Погоди минутку!, — бармен резко подорвался со стола и побежал за свою стойку, где было пойло и разное бухло. Что-то там прошуршал и найдя какой-то предмет, положил на стол и ответил, — держи!  

 

— Что это?  

 

— Ты не знаешь?, — он приподнял брови, — это же твой кольт! К тому же на нем есть логотип! Ворона!  

 

Наш герой посмотрел на оружие, покрутил его в руках и положил на стол.  

 

— Не помню, ничего, — в душе проскочила капля беспамятства.  

 

Бармен тем временем продолжил дальше свой диалог.  

 

— К тому же ты пару месяцев назад заказывал провизию, конечно продукты уже поспели, так сказать, но ещё дюжат!  

 

Ворон глядя на оружие, спросил.  

 

— Когда я к тебе заходил?  

 

— Так месяцев четыре назад, ты ещё был в приподнятом настроении, говорил про некую любовь. Аххх романтика, — ответил он так, будто сам вспомнил что-то из своей жизни.  

 

Ворон услышал слово «любовь» и спросил.  

 

— Любовь?  

 

— Да!, ты ещё говорил что у тебя есть планы, но подробности говорить ты не стал, как-то так, — бармен поставил кружку Эля себе и гостю, — за счёт заведения!  

 

Ворон посмотрел по сторонам и ему было как-то не ловко в такой ситуации. С одной стороны, его знали в лицо, хотя он был под специальным шлемом, даже в таком образе его узнают за километр. Народ смотрел на него с подозрением, но неохотно обращали внимания.  

 

— Слушай бармен?  

 

— Да?  

 

— Скажи, почему ваш охранник не берет золото?  

 

— Золото?, — он рассмеялся, — так оно не ценится в наше время!, сейчас ценится больше всего сигареты, самогон и патроны, а всё остальное хлам!, не говоря об талисманах.  

 

— Талисманы?  

 

— Это даже похоже на мистические предметы, которые дают своему владельцу нехилые такие способности, — потёр он затылок.  

 

Ворон обдумывал слова Бармена, но никак не мог вспомнить кто он такой. Ведь он даже не помнил кто он, или того хуже, не знал себя самого. Звучало это ужасно, да что там, непредсказуемо. Нужно было придумать дальнейший план и двигаться дальше. И тут бармен его спросил.  

 

— Слушай, Ворон, а ты куда дальше путь держишь?  

 

Вот эти слова и поставили нашего героя в тупик. Вот интересно, куда я иду? Всё проговаривал в голове у себя. Куда? Ведь у меня есть цель, но только туманная и потерянная в небытие. Это ещё больше запутало нашего героя, так как правда, идти было некуда. Ворон не знал себя самого. Вдруг он что-то натворил или что-то сделал плохое в своём походе. Непонятно. Но было ясно одно, Ворон не знал свою жизнь. Он как потерявшийся человек, который не знал куда ему идти и что ему делать.  

 

— Никуда. Не знаю куда мне идти, — с отчаянием сказал Ворон.  

 

— Как это не знаешь?, — удивился бармен.  

 

— Я не знаю себя самого, — ответил Ворон.  

 

Тем временем Бармен смотрел на него и понимал что ситуация не из лёгких.  

 

— Слушай, давай ты отдохнёшь и потом мы поговорим, хорошо?  

 

Ворон кивнул и они направились в хату Бармена.  

 

Подходя к маленькому домику, который был увешан какими-то странными тряпками, рядом была собака, точнее не собака а какое существо. Оно лишь было похоже на собаку, но это было что-то на подобие животного. Вместо двух глаз было три. Челюсти у этого существа были искажённые а тело будто упитано массой. Существо, не подавало виду, оно будто вообще не слышало что происходит рядом, и просто лежало на земле, смотря в глубокую даль.  

 

Бармен найдя свой ключ в кармане, и отперев железную дверь, распахнул со словами «Добро пожаловать» Ворон вошёл в дом.  

 

В доме было красиво. Много различных книг, шкафчики с растениями и травами. Судя по всему, бармен, который здесь заправляет, является неким знахарем.  

 

— Проходи, располагайся!, — сказал бармен, наливая на кухне чай.  

 

Ворон прошёл дальше и сел на мини-диван, который временем был пошарпан. Глядя на таинственного знакомого, он никак не мог вспомнить, кто же он такой?  

 

— Вот, угощайся, — протянул он чай, — ну рассказывай?  

 

В этот момент Ворон даже и не знал с чего начать, поэтому пришлось начать с того момента, где всё и началось.  

 

— Тогда слушай, — протяжно сказал Ворон.  

 

***  

 

Очнулся значит в каком-то лесу, вокруг были поваленные деревья и пепел. Смотря со стороны, будто в каком-то эпицентре событий. Небо было темнее ночи а вокруг слышались непонятные голоса, они говорили о каком-то всаднике. Судя по всему, в этом лесу было что-то странное и загадочное. Немного отойдя от места, на меня начали смотреть из темноты какие-то силуэты. Не смотря на это, у меня с собой был автомат и какие-то предметы в рюкзаке. Силуэты тем временем стали приближаться и на какой-то момент я понял что нужно действовать. Убегать – нет смысла. Стоит обороняться и давать отпор.  

Когда эти твари вышли чуть-чуть поближе я их увидел во всей красе. Это были настоящие монстры, их было чуть ли не десятки а то и сотни. Выглядели они отвратно, как же объяснить... В общем какие-то мумии только высохшие и худые, из их тел стекала чёрная жидкость, не сказал бы что это была кровь, а как нефть какая-то. Начал отбиваться от них, пуская в упор обоймы патронов, они падали, что меня очень радовало, вот только через какое-то время они подымались, медленно и будто регенерировали. Раны на них затягивались как на собаке, а вид преображался. Когда у меня остался последний магазин, то понял что теперь придётся драться, но в этот момент почувствовал что моя голова начала сильно раскалываться. Какой-то ультразвук, он сильно влиял на нервную систему и я упал на колени. Монстры тем временем приближались всё ближе и ближе. Из носа потекла кровь и начало темнеть в глазах. Вот и всё подумал я про себя, но внезапно монстры остановились и обратили внимание на что-то. Кто-то приближался. Они разговаривали между собой на каком-то языке, который не понятен обычному человеку. Внезапно в небе стало очень светло, да так, думал что я ослепну. Нечто в небе приближалось. Я не мог разглядеть что там было, но попытаюсь представить, это был какой-то человек, только весь в огне. Резко потемнело в глазах и я отключился. Не знаю что происходило дальше но я пришёл в себя уже днём. Вокруг уже не было ничего, ни тех тварей ни их трупов, будто бы ничего и не было.  

 

Кто это был? Проговаривал про себя. Но тогда меня волновало совсем другое, что мне делать дальше. Это был мой первый день, когда мне нужно было что-то делать и как-то дальше продвигаться. Собравшись с мыслями я встал с земли и отряхнувшись побрел куда глаза глядят. Как уже и говорилось, у меня был только один магазин патронов, поэтому нужно было быть экономнее. Через какое-то время увидел ручей, и мне захотелось просто окунуться и немного прийти в себя, так как головная боль ещё действовала.  

 

Подойдя к ручью я омыл лицо и части тела. Голова постепенно начала проходить и мне стало лучше. Нужно было идти, но куда? Поэтому шёл куда глаза глядели. Через какое-то время увидел вдали небольшое сооружение, это был дом. Не сказал бы что он был в лучшем состоянии, но всё же, стоило проверить. Всю дорогу я думал, кто же это был в ту ночь? Почему он был в огне и почему он спас меня? Вопросов было много но ответов на них не было. Лес вокруг казался чересчур странным, была настоящая глушь, не было слышно, ни птиц ни других обитателей дикой природы.  

 

Подойдя к дому, обратил внимание на замок, он был весь в ржавчине. Нужно было чём-то его выломать, выстрелить в него? Нет, это слишком, да и патроны нужно экономить. Обойдя дом вокруг я увидел небольшой сарай, дверь к счастью была открыта. Войдя внутрь увидел перед собой лом. Ну хоть что-то, подумал про себя и взял в руки. Подойдя снова к замку и заломив, с хрустом сорвал засов.  

 

Открыл дверь и вошёл внутрь. Пол под мной был скрипучий, а обстановка вокруг была мрачная. Комната тут всего одна. Впереди видно печку, на которой стояла заплесневевшая посуда. Была картина, на которой нарисовано, как богатые люди сидят возле костра в полуразрушенном доме. Кровать была не застелена и на ней лежала какая-то записка. Конечно мне было очень интересно, и решил прочитать что там.  

 

*  

Текст записки:  

 

Когда началась война, люди стали прятаться кто куда. Мне удалось выжить, снаружи опасно, там... какие-то неизведанные твари... они настоящие уроды... они едят людей и увеличиваются в размерах. Прошло с тех пор ровно неделя. Продукты и припасы у меня заканчивались, но нужно было выйти наружу и найти что-то, чтобы выжить в этом аду. Думаю... это моя последняя запись... если кто-то найдёт эту записку, то не ищите меня.  

 

PS: В погребе вы найдёте то что вам нужно.  

 

*  

 

Видимо он умер снаружи. Мне стало интересно, что именно находится в погребе, да и где сам этот погреб? Когда зашёл внутрь, то не обнаружил никаких проёмов вниз, так как пол был ровный, но местами скрипучий и не в лучшем состоянии. Походив по нему немного, то обнаружил что возле печки, пол немного прогибался вниз. Взяв в руки лом, начал выламывать доски. Внизу что-то было.  

 

Выломав доски, внизу был какой-то сундук. На нем был замок, но не слишком большой. Выломав ломом и открыв сундук, там лежало очень много оружия. Различные патроны и обрез. Вот тут я обрадовался и начал считать найденное сокровище.  

 

В сундуке было:  

 

Обрез, патроны (дробь 30 штук), патроны (пуля 25 штук) патроны к автомату (3 магазина) и патроны к ПМ (10 магазинов)  

 

Самого пистолета не было, но как понял, видимо тот человек был лесником, и пистолет забрал с собой.  

 

Конечно было хорошо, когда есть чем можно отбиваться от эти существ, если они встретятся мне на пути.  

 

***  

 

Тут бармен перебил его и спросил:  

 

— Интересно, но это странно.  

 

— Что именно?, — спросил Ворон.  

 

— Этот дом и лес...  

 

Ворон вздохнул и ответил:  

 

— Ты слушай до конца. Ты даже не представляешь что было дальше, такое только может быть в воображений человека.  

 

Ворон продолжил рассказ.  

 

***  

 

За окном начало резко темнеть. Но это было очень странно, так как солнце стояло высоко. Но взглянув наверх я понял что что-то неземное закрывает солнце, точнее — наверху было какое-то существо, которое было просто невероятных размеров. На всем его теле, если так можно сказать, были видны глаза, они мотались из стороны в сторону, будто что-то высматривая. Не раздумывая, закрыл двери на засов, который был внутри. И стал через закалочное окно смотреть, что будет происходить дальше.  

 

Через какое-то время это существо просто растворилось. Будто бы этого и не было. Не знаю что это было, но оно было страшных и колоссальных размеров.  

 

Внезапно на улице и вовсе стало темно. Будто кто-то выключил фазу света. Переведя взгляд на землю, увидел какие-то бугорки, которые в свою очередь стали шевелиться. Меня это не на шутку насторожило. Кто-то начал выползать с этих кочек. Сначала показались руки, потом головы а уже потом и выползли эти твари. Эти уроды отличались от тем совсем другим видом. Перекошенные лица, глаза горели красным цветом а с тел виднелись какие-то щупальца, которые извивались в каких-то конвульсиях.  

 

Нужно было что-то делать, если вдруг пойдут сюда. Но эти существа были немного странные, они ходили по лесу и будто бы ничего не видели перед собой. Иногда они ударялись об деревья. Старался ходить тише, так как пол был скрипучим. Когда я пошёл за обрезом, в случае нападения, то пол под мной начал сильно скрипеть и с хрустом надломилась одна из дощечек. Краем глаза я заметил что те существа резко обратили внимание на дом и медленными шагами направились сюда.  

 

— Вот же черт!, — прошипел я через зубы.  

 

Эти твари подошли к двери и начали сильно в неё стучать. Дверь на славу оказалась толстой и ничего не предвещало беды. Но за дверью слышались голоса, эти урлы говорили там что-то между собой. В какой-то момент я услышал женский голос.  

 

— Пожалуйста, откройте двери! Снаружи эти твари! Пожалуйста! Откройте!  

 

Что? Подумал я про себя. Всмысле? Этого не может быть. С первого дня пребывания не было ни души, кроме этих тварей, а тут человек. Конечно я понял, что те сущности хотели меня таким способом выманить, но я ведь не дурак. Поэтому, взяв обрез и тихонько зарядив дроби, стоял на готове. В случае чего придётся так или иначе защищаться от этих уродов.  

 

За дверью послышался какой-то хлопок и голос девушки исказился до какого-то демонического, будто говорили несколько голосов.  

 

— Мы знаем что ты там! Открывай, или разорвём твою плоть...  

 

Тогда я понял что бежать некуда, и придётся этих уродов отправить в бездну. С этого момента и началась адская жизнь, которая перевернула все представления о мире в целом.  

 

Продолжение следует...

| 274 | 4.89 / 5 (голосов: 19) | 07:59 11.04.2021

Комментарии

Анонимный комментарий16:10 17.04.2021
выглядит как хуй
Анонимный комментарий16:02 17.04.2021
пизда крутой стишок, жду прадалжение, а пока поебусь в очело
Анонимный комментарий16:01 17.04.2021
#сучийпотрах#втеснотеданевобиде#машонка#говно#
эскимос#пиздарулю#хуёмоё
Gargantua14:24 16.04.2021
ciceroni200, спасибо)
Ciceroni20013:35 16.04.2021
Жду продолжения
Ciceroni20013:35 16.04.2021
Ставлю 5 баллов
Ciceroni20013:35 16.04.2021
Неплохой рассказ со смыслом
Gargantua17:18 15.04.2021
dasha4596786767, спасибо)
Dasha459678676717:14 15.04.2021
Круто!)
Gargantua21:12 13.04.2021
bareev, почитайте с первой главы, там всё и поймёте.
Gargantua21:11 13.04.2021
bareev, не люблю усложнять произведение, спасибо.
Bareev21:02 13.04.2021
Более подробно описанию не поддаётся.
Bareev21:01 13.04.2021
Not bad. Текст в целом понятный, но порой слишком простой.
Например :
"Выломав доски, внизу был какой-то сундук. На нем был замок, но не слишком большой. Выломав ломом и открыв сундук, там лежало очень много оружия. Различные патроны и обрез. "
Не ручаюсь говорить, что это плохо. Вполне возможно - личный стиль автора.
4/5

Книги автора

14.05.21
Автор: Gargantua
Стихотворение / Другое
Творчество
Теги: А
07:17 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гигант 18+
Автор: Gargantua
Стихотворение / Эротика
Хочешь?
08:29 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мессенджер: Часть вторая
Автор: Gargantua
Сценарий / Мистика
Незваный гость в интернете
08:38 12.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Слова Мудреца
Автор: Gargantua
Стихотворение / Другое
Из старых произведений
09:54 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Сочная 18+
Автор: Gargantua
Стихотворение / Эротика
Постоянно хочу тебя...
12:40 10.05.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Тёмная материя
Автор: Gargantua
Статья / Публицистика Реализм Философия
С чего всё начиналось?
10:49 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Небонутая 18+
Автор: Gargantua
Стихотворение / Другое
Зашкаливает
06:53 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.