FB2

Ночные прогулки.

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Прогулки по ночам.  

Ночью она любила ходить по воде.  

Когда часы на старинной башне пробивали двенадцать раз, навязывая жителям городка своё мнение о передвижении стрелок на циферблате, она снимала своё ночное одеяние – смешной флисовый кигуруми, в котором она была похожа на забавного бурундучка из диснеевского мультфильма. Комнатные тапочки она прятала под стол. Аккуратно сложив вещи на край кровати, она одевала своё самое красивое, нижнее кружевное бельё. Телесного цвета шёлковые чулки она перетягивала на бёдрах перламутровыми ленточками. Дана доставала из шкафа своё любимое крепдешиновое платье – белое, в мелкий чёрный горошек. Присев на стул, она застёгивала белоснежные кожаные туфли. Надушившись духами с ароматом корицы, она отправлялась в свой путь.  

Открыв окно или форточку, Дана улетала на авантюрную ночную прогулку. Каждый раз, покинув свою обитель, она обещала себе больше никогда сюда не возвращаться. Но с каждым рассветом она спешила обратно. Только первые лучи солнца касались её лица, она понимала, что ей пора, безнадёжно пора возвращаться. Её здесь ещё ждали.  

Целый день она готовилась к своему ночному перевоплощению. За обыденными повседневными делами она размышляла о чуде удивительной метаморфозы, которая происходила с ней по ночам.  

Когда горожане смотрели свои цветные и чёрно-белые и сны, Дана упивалась свободой от гнетущей зависимости чужого мнения, косных взглядов и удушающей действительности, в коих пребывала наяву.  

Отбросив тревожные мысли, Дана спешила к воде. Она любила и море, и реку, и океан. С одинаковым восторгом фантазёрка купалась в озере, упивалась красотой водопада, подставляя потоку воды, льющемуся с огромной высоты, своё счастливое лицо. Дана набирала в пригоршни воды горной реки. Холодная вода струйками стекала по её ладоням, касаясь своим дыханием и поцелуями её груди, коленям и ступням.  

Проказница наслаждалась океаном, подпитываясь его энергией и оставляя в нём весь свой негатив. Вода смывала грязь не только с её тела, но и с потаённых уголков её души. Она опустошала её отчаянье, её пронзительное, выразительное молчание, её невыплаканные слёзы, её невидимую боль до следующей прогулки.  

Особенно любила Дана ходить по морю, перешагивая через волны. Баловница оставляла свои туфли на берегу, и не боялась, что их украдут.  

Легко переступая через гребни волны, она бежала по лунной дорожке, наблюдая за огромной луной и такими манящими, далёкими и яркими звёздами. Она тянулась к ним, сознавая, что пока ей к ним дотронуться невозможно. Пока невозможно!  

Дана всегда гуляла по волнам одна. Здесь она позволяла себе абсолютно всё – дерзко и беззастенчиво расслабиться, насладиться подкупающей тишиной, послушать чарующую музыку воды. Шалунья подслушивала перешептывание влюблённых волн, внимала их простым, но от этого, не менее искренним словам любви – без пафоса, фальши и лжи, где на первый план выходят незаметные на первый взгляд поступки, а на второй план – ненужные слова и ложные обещания.  

Расставив руки в разные стороны, она дотрагивалась своими нежными, босыми ступнями поверхность солёной воды, с наслаждением вдыхала ноздрями морской воздух покоя и забвения. Здесь она была собой. Здесь она воплощала в жизнь свои потаённые в глубине подсознания мечты. Здесь она жила, по-настоящему, без надрыва и сожаления, без не нужного компромисса с собой и уничтожения собственного я, без ложного стыда и опостылевшей лести.  

Вода оказывала на неё своё исцеляющее действия, оживляла её уставшее лицо, зализывала окровавленные раны, рассасывала новые и старые рубцы.  

Вдоволь побродив по воде и надышавшись полной грудью свежего воздуха, она возвращалась.  

Чудачке нравились её ночные перелёты из реальности в свой сказочный мир.  

Вдоволь нагулявшись, она оставляла свои крылья в воздухе, чтобы они до следующей её тайной вылазки подождали её и напитались воздухом мира. Фантазёрка любила летать. Преодолевая сопротивление воздуха, она парила над землёй, выделывая в воздухе разнообразные фигуры высшего пилотажа. Полёт души её не имел границ.  

Но всему хорошему пока можно уделить только немного времени.  

Дана покорно возвращалась к калечащей не только её прекрасное тело, но и всё её существо действительности. Теперь она будет стараться правильно жить, грамотно расставляя приоритеты и беззаветно любить, подставляя под удары судьбы свою упрямую голову, доброе сердце и щедрые руки.  

Дана любила ходить во воде, воплощая в жизнь свои смелые желания и устремления. Она любила летать – там, высоко-высоко, она стремилась рассмотреть непревзойдённую красоту звёздного неба, улыбнуться толстощёкой луне, покататься на могучих и кучерявых тучах, показывая пролетающим воздушным суднам язык.  

Вдоволь насладившись свободой, она прилетала назад, в свою реальность.  

Здесь она снимала своё платье, бережно проводила руками по чёрным кружочкам, прятала свои любимые туфли в шкаф, снимала чулки и снова одевала флисовый костюм бурундучка.  

До следующего полёта, до следующей прогулки по воде она будет не настоящей, потому что настоящей она бывает только под покровом ночи и только в своих мечтах.  

Она любила ходить по воде.  

А вы позволяете себе мечтать?  

 

 

 

 

 

 

| 39 | оценок нет 11:21 18.03.2021

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.