FB2

Кай

Новелла / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Сердце, его сердце было напрочь пробито..нет не стрелой, ведь стрел не было..колчан Любви опустел..стрелок исчез, будто его не было, вообще, никогда не было, даже в той, в иной жизни! Осколок льда, острый, холодный прозрачный кусок безразличия пробив плоть, вонзился в сердце..кровь скупо омывала рану, этот некогда могучий, страстный орган, основу чувств, любви и тепла! Холод убивал-монотонно, медленно, неумолимо..тело не хотело, не желало сдаваться, но сердце..больше не гнало кровь с той, нужной, необходимой для жизни силой..Пальцы немели от сотни, тысяч болючих игл..он пытался разминать их-бесполезно, бессмысленно, неактуально! Действительно-зачем? Смысл бороться за жизнь, если ее уже нет, не будет той, привычной, прекрасной и желанной..Иглы вдруг перестали причинять боль..Изначально резкая, она стала притупляться, пока совсем не исчезла..Я победил тебя..Радости не было-это холод делал свое дело, подлое, расчетливое и усыпляющее! Он роднил его, делал своим с каждой минутой, секундой, мгновеньем..Тепло уходило..а холод уже не казался таким страшным, злым и смертельным..Было то же небо, солнце, земля..только все было белесым, лишенным контраста, жизни, красок..будто отраженьем в воде..Он с удивлением заметил, что может не дышать, совсем-теперь воздух, этот элискир жизни, как и тепло, не являлся необходимостью..Но среди одних плюсов оказался один, огромный, смертельный минус-он не мог двигаться..совершенно..скованное холодом, окаменевшее тело перестало слушаться, выполнять команды, подчиняться..В последний раз, через силу, Кай открыл глаза..огонь пепелящих некогда, черных глаз потух, это был пустой, тусклый, ничего не выражающий, взор замерзшего без любви человека..Зал, прекрасный белый, в исключительных узорах зал, окружал со всех сторон..и не было более ничего..ни че го, кроме этой вечной, вселенской, мертвой красоты..Он попытался шагнуть-напрасно..холод сделал свое дело, свою работу. Вдруг фигура, застывшая, белая статуя, некогда живого человека слегка наклонилась и потеряв равновесие упала оземь..тысячи мельчайших осколков разлетевшись по мертвому Залу, укрыли, украсили, дополнили переливающейся хрусталем мозаикой все вокруг..Выйдя из палат, окинув взором всю эту красоту, Снежная королева криво усмехнулась и вновь открыла ворота Замка, своей Обители-Пристанища для одиноких душ! Добро пожаловать! Вход свободен, обед окончен, требуются посетители..  

| 78 | оценок нет 00:25 19.03.2021

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.